30 мая 2012 г.

Покажу переделки и подарю открыточку

Привет, друзья!
Ничего нового не мастерила, но, оказывается, переделывать старое - тоже занятно и весьма интересно!
Я очень не люблю, когда у меня задерживаются работы.
Они лежат в не_удачно_прозрачной коробке и время от времени напоминают о себе. Что называется, сами напросились:) Несколько штук пустила в переработку, одну уничтожила.

25 мая 2012 г.

Юляка-дверьвскрывака и «Если очень захотеть…»

Всем привет!
Сегодняшнее утро началось с того, что я вскрывала дверь собственной комнаты. Какое-то время назад сломалась дверная ручка. Починить, конечно, не судьба, поэтому живу как в дурке лечебнице для душевнобольных – там все ручки существуют отдельно от окон и дверей, болтаясь в карманах персонала. Вот и на моей двери ручка только с одной стороны, вторая – на случай необходимости в коридоре, на телефонном столике. Вы думаете, дверь сложнее открыть с той стороны, с которой ручка отсутствует?! А вот и нет! Бывает, что какой-то там штырек в механизме проваливается, единственная ручка начинает бестолково проворачиваться, а «язычок» даже не думает сдвигаться. Хорошо, что ребенок был со мной. Он проснулся под звуки музыки дребезжащего стекла (дверь с «окошками») и, увидев ломящуюся наружу маму, совсем не испугался и даже стал помогать, как мог, подбадривать: кричал «откёйте ваота!», как в м/ф "Кунг-фу Панда", и улыбался) Всё бы ничего, да первый раз за всю неделю кроме нас дома никого не было и не предвиделось до вечера. Тем временем внутренний голос стал нашептывать, что едва ли мы оба продержимся больше получаса без воды, еды и всяческих жизненно необходимых заведений, пардон)) После некоторого количества попыток и дурных идей, позвонила мужу, пожаловалась и спросила совета. Не услышав ничего действенного, наказала перезвонить, как сообразит. Из скраповой коробки я достала маленькую отвертку. Нет, шурупчики ручки открутить не получилось, но минут через 5 я почувствовала-таки себя освободителем, крутой тёткой с интеллектом:)! Сложно описАть последовательность действий, совершаемых мною во имя спасения, но я попробую. В общем, этой маленькой, плоской отверткой я немного сдвинула язычок (металл по гладкому металлу, сами понимаете, зацепиться особо не за что; притом как назло скос язычка оказался с другой стороны); потом, не отпуская «зацеп», потянула дверь на себя изо всех сил и блокировала тем самым язычок стенкой пазухи; потом переставила отвертку поближе к ещё не видимому краю язычка и зажала его (уже отвёрткой получается), ослабила дверь, снова чуть-чуть сдвинула язычок в сторону. Повторила упражнения раз 5-6 и высвободилась! Наверное, это было самое крутое, что я могла сегодня сделать. С самого утра я выполнила программу максимум и расслабилась), поэтому чуть позже, прострачивая новую открытку, немного скривила в уголках( Вот так плавно я подошла к работе под названием «Если очень захотеть….», которая, собственно, оказалась очень даже в тему 8-)

Размер 15.5 х 15,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, пивной картон,
поделочный картон и дизайнерская бумага (основа), прозрачная фотобумага,
штамп и штемпельная подушка, прозрачная пудра для эмбоссинга, брадс
Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол, шило, фен для эмбоссинга, принтер, швейная машинка

23 мая 2012 г.

яблочное

Привет!
Сама не сильно верю, но «из-под пера» вышла-таки новая работа! Трудилась над ней 3-4 дня, брала приступом, так сказать, хотя ничего сложного в плане исполнения не предполагалось.
Дело в том, что мой супруг вышел на работу в 5-дневку. Теперь с драгоценным чадом, которое в общем-то по моей инициативе не посещает сад, все дни, кроме выходных, я сижу одна. Когда муж возвращается, остается время только на вечернюю прогулку, дальше – спать. В течение дня все внимание сына направлено на меня (везёт, если дома оказываются бабушка с дедушкой)). Короче говоря, толком мастерить не получается, исключительно жалкими урывками. Суббота и воскресенье – тоже не вариант. На них упорно откладываются, переносятся все важные и неважные дела, разъезды, не до бумажек. Я и раньше понимала тех, кто «зарабатывается» и подолгу не притрагивается к скраповым штучкам, а сейчас – вдвойне.

