15 января 2013 г.

заключительное, по совместительству «верхний пост»

Сегодня 15-ое января, моему бложику исполнилось два года, и мы на пару с ним уходим в загул продолжительный творческий отпуск! Хотя, по правде говоря, я-то ухожу, а вот Лукошко остается, как просили верные читатели. Доступ оставляю открытым, но в ближайшем будущем обновлений не будет. Про отдалённое будущее ничего не говорю, все меняется, а вдруг:)

Ссылаться на мои материалы можно, но по-прежнему в строгом соответствии с информацией на странице !ВАЖНО!.

Писать комментарии к старым записям тоже можно, но предупреждаю сразу, все они останутся без ответа! Не обижайтесь, пожалуйста. В данной ситуации могу пообещать только одно: при прочтении хороших отзывов я улыбнусь и мысленно пошлю вам лучик тепла)

Как только я определюсь с хранилищем фотографий грядущих работ, сообщу его адрес, отредактировав этот пост.


UPD: новые работы будут жить здесь (чтобы посмотреть фото в большом размере, нажмите в левом верхнем углу кнопку "Полноэкранный режим"; можно подписаться на обновления альбома и добавлять комментарии)
UPD2: моя новоиспеченная группа в ВК (описание, замеры и фотопримеры использования различных материалов для скрапбукинга (фигурных дыроколов, ножей для вырубки, пластин и папок для сухого тиснения, пудр для горячего эмбоссинга)

Тех, кто мне интересен, буду читать, но молча! Также прошу не серчать!

Друзья, спасибо за поддержку, за внимание к моим работам и постам. Это многое дало мне, как в эмоциональном плане, так и в ментальном.

Ещё раз напоминаю, что при необходимости со мной можно связаться по электронной почте

В добрый путь!:)

10 января 2013 г.

розыгрыш конфеток и как_бы_не_подведение_итогов

Привет!
Прямо с порога желаю вам хорошего, бодрого настроения;)
Двоим везунчикам, читающим этот пост, оно точно обеспечено, ведь совсем скоро, буквально вот-вот, они прочувствуют сладостный вкус удачи!
На этот раз жаждущих полакомиться конфетками было мало: то ли я с подарками не угадала, то ли что. Люди оставляли добрые комментарии, но далеко не все высказывали намерение попытать своё везение. А ещё кое-кто не смог выполнить элементарные правила розыгрыша (или читал не внимательно, но это уже не моя проблема), за что и был исключен. Да, я жесток, но справедлив 8-) Всё-таки нужно уважать дарителя и других участников розыгрыша.
Итак….!
Первый подарок под кодовым названием «для друзей» получает


Марина, веришь, первая мысль была такая: «…зачем тебе эта конфетка, а?»))) Сорри) А если серьезно, то прими мои искренние поздравления! Понимаю, если записывалась, значит, НАДО!:)
Надеюсь, тебе пригодятся эти материалы. Они довольно нейтральные (ну, пожалуй, кроме готового блока для арт-журналов) и их совершенно не обязательно применять в скрапе, можно в декорировании или упаковке твоих замечательных рукодельных вещиц!

Второй подарок, набор бумаги Crate Paper и вырубки, отправится к


Оля, от души поздравляю! Надо сказать, что ещё на этапе распечатки-нарезки ников Ваш так и шептал «…выбери меня, выбери меня…»,  ха-ха! Ну, вот и выбрала), но при этом, уверяю, всё было по-честному!!
Напишите мне, пожалуйста, на почту (см. «контакт»). В ответ я отправлю картинку с набором ножей. Вы сможете сами выбрать форму будущих вырубок; рассчитывайте на 30 штук!

Благодарю всех за участие в заключительном розыгрыше, мне было приятно видеть и читать вас :))
______________________________________________________________________

Ну, и коли я скоро перестану появляться в блоге, во второй части нынешнего поста покажу-таки большинство своих работ 2012 года. Всего их было около 50.
Подводить итоги – банально.  Говорить о том, что подводить итоги банально – ещё банальнее) В общем, давайте считать, что это вовсе не итоги, а как бы быстрое знакомство С или легкое воспоминание О моём творчестве прошедшего года. Так или иначе, это сообщение останется на первой странице Лукошка, так что, считаю, фотоколлажи  здесь вполне уместны!

