17 апреля 2012 г.

фотопонедельник

Оля предложила пофилософствовать. В конце недели подобное настигло: вспоминала, сопоставляла и ... огорчалась. Спасибо близкой подруге - озвучила "правильные вещи",  поддержала.

Мама опустила две луковицы в воду, отнесла в комнату, поставила на подоконник. Пусть, говорит, внук наблюдает, как растёт. Тот поддержал идею, и через минуту появилось "игрушечное" дополнение. Вот и вся философия: одни "перья" пойдут вверх, другие навсегда останутся такими, какими их однажды создали. Что-то Настоящее и развивается, что-то  - напротив.
Отчасти попало в мою тему.
Нравится это фото.


8 комментариев:

  1. Хорошее фото... Нравится! Эх.. А у меня вот какие мысли. Кто то изначально имеет лучшие задатки/форму/вид. А кто то стремиться совершенствоваться и развиваться. Первые в итоге, "зазвездившись" от своего первоначального превосходства, так и остаются стоять на месте. В неживом состоянии. Вторые же -всегда в движении к совершенству. Получается совершенство-это не пребывание в этом состоянии, а движение к нему... Как то так=)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, какое философское фото! А моя версия, что каждый красив по-своему. Это как с людьми, одни считают человека прекрасным другом, лучшим на Земле, а другие никак не поймут, как вообще можно дружить с таким ужасным товарищем!Он ведь зло! Ну, и про внешность все и так знают, одни любят гламурных красавцев и красоток, а другим нужна брутальность)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Фотография заставила о многом задуматься...
    Действительно, надо быть настоящим, а не казаться....
    И как хочется мне научиться расти...
    И как хочется верить, что игрушечная тоже вырастет...

    ОтветитьУдалить
  4. :-)) Юля у нас тож лук на подоконнике:-)) и сегодня кстати тож немного попал в кадр, так что скоро и у меня в блоге лук будет... Правда не философский

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, заставила задуматься))сижу смотрю на фото и размышляю...спасибо за такие интересные снимки

    ОтветитьУдалить
  6. Когда мне было лет 18 я очень точно, до физической боли чувствовала настоящее и не принимала фальшивое. С годами мы, к сожалению, "научаемся" говорить "правильные" слова в "нужной" ситуации и влипаем в фальшивую реальность. Но недавно мне НАДОЕЛО!!! Я написала заявление о переводе и чувствую себя свободной!!! И пусть пластмассовые луковицы дружно кивают пластмассовыми головками и продолжают скручивать маленьких живых человечков внутри себя!))))) Юля, спасибо за фото! Очень в мою тему!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, очень многозначное фото! Нравится, что простые вещи заставляют задуматься о сложном! Очень часто в жизни те, кто далек от совершенства, становятся одержимыми в хорошем смысле, и добиваются того, чего хотят, а те, у кого, казалось бы, есть все данные, останавливаются и "не растут", уверенные в своем величии (таланте, внешности, уме).
    Оля

    ОтветитьУдалить