22 февраля 2011 г.

о фото работ

Сегодня увидела комментарий, мол большое кол-во фотографий одной работы может (даже!-удивилась) раздражать потенциального покупателя, наводит на мысль о самолюбовании. Интересное мнение. Вот, правда, всерьёз даже не задумывалась об этом.
Вспоминается одна девушка, которая постит очень много фоток за раз. Как-то не принимала за самолюбование. Думала, что человек просто увлекся, это перебор (мне тяжело зрительно осилить большое кол-во картинок одной детали и тем более все вместе взятые одной единственной работы). А точнее даже элементарно скучно. До конца не всегда доходила, могла "устать" на первых пяти кадрах одной и той же фишки "под разным углом". Остальное пролистывала быстрым движением колесика "мыши".
Что до меня? Много снимаю бумажек)
В итоге стараюсь выбрать одну общую и ещё несколько штук деталек (от 2-х до 6-ти).
Бывает, добавляю к списку не слишком "информативные", но, на мой взгляд, просто красивые фотографии)
Можно сказать, для эстетического удовольствия зрителя (и своего).
Вам что-то думается на этот счет?

19 комментариев:

  1. Я тоже фоткаю много кадров. Затем, на мой взгляд, выбираю самые-самые, если их слишком много придирчиво выбираю повторно. Стараюсь выставлять не больше 2-3 снимков одной работы, не считая МК и объемных работ(например альбом). Тут уж не поскупишься. Бывают и исключения, когда работа очень нравится, почему бы ею не полюбоваться :)
    Что касается блогов, которые читаю. Я учюсь по ним , усовершенствуюсь. Поэтому просматриваю все снимки, все детальки, т.к. мне всегда интересно, что и как сделано.

    ОтветитьУдалить
  2. Мк и альбомы - да, само собой. Я имела в виду "одинарные" работы типа открыток и рамок (забыла уточнить в посте).
    Могу сказать, что меня точно не раздражает большое кол-во фотографий. Иногда как раз-таки не хватает снимков, чтобы, как вы верно заметили, рассмотреть детали и технологии.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот! Иногда, действительно, так не хватает, что пробегает мысль: Жалко, что ли было еще хоть одну фотку приложить ?! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Меня не всегда но бывает что раздражает большое кол-во фото, особенно когда одна деталь и с разных ракурсов...
    Сама люблю делать много фоток... но потом сижу и предирчиво отбираю лучшие на мой взгляд...

    ОтветитьУдалить
  5. В таких случаях я действую по приниципу "не нравится - не смотри": пролистываю, не успевая раздаражаться)

    ОтветитьУдалить
  6. Если фото качественные то смотреть детали с разных ракуродно удовольствие:) А если нет настроения - спокойно пролистываю дальше. Меня много фото не раздражает
    Я фотографирую не очень хорошо (мягко скажем), поэтому выставляю один кардр для каждой работы - тот, что вышел лучше.

    ОтветитьУдалить
  7. Я заметила, что вы выкладываете фото в большом размере. Практически всегда этого достаточно, чтобы всё разглядеть на одном единственном снимке.

    ОтветитьУдалить
  8. Так же делаю много кадров, так же выбираю самые-самые, если необходимо "вылизываю" их в фотошопе и выкладываю одну-три. НО, если это сложная работа, с множеством деталек, я не считаю зазорным отдельно акцентровать на них внимания, при этом комментируя что и как сделанно, почему бы и нет. А порой мне настолько нравятся красивые кадры, что просто не могу удержаться и не поделиться ими. Я эстет и очень часто грешу тем, что придаю очень большое значение деталям (что в одежде, что в живописи (могу прописовать одну детальку несколько дней, пока не достигну совершенства), что в скрапе, фото, да во всём), А кому не нравится, то что поделать...)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. "Я эстет и очень часто грешу тем, что придаю очень большое значение деталям" - заслуживает уважения!
    В остальном я похоже рассуждаю;

    ОтветитьУдалить
  10. а я вообще одну "общую" фотку открыток выставляю)))
    у меня не такой стиль, чтобы дополнительно снимать какие-то детали или техники - все итак понятно
    иногда словами описываю как сделана какая-то "фишка"

    ОтветитьУдалить
  11. Зато фотографирование и изложение материала в блог теоретически гораздо меньше времени занимает)
    На свои незагруженные/лаконичные/простые работы отвожу обычно 2 фотки : более или менее анфас и "лёжа")

    ОтветитьУдалить
  12. Хожу-хожу вокруг этой темы,не знаю,что сказать :)) в блогах высказывающихся,я не нашла ничего раздражающего...определённо.я вообще не раздражаюсь дело без дела.вот.это всё.просто знайте,что я тут :))

    ОтветитьУдалить
  13. :)) порадовал комментарий) прям улыбнулась:)
    Буду знать!;
    А что не раздражает - так это класс. Я вообще за позитив и спокойствие, так сказать. Стараюсь придерживатся этой линии.

    ОтветитьУдалить
  14. Скажу свои пять копеек:))) В моих краях интернет очень мееедленный и нестабильный, так что я все сжимаю, а иначе вообще не загрузится:) Много или мало фото - как-то я не принципиальна в этом вопросе. Свои открытки подробно не фотографирую, а чужие красивые детальки почему бы и не поразглядывать:) (когда время есть, особенно:)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Если честно, я сделала блог для друзей, знакомых, друзей друзей и знакомых знакомых=), чтобы они могли заходить, смотреть и потом мне по телефону внятно объяснить что именно они бы хотели от меня получить. Потому что когда человек не видел и не представляет, как выглядят ручные открытки, очень трудно объяснить это на слух. А как и сколько я фотографирую...как-то не задумывалась.
    Лично меня не раздражают блоги, где много фотографий, в любом случае, никто никого не заставляет их смотреть)))

    ОтветитьУдалить
  16. Energy, точно - никто не заставляет.
    Думаю, всё-таки не много людей, которые расценивают большое кол-во снимков, как самолюбование.
    Тема неглубокая. Просто я так удивилась тому комментарию, что "вылила" сюда)

    ОтветитьУдалить
  17. Asja, да, с тугим интернетом не забалуешь:)

    ОтветитьУдалить
  18. Наверное, потенциальным покупателям это наоборот должно понравиться - они могут лучше рассмотреть работу (хотя тут тоже может возникнуть обманчивое ощущение бОльшей красивости, деталей. А когда вживую увидят, то работа может показаться проще).
    А меня (непотенциального покупателя, а любителя скрапа) огромное кол-во фотографий одной работы рездражает и, действительно,вызывает оущение, что автор просто "рисуется", сам на свою работу налюбоваться не может. Вызывает отторжение.
    В идеале для меня: пара фотографий фронтальных (например, аверс и реверс) и художественная, постановочная (например, среди цветов или прочих украшений) чуть боком, чтобы объем можно было оценить.

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, тогда вам лучше не залезать под мои каты)

    Спасибо за мнение!
    Согласна про то, что работа может показаться проще. Но иногда, наоборот, даже куча снимков всех деталей не может передать реальной красоты объекта.
    И да, порой я не могу налюбоваться)

    ОтветитьУдалить