31 августа 2011 г.

Привет! Соскучились? Нет?! Эх…а я да), поэтому сегодня буду говорить и показывать:)
Начну издалека. Многие знают, что относительно недавно мне нездоровилось. Да так, что я выпала из привычного ритма и чувства жизни. Спасибо, друзья, вы желали и заряжали энергией; я поправилась. В завершающей стадии решила поехать на дачку: продышаться, сменить обстановку. И, правда ведь, легким быстро получшело)
А т.к. всю болезненную неделю мне было ужасно скучно «ничегонемогуделать», я с собой прихватила материалы и инструменты, дабы начать мамин альбом…да-да, неужели альбом?!...и не просто альбом, а стихотворный! Подобные объемные проекты для меня очень сложная тема, поэтому не буду торопиться (да и не получится). Планирую делать по несколько страничек в месяц, чем и надеюсь периодически хвастать.
Пожалуй, могу отнести эту работу к недрам. Это моя первая серьезная вылазка. Гляньте, чего понабрала – машинку, да не одну! Ну, не могу я без строчки, не могу. Благо, как муж говорит, на себе не тащить: авто просторное, всё вместило и доставило с комфортом)


Видите? Строчила и дышала, дышала и строчила:) А за окном - груши! Много! Красивых и аппетитных. Запах точно не опишу, у меня обонятельные функции временно отшибло, но я уверена, что он был сумасшедший.

А вот и несколько первых оформленных четверостиший:




Можно я не буду ничего расписывать? Если что-то конкретное заинтересовало, как там или из чего, спрашивайте, отвечу в комментариях;



За стеклышко и скворечник спасибо творческим подругам.




Сзади каждой страницы мама просила сделать карманы. 
В них положим целиковые варианты её стихотворений.

С нетерпением жду ваших отзывов. Пишите, что понравилось, а что нет.
Спасибо за ваше драгоценное внимание!

40 комментариев:

  1. РАДА,ЧТО ТЕБЕ ЛУЧШЕ.ПОПРАВЛЯЙСЯ СКОРЕЕ.
    Осень приятная страничка,приятное цветовое решение,такая лаконичная,а какого размера,как то мелковат текст,кажется.
    Мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я рада что ты выздоровела! И рада что взялась за такой большой труд!!!
    Я так понимаю страничка зеленая потому что на природе делалась????

    Кстати от дерева эмбоссингом и скворечника в восторге.. так оригинально!!!! Спасибо творческим подругам!!!! :)))
    А еще понравилось, что стихотворение распечатано на кальке :)
    Очень понравилась "Сфера" дерева :))) и линии строчкой!!! сразу философские мысли полезли в голову :)))
    Супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. tatyana Татьяна, :)
    Страница 29,5 на 15 см. Да, текст мелкий и не очень разборчивый, нужно вглядываться...Я так задумывала. Стихи - они ведь не на общий показ(как бы), скорее личное. Хочется их чуть-чуть скрыть от быстрых небрежных взоров. А вот те, кому интересны слова, всегда смогут прочитать. На лицевой стороне текст "для красоты", а на обратной (в кармашке) будет крупным и "доступным". Не знаю, смогла ли я выразить ощущения)

    ОтветитьУдалить
  4. ААААА! Юля, какая крутая штука! Во-первых, замечательная идея со стихотворным альбомом. Во-вторых, здОрово, что начала масштабную многокомпонентную работу. В-третьих, очень нравится конструкция. А в-четвертых, воплощение.
    Я в восторгу :)
    П. С. А вот видишь, ты говорила, не знаешь, что с подвесками делать, а тут - раз и пригодилась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, ты сведешь меня с ума
    я в восторге от всего: от сочетания цветов, скворечника, стеклышка, краскоштампов, но главное - от дерева, круга и строчки
    а в особенности от круга и строчки
    срочно хочу заиметь машинку, научиться строчить и слифтить!)
    может через год осилю Х)
    очень запало в душу

