7 апреля 2011 г.

АССы (apocaliptica_-_nothing_else_matters), II

Друзья, открыт следующий этап игры - выбор!
Пора определиться, какая же работа оказалась вам ближе всего по духу, представлениям, описанию…или, может, ваш критерий совсем другой?...
*работы под катом 




 Я, Юлия)







Девочки, всем спасибо за доставленное удовольствие и положительные отзывы!

В комментариях к этому посту могут писать все (и друзья АССов, и гости), но будут засчитаны только голоса самих участников.

Игроки, вы можете изложить хоть километровые мысли, но в завершении (отдельной строкой) дайте знать имя самого-самого. Так мне будет легче сориентироваться. 
Для примера мой отзыв будет первым.

*на всё про всё - пара дней 
(один из участников сможет отписаться только в субботу)
Крепитесь:) 

31 комментарий:

  1. Ещё раз хочу повториться: я очень довольна результатами нашей затеи! Как было здОрово каждый раз видеть совершенно иную работу, поражаться разности нашего творческого мышления.
    Некоторые девочки высказывали сомнение по поводу голосования, т.к. сложно выбрать и пр. Давайте в этот раз следовать задуманным правилам до логического завершения. А в следующий (если все вместе поймём, что выбор - некомфортное занятие) - мы откажемся от победителей и оставим игру на чистый интерес без приятного поощрения.
    Итак. Оказалось, что мне также нелегко определиться.
    Мои фавориты: Ксения, Марина и Любовь.

    Ксюша, твоя работа просто шедевр, но я только этого от тебя и ждала, если честно. Исполнение – безупречное, идея – фантастически прозрачно-печальная(я так вижу).

    Марина – с твоей помощью я увидела(!) эту балерину, её мысли, состояние. Ты очень хорошо передала музыку. Сочетание темного центра и светлого фона оставляет надежду, а это всегда по сердцу.

    Люба, твоя ассоциация очень личная. Рассказ тронул меня до глубины души. Я обратила внимание на момент «переключения» с одного легкого представления на кардинально противоположное. И ведь они оба играют, по-моему! Само исполнение работы зацепило взгляд многих, очевидно…

    Марина и Люба, ваши картины мне очень близки, но...
    я выбираю Ксению за то, что открыла мне Новое…
    Вот тяжесть: несколько раз перепечатывала имя победителя, одномоментно слушая апокалиптику…

    Ксения, голос за тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что все-таки не мы сами должны были голосовать..Это неправильно (имхо)
    Пока точно не смогу определиться(до субботы время есть еще)

    Ксенина работа очень нравится (я об этом уже писАла)
    Работа Любови нравится - окно, метель или дождь, такие же ассоциации были и у меня...(хочу зайти к ней в гости прочитать рассказ)
    Светланина гитара - тоже не могу пропустить...
    Твои провода, Юль, с "птицы" - тоже "музыкально"

    Остальные работы ассоциируются у девочек с воспоминаниями, мне понравились все работы, но если бы я не читала рассказы к открыткам, не поняла бы при чем здесь "Аpocaliptica"..

    P.S. балерина...интересно..

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, не хочется наш междусобойчик превращать в "у кого больше френдов", "кто лучше пропиарился" и тем более в фортуну...Считаю, что ничего такого нет, чтобы самим решить. Я вот нисколько не обижусь, если за меня вообще никто не проголосует. Так что можете смело меня не считать))
    Обсуждение правил было на другом этапе.
    Там же можно было не давать своё согласие.

    ОтветитьУдалить
  4. ох, как же это сложно... зная, что все работы пропущены через личные эмоции и восприятия мастера, так невыносимо трудно выносить свой дилетантский "приговор".
    Этот тур давайте уж отыграем по задуманным правилам, а на следующую игру надо что-то менять. даже если я не буду в числе конкурсантов в следующей ассоциации, я не могу пожелать девочкам-участницам проходить через муки выбора))

    Теперь, собственно, разбор полетов. если рассуждать не предвзято, то уровень мастерства практически у всех участниц разный. кто-то отдался работе всем сердцем, но не смог выразить в полной мере все свои чувства, располагая своим багажом материалов и умений. а кто-то, наоборот, уже являясь настоящим мастером, прошелся по работе вскользь, не нащупав в музыке чего-то своего, цепляющего. тем труднее делать выбор, ведь мое предпочтение складывается и из общего впечатления, и из истории создания, и из аккуратности исполнения.

