30 июня 2016 г.

сПИЦЦАльно для тебя

Ещё не решила из какой серии эта публикация, «тихо сам с собою я веду беседу» или «а я упрямый, я - Труффальдино из Бергамо»: постишь, обращаясь к аудитории, а аудитория молчит в ответ (за редким исключением). На что это больше похоже, на сумасшествие или стойкость? Многие давно перешли на ведение блога «для себя». Как по мне, так это довольно сомнительное занятие. Для себя можно и в закрытом личном дневнике писать, правда? И ждать совершенно иной отдачи, самоотдачи. А когда пишешь открыто, всё равно рассчитываешь на отклик. И вот при нарушении «алгоритма» в некотором роде случается угнетение психики. А оно надо?... В реальной жизни молчание в ответ на обращение часто является показателем напряженной обстановки, негатива в целом. 
Но ладно, я всё-таки ещё немного попишу, а там видно будет. 
Сегодня покажу простую открыточку. Я хотела передать привет скрап-подруге и проявить своё внимание. Любые хорошие отношения нужно поддерживать. Мне кажется, многие об этом забывают, погружаясь с головой в будничные хлопоты и не замечая, как растворяется всё человечное. И я этому подвержена, но стараюсь работать над собой. Открытка – классная вещь: маленькая, быстрая, но говорящая! Даже если в ней не будет ни слова, она расскажет получателю главное - о нём помнят!

Размер не записала, в пределах 16 см по длинной стороне
Использованы: бумага для скрапбукинга, дизайнерская бумага, калька,
чипборд, чернила, пудра для эмбоссинга, брадс
Вспомогательные инструменты: фен для эмбоссинга,
инструмент для скругления углов, sizzix и нож для вырубки, швейная машинка
Фото вышли скучноватые, особенно заглавное, но переснять нет возможности, уже отправила.

ПИЦЦУ пошлёпала золотой чернильной подушечкой
и уложила на вырубную салфетку, гармонирующую своими завитками с рисунком на фоновой бумаге
слова - подушечками двух цветов, голубой и синей, чтобы добиться нужного оттенка,
а сверху - прозрачной пудрой для эмбоссинга
не доверяя 100% клею на кальке, прикрепила мини-брадс
под калькой - пайетки или скорее конфетти, также мини 
А это чипборд на солнышке. Не редактировала цвет, он тут не важен, просто полюбуйтесь на сияние, ммм! 



23 июня 2016 г.

Совместный проект с Fluffy Duffy «РАЗ В ГОД», 2 этап

Привет! В этот жаркий летний вечер я по-быстрому покажу свой миник в рамках СП на втором этапе его создания и пойду... хотелось бы сказать охлаждаться в бассейн, но нет, к плите - вариться около неё вместе с супом) Уф, не обращайте внимания, это я о своём, о наболевшем :D
Мы, команда Fluffy Duffy и участники проекта, приступили к оформлению страниц: приклеиванию подложек на созданные ранее фоны, окончательному размещению фотографий и декору. Обязательное условие - минимум в двух разворотах чипборд должен выступать как украшение. Я украсила им 4 года из 7. В кадр попало 5, остальные можно будет посмотреть в следующий раз, когда я доделаю обложку и соберу весь альбом воедино. 

Для декора своих страничек я использовала чипборды В РАКУШКЕ, В ПАКЕТЕ, НЕ ГРУШТИ (БЕЗ БАНКИ), из наборов МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ, ШИПОВНИК. Так же, как и в прошлый раз, я либо покрасила их акриловыми красками, либо покрыла серебряной с блёстками пудрой для эмбоссинга. Кое-где, в числе других вырубок, расположились МАК и МАНЖЕТКА от Fluffy Duffy Design.







Баннер...


...и подарок, в розыгрыше которого вы можете поучаствовать, если присоединитесь к проекту до 1 июля включительно.


11 июня 2016 г.

Совместный проект с Fluffy Duffy «РАЗ В ГОД»: на старт, внимание, марш!

