28 июля 2011 г.

JOY_ся

Так хочется что-нибудь поделать, но при такой жаре голова отказывается выдавать свежие идеи. Собственно, поэтому новая сово-открытка в «традиционном» для меня виде: все те же строчки, ленточки, приподнятые элементы… Зато мороженки! Ну, разве не радость скушать прохладное лакомство в жаркий летний день?) А если вдобавок разделить его с любимым/ой?! Например, мы с супругом почти каждый вечер поедаем ванильное мороженое с горячей красно-смородиновой подливой, ням-с! 
Смотрите, бегите за вкуснятинкой и наслаждайтесь вместе!

Размер 16 х 17 см
Использованы: скрап и бумага для пастели, кардсток, штампы, 
чернильная подушечка, лента, бисер
Вспомогательные инструменты: швейная машина, фигурные дыроколы

  как обычно, в центре прошито вручную, по периметру - машинкой  

  центральный элемент и мороженое приподняты на вспененный скотч 

Сзади такая штукенция. 
По краям приклеила дырокольные полосочки, как и в предыдущей работе. 
Однако на этот раз не полностью. Теперь пожелания можно вставить прям вот так запросто:)
 (сейчас для примера белый пастельный лист),
даже не проделывая дополнительной работы – отлично держится. 

А ещё хочу поговорить о «надёжности». 
Вот скажите мне, когда мастерите свои открытки, странички, коробочки, рамочки и прочее, на какой срок «годности»/«эксплуатации» лично вы уповаете? Несколько месяцев, год , два, десять…? Недавно засело опасение, что СКОРО ВСЁ ОТВАЛИТСЯ! О_о Есть желание максимально прошивать, но не везде это возможно и, скажем так, уместно. Все равно использую клей (карандаш, момент) и двусторонний скотч. А напугал меня недавний случай, когда спустя всего 2 недели работу повело и стала отклеиваться калька (крепила на момент). В общем, зарождается паника :) Спасите-помогите! Расскажите о своих наблюдениях и предпочтениях. Может, я зря беспокоюсь, и, к примеру, открытки просто не рассчитаны на года-а-а?...

16 комментариев:

  1. хии)) какая милая открыточка)) совенки с мороженым)) клааасс!! :)
    эх.. как я люблю такие уютные вечера.. мороженое.. или молоко с какими-нибудь ягодками)) с любимым, конечно..)) разговоры.. или фильм)) ах)) а еще лучше прогулка..)) ох, что-то расписалась))
    про надежность - я тоже параною по этому поводу)) поэтому к основе лицевую стороны приклеиваю 3мя спопобами)) т.е в начале несколько полосочек двустороннего скотча, затем клей-карандаш и по бокам момент)) вроде пока не отрывалось ничего))

    ОтветитьУдалить
  2. Жара...Дайте мне жарУ, а то я мерзну!:))) У нас дожди, солнца нет и 20 по цельсию:)
    Уже несколько раз разглядывала открытку, и каждый раз улыбаюсь) Она такая милая, мороженки славные и совушки-скромняшки такие влюбленные!:)

    В начале своей рукодельной "карьеры" (хи-хи), я вообще не понимала, что такое "архивность", все клеила на клей-карандаш, даже ленты. Но потом эти ленты стали морщиться через какое-то время, и я задумалась. Сейчас клею основу на двусторонний скотч, небольшие бумажки все так же на клей-карандаш, элементы всякие на момент. Самым старым открыткам пока год, там я основу клеила на карандаш, промазывала всю площадь, из-за этого они "повелись", но не отвалились:) и тонировала первой своей медной подушечкой - так теперь эта тонировка немного позеленела:)
    А, вспомнила, еще пва иногда подклеиваю какие-нибудь отходящие уголочки, хорошо держит:)

    ОтветитьУдалить
  3. совушки)))) да, лето самое настоящее, с жарой и грозами. обожаю! бумага с мороженками очень понравилась.

    случаев выхода из строя открыток пока не фиксировала. тоже стараюсь закрепить всеми возможными способами. момент-кристалл - как контрольный в голову, уж наверняка всё навеки скрепляет. надеюсь во всяком случае)))

    ОтветитьУдалить
  4. мороооженко!а я люблю мороженко с жареными яблоками и карамельным сиропом...ням-ням :) совушки прекрасны!

    жарой у нас и не пахнет,я (страшно подумать) пошла в солярий!чтоб замаскировать зелену рабочих дней.

    на счёт долговечности,я абсолютно безолаберное существо.состряпала-полюбовалась-подарила-забыла-стряпаю дальше :)))

    ОтветитьУдалить
  5. что за слово такое "зелена"?нет такого слова...или есть?зелена...

    ОтветитьУдалить
  6. Однажды я увидела, как от моей открытки отпадают детали, которые были приклеены на двусторонний скотч... Скотч просто превратился в сухую плёночку, и детали практически ничего не держало. Тронешь пальцем - подложка с сухим потрескиванием отлетает. Это было ужасно! Я сразу представила, как человек достаёт открыточку, хочет вспомнить приятные моменты, связанные с её дарением, прочитать тёплые слова внутри. И она у него разваливается в руках :( Позорище ведь! С тех пор маньячу - приклеиваю большие бумажки посередине двусторонним скотчем (это чтоб не пузырилось), а по периметру Момент-кристаллом. Уголочки, как тут уже заметили, можно подклеить пва - железобетонный для бумаги клей. Еще машинная строчка, брадсы... Очень хочется, чтобы мои работы хранились подольше.
    Кто-то, конечно, может и выкинет открытку, или засунет куда-нибудь. А я вот думаю о влюблённых парах, о том периоде, когда как раз дарят и открытки, и признания, и слова пишут самые волшебные... Девушки обычно берегут такие вещи, и они могут храниться в специальных памятных коробках годами, потом показываться детям, внукам... Такую судьбу я хочу для большинства своих открыточек, потому и стараюсь делать их на совесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка просто мммммм.....)))) О как, многословно!)))))