В конце 2012 я поняла, что открытки даются мне не просто и даже местами не получаются, но все равно буду их делать) Решила, что нужно ориентироваться на Clean&Simple. Видимо, в нём моё спасение, мой шанс)


Относительно блокнотов, альбокнотов, альбомов…Всё, устала, мне нужен резак! Больше не хочу нарезать картонки и блоки вручную, буду капризничать:)


А ещё мне очень понравилось мастерить всякие разные, скажем так, «декоративно-прикладные» штуки: коробочки, подвески, игрушечки, рамки для фото необычной формы и пр.
Совместный проект «Город Мечты» – отдельная тема, которой были посвящены три больших поста. Это самое эмоционально-грандиозное и запоминающееся из того, что только могло произойти со мной за 2 творческих года.


Почти вперемешку:
1. Инструменты и материалы
Биндеры, sizzix, доска для биговки – ВЕСЧИ!
Новый фетиш – ножи для вырубной машинки. Штампы и дыроколы постепенно подкупаю, но легкого трепета уже не испытываю)
Следующий этап – фетр. Много. Разноцветного. Толстенького и качественного.
Да здравствуют новые для меня клеевые материалы, наконец более или менее определилась, что и как использовать, чему доверять.
2. Навыки 
В начале года, оказывается, жутко косячила со строчкой! 
Друг Шишкохвост, ты меня особенно прости, я так хвастала, что на твоем альбоме великолепные строчки…Да, они очень ровные, но натяжение нитей – пипец) Не очень хорошо так открыто заявлять, но ты поймешь, я знаю;
Сейчас я уделяю стежкам ещё больше внимания. Они не стали ровней, но они стали осознанней) Все комбинации я записываю в подаренный на день рождения блокнот (Леночка, ;). Выглядят они примерно так: поделочный картон + кардсток + скрап бумага = низ 4, верх 0,5 (это натяжение), игла 70.
Советую поступать аналогично! В голове всего не удержишь, а каждый раз подбирать – время терять.
3. Приятности
Обмен рукодельными и не только подарками с блогодрузьями – сплошной позитив! Игнорировать это дело никак нельзя)
4. Размышления
Странички, альбомы с фотографиями – крутой, настоящий, но не постижимый мною скрап…
5. Творческое житие-бытие
Печатные мастер-классы и обзоры – и в удовольствие, и в напряг одновременно.
Реальные мастер-классы – слишком по-разному.
Заказы – интересно, денежно и «опытно» полезно, но чересчур ответственно и эмоционально трудно.
Блогосфера – в большинстве своем унылое пространство. И делать здесь нечего.

На этой оптимистичной ноте разрешите откланяться:)

5 января 2013 г.

ZING? ZING! (обзор пудр для эмбоссинга, отзывы, цветовая мини-палитра, примеры)

Приветствую!
Новый год я решила начать с практичного, общеполезного поста :)

Благодаря комментариям читателей я надумала не закрывать доступ к Лукошку 15-ого числа, так что, надеюсь, в любой удобный момент вы сможете обратиться к этой информации.
Принимайте небольшой обзор пудр ZING! Я выбрала эту марку, т.к. она одна из самых распространённых, хороших по качеству и … в моем арсенале количественно превалирует над другими)

ZING! (American Crafts)
Embossing Powder
Названия цветов слева направо, сверху вниз:
Chestnut  Opaque
Rose Opaque
Grapefruit Opaque
Apricot Opaque
Rouge Opaque
Leaf Opaque
Green Metallic
Blue Metallic
Blue Glitter
Purple Metallic
Black Glitter
Black Opaque
Silver Glitter
Gold Glitter
Gold Metallic