Ещё раз привет! Что-то зачастила я в последнее время, но эта тенденция мне определённо нравится, и думаю, вы не против 8-) Сегодня без хиханек-хаханек:), вся такая на полном серьёзе пришла рассказать про совместный проект с Fluffy Duffy «РАЗ В ГОД»! Представляете, даже я начала делать альбомчик, то же предлагаю и вам! Даже если вы "заняты", боитесь, что не осилите, не успеете, если вы стесняетесь или ленитесь - всё равно присоединяйтесь! Ну, а если всё наоборот: вы крутышки. полные творческой энергии - тем более;)    


Условия проекта не такие сложные и в то же время интересные: 
1. Событие, отражённое на разворотах альбома, должно быть повторяющимся: то же самое и/или те же самые, но в разное время, с временным промежутком примерно в год! 
2. Один разворот = один год, и в альбоме должно быть минимум три разворота. 
3. Главное условие - использование чипборда (любого производителя) на каждом из этапов, которых всего три. 

СП предполагает всего три этапа
ПЕРВЫЙ 
8 - 18 июня 
Делаем всю подготовительную работу: продумываем композиции, готовим основу, создаем фоны. На этом этапе необходимо использование фонового чипборда и/или чипборда в качестве маски, трафарета, штампа и т.п. Главное – минимум в двух разворотах из всех чипборд должен "создавать" фон! 
ВТОРОЙ 
 20 июня - 1 июля 
Оформляем страницы: приклеиваем на созданные ранее фоны различные подложки, размещаем фото, придумываем декор и прочее. Минимум в двух разворотах чипборд - как украшение! 
ТРЕТИЙ 
4 - 13 июля 
Собираем альбом и делаем обложку. Переплет, пружины или кольца - как угодно. Обязательное условие данного этапа - наличие чипборда на обложке! 

Объявление победителя проекта состоится 16 июля. Ему достанется сертификат на 2000 рублей для покупок в интернет-магазине www.fluffyduffydesign.com


А ещё на каждом этапе случайным образом будут разыграны призы.
Первый - 6 фоновых чипбордов Fluffy Duffy Design! 



А теперь я расскажу и покажу, как сама начала этот проект. Несмотря на то, что инициатива исходила от меня, я долго думала над темой, пыталась найти подходящие снимки, часами просматривая личную фотохронику. Ничего не вырисовывалось. Я уже отказалась от затеи, как вдруг, в последний момент, меня осенило - хочу альбом про то, как менялась моя прическа! Не без труда, но я нашла 7 заветных фотографий, и тут моё творчество не слабо активизировалось (видимо, ещё на волне "АТС UPGRADE"). Я очень быстро определилась с бумагой (взяла недавно купленную и невероятно крутую польскую!), подобрала к ней чип из ассортимента Fluffy Duffy, разумеется, придумала раскладки и приступила к работе. И всё это буквально за день! Скорость электровеника) 


В моём альбоме как таковых разворотов не будет. Я предпочитаю отдельные страницы, с обратной стороны которых - просто фоновая бумага. Так проще) Всего наметила 7 штук.
Формат альбома 114х165 мм, в качестве основы использовала картонные ЛИСТЫ 11.4Х16.5 СМ (4.5″Х6.5″). Чип выбрала разный: прорезной и с гравировкой, большой по площади и маленький, фоновый и обычный, фигурки и надписи. Ту часть, что была с гравировкой, я не трогала, только рассекла резаком, остальное - либо покрасила белой и розовой акриловыми красками, либо заэмбоссила серебряной пудрой с блёстками.


Я наметила раскладку чипборда и фотографий сначала в голове, а потом в реальности. Сошлось)


Опираясь на "полученные данные", распределила основную бумагу и компоненты. Оставалось только склеить и проложить стежки. 




На слух - набор не самый логичный, но обоснованный! Вы же понимаете, я подбирала под фотографии. Давайте рассмотрим странички поочередно: слева направо, сверху вниз.


* Венок с махровым тюльпаном - потому что на пояс платья в полоску крепился похожий цветок. И просто потому что он шикарный!:)
* Здесь будет надпись НЕ ГРУШТИ. Пока нет, потому что она не имеет отношения к фону, зато имеет отношение к фруктикам и ягодкам на моей футболке и к моей убедительной улыбке)
* Волосатый "осьминог" на башке, он же натуральный на вилке, он же картонный на фоне:)
* Мне показалось, что косы похожи на сплетение веточек.
* На фото я у цветущей яблони, а к яблоне лучше всего подходит яблоня)
* Вот тут не сразу сообразила, т.к. снимок нисколько не примечательный, но потом взяла надписи УЛЫБНИСЬ (понятно почему) и уложила их шевроном - на платье подобный рисунок.
* Что же ещё могла напомнить моя стриженая голова 7-летней давности? Конечно шар) В моём распоряжении был только ёлочный. С бисером редко заказывают, ну а я просто обожаю этот дизайн.

