18 марта 2011 г.

асисяй, как хранишь

Спрашивали?

Ничего особенного: стеллаж, коробки, пакетики...

Любопытно??:)

Относительно недавно купили новый стеллаж в икеа.
(не люблю оттуда мебель, но для скрапа пойдет за милую душу:)
4 нижних "квадратика" выделили под детёнышьи игрушки,
4 верхних (и "чердак") - под мои))
а мужу как всегда ничего не досталось!
Вот туда и переехала бОльшая часть материала.
А меньшая осталась жить на полке, над рабочим/комп столом.

ПодписАла ингридиенты, как могла:
* кликайте на фото, а то ничего не разглядите



Конечно, всё это можно было оформить красивее и даже, наверное, сделать удобнее
(в плане доступа). Но для меня важна компактность, закрытость.
Многое (и бумагу, и бусины, и брадс, и кружева, ...) храню в пакетах с замком.
Знаю, делают спец. коробки для тесьмы и мелочёвки, но мне не нравится - ставить некуда и вообще...люблю перебирать кучу прозрачного полиэтилена с милым сердцу содержимым:)

Покажите мне своё, а?

37 комментариев:

  1. Юль, спасибо за показ..))) Так аккуратненько все и по-моему систематизировано. У меня ленты, например, в пакете подарочном все в куче, все руки не дойдут что-нибудь придумать..
    Покажу попозже (если интересно, конечно), что и где у меня ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Я любопытная по натуре. Знаешь, когда идешь вдоль дома, всегда автоматически заглядываешь в окна - у кого какая люстра висит:)) Вот и я также.
    Всегда любила систематизировать всё вокруг.
    У меня штук 8 средних пакетов, в каждом - нитки по цветам и оттенка! То ещё зрелище) Мама сказала, что тоже пыталась так раскладывать, но в результате снова образовывалась спутанная куча-мала. Не знаю. У меня всё в полном порядке. И это очень удобно, кстати.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в это не верю (наверно)..А когда у тебя день рождения? ))))

    ОтветитьУдалить
  4. В это? во что?
    ДР в сердце лета:)

    ОтветитьУдалить
  5. ой,как классно, обожаю разглядывать - что и где;))) мечтаю о стеллаже на всю стенуууу))
    первое время смотрела ролики на ютьюбе, где американские мастерицы целые комнаты сокровищ показывают, да......

    ОтветитьУдалить
  6. блин, обожаю смотреть на чужие рабочие места :3
    у меня такой ужас щас творится (дипломный семестр по направлению графический дизайн), что показывать стыыыыдно))))
    я хотела спросить - а не стремно хранить пастельную бумагу свернутой?
    насколько я понимаю, она а4 формата на фото?
    у меня видимо уже какой-то блок психологический - на рисунке обычно не успеваю доделать работу, уношу домой, естесвенно она пару месяцев стоит свернутая, разворачиваю и уже даже доделывать не хочется((((

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже. Надеюсь, кто-нибудь из моих ПЧ "покажется".

    Нутк, если бы мы с вами располагали таким свободным пространством и денежными возможностями - неужели не заполнили бы??!!:)
    Наша фишка в чем? - как можно лучше "утрамбовать" нажитое добро на минимальной площади)

    Сама ролики не смотрела...

    ОтветитьУдалить
  8. В гороскопы))) Очень аккуратны овны и раки (кого я встречала), все должно лежать в строго отведенном месте))

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, доставьте и мне удовольствие!:) Покажите свою обстановку, как время появится.
    Эта пастельная бумага бОльшего формата.
    А4 я храню в коробке в правом верхнем квадрате стеллажа.
    А3 - в пакете за кроватью.
    А эта свёрнутая, стало быть, формата А2 - туда не влезает. Стоит, как в магазине скрутили.
    Это всего один листок и не самого ходового цвета (хоть и очень красивого). Наверное, когда он мне понадобится, разрежу и буду держать под прессом.

