29 сентября 2014 г.

BE loving

Привет, дорогие читатели! 
Те, кто следит за ИГ@julia_lukas_lukoshko, уже знают, что у меня возникли, вернее обострились некоторые проблемы с шеей. И теперь я не могу продолжительное время что-либо делать, склонив голову, в том числе и мастерить. Пока буду браться только за довольно простые, быстрые работы. Думала, вообще надолго заброшу бумагу, т.к. из-за состояния здоровья не до вдохновений, честное слово, но нет, внезапно сделала 2 открытки, упростив задачу хотя бы тем, что не стала их прошивать. Для меня этот как минимум минус 1/3 – 1/4 от всего процесса) "Ну вот, разнылась Баба Юля!" - подумаете вы и будете правы. Всё-всё, почти закончила:) Вообще немного обидно: на дворе такая красивая пора, и у меня столько осенних материалов... но муза непостоянная и часто приходящая с техниками, а не темами. Хочется попробовать многое из того, что я нахожу в качестве мк и примеров для Базы. Сегодня покажу открытку, которая ни к тому, ни к другому не относится), то есть ни к осенней тематике, ни к приемам как таковым. Ничего особенного. Просто увидела скетч #14 от Совушки Славии, и  мне захотелось притворить его в жизнь, используя свои новые ножи «Розы».

Размер 13 х 14,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, крафт-бумага, дизайнерская бумага,
кардсток с блестками, штампы, чернила, пудра для эмбоссинга
Вспомогательные инструменты: фен для эмбоссинга, sizzix и ножи для вырубки
центральный фон составлен из вырубок
шикарные розы, не находите?
здесь получился какой-то "полуэмбоссинг" золотой пудрой поверх красных чернил
много экспериментировала, в итоге остановилась на этом варианте
вот так сверкает под другим углом
золотые полосочки - кардсток с блёстками


22 сентября 2014 г.

Эволюция

Привет-привет!
Я к вам с постом-участником флешмоба «Скрап-эволюция», запущенным в блоге Мемуарис!


Готовы увидеть мою первую работу? Та-дам:



А? Неожиданно?:)) Тут и раскрашенная Тильда, и бумажные цветочки, и распечатки вместо скрапбумаги, и полностью занятое пространство -  всё в лучших традициях начинающего скрапбукера :Р И ко всему прочему открытка сфотографирована у окна, на фоне занавески и на деревянной подставке, ахахаха, не могу :))) Кстати, она, открыточка, была подарена маме на 8 марта в 2010 году и до сих пор живёт в шкафу, стоит на полочке за стеклом. Целёхонькая, ничего не отвалилось и даже почти не выцвело.
В противовес добавляю комплект из конверта и топпера, ещё не показанный в Лукошке, но уже - в Скраподелках))


Размер конверта в сложенном виде = 10 х 19 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, дизайнерская бумага, 
бумага для пастели, лента, шпагат, брадс, бусинки
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов,
фигурный дырокол края, sizzix и ножи для вырубки, швейная машина
декоративная шпажка/топпер для букета цветовдиаметр = 10 см
высота = 30 см

конверт завязывается на двухцветный шпагат, обмотанный вокруг нескольких брадс: 
большого с лицевой стороны и среднего с задней (см. фото далее)












Обе работы "девочковые" - пожалуй, это всё, что их объединяет, кроме моей руки. 
А вам как кажется?)

16 сентября 2014 г.

Ох уж этот Инстаграм! Сбивает, честное слово. И как-то, действительно, мало-помалу начинает отводить от блога.
Я строила на осень творческие планы, но, видимо, резко сменила какие-то там личные ориентиры и на всякий случай решила прикинуться сиднем. Ещё таким мерзеньким, раздражительным и недовольным, что прямо бе. Покупать ничего не хочу, новинки не трогают, денег жаль, мастерить лениво. Вообще всё лениво. О как! 
Не поленилась только в один из солнечных дней прогуляться с фотоаппаратом в руках и заснять Свету, а в другой - выложить несколько снимков сюда :Р







8 сентября 2014 г.

"thinking of you", "miss you much"…

…а по-рабочему и по-русски просто «БАНТЫ»;
Привет! Сегодня я притопала с хорошим настроением и двумя карточками, которые уже на той неделе показывали в Скраподелках. Честно и без преувеличения скажу, что очарована этим работами (сама сделала, сама очаровалась, аха)). Думала, пристроить, а теперь хочется оставить себе. Нецелесообразно:)
Бумаги намешала порядочно, но смотрится как из одного набора. Главная и задающая тон - Pen Pals Сollection от Pink Paislee.


Ох-ох, нравится каждый листочек!
Карточки тоже отличные!


Мне ещё штампики достались, намереваюсь пустить их в дело в самом ближайшем будущем, уже есть идея. Правда, не знаю, когда покажу, потому что работа будет для Скраподелок, а там очередь на публикации)

Размеры 13,5 х 16 см и 13,5 х 15 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, готовые карточки для скрапбукинга,
дизайнерская бумага, картон
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов,
sizzix, ножи для вырубки и папки для тиснения
тисненый вырубной бант





А ещё на днях случилось это – моя регистрация в ИГ (ссылка и ник на боковой панельке). Конечно, я, как не любитель выворотов наизнанку перед незнакомыми людьми, не собираюсь постить личное. Исходила из идеи, что кому-то будет гораздо удобнее следить за моим творчеством на той площадке. Если вы – они, то есть их тех «кому-то»:), то подписывайтесь, буду очень рада!

3 сентября 2014 г.

Павлин-мавлиний декор)

В последнее время заинтересовалась декором. Наверное, из-за того, что я пересмотрела само отношение к праздникам, точнее к важности их отмечания, внешнего оформления.
Тема этого комплекта…такая…м-м-м…очень женская: ажурности, блеск, цветы и птицы. Так как намечалось небольшое застолье, меня просили не расходиться)  
Итого: три шпажки, украшения на вазу и свечи, гирлянда (см. последние фото). Остальное было покупным, в том числе бумажные салфетки, с которых на самом деле всё и началось: зародилась идея и определилась цветовая палитра.




бантик бархатный

павлин - горячий эмбоссинг белой пудрой с блестками
цветок - вырубка из бумаги с блестками

сухое тиснение
оборот - в цвет ажурной салфетки на лицевой стороне декоративной шпажки
покупные салфеточки
гирлянда из 77 бумажных перьев