Слушайте, мне правда очень хочется, чтобы к этому проекту присоединись творческие люди, любящие поразмышлять над условиями и заданиями, желающие помастерить что-то личное, но в компании, ибо это всегда мотивирует и делает процесс ещё более интересным. Буду рада видеть вас всех. Приходите сами и зовите подруг, выдадим этому миру ещё одну порцию нашего волшебного творчества;)

9 июня 2016 г.

Совместный проект "ATC UPGRADE", часть 3

В третий раз закинул он невод…(с)
Не он, а я, не закинул, а смастерила, не невод, а АТС, но в третий раз, да!:)


Уф. С третьей открыткой, вернее приглашением, всё было плохо, сразу и совсем. И даже Ира, по-моему, не увидела ничего, за что можно было бы зацепиться, что натолкнуло бы на мысль, на идею. Судите сами.


Задание звучало как «рваный край, строчка, жёлтое». Видимо, Ира назвала эти три вещи, чтобы подчеркнуть всю безнадёжность ситуации, но никак не для того, чтобы мне помочь:) Если в двух предыдущих историях я видела логику, откуда и, главное, куда «ноги растут», то здесь – ничего подобного. 
Во-первых, рваный край. Я и рваный край, это как я и шебби с тонировкой и свадебной темой, только хуже) Я органически не могу рвать и мять, а потом художественно внедрять «испорченный» кусок бумаги в композицию, в моём случае «вылизанную» и выверенную до мм. Можно было бы, конечно, отказаться от этого пункта, т.к. обязательными к выполнению считались два любых из всех предложенных, но, оценив следующий пункт под названием «жёлтый» и бордовую основу приглашения, я решила подрубить хотя бы полбалла на рваном крае) Извертелась как уж на сковороде, но манёвр совершила! Я взяла нож Papertrey Ink, прорубающий полоску с перфорацией по краям - zipper, который при вручении открытки надобно эффектно оторвать и прочитать секретные, возможно, даже интимные поздравления под ним. Такая же перфорация есть на некоторых коробках со вкусняшками, например, ну вы понимаете) Так вот. Взяла нож, аккуратно вырубила полосочку из кардстока, ещё более аккуратно надорвала в нужных местах и вот этот, буквально изодранный в клочья край я с гордостью и довольством собой приклеила на АТС! И его даже видно местами) 


Теперь к жёлтому, к тому, что во-вторых. Жёлтый обожаю, но не с бордовым! Признаться, с бордовым мне ничего не нравится. Из-за бордового же) ХЗ, под давлением каких апокалиптических событий я была, когда выбирала этот фон для приглашения. И почему именно жёлтый? Может, Ире он показался на бумажном цветочном сердце? На самом деле там блестящее золото и нечто, напоминающее зелёный. Так что и здесь я немного уклонилась: из прямо жёлтого у меня только нитки, а дополнительная бумага и дотсы - как бы жёлтые и зелёные... в общем, жёлто-ёпрст-зелёные они)
А вот чего не отнять, так это строчку! Строчка есть!


Представьте, я достала штампы! И даже использовала их, совмещая по три штуки в одной картинке. Штампов у меня целая коробка, хороших, но они мне стали безразличны. Видимо, чтобы вернуть былую страсть, мне нужно начать их выпускать) Это как с чипбордом, который я не применяла до тех пор, пока сама не стала производителем оного. Короче говоря, взяла я штампы, чернила, пудру и фен для эмбоссинга, употребила, так сказать, а потом ещё и акриловыми красками сдобрила. Не похоже на меня, но нра-а-авится! 
Печатная машинка (с прилагающимся к ней ножу для вырубки... нет-нет, я не вырезала ножницами, до этой ручки я пока не дошла)) осталась у меня со времен Скраподелок, в которых я выступала в качестве дизайнера блога. Кстати, если что, у Оли в магазине их есть ещё;

4 июня 2016 г.

Совместный проект "ATC UPGRADE", часть 2

Вау, что у нас тут? Ещё приветы!
Тоже розовые, правда, не такие нежные, как в прошлый раз, зато сладкие:)


Напомню, что я участвую в СП Ирины freesents "ATC UPGRADE", и моё второе задание – превратить это


в АТС на кулинарную тему. И объёма, объема добавить! 

