23 декабря 2012 г.

ёлочка с фотошариками

Привет, друзья-читатели!
На той неделе Настя Letnee-utro предложила мне «перехватить» заказ. Спасибо ей за это, ведь у меня было немного свободного времени для исполнения работы, а лишняя денежка перед нг совсем не помешает;
Потребовалось смастерить некую конструкцию, по форме схожую с новогодним деревцем, да так, чтобы вместо шариков были фотографии. Я такого еще не делала, в том числе и поэтому предложение меня заинтересовало.
На некоторых этапах пришлось попотеть. Ох, эта борьба между эстетикой и долговечностью/прочностью:)) И так, и эдак извертишься, лишь бы максимально приблизиться к достойному сочетанию этих параметров. /Мне иногда кажется, что я слишком много хочу от бумажной работы))/ Например, фотошарики не плохо было бы пришить…теоретически…а вот практически строчке просто не хватило пространства (по-моему, не хорошо, когда швы идут прямо по людям). В данном случае было решено клеить «Моментом» и на всякий случай крепить брадс. Изнаночные швы везде закрыты – их возможное наличие на сей раз меня не порадовало. Пользовалась и ПВА, так как доверяю ему больше, чем остальным представителям клеевой индустрии) А ещё, кстати, верю во вспененный скотч! Но больше всего – в машинную строчку, поэтому сама ёлочка прошита и с лицевой стороны, и с обратной.


21 декабря 2012 г.

блокнот № 22 «СтрЕлки»

Звонит мне как-то вечером, часов в 6, муж с работы и говорит: «У меня к тебе дело, записывай: размеры такие-то, толщина такая-то, чтоб завтра был!» Не, ну нормально, а?) Причем это в момент запары. Кстати, он имел в виду блокнот для рабочих записей, если вдруг кто начал думать не в ту сторону; Но это ж муж-ж-ж, ему можно)) В назначенный срок, конечно, он его не получил, хыхы, но к следующей смене заказ был готов! 
Удивительно, как легко и быстро у меня сложилась обложка. Дорогой сказал, что ему хватило бы и голого пивного картона, но что это было бы за позорище?! Я быстренько вырезала стрелки, как он любит, поэмбоссила немного (нет, вру, много: два форзаца и часть обложки), поклеила, прошила, добавила листы в клетку и пружины. Вариант из разряда «вынь да положь!», мне кажется, удался. ЦУ были строгими, то есть конкретными, но я с ними справилась без труда. 
Покажу всего шесть фотографий (не обычно для моих блокнотов, правда?) и ноль дополнительных пояснений, «расписного» настроения не наблюдается.


16 декабря 2012 г.

наряжаем ёлочку

Привет, друзья!
Ну пора же, да?:)
Смотрите, какие игрушки я наделала! Всего 28 штук, при том все разные! То есть по форме-то у меня только два варианта, а вот по сочетанию типа фигуры, бумаги, брадсиков и веревочек каждый шарик индивидуален.
Я разбила их по парам. Кое-где сфотографировалось кривовато, но уж как есть, и так всё утро потратила на сет)
1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9

+ два розовых наборчика:
10
 11

и три..эмм...разных, в общем:)
12
 13
 14

В работе использовала пивной картон, бумагу для скрапбукинга, дизайнерскую бумагу (с обратной стороны), кожзам, брадсы и шпагат. Мои помощники-инструменты: незаменимый, любимый sizzix и ножи для вырубок, швейная машина и установщик люверсов, он же – пробойник отверстий.

На ёлочке украшения смотрятся примерно так: 


БОльшая половина шариков сделана из бумаги Bo Bunny «REJOICE».


Какая же она классная! И  самое здОровское, что я её выиграла в качестве конфетки у Юлии Julia_Z! Ура!  К набору прилагались бумажные вырубки. У меня глаза разбежались, когда я увидела безумное количество ножей, из которых нужно было выбрать! А-а-а-а-а! Еле определилась и в итоге получила вот такую красоту: 

 Юля прислала даже больше вырубок, чем я выписывала, спасибо!!:) 
Уф, и нахвасталась же!:) Дово-о-о-ольная!
Надеюсь, ваше настроение такое же хорошее, как и моё;)
Спасибо, что заглядываете в Лукошко!

P.S. Девочки, если у вас есть фото собственных наряженных красавиц, пожалуйста, поделитесь ссылочками на них! Во вкладке "полезности" наверху блога рассказано, как маскировать длиннющие ссылки. Страсть, как люблю разглядывать новогодние украшения:) Тем более, что свою новую ёлку (не ту белую, что показана выше) я не до конца нарядила, чего-то не хватает - вдруг почерпну идеи! В этом году у нас впервые ненатуральное дерево, поэтому я растерялась. По-моему, возможности украшения настоящих и искусственных ёлочек различаются (вторая более пышная, не все игрушки помещаются). А вы какие ёлки ставите, живые или нет? Почему? Если вовсе не жалуете Christmas Tree, то давайте обсудим и это:) Короче говоря, хочу болтать на эту тему 8-)

13 декабря 2012 г.