    ОтветитьУдалить
  6. Анна-Юкка Анют, зеленая, т.к. стихотворение начинается строками : «какие вешние поля - зеленые-зеленые» ) Отдельная от страницы пленка пришла не сразу, она пережила идеи печати на принтере и надписи вручную прямо на листе:) А все потому, что я сначала выразила на бумаге пришедший в голову образ, а уже потом стала задумываться, как примостить текст)
    Ой-ой, сфера со строчками меня тоже выводит на философский лад:)
    Спасибо, Ань! Рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,тогда понятно),это правильно.ведь стихи отражают внутренний мир и не всем его хочется показывать...

    ОтветитьУдалить
  8. Ольчик, спасибо за поддержку! Идея со стихотворным альбомом скорее принадлежит моей маме. Помнишь, какую работу я делала на самых первых ассов? Вот глядя на нее она и загорелась. Сразу высказала желание оформить похожим образом свои стихи. Вид претерпел изменения, но ей все равно по душе.
    Ага, как только взялась за альбом, поняла, где я изведу большую часть подаренных подвесок)))

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, наверное, это твой самый длинный комментарий под моей работой. Вау! Я уверена, что впечатлила:)
    Спасибо тебе за такой поток эмоций, безумно рада, что понравилось!
    Очень желаю машинку (а кому я желаю, все получают:)!
    Слифтишь?! О-о-о, буду горд. Жду;

    ОтветитьУдалить
  10. Юлек, ну наконец-то ты {вроде бы} пришла в себя! Долго же, однако, болезнь тебя мурыжила. а как домашние? тоже все оклемались? как детеныш?

    присоединюсь к восторгу Жени. она очень точно выразила мои чувства по поводу этого проекта. работа прекрасна!!! надеюсь, что мне посчастливится когда-нибудь подержать ее в руках и насладиться в живую что называется))

    ОтветитьУдалить
  11. Svetlana Света, да, мне тут помогали приходить:) Но не могу сказать, что я та, кем была раньше - наверное, мутировала во время болезни)) Домашние - ттт.

    Благодарю, лестно слышать! Закончу не скоро, но не вижу причин по завершении скрывать альбом от рук:)
    п.с. "порадовало", что плотная основа под эти листы (присланный желтый велик из этой же коллекции) имеет дырки под кольца совершенно другого диаметра. я даже впала в легкий ступор, когда обнаружила. пришлось использовать пастель.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, просто слов нет, работа просто очень, очень, очень замечательная, такая теплая и домашняя.

    ОтветитьУдалить
  13. Тори Виктория, как отрадно такое читать! Большое спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  14. Я ,без сомнения и лести, скажу что это крутота! И еще скажу неординарно, свежо и вообще оч.здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Арлен
    Ого! Катя, ну я ващеее))) рысплылась, растеклась и всячески расползлась от довольства:)
    хы, теперь боюсь показывать следующую страничку. она совсем другая, попроще что ли. хотя, например, моей подруге больше понравилась.
    мерси тебе большущее!

    ОтветитьУдалить
  16. Вопросы были, но вы на них ответили в коментах)))) осталось только выразить восторг!!! Альбом будет невероятно душевный))))

    ОтветитьУдалить
  17. вот прямо эта работа в мое больное место попала)) сейчас делаю альбом, такого же размера, и близок он у меня к минимализму. только смотрю на развороты и понимаю, что не хватает какой-то завершенности, какой-то детали.. а у тебя, Юля, страница целостная. ни добавить, ни убавить.
    а чей это текстурный картон фиолетовый? dcwv?
    а я не поняла про плотные листы-основы в комменте выше написано.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересный альбомчик. мне нравиться минимализм, но в то же время есть приятные детальки: шикарное дерево (это эмбоссинг?), строчка так классно смотрится, скворечник...

