3 апреля 2011 г.

Для И. (с днём рождения)

upd : затёрла всё своё нытьё предисловие )
оставила только, что ...
это благодаря вашей поддержке! Ещё раз спасибо, друзья, я вами дорожу!



Размер 16 х 18 см
Использованы: скрап бумага, кардсток, цветок, вощёный шнур, жемчужная нить, люверсы, пуговицы, полужемчужины, штамп
Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол, установщик люверсов, 
пилка для состаривания



Центральная часть с бабочкой посажена на вспененный скотч. 

Штамп поставлен белыми чернилами.
За перламутровую пуговичку спасибо Светлане. Свет, видишь, я её уже пристроила:) 

На обратной стороне сделана прорезь. Впоследствии в неё будет вставлено поздравление. Его края скорее всего обработаю фигурным дыроколом угла.
Благодарю за просмотр!

24 комментария:

  1. Я не доросла еще, чтобы упрекать в отсутствии гениальных идей! ") На мой взгляд - открытка классная! Мне цветовая гамма нравится! Такая "устойчивая" какая-то ... (почему-то такое слово подходит)
    Что-то вроде: -Всем привет, я здесь, мне может и тяжело, но это делать я еще не разучилась!..
    Не придирайся только к словам ") Я мысли пыталась выразить!
    Вердикт: мне нравится и ты молодец ")

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, мне тоже нравится это сочетание, поэтому не впервые его использую. Так хорошоооо пошла бумажка DCWV)
    Спасибки за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая открытка, и сочетания, как уже говорила Вика, очень интересное и благородное. жемчужинки на бабочке очень интерсно смотрятся, чем то навевают... Даже не знаю как выразить... Вот видите, у Вас такая красивенная открытка, что мы с Викой даже дар речи потеряли! ")
    Ну, а теперь, если позволите, не в тему)) никак не могу найти, где модно Вам отправить сообщение. Если можете, оставьте, пожалуйста, свой имейл)))) Просто мне бы очень хотелось с Вами поменяться скрапостями, но к сожалению, на рус скрапе Вы не отвечаете, наверное потому что ЛС не работает... В общем, если можете, пожалуйста оставьте.
    И ещё раз: открытка шикаррррная!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, о чем ты говоришь?! Открытка наикрасивейшая! Бабочка шикарная, полубусенки ее просто одушевили. Ты умничка.А все остальное приходящее и уходящее...

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, прекратите уже кокетничать! Ну право, сколько можно Вас убеждать, что такие вот изящные, не перегруженные, элегантные в своей лаконичности открытки, удаются в Вам?!

    Ну вощем я негодую, ты поняла, да?)) Правда ведь - открытка прекрасная и вовсе не производит впечатление вымученной. Так что давай-давай дальше выковыривай себя из берлоги (и меня за одно)
    А ниточка жемчуга прикреплена каким-то образом? если да, то как ты ее зафиксировала, если нге секрет?)

    пс: пуговкаааа!!!))) я твои подарочки тоже уже во всю использую, ну ты отметила наверно)
    ппс: я что ли последняя не выполнила домашку по ассоциациям????? вот я капуша!!! но я уже на финальной стадии! 2/3 сделала, так что скоренько выложу))

    ОтветитьУдалить
  6. Такие глубокие, насыщенные цвета, бабочка и блестящие узоры оживляют, добавляют легкости!!! Очень красиво и много деталек)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, напиши мне твой майл адрес (мой у тебя должен быть).

    ОтветитьУдалить
  8. Cheshire Cat, благодарю за добрые слова! Рада вас видеть в Лукошке, приходите ещё;
    На форуме сообщений не получала, видимо, ЛС снова барахлит. Извините, если я/они заставили вас долго ждать.

    Flower Fairy Любочка, спасибо! Она мне самой нравится, просто чувствую, что повторяюсь…Хотя и это, повторение, в какой-то степени неплохо.

