21 июля 2011 г.

А можно я понегодую? и заодно кое-что спрошу

Я думаю, поход на почту у многих вызывает подобное желание)
Итак, в одном из предыдущих постов я разыграла две небольшие пластиковые коробочки с бусинками, лентами и прочими безделушками. Они должны были отбыть по почте России внутренним отправлением. И отбыли! Девочки, ждите через 3-4 дня!
Но, вот честно, я прифигела (по другому не скажешь) от стоимости пересылки.
Вес каждой, по моим личным ощущениям, меньше 100гр. На почте насчитали чуть за 120гр. Про их весы мы с вами уже как-то беседовали. Ну, да ладно. Итак, пересылка этих двух коробулек обошлась мне почти в 300рэ! 
(Аня и Ася, не переживайте; это я так, чисто потрындеть )) 
Как мне объяснили на почте и по телефону горячей линии, такие предметы можно отправить тремя способами: ценной бандеролью, бандеролью 1-ого класса, посылкой (одно дороже другого, ест-но). Первое и третье, по данным горячей линии, идёт примерно 6 дней, 1 класс – 3. По словам новых работников моего отделения, 1 класс – 3 дня, посылка недели 2 минимум, ценная бандероль может вообще не дойти (потому как в отправлении не только бумага). Кстати, картон не считается бумагой. И если вы хотите обезопасить, к примеру, свою открытку от измятия, то будьте готовы, что простой и заказной бандеролью выслать не удастся, про письмо уже не говорю, про ценную бандероль – сложный момент, в котором до конца мне так и не удалось разобраться:) На сайте почты написано, что бандероль – это печатные издания, рукописи и фотографии. То есть не наши с вами рукоделки, обернутые картоном и скотчем)) 
В общем, я выбрала 1 класс, что вполне логично. 
Получается, отправить примерно 250гр. по России стоит 10 долларов. Привожу следующую информацию для сравнения. Международная пересылка заказа (из Америки в РФ) общим весом почти в полтора кг стоила 15 долларов! Я, конечно, осознаю, что названия и способы отправлений "будто" разные. НО!!! 10 долларов ПО РОССИИ за 250гр. против 15 долларов за 1500гр. ИЗ АМЕРИКИ к нам! В моей голове это просто не укладывается. Уф…Хотя, может, я некорректно сравниваю, а? Однако ж что-то мне подсказывать, что отправить эти коробульки от нас в США даже самым простым и дешевым способом стоило бы поболее, чем по России 1 классом.

А ещё, совсем отходя от темы, прошу подсказки!
Подумываю создать группу своих рукоделок на какой-либо общественной площадке.
Где это можно сделать максимально эффективно и без предоставления личных данных, таких как номер телефона и пр.)? Терпеть этого не могу. Вконтакте, к примеру, запрашивает.
Фэйсбук для меня оказался темным делом. Создать страницу(не личную) не дали, написали, что нужно какое-то разрешение О_о Создала уже личную страницу и затем группу, но, изучив минимальные настройки, уяснила не всё. В группе ведь не только администратор может размещать фото и пр.? Если так, то это мне не подходит. В общем, совершенно не перевариваю информацию.
Прошу помощи зала на доступном языке!

21 комментарий:

  1. Юля, я тоже негодую по поводу почты... у меня тут работа одна моя... где-то полкило весит... боюсь даже отправлять...
    Кстати про заказную бандероль - я в Узбекистан оправляла свою рамочку подруге на ДР... отправляла не надеясь что она придет к дню ее рождения... Но выяснилось что она дошла даже раньше... Вот как они так работают??? Ума не приложу...
    Про цены я вообще молчу.... Я посчитала что реально мне дешевле заказывать из-за границы чем из другого города России.... Мне посылка в 1,130 грамм обошлась в 210 рублей из Питера в Екатеринбург, а посылка в 3, 400 грамм из Эстонии так же в Екатеринбург всего в 600 рублей. Просто получилось что чем дальше тем дешевле?!?
    А про отправления первого класса.. спасибо, чет я из головы выпустила что они должны быстро идти...
    Про контакт и фейсбук ничего не могу сказать... так как в одном зарегистрирована уже очень давно и тогда регистрация была без номеров сотовых телефонов... Кстати они нужны только для того чтобы подтвердить что ты не "бот"... на номер присылается ключ для активации и все... Больше номер телефона не фигурирует.
    А фейсбук не внушает доверия... потому как я считаю что он не лучше контакта и вообще ни о какой конфиденциальности в нашей стране и речи быть не может.
    Свою группу создавать не пыталась... хотя мысли такие посещали.. но не часто :)
    Так что тут ничем помочь не могу.