    ОтветитьУдалить
  10. Energy
    Аха-ха! На сей раз они, гороскопы, оказались правы!
    Кстати говоря, я живу с овном - так он за мной все ящики тут же закрывает!!! Иногда даже не успеваю взять то, что нужно:) И детёнок туда же!
    Только не думай, что у нас дома идеальный порядок при этом)

    ОтветитьУдалить
  11. ойойой я не такая старая ко мне на ты Х)
    ты меня заразила, я, пожалуй, завтра основательно приберусь и покажу свой АД)

    ОтветитьУдалить
  12. Ладно, на ты, договорились;
    Приберайся и показывай лучше свой РАЙ)

    ОтветитьУдалить
  13. У меня не идеальный подарок, у меня полный бардак!!! Когда прочитала твой пост, оглянулась (у меня отдельный комп. стол) на СкрапУгол и поняла, что сегодня его фотографировать явно не буду)))) Ребенок с мужем аккуратные, а я...мне уютно(!!!), когда (шепотом) не идеальный порядок.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, ты знаешь, мне тоже часто уютно (как ты правильно выразилась) в хаосе! Но только пусть он не касается моего Дела. Одежда, игрушки, разобранная кровать дома - меня не особо трогают)

    ОтветитьУдалить
  15. Когда я заканчиваю какую-нибудь работу, поднимаю глаза и понимаю, что мне даже наступить нЕкуда)))Конечно потом это все убирается, но ровно до следующей работы..Завидую тем, кто умеет четко работать в этом деле - Тааак...что мне понадобится?..Ага..шило, резак, коврик, эта бумажка + эта, причем этой 12см, а той - 7, вот этот брадс, эти нитки, гладилка, вот это кружево и все...Я так не могу, я могу все перевернуть вверх дном, пока не подберу, что мне хочется, и до конца не буду знать, что мне еще может пригодиться через пять минут. О каком порядке может идти речь7)))

    ОтветитьУдалить
  16. вах красота! обожаю порядок, обожаю когда всё закрыто, обожаю пакетики!) и как-то подозрительно компактно. меня терзают смутные сомненья, что нам показали вершину айсберга))
    Юля, я не знаю отважусь ли я показать как оно всё хранится у меня, тем более там ничего интересного нет - коробки и привет. без изяществ {пока}.
    Но! благодаря твоей теме у меня возникла своя. в пику, так сказать))
    Девочки, похвастайтесь у Юли какой у вас порядок, а у меня (если захотите) рубаните правду о своем процессе творчества! Ну жуть как интересно!)

    ОтветитьУдалить
  17. Читаю... и от стыда под стол хочется свалиться (( Почему? Я... эх! овен! Даже не верится, что когда-то был и у меня в доме порядок и все диву давались, как так можно?! Что все на своих местах, и знать, и помнить, где что лежит. Аккуратность во всем- в одежде, в приготовлении пищи, в бумагах(док-тах)и т.д.. В комнате белый ковер от стены до стены. Наверное, я поломалась. Готовить ленюсь, все что-то на скорую руку. Белый ковер теперь лежит в спальне, туда кроме нас двоих никто не ходит. В бумагах, чтоб найти нужный док-т, надо потерять день на поиск. Хотя все по папкам на полочках.
    А теперь про скрап. Все в коробочках, коробочках и еще раз в коробочках и Ети самые коробочки повсюду и каждый раз в магазине: "мне бы коробочку", а мне в ответ, "что опять!))". Просто не знаю, как все систематизировать?! Ну а уж если что-то делаю!! правильно Energy , когда заканчиваю ногу поставить некуда! Никогда не знаю, что мне может понадобится в последнюю минуту.
    Юля, очень у тебя все скомпоновано и аккуратно- идеально! Так и быть наведу порядок - выложу.

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это даааааа!!! Это все ой как интересно!:) Я совсем недавно разобрала свои ленты (большой клубок в пакете был:) Места у меня спец. нет, все в обувных и компьютерных коробках, периодически растаскивается дочкой:) И еще я ничего не могу делать за идеально чистым столом, если только сидеть и на него любоваться:) Мне надо, чтоб покопаться было где:)
    А поводу легкого бардака у меня такая позиция (слова не мои) - "Просто позволь семье быть семьей. И не думай о беспорядке":)))

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана, я не показала один малюсенький ящик: там клей, скотч, пару ерундовин – даже фотографировать нечего. Ну, и в другой комнате лежат большие листы дизайнерской бумаги (на шкафу) + нитки + пуговицы (мамины). Усё.
    Вроде, у меня тоже без изяществ) Кто-то себе такую красоту наводит: развешивает на прищепки украшалки, насыпает пуговицы в банки и расставляет их по полочкам и пр.
    Пойду смотреть твою темку;