    АДРЕС почты открыла в профиле блога.
    (если кто не знает: нужно навести мышь на «Адрес электронной почты», щёлкнуть правой кнопкой и выбрать функцию «копировать» - мой адрес отобразиться там, куда вы его сохраните)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана
    Вот уже и пококетничать не дают!:)
    «негодую» - очень хочется рассказать историю про это слово. Если заметила, у меня даже метка такая есть (правда, редко используемая). При встрече, а то там бранные слова)
    Спасибо за похвалу, Светок!! Это всегда прия-я-ятно)
    Ниточка жемчуга зафиксирована нитками, точнее просто пришита в нижней части. А в верхней в общем-то сама лежит (там всего один стежок + цветок держит). Если сильно-сильно приглядеться, то на 2-ом фото можно заметить. Да, кстати, не нужно забывать, что она может немного держать заданную форму.
    П.С. Нет, кажись, вас двое осталось, ты и Люба

    ОтветитьУдалить
  10. nina, я, похоже, влюбилась в эту бумагу! Надо ж как, сама бы не подумала:) Брала ведь просто на пробу то, что как бы "не в моём стиле".
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Так, вступление я проворонила :) Поэтому напишу про открытку!
    Во-первых, мне не кажется, что ты повторяешься. По моему видно развитие/изменение форм/композиций/цветовых сочетаний. А как изумительно (именно так) вписался дырокол края слева (бумага супер. Центральный элемент с бабочкой - очень интересный, особенно нравятся полужемчужины и их сочетание с жемчужной нитью!
    Повторюсь, бумага для меня очень сложная, а ты из нее чудеса творишь!

    ОтветитьУдалить
  12. Помнится, я как-то отмечала, что это цветовое сочетание меня немного смущает... Но вот, что касается этого варианта - вот как буд-то так и надо! Надо же... Вот что значит вариация...))))) Особенно мне нравится ярко голубая бумажка, вот это дааааааа......
    Мои эмоции - открытка словно точка и бухание кулачком по столу, с выпячиванием груди - "Вот она я!" Хе-хе, не знаю, может на мое восприятие оказывает влияние предыдущие твои разговоры о хандре)))))))
    Открытка, как всегда элегантна и красива... От пуговок я вообще всегда млею....)))) А бабочка!... Это ведь из той же серии, что и стрекоза и божья коровка, да?
    У меня вопрос - черный узор по краю, это так и былО или ты через трафарет сделала?

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, спасибо тебе)
    Конечно, мне самой тоже кажется, что и дырокол, и жемчужинки на своём месте! Последние так вообще неплохо дружат между собой. По поводу дырокольной полоски слева – подружка сказала, что она как-то выбивается. А мне хотелось чего-то Такого, немного "странного" что ли…
    Знаешь, когда я начала творить из этой бумаги, вся кажущаяся «трудность» исчезла!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, как приятно пишешь!
    Я очень рада, что смогла показать/проявить бумагу и сочетания этих красок в другом свете…так, что они ЛЕГЛИ, как надо. По крайней мере для нас)
    Бабочка из той же серии, да. А как она вписалась в этот дизайн от DCWV! Балдею! Я представляю дремучий лес, наполненный мудрыми феями…нечто волшебное (но не по-детски) и завораживающее!
    Надеюсь, открытка понравится получателю. Я старалась включить элегантность, т.к. она просто напрашивалась под конкретную девушку, мою хорошую приятельницу.
    Черный край – это сама бумага, вот такой интересный единый лист.
    Спасибо!
    п.с. я пишу тебе на почту

    ОтветитьУдалить
  15. "Я представляю дремучий лес, наполненный мудрыми феями…нечто волшебное (но не по-детски) и завораживающее!" - да-да, именно так!!!!
    Хех, у меня в последнее время что-то поэтическое настроение, снова начала цветасто выражаться)))) Весна, однако))))))

    ЗЫ. Я тебе уже ответила - лови

    ОтветитьУдалить
  16. Эх... не успела! То же самое хотела написать! именно феи в дремучем лесу! Точно! ")

    ОтветитьУдалить
  17. Во, круто! Значит общая мыслЯ есть!!

    ОтветитьУдалить
  18. Штамп очень красивый! Весь акцент на себя берет и очень здорово это делает! ")

    ОтветитьУдалить
  19. сделаю вид,что не успела на работе прочитать предисловие :))
    у меня очень часто в твоём блоге случается словесный тупик.я не могу толком объяснить,чем мне нравится работа.хотя внутри себя всё прекрасно понимаю.и цветовое сочетание,и узоры,и композиция...буду молча любоваться!

