21 декабря 2016 г.

5 этап совместного проекта с ОСК "уСПеваем вместе"

Вот и дошла я до финального тура единственного новогоднего совместного проекта, в котором решила принять участие. Очень хорошо, что на каждом этапе мы делали отдельные проекты, притом любые, потому что не было страха начать один большой и не закончить его. И задания давались несложные - в самый раз тем, у кого не так много времени на творчество и сопутствующие размышления) Это был мой шанс немного встряхнуться, сделать 5 новогодних работ и попостить в заброшенном блоге:)

Обязательное условием 5-го этапа - использование любой ткани. Давненько я её не доставала… 
Один из дизайнеров блога сделал веночек на дверь. Я решила, что тоже хочу праздничный «бублик») 
По-моему, я никогда раньше не обтягивала тканью основу для венка, но в принципе это не составило особого труда, получилось аккуратно с первого раза. Кажется, дольше и сложнее было пришивать украшения, особенно розу, и крепить подвески. 

Фотографий много! 
И первая – заглавная, на которой мой новогодний круг в полный рост. Простите мне её «прикрасы», этот фон слишком отличался яркостью и белизной от следующего, на котором снимались детали, и я решила наложить эффект, чуть затемнив и засинив края. Снимать большие работы (диаметр 22,5 см, а длина почти 47 см) – особое «удовольствие») Начинается сочинение фонов, потом их возделывание и пр. У меня есть белая стена в квартире, но в ней нет гвоздика :)


Кстати говоря, мой веночек не совсем веночек, так как в его центре не дырка, а шейкер: блёстки, пайетки и микробисер между двух прозрачных листов. 


Чтобы вы не верили на слово, щёлкнула сквозь него свою открытку по первому этапу. По понятной причине всё расплывчато)


Снова к резкости!



Без вырубок моими любимыми ножами, видимо, уже никуда:) Здесь АЛОЭ, ПАПОРОТНИК, ЯГЕЛЬ и ЧЕРНИКА.



На этих фотографиях видно красоту хлопковой ткани… такой рисунок, такие оттенки и блестящие вкрапления – м-м-м!


И тоже самое м-м-м могу сказать про лист «НЕ ЗА ГОРАМИ» из набора бумаги 30х30 см «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.»!
А ближе центру - лист бумаги «ЗА ЁЛКОЙ ВТИХОМОЛКУ» из маленького набора «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С Я.» и «ОПУСТЕВШИЙ» из большого «ЛЕС, ТС-С-С…».


Декор веночка получился очень объёмным. Слоями лежат вырубки ножами ФИЗАЛИС, ЧЕРНИКА и омела, чипборд из набора ШИШЕЧКИ-ИГОЛОЧКИ, пластиковое украшение из ПРАЗДНИЧНОГО набора, блестящие брадс и роза. 



Голубой пластик - как льдинка! Вид сбоку - третье м-м-м) 


Веточки вырублены из бумаги «ЗА ЁЛКОЙ ВТИХОМОЛКУ» и «ПРИТИХШИЙ», а также из той, что используется как упаковочная подложка для чипбордов Fluffy Duffy. 



На двухцветном шпагате подвешена НАДПИСЬ НА СЕРПАНТИНЕ «С НОВЫМ ГОДОМ» (В ДВЕ СТРОКИ). Она покрыта пудрой для эмбоссинга, серебряной с блёстками. 


А ниже надписи - ЁЛОЧНЫЙ ШАР С БИСЕРОМ из серии «РУССКАЯ ЗИМА». Я не стала его отдельно показывать, т.к. с ним всё понятно: никак не обработан, но сам по себе очень красив! 
Чуть не забыла назвать главного героя! Это эффектный, изумительный, самый "тонко прорисованный" и один из моих нежно любимых чипбордов Fluffy Duffy - СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ




Все мои работы на проекте: 
2 этап (в ТОПе)
4 этап (в ТОПе)

Спасибо всем, кто заглядывал и писал комментарии!