Забегая вперед, скажу: идея с яблочными деревьями возникла больше месяца назад, когда моя коллекция пополнилась чудеснейшим дырокольчиком.
У него есть Своя история. Однажды рус-скрап и «Хобби и ты» устроили Марафон – мероприятие, на котором по задумке организаторов желающие должны были посоревноваться друг с другом в применении панчей, сделать открыточки и ещё за всё удовольствие получить пода-а-а-арки:) До этого я грезила ИДЕАЛЬНЫМ яблочком - с выделенной «попкой», веточкой и листочком на ней (!вот именно на веточке!) - и обсуждала этот момент с Олей barbacuca. Она-то, будучи со мной на том самом Марафоне, и озвучила секрет Лучшего Яблока. Чудо: проходит какое-то время, и ТОТ САМЫЙ ФРУКТ появляется в ассортименте фигурных дыроколов под маркой «Hobby and You» / ScrapBerry's /.


Уии! Лично я обрадовалась по самые уши:) Знаю, что и Оля быстренько прикупила себе эту радость) Вот бы теперь ещё и грушу по аналогии…:))

На самом деле, больше фруктов я люблю овощи. Кажется, уже говорила об этом. Прям не могу, как мне нравится их внешний вид!) Овощи такие разные и все просто со-вер-шен-ные! Должно быть, всё созданное природой такое же, но почему-то именно овощи напоминают мне об этом чаще остального. Так вот. Как-то в руки попал мне лист BasicGrey. Он был безусловно прекрасен и мил, т.к. его узор представлял собой смесь яблочек, груш, горошка, редиски (или свеклы?) и стрекоз! Ну, разве не прелесть-прелесть?:) *и сейчас умиляется почти до слёз
Я решила, что есть только одно Верное использование этого волшебного листа - поместить его в семейную, личную работу!

Вы думаете, на этом я наконец закончу свой долгий и занудный фееричный рассказ о полюбившихся материалах? Потерпите ещё капельку! Я никак не могу пропустить тот факт, что впервые «красую» дырокол «Трава» от Марты Стюарт. Года полтора назад была возможность и мысль заказать его, но я как-то не распознала необходимость и променяла его то ли на бабочку, то ли на божьих коровок. Собственно, о приобретении упомянутых нисколько не жалею, но вот grass не хватало 8-) (решила написать название по-английски, а то по-русски звучит как-то двусмысленно…:)
Одна идея за другой стала требовать именно этот дырокол! Я убедилась в потребности, но…нигде не могла найти его: ни в РФ, ни за границей! Каждый раз вырезать газон ножничками я была не готова) Спасли жж-сообщество, объявление и одна замечательная девушка, продавшая мне свой бэушный панч. Вот такая счастливая история Рукодела)

Уф…кажется, я утолила жажду общения, точнее поведала все, что хотела.
Тот, кто не спёкся на тексте или пропустил его, не читая, может приступить к просмотру картинок:

Размер 22 х22 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, дизайнерская бумага, пивной картон,
поделочный картон, подушка для эмбоссинга и прозрачная пудра, люверсы, вощеный шнур
Вспомогательные инструменты: 3 фигурных дырокола, установщик люверсов, фен для эмбоссинга, 
sizzix и ножи для вырубки и тиснения, швейная машинка

17 мая 2012 г.

дела печатные

Долго думала, стОит ли здесь освещать одно из моих, так сказать, «творческих событий»…Потом все-таки решилась, рассудив следующим образом: раз мне самой было бы интересно увидеть подобное в дружественном блоге, то, возможно, и мои читатели проявят любопытство)

Итак, недавно вышел 4-й номер журнала "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни"

а в нём – мой мастер-класс

заглавное фото, предисловие и название не моего сочинения)
Он совсем не хитрый, ориентирован на новичков и показывает, как смастерить открытку с окошком и блокнот с мягкой тканевой обложкой.
Для выполнения мк мне предоставили бумагу Scrapberry's. Собственно, она и задала тон всей работы.


