30 октября 2013 г.

розыгрыш календарной конфетки

Привет! Сегодня я провела розыгрыш календаря с моими фотографиями.


Записалось 6 человек, двое из них разместили несколько ссылок.
Я сначала хотела присвоить номера участникам, но потом мне показалось это ужасно скучным, «безликим», и в итоге каждому досталась отштампованная картинка) По-детски, да, ну и ладно:)
Свернутую бумажечку я тянула с закрытыми глазами, долго-долго выбирала и…


Ура, Аня, поздравляю тебя!!:)

И, конечно, как не добавить несколько сюрпризов?

1. Календарь к Ане (вопреки условиям) поедет совершенно бесплатно;
2. Всем остальным участникам я хочу выразить свою благодарность (спасибо вам, девочки, мне было приятно, что вы записались!) и подарить каждому одну фотографию из календаря (на выбор) в большом разрешении, скадрированную под размер монитора.


При желании получить "утешительный приз" по электронной почте, напишите мне письмо на neck.to луковичка gmail.com , в теме укажите «календарный розыгрыш», а в теле – понравившийся снимок.

Всем хорошего дня!

27 октября 2013 г.

Привет! Я сегодня с фотооправой! Хоть это и выдуманное слово, но, мне кажется, самое подходящее под такие работы. Посмотрите ниже, там ведь не страничка и не рамка в классическом их виде. Короче говоря, такой тэг в моем блоге живет давно, и я рада, что он пополнился!:) 
Снова в деле новинка Doodlebug Design. Простите, но, видимо, пока я не порежу все листы (а у меня их достаточно много: и большие, и маленькие), я не успокоюсь и буду ярко осенничать со страниц своего блога или альбома picasa.

Размер примерно 21 х 24 см
Использованы: бумага для скрапбукинга (в т.ч.крафт), кардсток, дизайнерская бумага, брадсы
Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол, инструмент для скругления углов, sizzix и ножи для вырубки, швейная машина
брадсик "яблочко"
розовое и сово-облако + псевдорадуга - это небылица, зато настроенческая!
детали скреплены таким образом, что получатель сможет сам
вставить желанную фотографию (сверху)
если хотите узнать, какие ножи я использовала в этой работе,
добро пожаловать в мою группу ВК "База скрапданных"
на обратной стороне
грубый пример с фото (его нужно будет сделать/подобрать по сюжету и композиции,
но форматы можно использовать разные: от квадрата 10 х 10 см, до стандарта 9 х 13 см)

Надеюсь, эта работа доставила вам столько же зрительного удовольствия, сколько и мне:)

24 октября 2013 г.

Конкурс Art Girl

Решила составить компанию Леночке Колесовой и Алине (конечно, они не просили:), но, сами того не зная, сподвигли меня на участие) в конкурсе Болтушки Саши, цель которого - выявление новых талантов и продвижение кардмейкинга/скрапбукинга в рос.массы.
Честно говоря, я так и не поняла, нужно показать всего одну работу или можно целых три в одном посте. Будет три. Если что, пусть заключительная считается главной 8-) 
И самая заманчивая часть сообщения :) : по итогам конкурса жюри определит от трех до пяти победителей, которые получат возможность заказать любые товары для творчества в онлайн-магазине "Болтушка Саша" на сумму 3т.р.! Грех не поучаствовать, да? 
Я просмотрела свои работы за период 11-13гг. и выбрала те, которые по прошествии какого-то времени мне не захотелось изменить. Их, слава богу, больше 3-х, но условия есть условия. 

17 октября 2013 г.

new baby

Эта открыточка для моей скрап-приятельницы, Булочки Светы.
Она недавно заслужила звание дважды-мамы! С чем её и поздравляю;)


Размер 13 х 19 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, дизайнерская бумага, чернильная подушечка, штамп, пудра для эмбоссинга, брадсы
Вспомогательные инструменты: фигурные дыроколы, инструмент для скругления углов, sizzix и ножи для вырубки, фен для эмбоссинга, швейная машина
горячий эмбоссинг
Когда я увидела этот штампик, сразу поняла, надо брать!  Как заказывала его с французского сайта – отдельная история (Марина, привет;).
Я уже не говорю, что Свете, страстной любительнице сов, он подходит идеально. Вы только взгляните на выражения «лиц» счастливых родителей!:)  По-моему, они прекрасно отображают суровую реальность бессонных ночей и таких же дней! Светик, ты там давай, держись, лет через 25, наверное, станет легче;) 


Делала по скетчу #19 Зроби Сама
Отличный! Спасибо авторам за вдохновение!
upd: работу отметили 

И в этом же посте покажу немного наших со Светой фотографий – я снимала, а она выступала в роли беременной модели) 

 
Остальные - в альбоме picasa.

Спасибо за внимание!

15 октября 2013 г.

календарная конфетка

Через две недели я разыграю календарь со своими фотографиями.
Все подробности о нём ЗДЕСЬ.


Хотите попытать удачу?
Тогда читайте правила и, если они вас устроят, участвуйте!)

13 октября 2013 г.