    Мои фавориты:
    Наташа. За дух нашей молодости, переданный в работе. За гармонию и за то, что не пришлось ломать голову "при чем здесь "Аpocaliptica" ;))

    Ксения. За историю, за пустыню и за точность передачи эмоций мастера. Горячий песок и барханы - мне понравилось такое неординарное прочтение.

    И, на мой скромный взгляд, лучшая работа по заданной теме - Юлия. Очень пронзительно, очень атмосферно. Столб и провода как центральный элемент поразили. Ну и аккуратность сыграла не последнюю роль, да.

    Еще раз хочу отметить, что все работы заставили расширить сознание (хе-хе)). Спасибо всем участницам за интереснейшие истории, за то что поделились своими эмоциями и переживаниями. И большое спасибо организатору за интересную игру.

    ОтветитьУдалить
  5. Я повторюсь, что каждую работу рассматривала под музыку:)
    А дальше кратенько - я за Ксению:)
    Лично для меня очень неожиданно, если бы мне не показали бабочек, сама я бы их там никогда не увидела:)

    ОтветитьУдалить
  6. Я за тебя, Юлька, твоя работа прям бурю эмоций у меня вызвала!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе! Жень, Свет, я тронута.

    ОтветитьУдалить
  8. Не буду писать много и долго.
    Просто скажу, что голосую за Любу.

    ОтветитьУдалить
  9. Кхе-кхе,а я позволю себе поразглагольствовать.тем более,что хозяйка не против:

    Женина работа выполнена просто,но как и всё у Жени - крайне стильно.ни убавить,ни прибавить.именно за "чёткость" мысли я её и люблю :)

    Наташина работа меньше всего мне близка по восприятию данной композиции,но зато я прочувствовала её личные ассоциации.и для меня это не менее ценно!

    Юль,твоя работа стала для меня полнейшей неожиданностью!писала уже,что ч/б вариант обалденно смотрится.но мне бы в голову не пришёл.

    Работы Оли и Аси,пожалуй,больше всего совпадают с моими ассоциациями.и исполнение здОровское!море люблю я,тут уж 100% попадание :)

    Марина мне близка по цветовой гамме.всё же восприятие музыки через цвет было для меня на этот раз первостепенным.видимо,мне так легче выразить свои мысли.

    Светлана,конечно,впечатлила своей гитарой.класс!

    А вердикт мой таков: ЛЮБА!есть в этой работе что-то завораживающее.завывание ветра,далёкие огонки и тепло по эту сторону стекла...

    Девочки,любимые мои,мы с вами выдали обалденные работы!считаю,что игра удалась!Юля,ты большая умничка,что всё придумала и организовала :)

    p.s.Юля,а можно я тебе свою работу подарю?то есть,я сразу так и хотела сделать.но боялась,что меня во взятке обвинят :)))

    ОтветитьУдалить
  10. "p.s.Юля,а можно я тебе свою работу подарю?то есть,я сразу так и хотела сделать.но боялась,что меня во взятке обвинят :)))"
    Ахахахаха, это - пять!

    ОтветитьУдалить
  11. :))) а теперь мне вдвойне приятно дарить!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксения, вот два раза тебе спасибо)
    Первое - за твой голос Любе. Я между вами разрывалась и до сих пор разрываюсь (хотя уже огласила свой выбор), буквально о,5% перевесило...
    Второе - за предложение) От подарков я не отказываюсь, тем более от таких (во всех смыслах этого слова).
    Я тоже побаиваюсь мыслей в сторону моей «как бы» предвзятости. Всё-таки ты со мной с самого начала и…ну, понятно, близки короче)) После серьезных дум, взвешивания, прослушивания трэка и неоднократного просмотра ваших с Любой «композиций», я задала себе вопрос, который вывел меня из тупика: есть ли в работе необоснованные детали (на мой взгляд). Так я решилась на выбор.
    П.с. волнуюсь, как твоя Асс-я доберётся до меня…вот это меня останавливает. Совсем не хочется поломать или потерять такое панно.
    П.с.с.обвинят-обвинят;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, и девушки!!! Шикарные работы!!! Я слушала эту песню... очень интересные варианты у вас проявились...
    если бы я могла голосовать то я отдала бы свой голос Открытке с Окном!!!! Очень очень очень... этакий открытый мир из окна... А еще отдала бы голос за Вас Юлия... ч/б это супер... и сразу появилась ассоциация с дорогой домой... зимой...