    ОтветитьУдалить
  20. :))
    Ксень, мне вообще довольно часто кажется, что я и двух слов связать не могу, не то что подробно описать ощущения!
    Прямо-таки "затык" какой-то.
    Спасибо, друг)

    ОтветитьУдалить
  21. Привет! меня зовут Аня, я хочу сказать тебе огромное спасибо!!!!! сегодня на работе я провела весь день за чтением твоего блога, Боже, я лучшего блога и не встречала! какие работы! какой подход к своим читателям....у меня нет просто слов....я очень часто читаю блоги полностью, если мне нравятся работы мастериц,но такого блога я не видела, правда....и мне очень жаль, что как только я открыла для себя этот блог, ты будешь писать меньше....так много хочется сказать,прям эмоции захлестывают...сначала я подумала, почему ты не участвуешь ни в каких конкурсах, заданиях и т.д. ты бы по-любому занимала места, была бы приглашенным дизайнером, а потом до меня дошло, такой самодостаточный человек в этом не нуждается...и вообще все это бред,почему кто-то должен решать кто лучше, а кто хуже,каждый уникален....спасибо, тебе, что дала мне это понять,
    ты потрясающий человек и мастер, жаль,что мы живем в разных городах, я бы с удовольствием с тобой встретилась и наверное завалила бы вопросами, что... где... как.......у нас в городе есть девочки, которые тоже делают открытки,работы,альбомы и прочую скраперунду есть даже "иминитые дизайнеры" ,но никто никогда не поделится своим опытом,а на конкретный вопрос говорят поищи в интернете....не хочу никого критиковать, просто еще раз спасибо, от всей души...получилось наверное сумбурно, но эмоции захватили...

    ОтветитьУдалить
  22. вот это да!!!!! сроду столько не писала в комментах :))))))

    а теперь вопросики:
    1) что за фотик у тебя? очень хочу приобрести себе, уже даже на курсы фотографов записалась,вот только осталось подобрать хороший фотоаппарат
    2) и еще, где закупаешь материалы? в каких иностранных магазинах?
    прости,что сразу на "ты", просто после прочтения блога, мне кажется,что я уже тебя давно знаю...минимум полгода :))))

    ОтветитьУдалить
  23. Ох,ох,ох!! Анна, как много и сразу столько хорошего! Разбалуете:)
    Рада вас приветствовать в своём Лукошке)
    Надеюсь, не раз ещё заглянете в гости, а я уж постараюсь нарушить свои пессимистические планы и писать хотя бы пару раз в неделю;)
    В конкурсах практически никогда не участвую по нескольким причинам: не хватает времени и, пожалуй, чувства объективности. Но иногда какая-нибудь идея как взбредёт в голову - так фиг отвертишься, простите) Тогда я делаю открытку и выкладываю на общий Суд. Пока ни разу не выиграла:))
    На счёт «лучше-хуже»…Я вообще не вижу смысла выяснять это в сфере хобби, коим и является для меня скрап. «Расслабься и получай удовольствие» – это главное, чего я стараюсь придерживаться.
    Некоторые из тех, с кем я общаюсь, тоже говорили о «секретах» гуру-мастериц, хаа) А мне не жалко. Подумаешь) Тем более я ничего особенного не рассказываю. Может, я ещё не доросла до супер-идей?)) А может, у них просто нет времени отвечать всем…
    Материалы закупаю в основном там же, где и большинство:
    http://www.123stitch.com/
    http://www.twopeasinabucket.com/
    http://www.simonsaysstamp.com
    Ещё есть разные магазинные ссылочки на общедоступных форумах (рус-скрап, скрап-инфо) и в жж. Они все на поверхности.
    Камера Canon EOS40D, объективы разные. Это уж каждый по возможностям подбирает. Я в этом особо не разбираюсь) Лучше проконсультироваться в проверенном магазине, почитать отзывы в интернете. Я своим довольна, но мне сравнивать практически не с чем, да и не профессионал я.
    П.С. мне тяжело сразу на ТЫ, я пока буду «ВЫкать»:)

    ОтветитьУдалить
  24. спасибо большое, за ответы и за внимание :)))

    ОтветитьУдалить