    ОтветитьУдалить
  2. Как я тебя понимаю! мне как раз должна была дойти заказная бандероль с дырокольностями, но не дошла(((её отправили обратно с пометкой, что не востребована была, а я каждый день ходила на почту(
    По поводу группы и тп, может на ярмарке мастеров?там типа магазинчика правда получается...

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ну о чем может быть речь, если в иную заграницы авиа билет стоит дешевле, чем в другой конец России (скажем Владивосток)!
    А, вообще, опасаясь почты, я ценный вещи переправляю поездом, через проводника

    Мне в голову тоже пришла Ярмарка мастеров

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, если это вас успокоит, то дела почтовые везде на одном уровне. 14дн назад отправляла заказным письмом с Украины в Белоруссию открытку и дырокольности, весом 35гр.,это стоило 21грн., в рублях 60руб,но еще не дошла.У нас хорошая альтернатива - отправка внутри страны транспортные компании "Автолюкс","Шериф-тур".В отправке указываешь, кто оплачивает,возможна оплата получателем.Их услугами пользуются многие фирмы и частные лица.Я , думаю, это хорошая альтернатива почте, особенно внутри страны.

    ОтветитьУдалить
  5. "Чисто потрындеть" - это да:))))) Я тоже седня с почты. Отправляла свекрови подарочек на др, вот именно подарочек, в смысле маленький:) Поглядев, что мне из инет-магазов приходят самодельные коробочки из гофрокартона, соорудила такую же, все данные напечатала, приклеила. Не, говорят, покупайте нашу, моих коробочков туда бы два влезло, но ладно, просто представляю как свекровь, будеть тормошить коробку, потом коробочку, потом пакетик...:))) А по стоимости, я так понимаю 150рэ - это мининмум, меньше как-то мне не доводилось отправлять, только больше:)

    По поводу второй проблемы - "я не копенгаген в этом вопросе":)))

    ОтветитьУдалить
  6. а я вообще не запариваюсь по поводу того, что посылаю в связи с видом отправления
    отправляла партию открыток в магазин заказной бандеролькой, типа печатные изделия Х)
    и письмо с открытками и письмо с жемчугом, обернутым картоном отправляла)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я еще не пользовалась услугами почты, но несколько раз заходила на сайт. Там черт ногу сломит. Жесть, куча дефиниций и путанница одна. И почему это картон не считается бумажной продукцией? Пипец.. Слов других нет. Я у одной девочки покупала цветы бумажные - она выслала мне их в своей коробке ценной бандеролью. И это обошлой ей (ну, т.е. мне) в 100 руб. При этом мне принесли эту коробочку на дом!! Я была в шоке от сервиса и низкой стоимости. И вот на одном каком-то сайте я встречаю вопрос, направленный как раз к той девочке, у которой я цветы заказывала. Как это, мол, ей удается так дешево пересылать. Она ответила, что просто дома запаковывает коробку, на почте говорит, что хочет выслать ценной бандеролью. В разговоры не вступает, на расспросы отвечает, что там бумага. Если возникают какие-то проблемы или вдруг тетка не хоет в её коробке принимать (что, я так поняла, случается оч. редко) она просто идет в другое отделение связи и там все благополучно отправляет.
    Я взяла это себе на заметку. Думаю, что иногда, когда работники почты наглеют (конечно, ИМ в первую очередь выгоднее чтобы все отправляли дороже) можно пригрозить, что сегодня же пойдешь и напишешь заявление в Роспотребнадзор, и вообще "позовите директора!!"
    Не знаю, как на почте, но в магазинах поступаю именно так. Роспотребнадзор действует на них как удав на кролика...

    А по поводу группы. Как раз сама решила создать группу. Меня больше привлекает Вконтакте. Я собираюсь больше информации собрать. Если что - поделюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна-Юкка
    Аня, почтовые предложения не поддаются моей логике) Опять же смотри: из Питера к тебе 1130гр = 210р., а из Москвы 130гр=140р.(а Москва к Екатеринбургу ближе, чем Питер). Подозреваю, что присутствует элемент «купи 2, третью получи в подарок!». То есть легкие предметы ты все равно пошлешь задорого, а тяжелые относительно дешевле – на них уже другой, отличный расчет что ли.
    На счет подтверждения на мобильник – я склонна верить в теорию заговора и всё такое) Так что считаю, что таким образом просто завуалирован сбор данных на нас:) Мне проще не пользоваться их услугами, чем сообщить личную информацию.

