31 декабря 2013 г.

Он загадал желание, а вы?:)


upd: за основу брала открытку Joni Nina Andaya

Друзья, поздравляю с наступающим 
и от души желаю всего самого прекрасного, доброго в новом году!
Давайте радоваться сами и радовать близких пусть даже самую малость,
но каждый день!
 Давайте не забывать про улыбку) , иногда она -
это единственный достойный выход из многих напряженных ситуаций в жизни. 
Давайте мечтать, верить в себя и идти к целям, новым или давно желанным. 
Давайте простим, отпустим все обиды, будем лелеять только свет и тепло внутри своей души. Порой это нелегко, но стоит попробовать...
ради себя и своих любимых.

До встречи в новом году!

24 декабря 2013 г.

Happy 14

Привет!
Наверное, у вас сейчас самая не по-зимнему жаркая пора?) Заготавливаете подарки, в темпе мастерите открытки, да? Эх, хорошо вам, а я что-то спеклась на ровном месте. Творческое бессилие. Дайте таблеточку скраповой виагры что ли! Надо как-то поднимать…это…бумажное настроение :)
Хорошо, что я успела сделать открытку по новому скетчу Скраподелок ещё до всепоглощающей, от макушки до самых пят, апатии. Зову вдохновляться праздничной раскладкой, которую, конечно, для нас нарисовала Леночка Колесова!


Моя, надеюсь, удачная попытка:

Размер 14 х 19 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток с блестками, крафт, 
картон, дизайнерская бумага, кожзам, люверсы
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов,
sizzix и ножи для вырубки, установщик люверсов, швейная машина
14 - это год, если что; а то мне уже разные предположения высказывали:)




Каким-то чудом удалось подобрать под основную бумагу нитки и дизайнерскую бумагу для слова «happy» абрикосового цвета! Все оттенки Finnley Glitz Design безусловно интересные, но очень сложные! Темно-темно серый, почти черный кардсток с блестками и желто-зеленый кожзам тоже пришлись как нельзя кстати.


Напишите что-то вдохновляющее;)

12 декабря 2013 г.

Голубая ель

Здравствуйте!
Совсем нет настроя писать вступление к работе…вернее как…новое вступление, т.к. одно (и, получается, единственное) уже есть в Скраподелках. Почитайте там, пожалуйста!) 

Размер 14,5 х 23 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, крафт, дизайнерская бумага,
подушечка и пудра для эмбоссинга, шпагат, люверсы, брадс
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, sizzix и ножи для вырубки,
пластина для тиснения, установщик люверсов, фен для эмбоссинга, принтер, швейная машина
на вырубках сухое тиснение + горячий эмбоссинг голографической пудрой

3 декабря 2013 г.

Привет!
Я потихоньку включаюсь в зимнюю тематику. Вчера поняла, что с новогодней бумагой беда. Несколько лет не покупала обновок, т.к. лежит много надаренного и выигранного, вроде как, нужно использовать. Нужно, но не хочется( Тянет к другим цветам и узорам. В конце концов остановилась  на одной коллекции, тоже древней, но яркой и до сих пор привлекательной.

Размер 15 х 18,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, мерцающий кардсток, картон,
чернильные подушечки, штампы, пудры для эмбоссинга, пуговицы, стразы
Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол, инструмент для скругления углов,
sizzix и ножи для вырубки, пластина для тиснения, фен для эмбоссинга, швейная машина
горячий эмбоссинг голографической пудрой
горячий эмбоссинг прозрачной пудрой
бумага с флоком
 Открытку делала по скетчу АртУголка, задание открытка 17-2013 "Звездный час".

Добавлю картинку одного рабочего момента в процессе создания этой открытки, вдруг кому-то пригодится для пополнения личного опыта.
Недавно ко мне прилетел нож (фото 1). Нынче подобные пользуются популярностью. Меня, конечно,  сия новинка, так сказать, тоже не обошла стороной, захотелась), тем более что она вполне универсальна: хочешь тебе «снежок» будет, хочешь «пузырьки», а хочешь просто «горошки». Так вот. Все бы хорошо, да сложно такую штамповку точно приложить к бумаге (фото 2).  По обратной стороне не понятно, не видно, где именно пробьются дырочки, что особенно напрягает, когда надо использовать заготовленный элемент с четкими границами и узором. Чтобы все было однозначно, делаем раз – вырубаем «трафарет», делаем два – прикладываем его к детали, делаем три – точно подгоняем (теперь-то видно, где будут проруби!) и фиксируем бумажным скотчем (фото 3). Дальше ещё проще – помещаем нож в трафарет, он без проблем встает на место, как бы слегка утопая (фото 4). Пропускаем конструкцию через машинку. Я обычно кладу ножи лезвием кверху, но тут сделала исключение, чтобы ничего не сдвинулось (фото 5). В результате получаем то, к чему стремились (фото 6). 


Единственный, но довольно существенный минус заключается в том, что на вырубке могут остаться следы от контура ножа :(, особенно если утолщать "бутерброд" металлическим адаптером, к примеру. Тут несколько вариантов выхода из положения:
1. Самый лучший - предотвратить. 
Никак не утолщать бутерброд, не создавать лишнее давление на нож:
а) не пропускать через машинку несколько слоев бумаги
то есть в моем случае надо было вырубить сначала сиреневую бумагу, а потом розовую
б) не использовать металлический адаптер (и др.)
это возможно в том случае, если бумага тонкая, например, а прозрачные пластины для вырубки новые, неизогнутые + сам нож «безпроблемный»
2. Попытаться исправить.
Прокатать полученный элемент через машинку несколько раз, добавив к бутерброду слои чего-то плотного и гладкого (например, тот же металлический адаптер или картон).
3. Усугубить :), как это сделала я в данном случае. То есть нанести поверх незапланированного тиснения специальное – папкой или пластиной. Последнее должно скрыть недостатки первого. 
И ещё. Я сейчас подумала... лучше использовать маску большей площади, чтобы её края выходили за периметр детали. Таким образом, сама маска не даст случайного тиснения.
Такие дела.
Спасибо за внимание! ;)