Вообще не могу сказать, что испытываю гордость за проделанную работу и 100%-но довольна собой, но очень благодарна редактору журнала за приглашение и возможность получить хороший опыт!

В продолжение поста хочу спросить…Когда, то есть при каких обстоятельствах вы чувствуете свою крутоту относительно наших с вами бумажек? Что вам нужно для творческого удовлетворения? Успешно и задорого продаваться, участвовать в качестве дизайнера в различных челленджах, проводить/писать собственные мк, иметь сотни читателей, придумывать новые идеи, применять новые техники, работать исключительно в своём собственном стиле, тихонько мастерить только для себя и родных, слышать одобрение и похвалу со стороны…? Скажите, что САМОЕ главное именно для вас (можно парочку версий в порядке убывания)? И заодно - как вы определяете чужую крутоту?:) Ведь своя и посторонняя – может быть не одно и то же. 
Очень хочется услышать развёрнутые ответы. Я сейчас в очередной раз нащупываю свою "нить"...

п.с. пребываю в комментаторском ступоре
всем, кому не ответила в предыдущих постах, напишу позже

п.с.с. Анют, заметила свой вязаный цветочек?:) он меня здорово выручил, спасибо!

15 мая 2012 г.

морские пузырьки

Привет!
Я опять с подвеской, но на этот раз не для скрап-штучек.
Она «4-в-1» : рамка под фото 10х15 + календарь + отрывной блокнотик + карман для сопутствующих «нужностей».
Заказали это дело после того, как увидели в контакте ссылку на Открытки ♡ Card Making и мой мастер-класс. Так как получательница не связана с рукоделием (на сколько я поняла), то было решено чуть переиначить органайзер и смастерить его менее специализированный вариант)
Выбор сочной расцветки и конкретно этой бумаги обусловлен пожеланием заказчика (молодого человека получательницы), а я только рада – обожаю Цвет и морскую тему!

Размер верхней платформы = 21 х 25 см, средней = 14 х 21 см, нижних = 9 х 13 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, мерцающий кардсток, матовая фотобумага, 
прозрачная фотобумага, дизайнерская бумага (на обратной стороне) и бумага для пастели,
офисные и блочные листы, пивной картон, плотная калька, брадс, вощеный шнур, пружины, ткань
Вспомогательные инструменты: 5 фигурных дыроколов, шило, швейная машинка, принтер, биндер

1 мая 2012 г.

Ни в какие фотопроекты я не вписываюсь, так что показываю снимки "просто так",
без смысловой нагрузки. Отдыхайте глазами.



космический мини-альбом

Привет!
Голосование на rus-scrap окончено, и теперь я могу показать свой первый мини-альбомчик!
По условиям конкурса нужно было сделать альбом размером не более 16х16 см, используя необычные материалы или конструкцию, форму.
Я мастерила целых три дня. По многу раз переделывала почти все элементы работы, добиваясь эстетичной, аккуратной обратной стороны страничек и невздутой тканевой обложки с шейкером (хлопок пришлось натягивать раза в три сильнее обычного, иначе при вставке «погремушки» он вздымался по центру).
Вот часть моего конкурсного описания:
Размер обложки 12,5х15см, размер страничек в среднем 9х12см. Альбом рассчитан на 4 круглых фотографии: 4 см, 5,5 см(2шт.) и 7,5 см в диаметре. Они не вынимаются (для съемки закрыты бумагой). В альбоме, название которого «explorer» (в переводе означает «исследователь»), я разместила фото сына. Думаю, все согласятся, что маленькие дети – самые настоящие исследователи) Форму страниц придумала, нарисовала и вырезала сама. Для создания обложки и страниц использовала 1,5мм картон, дизайнерскую бумагу «под звездное небо» и бумагу для скрапбукинга. Обложка обтянута хлопковой тканью, в центре - «иллюминатор» (пластиковый шейкер, заполненный блестящими звездочками).