Эту открытко-рамку я смастерила на заказ. Задача стояла не слишком простая, но интересная, поэтому и взялась. Ну, и ещё потому что не смогла отказать блогоприятельнице;) Так приятно, что к тебе обращаются Свои!
Итак, повод, который послужил началу этой работы, просто невообразимый! Нобелевская премия! А? Каково вам? /такое ощущение, что я сама её получила и сейчас гордо хвастаюсь, хихи/
Один из самых близких друзей Марины Savon Feutré много лет возглавлял практическую часть экспериментов в области квантовой физики. Сама премия предназначается его шефу, разработчику идеи, но, согласитесь, непосредственно трудиться над ней, идеей, и добиться успехов – огромный вклад в науку, достойный всяческих похвал и почёта! К слову, получать премию они будут вместе.
Другу Марины в качестве комплимента и предназначается эта открытка. Хоть я от физики и максимально далека, но, мне кажется, смогла уместить в ней зацепочки по теме) Очень надеюсь, что получатель улыбнется, глядя на ликующего кота Шрёдингера :)  
Котик, лампочки, карандаши (автор раскрашивает ими свои картинки), «думательное облако», круги, наклонная штриховка, желтый, красный и черный цвета – всё это можно приметить в видеоролике, посвященному эксперименту. Не понимая сути (по физике у меня была чуть ли не тройка), я опиралась на зрительный ряд :)  

Размер 14 х 16 см
 Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, пивной и поделочный картон, штампы,
чернильная подушечка, пудра для эмбоссинга, пленка/оверлей, брадс, люверсы
 Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол "круг", скруглитель углов от Zutter
фен для эмбоссинга, установщик люверсов, принтер, швейная машина

11 декабря 2012 г.

Оля

На мой давешний призыв пофотографироваться откликнулась Оля barbacuca.
Олечка - мой творческий друг. Мы познакомились почти 2 года назад, но за прошедшее время впервые устроили что-то вроде индивидуального фотосета) А если говорить по чесноку, то просто чудесно погуляли в лесу, предусмотрительно захватив с собой фотоаппарат, бутафорию и горячий компот :)



10 декабря 2012 г.

конфетки

Привет, читатели!
А знаете что? Я хочу разыграть подарочки! Как обычно два: для постоянных комментаторов и для всех остальных. Конфетки сдержанные, но зато непритворные.
Угадаете повод? На 90% уверена, что нет) Не часто встретишь угощения, приуроченные к закрытию блога :) Да-да, вы не очитались, мое дорогое Лукошко прекращает свою деятельность. Я беру тайм аут, а вот сколько он продлится и чем закончится – вопрос даже для меня самой!
Если вдруг кому не захочется участвовать в розыгрыше по такому, на первый взгляд, невесёлому поводу, то считайте, что записываетесь на денрожденное угощение, ведь чуть больше, чем через месяц, блогу исполнится два года! 
А если и это для вас не лучший вариант, то вспомните о новогодних праздниках) 
В общем, выбирайте наиболее приглянувшийся предлог и участвуйте, я буду очень рада!;)

Чтобы предотвратить вопросы в комментариях, скажу, что решение закрыться пришло не сразу, но, тем не менее, уже как пару месяцев оно крепчало на глазах. Да, у многих периодически возникает подобное намерение, у многих и по разным причинам. Моя банальна до невозможности – я не чувствую больше необходимости писать на публику и показывать работы. Кроме того, я хочу немного переключиться на творчество с ребенком. 
Не скрою, после завершения истории с Городом моя муза, кажется, взяла длительный отпуск, но думаю, что в конце концов она вернется, и я буду мастерить с легкостью (не на расслабоне, а именно с легкостью). В общем, нет никаких обид, никаких подводных камней, то есть скрытых причин, просто не хо-чет-ся. 

Итак, пояснительная работа проведена), перейдём, собственно, к составу гостинцев:

№1 ДЛЯ постоянных читателей-КОММЕНТАТОРОВ 
- готовый блок для арт-журналов и альбомов Simple Stories (8 листов двусторонней дизайнерской бумаги с прорезями под кольца формата А5)
- набор кардстока (красные, оранжевые, желтые, зеленые и синие листы размером 21,5 х 28 см, всего 40 штук) 
- набор силиконовых штампов InkaDinkaDo «Алфавит»
- акриловый мини-блок для штампов 
- набор гелиевых ручек, чернила с блестками (цвета: красный, зеленый, синий, черный) 
- наборчик люверсов 5мм (цвета: белый, оранжевый, красный, зеленый, синий)
- фетровые латинские буковки на клейкой основе (два белых алфавита и один зеленый)
- 132 подушечки вспененного скотча 
- несколько маленьких прозрачных емкостей, которые можно и нужно использовать для хранения украшений или пудры для эмбоссинга  


Правила для желающих заполучить конфетку №1 – вольные 
• Написать о своем желании в комментариях

№2 ДЛЯ постоянных читателей-МОЛЧАЛИВЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ и вновь прибывших)
- набор бумаги 15х15 Portrait Crate Paper (8 дизайнов, по 4 листа каждого)
- бумажные вырубки


Правила для желающих заполучить конфетку №2 – стандартные 
• Поместить картинку и ссылку на этот пост на боковую панельку своего блога (участвует только блогспот), не удалять до розыгрыша
• Записаться в комментариях, оставив ссылку на свой блог 
• Владельцев конфетных блогов прошу не беспокоится

Друзья-приятели, естественно, могут смело записываться на обе конфетки!

Выигрыш транспортируется в пределах России.

Везунчиков определю жребием 10 января.  

Лукошко будет закрыто в день своего рождения, 15 января. Символично, ага)
Советую на досуге прогуляться по записям и сохранить полезную информацию.

Друзья, по всем вопросам и предложениям можете писать мне на почту;) Кстати, сохраните адрес, он во вкладке "контакт" (см. вверху страницы). И оставьте мне, пожалуйста, шанс на "обратный ход" или "трансформацию"; восприятие, самоощущение и настроение порой ох как переменчивы:)  

Заранее всем спасибо за участие. Желаю удачи!