5 июля 2011 г.

А вы влюблены?...

Он, дождик – да! И при желании каждый прохожий, отбросив зонт, насквозь промокнет этим чувством.


Это не открытка, а предмет интерьера, хыхы эмоциональный объект, скажем так.
Позже я немного доработаю его и снова помещу на боковинку стеллажа с моими хоббическими материалами. А пока тучки скрылись на полке, где-то между рабочими папками, фотографиями и бумагой.

Длина одной тучки 10 см
 Использованы: кардсток, прозрачная фотобумага, блёстки, мулине, бисер
Вспомогательные инструменты: швейная машина, установщик люверсов,  фигурный дырокол «сердечко»   

форму тучек, разумеется, нарисовала сама

сердечки(приклеены) и блестки под плёнкой


Работа участвовала в конкурсе «Ажурные сказки» на рус-скрапе. Я изобрела велосипед, то есть придумала сама, конечно…но идея ни разу не инновационная, в чем я убедилась, побывав во всемирной паутине. Было решено просто выдать Это в своём исполнении, смастерить что-то миленькое.

Спасибо всем, кто отдал голос за влюблённый дождик! 
Исключительно приятно)

А теперь немного болтовни
Я видела и слышала некоторые обсуждения этого конкурса. Естественно, имею своё мнение, отчего б им не поделиться :) 
К сожалению, один из постов, на который я хотела дать ссылку, уже не существует (по крайней мере, так говорит блоггер). Его автор затронул вопрос цели данного мероприятия. 
Мне видится, что оно только для раскрутки с одной стороны и ради материального вознаграждения – с другой. Чего уж там скрывать, и я купилась на приз) То есть творчески интересной, идейной подоплёки, на мой взгляд, почти не наблюдалось.
По поводу уровня самих работ. Думаю, каждый сам для себя ставил в приоритет те или иные вещи. Кто-то, наверное, просто загорелся и рискнул (особо не имея опыта, но, возможно, даже прыгнув выше своей головы!), кто-то целенаправленно сотворил работу под конкурс (приложил мышление, идею, кропотливый труд), кто-то – подстроил уже имеющееся под «условия». У одного была цель придумать Новое, у другого – добротно оформить, у третьего - показать «свой» стиль, у четвертого – абы чтО _ лишь бы былО и так далее. Первые три варианта меня вполне устраивают (что плохого-то?), четвертый – по боку. По большому счёту, данная ситуация целиком и полностью зависела от администрации сайта. Одно то, что в итоге между собой сравнивались открытки, блокноты, рамки, горшки с цветами, пано и пр.– на мой взгляд, алес. Из разряда «чем отличается помидор от трактора: помидор красный, а у трактора двери наружу открываются». Сравнивали различное в начале своём. В результате некоторые умы выносились комментариями типа «голосую за N, потому что люблю коробки» (а это единственный экземпляр). И то - как бы главный критерий в конкурсе на применение мелких дыроколов…Ну, а чЁ?...*с сарказмом
Получилось - «кто в лес, кто по дрова». Одни старались увидеть идею или интересные ходы, другие руководствовались чем угодно, только не этим)
Правила особо не представляли ограничений: ни идейных, ни исполнительских. Как бы это должно было означать дополнительную свободу фантазии, но по факту (и это сразу было ясно) оказалось с точностью до наоборот. Критерий «интересности» изначально не выносился на первый план. Ясное дело, тут повторюсь, голосование и разъяснения местами удивляли =)
Вдобавок, ставлю личный незачёт постоянной задержке: то официально сроки нехило так смещали, то долго (по несколько дней) считали голоса и выносили вердикт. Короче говоря, для нетерпеливых и любящих точность/чёткость подобное - почти пытка =) 
Уф…хоть разглагольствования и выглядят не оформленными до логического конца, думаю, пора закругляться =) Тому, кто осилил много слов – привет и дружеский подмиг;)
Спасибо за внимание!

20 комментариев:

  1. ...а кто-то просто слямзил чужую идею, совершенно ее не усовершенствовав, хы-хы. Сорри, не удержалась ;)

    Особо не слежу за этим сайтом (инетрес в основном представляет раздел "Загрузки" или как там), но то что видела создало впечатление хаоса, касаемо конкурсов... Авторам все-таки следует немного сузить рамки, четче обозначить условия...

    А что до тучек - ну Юля, ну даешь! Велосипед не велосипед, но однако ж!!!! Интересно будет посмотреть на это чудо еще и в доработке!)))) Знаешь, эта тучка на мой взгляд хочет стать магнитиком, нет?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, дааа...забыла обмолвиться о "заимствовании". Жаль, я не нашла источника, чтоб не голословно.
    По моему мнению, этот сайт - вроде стартовой площадки, особо не интересной бывалым;
    Хихи, это и будет моя доработка. Уже несколько человек высказались в пользу магнитика (кстати, в т.ч. и голосовавший на сайте). Я подумала, почему бы и нет?!)

