28 апреля 2012 г.

блокнот с мотоциклом

Привет! Ещё не забыли дорогу в Лукошко?)
Наконец в своем плотном рукотворном графике, хе-хе, я выкроила несколько дней и сделала то, что можно показать сразу!

Представляю блокнот № 16.

Те, кто предвзято относится к мотоциклам или круглым отверстиям под пружины, может не опускаться ниже этой строки. Если что, я честно предупредила :))

Накануне работы пришлось понервничать сразу по трем поводам. Это повлияло на вдохновение. Чувствовались творческое опустошение и бессилие, но нужно было собраться: совсем скоро у хорошего приятеля день рождения, так что вопрос о подарке встал довольно-таки остро!
Кто-то за отсутствием вдохновения откладывает проекты, но для меня в данном случае это непозволительная роскошь. А потом мастер своего дела (хоть и не люблю это определение) – это тот, кто может выдать хороший результат даже при отсутствии «правильного настроя». А ещё «аппетит приходит во время еды». В общем, смотрите, получилось или нет, приближаюсь я к званию «мастера» или нет:)) *с сарказмом*


20 апреля 2012 г.

В нашем доме поселился замечательный сосед...

...а если быть точнее, не сосед, а настоящий суперпомощник! Йу-ху!
По этому поводу получайте моё сравнение Bind-it-All Zutter (версия 2) и Сinch We R Memory Keepers (версия 2) ! Я ведь знаю, многие из вас уже затаили огромное желание обладать биндером...и, может даже глядя на мои блокнотики, хихи:)) 
Представляю возможность сравнить две модели:
* кликайте на все картинки




Вы должны понимать, что некоторые данные таблицы – примерные (: приведенная стоимость обоих биндеров – средняя; все мы знаем, что бывают распродажи, акции и пр., что цена зависит от того, где мы покупаем инструмент),
также могут быть погрешности (мой опыт и знания в этой сфере не совершенны).
Если что – подсказывайте, исправляйте, буду благодарна!
На мой взгляд, главные достоинства
zutter перед cinch – это цена, габариты и вес;
cinch перед zutter – вариативность расположения отверстий (система рычагов), работа с тканью и люверсами, устойчивость (с cinch легче пробивать самой, тогда как с zutter идеальный вариант – это наличие помощника: один держит листы, другой нажимает на ручку и придерживает биндер).



Как обычно надеюсь, что информация окажется полезной.

Друзья, прошу простить за то, что почти не навещаю вас, не комментирую и даже не отвечаю в своем собственном блоге. Просто катастрофически не успеваю! Свалилась целая куча скрап-дел. Мастерю-мастерю, открываю для себя что-то новое, испытываю свои возможности, но, к сожалению, показать результаты не могу( Причем в работе не детский альбом для родственницы, о котором я говорила, а кое-что для конкурса и мк.
А ещё я очень хочу порадовать вас новыми обзорами, своими shop.ы * опы.тами: показать панчи и бумагу. Вот бы всё успеть...:)

upd: по-русски звучит "заттер" и "синч"

17 апреля 2012 г.

фотопонедельник

Оля предложила пофилософствовать. В конце недели подобное настигло: вспоминала, сопоставляла и ... огорчалась. Спасибо близкой подруге - озвучила "правильные вещи",  поддержала.

Мама опустила две луковицы в воду, отнесла в комнату, поставила на подоконник. Пусть, говорит, внук наблюдает, как растёт. Тот поддержал идею, и через минуту появилось "игрушечное" дополнение. Вот и вся философия: одни "перья" пойдут вверх, другие навсегда останутся такими, какими их однажды создали. Что-то Настоящее и развивается, что-то  - напротив.
Отчасти попало в мою тему.
Нравится это фото.


15 апреля 2012 г.

постхваст

Я тут призадумалась, отчего мне не так часто (как хочется) дарят подарки...Наверное, потому что я ими почти не хвастаюсь:) Решила исправиться и показать, что же такого рукодельного мне досталось в период с новогодних до пасхальных праздников.

9 апреля 2012 г.

music

Привет!
Пока болею, и альбомом не пахнет.
За прошедшее время осилила только одну открытку:

Размер 15 х 15 см
 Использованы: бумага для скрапбукинга, картон и дизайнерская бумага (основа),
калька, чернильная подушечка, штампы, пудры для эмбоссинга, брадс
 Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол "круг", sizzix и нож для вырубки/тиснения,
фен для эмбоссинга, швейная машинка
2
робот - кассетный магнитофон - караоке
между антенками написано "music"
3
штамп + чернила + голографическая пудра + горячий эмбоссинг
4
надпись =  штамп + чернила + прозрачная пудра + горячий эмбоссинг
кружок = кардсток в тон "звездочки" со скрап-бумаги (см.фото 2, над роботом), вырезанный дыроколом
ниточка, пришивающая центральный белый элемент со штампом, кстати, в этот же тон
5
оранжевый квадрат вырублен и протиснен с помощью сиззикса
квадраты на картонной основе
кружок также дополнительно укреплен, он на плотной бумажной основе

Расположение начиналось с этой схемы:


Я от неё ушла, но, думаю, показать и дать ссылку на блог обязана)

Открытку смастерила на техническую тему (задание на rus-scrap).

