26 августа 2015 г.

разноцветный альбом про чёрного кота

Привет! Не успела оглянуться, как прошло уже 8 месяцев с момента последней публикации в блоге, ого! На этот раз «перерыв» незапланированный и беспринципный. Просто ручное хобби немного отошло на задний план. И не то чтобы времени совсем не хватает, не хватает пустой головы! Я убедилась в том, что моё более или менее стабильное творчество возможно только при мозговом спокойствии или даже бездействии, но никак не при шторме штурме. За истекший срок вручную было сделано немного. Вроде, осилила всего пару открыток (до того они показались мне бессмысленными, что в раз отпустили), зато соорудила несколько альбомов, в том числе миников. Вообще я очень прониклась именно последними! Мне по-прежнему не хватает усидчивости и моральной устойчивости, чтобы за один присест, пусть даже недельный, выдать необходимый объём материала, но я стараюсь…стараюсь получать удовольствие, не превышая собственную скорость работы и не загоняя себя. Жутко заинтересовалась различными конструкциями и формами альбомов, периодически изучаю мк и примеры, сохраняя вдохновляющие. Конечно, мне хочется не только смотреть, но и больше делать, однако как-то не получается) Можно сказать, в творческом плане я нахожусь в режиме сохранения энергии.
Недавно собралась с мыслями и возобновила работу над альбомом для мамы. Я начала его год назад. Тогда задала крутой темп, но выгорела и срезалась, не поспев ко сроку, ко дню рождения. Отложила. Всё прошедшее время совесть не давала покоя. Да, в общем-то, даже не совесть, а большое желание сделать приятно дорогому человеку. Я знаю, мама очень хотела бы получить что-то такое, особенное, напоминающее ей о любимом коте, которого больше нет. Он прожил интересую и свободную жизнь. Он не был абсолютно домашним питомцем, часто выезжал из города в деревню, гулял там в своё удовольствие, а ещё жил в лесу, когда мы всей семьёй отдыхали с палатками. В то же время кот всегда с лихвой получал мамину заботу и внимание. Иногда это позволялось демонстрировать и другим) Теперь вы знаете, какой я хотела представить память о нём. 
В качестве основы я взяла один из первых купленных мною наборов - THE GREEN STACK от DCWV. Плотная бумага с приятной фактурой, работать с ней – одно удовольствие. Всё лежал и лежал этот дизайн, 5 лет лежал и ждал своего часа, подходящей темы. И дождался! Разумеется, я дополнила его множеством другой бумаги: Echo Park, Lawn Fawn, Bella BLVD, Doodlebug Design, Carta Bella, MME, BBP, American Сrafts, Pink Paislee. Помимо этого, всё как обычно - вырубки, брадсы, пружина, частично тканевая обложка и ручная строчка.

Альбом 20,5 х 20,5 см, 8 страниц, 8 фото
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, дизайнерская бумага,
фотобумага, картон, брадсы, ткань, пружина
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, фигурные дыроколы,
sizzix, ножи для вырубки и папка для тиснения, биндер, принтер, швейная машина