    Девушки вы молодцы!!! Так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анна, спасибо за отзыв! Думаю, девочкам будет приятственно)
    Мне - разумеется:)

    ОтветитьУдалить
  15. Юль,я уже думала о том,как упаковать панно.у меня есть коробка конфет подходящего размера!надо доесть :) но ради такого дела,это быстро.а ещё кривоватая золотая рамка - это картон 2 мм.надёжная конструкция.меня другое смущает:ты уже видела мой подарочек...но я ведь соберу к нему сюрпризиков.хомяк ты знатный,конечно,но сюрпризики всегда приятно получать.выберу что-нить поприличнее :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Не знаю, смогу зайти еще или нет, поэтому напишу сейчас.
    Голосовать все-равно придется, так как "Обсуждение правил было на другом этапе" и у нас все строго.
    Коней на переправе не меняют, поэтому мой голос - Ксюшин.

    ОтветитьУдалить
  17. Так что видела - это ж ничего!
    Меня Ольга уже натренировала в этом деле))
    Теперь я знаю, что получать "как бы уже не сюрприз" не менее приятно! Потому как одолевает полный восторг - живая вещь-далеко не её фото.

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, вы все такие молодцы, просто слов нет!!!! Только здесь я увидела работу Марины, по-моему, очень эмоционально получилось! А еще нра как получилось у Ксюши и Юли - много чувств, особое настроение!! А у Оли так... так здорово все сложилось в работе, какое-то спокойствие у меня вызывает эта открыточка!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, спасибо!
    Готовься к следующему забегу;

    ОтветитьУдалить
  20. ОооооооОООооооо))) Да!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. уже музыка, наверное, готова? ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Нет) Другие мысли посещают. Позже озвучу.

    ОтветитьУдалить
  23. Простите, что затянула со своим приговором, но я не со всеми работами была знакома. Посмотреть только картинки здесь - не увидеть ничего. Прошлась по всем ссылочкам(спасибо Юля) на это надо было время. Ой, как тяжело. Одно дело - сделать работу, чтоб кто-то оценил, другое дело - оценивать самому! Все работы настолько выразительны, что выбрать из восьми одну очень сложно... Не представляю, как выбирают из ста и более! Да, это действительно "муки выбора". И всё же... По мере отсеивания мой выбор остановался на ДВУХ! работах. Да-да, на двух!Вы уж меня простите, но для меня эти работы самые-самые и выбирать какая из них лучше у меня просто больше нет желания.
    И так мой выбор: это работы ЮЛИИ и КСЕНИИ.
    Простите, знаю условия конкурса, но пересилить себя не могу.

    PS:Никак не думала, что моя работа вообще привлечет чье-то внимание. СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
  24. Люба, ну вот что с тобой делать?:)
    У вас с Мариной голоса решающие. Так что нужно только одно имя!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль,ты же не будешь сама себе приз отправлять.засчитывай Любин голос мне :))))))))))))
    p.s.я сёдня наглая,ужас просто...

    ОтветитьУдалить
  26. Ксюш, приз будешь отправлять мне ТЫ:) хаха

    ОтветитьУдалить
  27. А вот и я!)))))) Черт, у меня дежавю - словно снова у меня решающий голос и я мечусь между двумя фаворитами... Юля и Ксения.... Экспрессионизм и сюрреализм... Ааааааа!!!!!!
    Эх, все же я большая поклонница сюрра, поэтому...Ксения))))))))))

    ОтветитьУдалить
  28. А работы у всех потрясающие!!!!! Светина гитара меня покорила!!!!

    ОтветитьУдалить