27 сентября 2012 г.

промежуточное

Девочки, огромное спасибо за комментарии к моему предыдущему посту, а также к «городским» постам Светы и Наташи, они невероятно воодушевляют и поддерживают нас в этот волнительный период! Готова заключить в свои виртуальные объятия каждого, кто похвалил наше общее детище!:) И знаете, я безупречно верю, что вы пишете хорошие отзывы, наполненные бурными эмоциями до краев, абсолютно искренне, а не потому что мы знакомы или еще что-то в таком духе. Отдельно отмечу, что было мега приятно получить отклики от тех, кто раньше по тем или иным причинам не решался отметиться в Лукошке. Еще раз всем-всем-всем спасибо!

26 сентября 2012 г.

Sweet Town - большая история маленького города, часть первая ("показательная")

Здравствуйте, дорогие мои! Настало время рассказать и показать вам тот самый проект, о котором я уже упоминала вскользь и над которым пришлось работать целый месяц, практически полностью исключая что-то постороннее и даже то, что посторонним назвать язык не поворачивается - общение с близкими. Хотя сейчас я чувствую себя как загнанная лошадь подуставший пони, мне очень хочется просто поспать и никуда не торопиться, голова раскалывается на части, все равно пишу этот пост, потому что хочу оповестить вас чуть заранее (до «Формулы рукоделия»), куда смотреть, за что болеть и кому посылать лучики удачи!)
Итак, о проекте. Еще летом «Хобби и ты» и rus-scrap предложили удивительный конкурс, масштаб которого впечатлил всех без исключения, по-моему. Я долго думала, как туда вписаться, и в итоге вписалась-таки, утащив за собой некоторых) и даже выпросив дополнительный стиль! В общем, читайте все условия на форуме, а то здесь и без них потянутся километры слов, прерывающиеся десятками фотографий.
Предупреждение: далее читать только при наличии времени и трафика. 

22 августа Свету-SvetlanaНаташу-DoLka и меня объявили командой стиля Clean&Simple. Ровно в тот же вечер закипела совместная работа, пока только мозговая, но уже гиперактивная, благодаря которой сразу родилась тема проекта! ...Стоп, о процессе создания до следующей части я больше не скажу ни слова, так как хочу все подробно описАть, а не выливать огромные эмоциональные потоки в одно русло - ей богу, захлебнёмся. 
Перед просмотром фотографий я вставлю пару мыслей о Clean&Simple. Все члены нашей команды убеждены в том, что это полноценный, яркий стиль, позволяющий выразить идею различными приемами. Клин может быть разнообразным – начиная с белого клочка бумаги, обернутого веревочкой и отштампованного одним единственным словом, заканчивая довольно сложным составным фоном, замысловатым горячим эмбоссингом и присутствием дополнительных украшений. И это убеждение не с потолка взято, оно основано на многочасовом просмотре иностранных блогов, знакомстве с зарубежными мастерами и анализе их работ.

Эй, вы уже пролистали все фотографии? Ая-яй!:) Ну, значит, теперь вы спокойно выдержите ещё несколько предложений;
Что любит почти каждый человек на Земле? О чем мечтают маленькие мальчишки, девчонки и не редко взрослые люди? Что может утешить нас в грустные минуты и приумножить хорошее настроение? Правильно, сладости! Вот этой теме и посвящена наша работа. Мы построили город самой настоящей Мечты! Припомните, даже в сфере скрапбукинга то и дело мелькают тематические словечки («хотите сладенького?», «приглашаю на угощение», «записывайтесь на конфетку» и т.д.), так что, мне кажется, с идеей мы не прогадали)


19 сентября 2012 г.

тёмная, но такая сладкая сторона)

Ох, как давно я не писала в своем блоге, целых две недели. Всем пламенный привет!

Сознательно вырезаю часть нудного монолога о том, что не могу представить всему честному блогонароду ничего грандиозного (по крайней мере пока;) и сразу приступаю к показу одной довольно простой, но забавной и горячо любимой мною открыточки. Вот честно, я горжусь ею! Она сделана для моего друга и товарища по счастью) - Светланы!
Вот описание с форума, где эта работа принимала участие в конкурсе:
Появление этой открытки приурочено ко дню рождения моей приятельницы. Один из ее любимых киношных персонажей - Darth Vader из «Звездных Войн». На просторах интернета мне попалась милейшая, на мой взгляд, рисованая картинка с данным героем и денрожденным кексиком. К слову сказать, приятельница любит маффины. Она сама превосходно печёт данное лакомство, а также радуется его изображению на всевозможных материалах для творчества. Да, она тоже занимается скрапбукингом! Многие остерегаются черного цвета в открытках, но мы (и я, и моя приятельница) не подверглись предубеждениям. По-моему, черный – очень благородный цвет, наилучшим образом подчеркивающий достоинства других, ярких оттенков. Последние в свою очередь должны были придать этой работе праздничное настроение и некое очарование. Вот так я попыталась соединить несоединяемое)


4 сентября 2012 г.

как сделать ажурный круг (салфетку) с помощью фигурного дырокола угла

Привет!
На данный момент я ничего не могу показать из рукодельного, поэтому буду развлекать вас другими способами) Сегодня снова публикую коротенький мк.

Наверное, ни для кого уже не секрет, что с помощью углового дырокола можно сделать ажурную салфетку. Я решила об этом напомнить и заодно уточнить, как произвести все расчёты.

Берем дырокол (у меня из набора Martha Stewart Punch Around The Page Cherish).
Чтобы продыроколить уголок, нужно отвести «ушки в сторону» (см. справа), а чтобы обработать круг – лучше наоборот, спрятать их (см. слева). У дыроколов другой марки обычно снимается нижний ограничитель.