    ОтветитьУдалить
  20. Любовь,
    думаю в жизни много разных периодов. Когда-то хочется идеального порядка, когда-то тебе на это абсолютно плевать, и пусть всё будет так, как само получится (а вещи скорее имеют тенденцию находится в хаосе).
    Я не вижу в этом ничего плохого. Сама, кстати, часто ленюсь. Эх…
    Коробочки докупаю постепенно. Прихожу с покупкой домой, всё заново перебираю, по-другому раскладываю и...может даже оказаться, что каким-то образом осталась лишняя тара) Как? Не вмещалось же)

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа и Люба,
    когда что-то делаю, тоже не соблюдаю идеальную чистоту. Но стараюсь по очереди перебрать материал, взять нужное и уже это нужное разложить на столе, принтере, подоконнике…Нет возможности вываливать всё сразу – растащат)

    ОтветитьУдалить
  22. Настя, фраза хороша!
    Но за чистым столом я люблю работать – одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  23. Интересно было посмотреть :) На первый взгляд, не так много материалов. Где 7 кг бумаги?! :)
    У меня все прозаично хранится в выдвижных ящиках рабочего стола (в одном бумага 30 на 30, в маленьких- клейкие вещ-ва, краски, чернила, дыроколы). Все остальное в коробках непрезентабельного вида (одна для лент, вторая для бусин).

    ОтветитьУдалить
  24. я чуть не пропустила пост!кошмар 0_o Юль,спасибо,что показала ящички-коробочки!!!мы же все любопытные :))) своё место хранения и рабочее обязательно покажу!его капец как мало!в однокомнатной квартире тяжело отвоевать себе личное пространство :))) но я не сдамся!

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, мне тоже кажется, что материалов немного.
    6 кг бумаги лежат в стопке на стеллаже (под коричневой коробкой). В посылке ещё бумажные украшалки были, но не думаю, что они весят 1кг (посредник говорил про общий вес в 7кг). Видимо, вместе с упаковкой так вышло.
    Когда разобрала пришедшую коробку: "О_о, почему так мало?!" Более 20 позиций и большой вес на деле оказались небольшой кучкой(

    ОтветитьУдалить
  26. Ксения, :) Буду ждать!
    У нас в квартире(комнат достаточно) только Мужу никак не достанется личного пространства(даже маленького), слоняется с ноутом туда-сюда(...
    До стеллажа почти все лежало в картонных коробках на приличой высоте (сверху другой мебели), было очень неудобно доставать и меганекрасиво.

    ОтветитьУдалить
  27. а мой супруг завоевал себе кресло в зале и сидит там и только там со своим ноутом)) на кухню даже не суется (ну я вам рассказывала), готов даже поесть стоя, лишь бы не слушать, что я опять ему выговариваю за то, что сдвинул бумажечки, потерял мои ножнички, трогал тесемочки...))))

    ОтветитьУдалить
  28. девочки,я поняла,в чём мой промах!мне надо замуж выйти!и всё встанет на свои места)))))))))))а так сёдня комп в руках врага,а я с ноутом на кровати...

    ОтветитьУдалить
  29. Отходим от темы), но интересно: а ты ещё не там разве?!

    ОтветитьУдалить
  30. в том-то всё и дело,что нет!:)))это моя стратегическая ошибка...я чую,меня где-то обманули!зажилили IKEAвский стеллаж:)))

    ОтветитьУдалить
  31. а еще хотела спросить про машинку швейную - она такая мааааленькая :)

    ОтветитьУдалить
  32. Нет-нет, она обычного размера! Это обман зрения:) Brother у меня.

    ОтветитьУдалить
  33. таааак... а можно подробнее?) у меня машинка только у мамы, поэтому если что надо прошить - ждет до выходных. беда. поэтому подумываю о приобретении собственной.

    ОтветитьУдалить
  34. Я тебе на почту напишу, как время образуется)

    ОтветитьУдалить
  35. Юля! У тебя безупречный порядок....
    Мне до такого далеко...
    У меня скрап занимает все свободное место в доме и можно так сказать , что мои богатства в каждом углу и скоро кажется личные вещи некуда будет складывать(((
    .. как вернусь в Москву наведу порядок и сфотографирую...

    ОтветитьУдалить
  36. Вика! Видимо, всё дело в количестве! Мне почему-то кажется, что у тебя много-много всего. Конечно, не уложишь в один стеллаж)
    Буду ждать фото;

    ОтветитьУдалить
  37. Я засняла свой порядок-беспорядок))) приглашаю в гости )))

    ОтветитьУдалить