    ОтветитьУдалить
  9. Булочка Светлана, если бандероль заказная, то ей должны были присвоить номер отслеживания. Или на их сайте тоже было глухо, не отмечали передвижение? Тогда спустя две-три недели я бы стала названивать на горячую линию и выяснять причины отсрочки. Ага, а её можно было подать в розыск и накатать жалобу, что ни бандероль, ни извещение не приносили.
    Кстати, однажды мой мелкий заграничный пакет (без номера отслеживания) чуть ли не отправили назад. Провалялся на почте месяц, хотя я тоже ходила и просила посмотреть. Поганцы. Потом ещё пытались пальчиком погрозить, мол "ая-яй, как долго не идёте".

    ОтветитьУдалить
  10. Марин, ну заграница загранице рознь, как и концы России. Америка всё-таки однозначно не близко.
    Это, конечно, для меня вполне ценные вещи, но я не была готова договариваться с двуми неизвестными проводниками из-за мелких коробулек. И вышло бы дороже, сто пудово. Тем более и самим девочкам тогда нужно было бы идти на вокзал, а это мега не удобно.
    В общем, в данном случае - это не вариант. А вот при передаче заказчику крупногабаритной или тяжелой работы - вполне.

    Мне кажется, что Ярмарка мастеров какое-то тухленькое место, нет?

    ОтветитьУдалить
  11. angelwing Светлана, нет, не успокоит, а скорее усугубит:) У нас, к сожалению, нет достойных альтернатив( Всё дороже и подчас ненадёжнее.

    ОтветитьУдалить
  12. Asja Настя, у нас давно не берут в своей упаковке. Ну, по крйней мере я такого не видела. Заказы в самодельной из других стран доходят, да! В общем, наблюдаем ещё один способ наживы. Лично меня в этом раздражают не только лишние 20-30 рублей, но и вопрос отходов в первую очередь. Раньше берешь картонную коробочку и пускаешь её во вторичный/третичный оборот! А куда эти почтовые пакеты деть? Только на помойку. А что разлагается быстрее и "безболезненнее"? Правильно, картон. Но зачем об этом думать почте РФ, когда можно загребсти ещё бабла.

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, я бы тоже (возможно) не запаривалась, но замаскировать пластиковые коробки под пачку бумаг не вышло) А потом мне совсем не хочется платить ещё бабло при возможном возврате! А могут ведь и не вернуть в принципе. Вон как в случае пересылки мне вязаных цветочков Анной-Юккой. Она по незнанию положила их в письмо. В итоге - ни мне, ни ей. Исчезли. А труд жаль.
    Кстати, бумага-то пришла? В почте не ответила.

    ОтветитьУдалить
  14. Letnee-utro Настя, вот уж точно, сломит! А если ещё послушать непосредственно работников почты и девушек на горячей линии, то может случиться и заворот мозгов.
    Вот меня тоже интересует. Так ведь и бумагу можно бумагой не считать, а чё? – растительная производная ведь) А вот про картон как раз в словаре черному по белому написано, что «это толстая бумага»! С этим вопросом, я думаю, ещё обращусь к сотрудникам почты.
    Про собственную упаковку уже выше написала, у нас в Москве прикрыли эту возможность.
    Угрозы обычно не действуют. Если только прямые действия.
    А тебя не смущает, что вконтакте запрашивает телефон? Если бы не это, пожалуй, я бы начала именно с него. Если что, сама поделюсь и также буду благодарна за информацию!;)

    ОтветитьУдалить
  15. Юлек, вся информация уже давно собрана, рассортирована и исправно пополняется деталями. Так что не запаривайся с телефоном. Это, пожалуй, один из самых доступных видов "личной" информации о нас. Наличие пеленгуемой сим-карты в принципе исключает любую конфиденциальность. а ты говоришь - вконтакт)))) А про то, что мы в лёгкую светим на сомнительных сайтах онлайн-магазинов свои CVV2-коды с пластиковых карт я уж и молчу... Какая конфиденциальность??? О чем ты?))
    СМС-информирование, как бы там ни было, очень удобная вещь. Тот же вконтакт позволяет держать под контролем свою страничку или группу и, в случае взлома, очень оперативно восстановить право собственности.