Работу над серией я начала логично и сообразно тематике: влезла заготовкой для АТС в малиновое варенье) Дальше решила действовать только в рамках скрапбукинга, поэтому остальное - чётко и без сюрпризов. Я разрезала открытку на 4 части, предварительно оторвав середину и не жалея строчки. Заново не прошивала, оставила, как есть. Потом я убрала ещё однотонную бумагу цвета хрю-хрю. Использовать её тогда было фатальной ошибкой, как мне кажется теперь. Далее я представила картину: лето... веранда... её украшает разноцветная тряпочная гирлянда, которую трепет озорной ветерок... чаепитие для двоих… угощения на столе… тишина... и только жужжание пчёл… Поэтому, кроме самих пирожных, появились соты, цветы, сердечки, флажки и, конечно же, белые кружевные салфетки! А ещё клевер. Чего-то не хватало в композиции…и…и я не специально) Я не испытываю особых симпатий к этому ножу, просто он лучше всего подошёл по форме и вписался в представления о тёплом деньке на даче, где под ногами как раз ковёр из множества листочков мелкого клевера. Вот, к слову сказать, настоящий клевер я просто обожаю!

1 июня 2016 г.

Совместный проект "ATC UPGRADE", часть 1

Нежные, розовые приветы вам!:) 


Если бы не СП - не писать мне эти строки. Сразу раскрываю суть дела. Ира freesents предложила найти у себя какие-нибудь «непристройности» (не путать с непристойностями)) или «недоделки» в виде АТС, открыток, фонов или основ и сделать из них АТС, а потом, конечно же, обменяться.
Я вписалась по нескольким причинам, в том числе для того, чтобы расшевелить себя. А Ирин пинок для меня один из самых действенных:) Если что пообещаешь и не выполнишь, совесть сначала замучает, а потом сожрёт, не смотря на здоровое питание и железное правило «не есть после 6-ти». Кстати, вторым я стабильно пренебрегаю, и мне хорошо) 
Так вот. Я отобрала несколько открыток и по каждой из них получила персональное задание с пояснениями. На данный момент готова одна серия. Не самая простая, вторая по сложности. 
Представляете, я и шебби, я и свадебная тема, я и тонировка?! Именно эти три слова сопровождали фото моей старой открытки (чур не пугаться и не припоминать;)): 


Если вы меня знаете, то ответ очевиден – только в параллельной вселенной! А если нет, поверьте на слово: не моё это от слова совсем, причём все три пункта. Да и АТС я делала всего пару раз: первый - в июле 11-ого года, второй - в мае 14-ого. 
В общем, отступать было некуда…ну вы помните, прожорливая совесть, непреодолимая тяга к существованию и всё такое. 
Я представляла, как выглядит шебби…как выглядит, но не как делается) 
Полезла в Интренеты смотреть примеры и выяснять, какие главные черты присуще этому стилю. Выписала самые-самые и стала перебирать виртуальные и реальные списки моих материалов. Пролистав всю свою яркую, преимущественно дурашливую бумагу, я чуть было не впала в отчаяние, но спасибо давнишним блог-френдам и не обдуманным по скрап-молодости покупкам: нашлись и листочки потёртой нежной бумаги, и вязаные цветочки, и бумажные, и розовая чернильная подушечка с блеском, и почти засохшая белая акриловая краска. В список также необходимых материалов и приёмов попали кружева (у меня в итоге бумажные, вырубные, так как хлопковые не поместились), пуговички (тоже бумажные! натуральные, как ни странно, грубо смотрелись, а клёвый дырокол с тиснением пролёживал почём зря) и строчка (наполовину ручная). Ну и, конечно, я взяла чипборд Fluffy Duffy. И даже не покрасила его! Оставила натуральный цвет, так как он, с моей точки зрения, отлично подходит под стиль шебби и выбранную бумагу. Чип из серии «Русские узоры». Почему именно такой? Потому что мне очень понравилась работа Насти Гладкой, она запечатлелась в моей памяти, как верх нежности. А нежность – это ведь про шебби, да?) 
Тему свадьбы отображают сердечки с тиснением и вырубкой. От слова «wedding» на открытке остались только 4 буквы. Я так и назвала карточки: «w» «d» и «ig». 
Тонирование случилось розовыми чернилами поверх сердечек и белой акриловой краской по краям розовой подложки – бывшей основы бывшей открытки)