    ОтветитьУдалить
  3. Да вот я тоже не нашла, хотя искала по тем же параметром, по которым и наткнулась когда-то(
    О, так ведь напрашивается ведь!)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я удивлена.... и ставлю себе минус... потому что когда я увидела работу под названием "Таксуй цвет" я решила что это ты сделала... уж больно кропотливо было сделана работа и в тоже время очень оригинально...
    Кстати по поводу конкурса я тоже высказывалась в своем блоге...
    А твои облачка потрясающие... и как я их пропустила (чешу затылок)... видимо так сразу и быстро хотелось увидеть все работы :(

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, облака и любовный дождь - прекрасны :) Я еще раз выскажусь "за" магнит. Прикрепленный к любой поверхности он будет здОрово смотреться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юль,облачка твои я сразу вычислила!хороши!не голосовала за них,да.но совесть моя чиста ;))) а на счёт конкурса ничего писать не буду.они все вызывают кучу рассуждений.но как победитель блокнотов,я искренне радовалась призу.так что не обессудьте :)

    ОтветитьУдалить
  7. Про конкурс вообще ни чего не знаю))), но Ваши облачка впечатлили! Здоровская идея!
    Мой первый коммент у Вас в блоге)))

    ОтветитьУдалить
  8. Анна-Юкка, да ничего, что не заметила) Зато теперь хорошенько разглядела; Спасибо!

    barbacuca, мррррси:)

    Шишкохвост, ага, значит так?!)) Это у нас взаимно, я ведь тогда тоже не голосовала за "Записки". Правда, и не думала, что они твои. Жаль, про конкурс ничего не сказала. Лично мне интересно твоё мнение. И победа тут особо не при чем.

    Sveta_81, очень рада вашему первому комментарию!
    Благодарю за отзыв, улыбаюсь)

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, а я приметила!!! только я не голосую, не имею прав, так на сайте говорят........Очень обрадовалась что твоя!

    Про конкурс. Юль, ну не знаю, если участвуешь в конкурсе, то соглашаешься со всеми минусами и плюсами! А про голосование, ну это ж субъективное мнение, ну вот как хочу так и голосую! Ну я так думаю. А облачка твои классные, так что ну всех и делай магнит :-))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Катя;)
    Нутк пришлось "согласиться", но мнение-то могу иметь и озвучивать) Про голосование я как раз не так сильно сокрушаюсь, как могло показаться. Я аналогично размышляю. Да хоть пальцем в небо и номерки в коммент от балды. Просто отметила.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, вот это да (все таки дождик твой;))!!! я голосовала в первом туре, второй прозевала(( Олину работу признала сразу, а твою нет...хотя у меня промелькнули сомнения, когда я приблизила тучку и увидела там блестки...))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля,чудесный дождик,пусть побольше народу под него попадут))))

    ОтветитьУдалить
  13. Привет! Если ты про мой пост, то я его не удалала а закрыла. Дело в том, что я решила убрать все гневные посты из своего блога на время, потому, что народ все-равно остается при своем мнении, надоело всем разжевывать некоторые вещи,которые и так видно. Да и еще толчком к развитию послужил глобальный розыгрыш конфетки до 5 сентября, который должен проходить на позитиве )
    Я где-то прочитала, что нужно написать гневное письмо, прочитать и удалить. Сама для себя решила писать такие письма и закрывать или писать и запрещать коментарии, потому, что они выливаются еще в один пост ) С одной
    Могу скопировать тебе его и прислать "мою прямую речь" )
    Могу снова открыть, но после 5 сентября, если меня попросят)
    Кстати! Вот таких идей как твоя бы побольше на этот конкурс.

    ОтветитьУдалить
  14. Я за конкурсом не следила, но справедливость люблю. Поэтому твои комментарии и замечания меня трогают. Все по делу.
    А работу чудесная.. Так классно тучка заполнена сердечками.. Про магнитик я не подумала, если бы не комментарии. Представила её над кроватью на стене. Но она ведь не очень большая, верно?

    ОтветитьУдалить
  15. Прервалось...
    С одной стороны, всегда интересно читать такие посты в других блогах, а с другой может сложиться не правильное представление об авторе блога, если он всем да вся не доволенНадо голосование поставить у себя в группе, нужны ли такие посты.

    ОтветитьУдалить
  16. Nina, ага, он всё-таки мой; Если честно, в ходе первого тура думала, что мы с ним дальше не продвинемся. Ан нет, по завершении даже отметили) А ещё приятно, что голосовавшие за него присуждали 1-ое место)

    tatyana, ой, хорошо бы! Может, тогда стало бы чуть больше добра и душевной теплоты;) Спасибо!