Спасибо за внимание;)

3 апреля 2012 г.

блокнот № 15

Начала на мастер-классе, закончила дома.

Размер 11,5 х 17,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, пивной картон, офисные листы, калька,
обычный картон, чернильные подушечки, штампы, пудры для эмбоссинга, брадс, пружина
Вспомогательные инструменты: фигурный дыроколы угла,
sizzix и нож для вырубки/тиснения, фен для эмбоссинга, биндер, швейная машинка
2
некоторые детали имеют плотную основу (из картона типа "поделочного")
3
штамп + несколько чернил + несколько пудр + горячий эмбоссинг
круг (скрап-бумага + картон) вырублен при помощи sizzix
он не испачкан чернилами, это такой дизайн)
4
единственное НЕбумажное украшение этого блокнота - брадс
5
передний форзац + первый лист из кальки
6
задний форзац с карманом
7
наполнение - офисные листы
уголки (два: верхний и нижний) обработаны фигурным дыроколом
8
задняя обложка - фоновая бумага без дополнительных элементов

В работе следующее:

Crate Paper, коллекция Random, Vintage

Crate Paper, коллекция Random, Victorian

Basic Grey, коллекция Kioshi, Ume
брадс из набора Hopscotch, Basic Grey

На днях от родственницы получила заказ на большой альбом с оформленными листами, так что не теряйте, если вдруг выпаду из блога;) Пока не представляю, сколько он может занять времени...

2 апреля 2012 г.

о моем первом мастер-классе

Вам, конечно, любопытно?! Представляю)

Начну свое повествование с момента подготовки.
Как давно меня не захватывали такие волнительные ощущения…наверное, с тех самых пор, как я в роли логопеда составляла и проводила занятия. Но то уже в прошлом, открываю новые горизонты, хаха) Мне нужно было хорошенько продумать, с чего начать мк и чем продолжить, как расположить материал во времени и максимально доступно передать знания, в конце концов, как всё успеть!:) Написала почасовой план. Выдумала скетч. На мой взгляд, хорошо иметь «отправную точку», иначе вероятность не вписаться в отведенное время определённо повышается, т.к., сами понимаете, придумать расположение деталей – самое сложное! Я была рада, что все согласились работать так, а не иначе, и пользовались розданными карточками со схемами, что, кстати, оказалось удобным: каждый мог пометить на своем экземпляре определенные по ходу размеры и сочетание узоров бумаги + постоянно сверяться. Как-то была на одном мк, где участники (в т.ч. я), время от времени просили показать образец/скетч, что всех немного отвлекало от работы и отнимало лишние минуты. Собственно, именно поэтому я решила вопрос иначе: не показом одного примера, а индивидуальными карточками.
Я заранее купила всё необходимое (коврики, клей и т.п.), собрала полдома несколько пакетов и большую коробку материалов, взяла машинки (швейную, сиззикс…) и в субботу рано утром выдвинулась к месту встречи! Приехала, только-только успела «разложиться», как пришли участницы. Мы быстренько попили чайку и приступили к работе!

Процесс
Тут как закрутилось, как завертелось! Я старалась уделить внимание всем и на каждом этапе работы, будь то подбор фона или завязывание узелков. Примерно один час мы посвятили горячему эмбоссингу и вырубке с тиснением. Я рассказывала про чернила с пудрами, про смешение, показывала примеры. В наличии оказалось довольно много материала разных производителей, что дало нам отличную возможность «посравнивать») Далее мы крутили sizzix, пользовали ножи и папки/пластины для тиснения. Жаль, в блокноты сухое тиснение так и не пошло (не вписалось как-то), но хоть девушки увидели и пощупали, как оно бывает. Вообще, я уже начинаю задумываться об отдельном мероприятии с эмбоссингом, станком для вырубки и швейной машинкой. Хочется показать побольше нюансов, а в рамках блокнотного мастер-класса тесно. Кто б ещё согласился прийти:)
На мой взгляд, самыми тяжелыми отрезками мк оказались прошивание деталей и нарезка блоков, но тем не менее никаких больших проблем не возникло, все справились. Я ни за кого не шила:) Признаться, мне понравились упорство и терпение участниц, проявленные за швейной машиной: строчки в «уголках» упрямились, круговое шитье ломило мышцы рук, но они всё выдержали, просто молодцы!

Итог
4 блокнота, полностью готовых к употреблению:)
Я, конечно, сделала тщетную попытку изобразить 5-ый), но ничего толкового не успела и перенесла задачу на дом. Что из этого вышло, смотрите в следующем посте, а здесь – фотографии с мастер-класса:
 Оля-Ladiola в своем блоге ведёт колонку


На этой неделе получилось-таки присоединиться)
* увеличивайте по щелчку



О прошедшем мастер-классе читайте в следующем посте;

п.с. а ещё хотела порадоваться 301 читателю! Спасибо, что вы все со мной:)