    Вот уже как год некоторым моим работам....и вроде пока все в порядке. Креплю всеми выше перечисленными способами))

    Как видишь, я сегодня ооочень многословна, аха!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, открыточка-лакомый кусочек;)) совушки классные, еще и мороженко кушают:)) бумага веселая)
    А про скотч и долголетие открыток...опыт печальный)) хочется, конечно, чтобы подольше работа радовала, можно было ее покрутить, поглядеть) у меня есть загранишные клеевые капли, на которые я очень надеялась, но и те высыхают..скотч, смотря какой - держит по-разному. я теперь приклееваю вспененные кружочки-квадратики дополнительно на клей, помогают брадсы, так как прошиваю я пока иногда, да и больше для красоты, а не для прочности( хотя надо бы наоборот))

    ОтветитьУдалить
  9. Я клею универсальным клеем UHU. Очень рада, что отурыла его для себя. Только, зараза, дорогой. 80 руб. за тюбик 30 мл. Но очень удобный - пластиковый, с носиком-дозатором. Он вроде немецкий, без лингина и т.п. И что плохо - не всегда можно найти в продаже. Вот у меня сейчас остался 1 тюбик, а в магазине нет его. А у меня заказы. Мамамоя.. не знаю что делать. Купила Момент универсальный на всякий случай. Тоже вроде ничего, но пользоваться тюбиком не удобно...
    На двусторонний скотч клею только чисто для временного крепежа. Например, деталь перед прошиванием, чтоб не соскальзывала с основы. Скотч - вещь точно ненадежная.

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесненькая открыточка,совушки прикольные,как будь то мороженку оберегают,что бы никто не съел)))

    ОтветитьУдалить
  11. Красивенная открытка) Я не пользуюзь скотчем вообще - совсем не доверяю) Зато в ходу у меня Момент универсальный или гель и пистолет клеящий) За год от открыток ничего не отвалилось)))

    ОтветитьУдалить
  12. Nitochka, ого, ну ты даёшь – тремя!) было дело, я крепила двумя способами: моментом по краям и клеем-карандашом по всей остальной поверхности. Сейчас такое не практикую.

    Asja, у нас на днях градус понизился (до 23) – кайфффффф)
    Правда, идей как не было, так и нет – полный упадок.
    Точно не припомню, на что клеила в начале «карьеры» :) Хотя…кажется, это был хваленый всеми клей UHU. Не понравился. ПВА толком не применяла, начитавшись дурных отзывов.
    Самой старой открытке примерно полтора года. Как основа шел кардсток, со временем он согнулся (может, от клея как раз?), поэтому всё дело посадила на переплетный картон. Теперь открытка скрипит и трещит от клеевого материала. Вот бы вспомнить, как что такое «хорошее» я ее крепила :)

    Svetlana, жаль, что только бумага :)))
    Как раз-таки момент подвел. Аналогично полагала, что прочный. Ан нет, калька отошла за только так.

    Шишкохвост, вай-вай, как вкусно пишешь! Если когда-нибудь я до тебя доберусь (в смысл мы встретимся:)), то обещай угостить меня этим лакомством!;)
    Я и под солнцем хожу белая, не загорается, солярии умственно не переношу)
    «Зелена»…не знаю…точно есть слово «зелень»)
    Как-то мои друзья играли в какую-то неизвестную мне игру. Чтобы обойти соперника, нужно было угадать слово по типу кроссворда, осталась всего одна буква, заключительная, в отрывке «слюн_». Казалось бы! Победа в кармане! Но тут выдается искрометное «слюнЯ» :)

    Анешка, вот-вот, я тоже про позорище! Ежели отвалиться, вдобавок все увидят «кухню»! Раньше двусторонний скотч не использовала, но в последние месяцы потеряла бдительность:) Эрих Краузе кажется таким маняще надежным))) И это так удо-о-обно…теперь нужно ещё найти силы, чтобы отказаться :)

    Lynxy, я тебя понимаю, у самой словесные «проблемы»… А тут ещё работа, явно не провоцирующая на длительный речевой поток)
    Надеюсь, всеми перечисленными, но хоть не одновременно?!)

    Nina, сдается мне, что идеально и долго держащего клеевого варианта днем с огнем не сыщешь!
    У меня не однократно отваливалась деталька, приклеенная сначала на клеевой пистолет, а в последствие супер-клеем. Не взяли, родимые, «эмалированную» поверхность :) (покрытый пудрой-эмалью и проэмбоссенный чипбоард)

    Letnee-utro, пробовала разные UHU, но ни один так и не взяла в толк( Не понравились, особенно в момент самой склейки.

    Tatyana, приятно)

    Настя Солнечная, я часто использую моменты (кристалл, гель), но уж больно они не удобные в использовании: текут, растягиваются, налипают на тюбик – одним словом бр-р-р! Со всем этим я мирилась, но недавний факт отклеивания кальки просто возмутил!:))) Клеевой пистолет почти год валяется в шкафу! Не могу собраться достать/изучить/наладить работу. Вот это как называется, а?)

    Всем, кто похвалили открыточку, душевные спасибЫ!

    ОтветитьУдалить
  13. няшечка какая :3
    совы моя страсть
    а про надежность - ну открытки же, вряд ли их кто в серванте будет хранить и пылнки сдувать, ладно если неделю пролежит Х)
    поэтому не особо парюсь, вроде пока ничего не отваливалось

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, как приятно) Рада, что понравилась!
    А я вот храню открытки! Подолгу...хоть и не в серванте:)

    ОтветитьУдалить