    Marianna, привет! Да, я имела в виду твой пост. Знаешь, думаю, «отрицательное» всегда порождает дальнейшие обсуждения и неприятный осадок. Но быть довольным всем невозможно! И проявлять только позитив – тоже! Мы ж не манекены, в конце концов. А «вечная улыбка», кстати, также может раздражать или казаться наигранной) Опять же по таким постам и комментариям к ним я сама лучше узнаю окружающих людей, в т.ч. блог-приятельниц. Когда я заводила этот журнал, намеревалась соблюдать толерантность и не лезть, как говорится. Однако ж недавно мне пришлось четко высказать свою позицию относительно воровства материала. Это было неприятно, но я не жалею. Потому как не далее, чем сегодня, я заметила небольшое изменение в той стороне. Уж не знаю, после моих слов или нет, но факт.
    Между прочим, прочитав твой пост и мнение читателей, мне местами похорошело)) Я не со всем была солидарна на 100%, но приятно осознавать, что в массе есть единомыслящие и те, кто не боится показать своё недовольство. И потом, мы ж не каждый день негодуем;) В наших блогах много других, положительных творческих постов. Отчего вдруг создастся неправильное представление о нас?! Если я что-то озвучила, значит это мои мысли, часть меня – это верное отражение (если, конечно, намеренно не лукавить при письме).

    Letnee-utro Настя, спасибо тебе за поддержку! Это важно знать.
    Тучки совсем небольшие. По крайней мере, те, кто сначала видел фото, а потом работу вживую, изрекал: «А я думал, они больше…» :) Они будут висеть рядом с кроватью. Не строго над, а сбоку. Приятно наблюдать такую штучку в околосонные или моменты отдыха)

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, вот мне нравится что помимо бумажек с тобой можно и поразмышлять, согласна что вечно позитивным не будешь, но вот блин в жизни и так много плохого. Я блог веду ради удовольствия, и стараюсь не замечать негативные стороны, мне так легче. Вот. Но я не хочу навязывать никому свое, и уж тем более разжевывать некоторым что и так видно....странно что вообще надо кому-то что-то разжевывать, неужели по мнению Марианны большинство вообще ничего не понимают, а она одна такая умная....Юль ты уж извини, но просто задела как-то ее фраза...все закругляюсь...не хочу устраивать дебаты...извини что вскипела:-)

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, был период, когда я тоже размышляла подобным образом. Мол нужно нести исключительно позитив . На счёт "навязывания" своего… Может, ты (или я, или Она...) это делаешь даже своим творчеством?)) Ну, то есть для меня всё это мысли: одни оформленные в слова, другие переданные через бумажки. А раз показал итог (работу или высказывание) - получается, сразу "навязал"? Или нет? =)
    Думаю, тебя напрасно кольнули слова Марианны. По-моему, она немного не то ставила в основу своего высказывания. Не хотела показать, что умнее остальных.
    И, кстати, да – есть до фига людей, которые в ходе различных обстоятельств не понимают некоторых вещей или не замечают их, не уделяют должного внимания. А вот когда "разжуешь", то бишь озвучишь своё мнение, приведёшь доводы, тогда появляется дополнительная пища в т.ч. и для формирования их собственного мнения.
    (Знаешь, я с этим столкнулась при организации игры. Видимо, стОило письменно обозначить/разжевать элементарные вещи, касательные даже не творчества, а корректности и тактичности. Как тебе такое?! Это я к тому, что в моей голове была «идеальная» картинка, когда все всё знают и понимают. Но это ошибочное восприятие. Люди разные и по умственному, и по душевному образованию. Может, ты считаешь, что не в праве им указывать или поучать? А, может, так могли считать их учителя в детстве, и теперь мы наблюдаем результат?...)
    Видишь, у тебя тоже не получилось быть постоянно на позитиве:) И это естественно. В реальном мире много отрицательного, да, и мы на него как-то реагируем. Однако ж, в интернет, в творческом сообществе, его тоже хватает! И было бы противоприродно постоянно молчать, бесхарактерно что ли. А, может, даже не честно по отношению к ПЧ. Если маскируешь негативное, выставляешь только хорошие стороны/моментов, сознательно вводишь в заблуждение окружающих. Твоё право, конечно. Но тут уже надо смотреть, какие цели преследуешь.
    Но всё должно быть строго порционно, максимально продуманно=) По крайней мере, я не собираюсь вываливать большую часть)))

    ОтветитьУдалить
  19. Юль, я вот только что увидала что по моему МК сделали блокнот, вернее софт,который я сама выдумала, и я уж точно знаю, что так больше никто не делал, кроме меня, НО этот человек даже не указал, что сделал по моему МК, типа он сам такой умный до всего додумался!!!! Я это все к тому, что блин, Юля как же ты права, и не только в этом посте, но и в гневном тоже! А я блин все не соглашалась с тобой, а вот как меня коснулось так сразу все дошло! Поэтому даже слово разжевывать и объяснять как надо, мне совсем не обидно и ОЧЕНЬ понятно! И вот реально теперь я наблюдаю результат.....пошла думать как же написать помягче, чтобы остаться друзьями, ведь это мой ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  20. Кать, неприятно( Представляю, каково обнаружить подобное - на мгновение аж дыхание замирает.
    К сожалению, тот, кто "изобретает", оформяет идеи и делиться техниками, рано или поздно с этим сталкивается.

    А казалось бы...

    ОтветитьУдалить