20 декабря 2016 г.

На еловой лапе

Вы слышали, что у Fluffy Duffy вышла новая мини-коллекция?
Впереди многообещающий январь, чуть больше, чем обычно, свободных выходных дней (я надеюсь!) и чуть больше времени на скрап. И я хочу провести его с пушистыми новинками из серии «Всё начинается с Я.» :)
...По правде говоря, я уже сделала несколько работ с материалами из этой серии :Р Одна из них - ниже.

Птичка устроилась НА ЕЛОВОЙ ЛАПЕ, свисающей над окном, и, качаясь от лёгкого ветерка, весело позвякивает колокольчиком – зовёт Новый год. В уютной светлой комнате уже стоит зелёная красавица, и все домашние ждут не дождутся, когда наступит поздний вечер, зажгутся разноцветные огоньки, завершатся все приготовления и начнётся долгожданное торжество.



Для "написания этой картины", кроме чипборда НА ЕЛОВОЙ ЛАПЕ, мне понадобились бумажные украшения НАЛИЧНИК АЖУРНЫЙ из серии «РУССКАЯ ЗИМА» и ЁЛОЧКА В ТАЧКЕ из серии «СРЕДИЗИМЬЕ», чипборд ПОЗДРАВЛЯЮ, ШРИФТ «СЛИТНЫЙ», а также лист «ТЕНИСТЫЙ» из маленького набора бумаги «ЛЕС, ТС-С-С…»



И, собственно, новинки!
«Всё начинается с Я.» - это мягкий розовато-оранжевый дневной свет, нахохлившиеся снегири на еловых лапах, колкие иголочки на снегу, пленяющий хвойный запах, длинные нити бус и хрупкость стеклянных шариков, мерцание разноцветных огоньков, метель за окном и мандаринки в руках :)

Наборы бумаги 30.5х30.5см и 15.2х15.2см



 Чипборд


Пластиковые украшения


 Фишки



Кстати, в блоге рыжего Duffy вас ждёт традиционный розыгрыш подарка!


В честь выпуска новой коллекции и просто для хорошего настроения бельчонок предлагает поделиться новогодними работами и заодно попытать удачу! Для участия в розыгрыше набора бумаги 15.2х15.2см и чипборда «Всё начинается с Я.» просто добавьте до 25 декабря ссылки на свои посты в link, а 27-ого узнайте имя везунчика;)

7 декабря 2016 г.

4 этап совместного проекта с ОСК "уСПеваем вместе"

Я в link 4-ого этапа! 
В этот раз нужно было сделать любой объект с фоном из вырубных элементов.
Задание классное, вырубка – моё всё в скрапе, и работа над фоном – очень интересное занятие, поэтому самым первым и важным пунктом было определиться и остановится на чём-то одном, ведь возможностей исполнения невообразимо много! 


Я взяла простые и в то же время милые формы Penny Black Die в виде ёлочных шариков, вырубила ими несколько фигурок из кардстока с блёстками и внедрила в фоновую бумагу, прорубив в ней «окошки» теми же ножами.


Для придания более интересного эффекта клеила со смещением, поместив за фоновую бумагу Glitz с узором под дерево однотонный тёмный лист дизайнерской бумаги. 


Выше сосновая хвоя – вырубка ножом Memory Box Dies из бумаги «ОПУСТЕВШИЙ», золотые фестоны – вырубка ножом My Favorite Things Die-namics из кардстока с блёстками, полоска бумаги «НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА» из маленького набора «ЛЕС, ТС-С-С…» и чипборд НАДПИСЬ НА СЕРПАНТИНЕ «С НОВЫМ ГОДОМ 2017», окрашенный чернильными подушечками и покрытый двумя пудрами, прозрачной и местами голографической. 



Вот и всё, элементов не так много, но открытка смотрится нарядно!