    Про почту могу только непечатными выражения написать, так что, пожалуй, воздержусь))

    ОтветитьУдалить
  16. Света, :) помню-помню, ты уже говорила об этом. А я всё равно каждый раз, как запрашивают номер телефона, бешусь и отступаю.
    А вконтакту, я надеюсь, пофиг, что имя, на которое зарег-на симка, не совпадает с именем на их сайте?
    Кстати, как-то в магазине запрашивали код, но я просто не стала его вводить, и всё прокатило.

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, и номер присвоили, и отслеживала я, по всем показаниям она лежала на почте, работники которой отнекивались и говорили , что ничего нет, извещения нет. Я пришла к ним потом разбираться, они сказали, что наверно извещение украли клиенты почты)))))вообще "я не я и лошадь не моя!", теперь буду на них жалобу писать! а то вдруг я чего ценное закажу и не дойдёт...
    контакту кстати я не очень доверяю, тк у мужа с телефона начали снимать денежки после него...мы разобрались, услугу такую отключили, деньги вернули на тел., но сказали больше не связываться)

    ОтветитьУдалить
  18. прочитала пост,прочитала комментарии...понравилось Асино "я не копенгаген в этом вопросе" :)))))

    почта меня пугает,как и всех.единственный раз была хорошая тётенька и невысокая оплата.из чего делаю вывод - меня наглым образом обворовывали все оставшееся время.я уже который месяц не могу собраться с духом и отправить Катюне посылку.хотя она готова.просто на почту не хочу идти :( а про группу мне ничего кроме контакта не приходит.у меня как-то нет такого желания.даже не задумывалась :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ага, Ксюш, мне Асино "не копенгаген" тоже понравилось))
    Да у Вас, девушка, на лицо первые признаки почтовой фобии:)) Я наоборот: если уж что-то приготовила к отправке, то более нескольких дней ждать не умею;

    ОтветитьУдалить
  20. Булочка, а куда пропал твой второй комментарий? В почте есть, а в блоге даже и намеком не пахнет. Я сама скопирую его сюда, ладно? А то ответить хочется:)

    "Юль, и номер присвоили, и отслеживала я, по всем показаниям она лежала на почте, работники которой отнекивались и говорили , что ничего нет, извещения нет. Я пришла к ним потом разбираться, они сказали, что наверно извещение украли клиенты почты)))))вообще "я не я и лошадь не моя!", теперь буду на них жалобу писать! а то вдруг я чего ценное закажу и не дойдёт...
    контакту кстати я не очень доверяю, тк у мужа с телефона начали снимать денежки после него...мы разобрались, услугу такую отключили, деньги вернули на тел., но сказали больше не связываться)"

    Слушай, ну это вообще форменное гадство со стороны работников почты! Ты им сообщаешь номер, какой этап прошла посылка, а они "ничего не знают"?! Обязательно жалуйся, пусть компенсируют расходы! Ух!
    А извещение - это вообще постольку поскольку. Посылку могут и обязаны без него выдать (при наличии паспорта). Тем более ты имела возможность предъявить распечатку отслеживания.

    Ой, с контактом ты меня снова насторожила:) А я чуть было уже не поддалась Светиному комментарию))

    ОтветитьУдалить
  21. Могу поделиться одним проверенным способом из прошлой жизни: 2-3 раза в месяц мне приходилось приходить на почт.отд. за посылками с претензиями. То извещение поздно принесут и требуют пеню, то вовсе потеряют. А работают там, как правило постоянные сотрудники, так я решила не ругаться, а сделать их союзниками. Я купила на опте недорогих ручек и несколько раз, приходя, говорила им добрые слова и дарила 3-4 ручки, или кусочек туалетного мыла или пару "Гулливерок". В итоге, у меня отпала потребность даже в паспорте, меня уже знали в лицо, мне даже иногда звонили и сообщали о посылке, в итоге я не приходила без большого шоколада. С улыбкой и небольшим подарком от души выработала условный рефлекс Павлова. И им приятно доброе отношение и себе сберегла нервы, но это работает, когда вы часто пользуетесь услугами своего отделения.

    ОтветитьУдалить