Альбом 30 х 30. Первый опыт.

Привет! Хочу рассказать об этой работе в блоге…правда, скорее для истории, для себя…но надеюсь, и вам будет интересно, так что приглашаю к просмотру-прочтению;)

Дальше будет много букв, кому не хочется читать, смело пропускайте их. 

Этот альбом просили сделать ещё в августе. Я знала, что потрачу уйму времени, т.к. хронический долгодум и долгодел, поэтому сразу предупредила, что быстро не получится, что точные сроки назвать не могу, но это, к счастью, оказалось не проблемой. 
Порывшись в своих запасах, я поняла, что бумаги на большой альбом не хватит, нужно докупать. Это тот редкий случай, когда мне пришлось надеяться на ассортимент реального московского скрапмагазина. В него я пришла уже с примерными раскладками страниц и своими листами, чтобы не ошибиться при выборе. 
Снимки для альбома я обрабатывала и приводила к более или менее одному виду несколько дней. Так как все фотографии были совершенно разноплановыми и не имели одной темы, я решила, что их лучше всего обратить в чб и объединить яркой бумагой. За основу взяла Echo Park, добавила пару листов Little Yellow Bicycle, My Minds Eye, Crate Paper и даже Graphic 45, правда, обратную сторону) 
На подготовку деталей и предварительную раскладу каждого разворота у меня уходило 1-2 дня. На сборку одной страницы примерно столько же. И это если не отвлекаться, а я, как вы понимаете, естественно, отвлекалась. 
Для меня остается большой загадкой, как можно сделать навороченный…ну, или хотя бы просто продуманный…альбом за пару дней! Да пусть даже за неделю! Не_по-ни-ма-ю. Хотя-я-я…если не шить…недельки за две, наверное, возможно) 
Я давно размышляла и не пришла к единственному мнению на счет того, как нужно скреплять страницы альбома (отчасти поэтому не бралась за такие масштабные работы). Ведь для пущей надежности нужна строчка. А если строчка, то на выходе неминуемо ждут две стороны – лицевая и обратная. И, разумеется, именно последняя меня больше всего тревожила, как не эстетичная. Ну что за бумажные мини-кратеры? А ещё в процессе работы я в очередной раз осознала, что это не единственная проблема. Не менее важно правильное натяжение нитей. Моя машинка автоматически не подстраивается и, отчасти понимая теорию, я находилась просто в ступоре, я не имела понятия КАКИМ ОБРАЗОМ добиться искомого. За один подход на пути иголки с ниткой могут попасться 2 слоя бумаги с картоном, потом 4, потом снова 2, а затем все 6! Нет, ну это просто нереально каждые 2 см подкручивать колесико ...ёще бы точно знать как… Ну, и что бы вы думали? Как я вышла из положения? Прошила всё вручную, вот как! В качестве доказательства – фото обратной стороны страниц: 



Отличное медитативное занятие, надо сказать) Все бы хорошо, да долго. Хотите верьте, хотите нет, но на пришивание одной фотокарточки размером 9х13 я тратила в среднем полчаса. Нетрудно представить, сколько времени выделялось на периметр листов, к примеру) + строчки были разные: и зиг-заг, и косыми стежками, и обычными «1-1» (стежок-стежок), и «0-1» (пропуск-стежок), и «1-2» (один стежок-два стежка). 
Каждый разворот имел свой «корпоративный» цвет нитей, обложка прошивалась разными оттенками, а периметр всех страниц – прозрачной леской! Вот такое решение пришло в мою голову. И, надо сказать, я осталась им весьма довольна! Смотрится гораздо аккуратнее, чем если бы на месте лески пролегала нить. 
Приступим к просмотру? Конечно! Попутно что-то прокомментирую. 

Альбом 30 х 30 см на пружинах, 5 разворотов, 31 фото
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, пивной и поделочный картон, фотобумага,
кожзам, ткань (хлопок), люверсы, брадсы, пуговичка, ленты, шпагат, пружина
 Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, фигурные дыроколы,
sizzix, ножи для вырубки и папки для тиснения, биндер, принтер, швейная машина

страницы на поделочном картоне
обложка = пивной картон + ткань
вертушка из кожзама (кстати, обратите внимание, такая же у меня в пристрое!)
1-ый разворот: "он, она, они"
2-ой разворот: "сын-стайл" и "он любит это"
3-ий разворот: "впервые" (первое посаженное дерево, первый велосипед и т.д.)
4-ый разворот: "хороший день" (семья очень любит проводить время на даче)
5-ый разворот: "счастливая семья", день официального бракосочетания
Больше фотографий вы можете посмотреть по ссылке, их около 50.
Сюда ещё добавлю немного деталей:

леска
пользовалась этими скетчами
Как вы могли заметить, альбом максимально плоский и с минимальным набором материалов, помимо бумаги. Все украшения упираются в вырубки, брадсы и люверсы. Предполагаю, что многим такое не по душе...ну и ладно, а мне нравится, честно:)
Спасибо за внимание!;
upd: кто делает альбомы, пожалуйста, расскажите, как их прошиваете!