    ОтветитьУдалить
  19. NataliVin Наташа, очень бы хотелось, буду стараться! Спасибо вам за добрые слова)

    FreshGuru Мария, я сама люблю "простой", минимальный стиль, но сделать здОрово при этом мне не просто. В тоже время люблю накрученное, но это ещё сложнее))
    Дерево - горячий эмбоссинг, пудра Ranger antique gold на подушке Distress Ink chipped sapphire (в незапеченом виде был вообще отрыв сознания)).
    Благодарю за отклик!

    Девушки, очень рада новым лицам:)

    ОтветитьУдалить
  20. mrakozjavka Аня, )
    Слушай, да мне тоже непросто уловить необходимое количество деталей и гармоничный их уклад. Всё кажется, что чего-то не хватает, а с другой стороны понимаю, что важно не переборщить. Если честно, всегда спрашиваю своих домашних, достаточно или нет.
    Цветной картон - да, кардсток dcwv.
    Под эту бумагу есть вырубка (толстый, гладкий картон белого цвета) из этой же коллекции - Chipboard Album Little Yellow Bicycle "Generation Z Collection". Только дырки у них не сходятся)

    ОтветитьУдалить
  21. да, прямо как про меня. люблю когда много-много деталей, а из боязни переборщить всегда получается классический стиль))
    вот, посмотрела и вспомнила, что хотела слои бумаги по добавлять))

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, я не пробовала эмбоссинг на Distress чернилах, надо попробовать. Только с подушкой embossit от InKssential (она пахнет корицей и у меня с ней 2 в 1: эмбоссинг + ароматерапия :))

    ОтветитьУдалить
  23. А мне по-разному нравится) : и много, и мало деталей, лишь бы располагались и сочетались "как надо"! Остается только прочувствовать, понять как это)

    ОтветитьУдалить
  24. FreshGuru
    Мария, попробуйте! Может получится интересный эффект.
    Посмотрите мой пост от 8 июля, там как раз эти чернила + прозрачная пудра (совушка).
    Некоторые пудры, конечно, совсем перекрываю цвет подушечки...

    ОтветитьУдалить
  25. Привет, Юля!
    Давно не писала, но заглядывала к тебе можно сказать регулярно!)) Последние 2 недели прошли у меня в разъездах, так что время и место находила урывками чтобы полюбоваться на вашу красоту!))
    Сейчас уже дома.
    Зашла к тебе в гости и просто сижу с открытым ртом! Как же это МЕГАкруто! Юля, как хорошо что ты всё же взялась за альбом! Первая страничка, думаю, никого не оставила равнодушным!(точнее, уверена в этом). Очень-очень приятные цвета, повторюсь, но всё же, круг, строчка разными нитками - просто АТАС!))) Буду ждать с нетерпением вторую, третюю, четвертую........ странички)))

    ОтветитьУдалить
  26. Катя, привет!!
    Да я в общем-то и не писала эти две недели) А тебя с возвращением;) Так душевно вернуться после разъездов в свой уютный дом)

    Я не ожидала, что эта страница вызовет поток откликов! О_о И, как уже выше призналась, мне теперь даже чуть боязно показывать остальные наработки)
    Большущее тебе спасибо!
    Добавлю, что композиция "невымученная", быстро вообразилась. Может, именно поэтому выглядит ладно и цепляет взгляды.

    ОтветитьУдалить
  27. Юль, какое уютное дачно-рукодельное место!

    Оформление стихотворений - мне кажется, такая тонкая работа! Это ведь надо уловить настроение и попытаться его передать!
    Мне стиль воспринимается так - чисто и просто (на первый взгляд), но с изюминкой (при дальнейшем рассмотрении):)

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, ужасная красота!!! Ну в хорошем смысле!!! Мне так вкатило твое дерево в бирюзовом круге!! почитала что это горячий эмбоссинг, о-о-о-о-о, как же я хочу себе все прибамбасы для эмбоссинга!!Я еще после Светиного эмбоссинга на ткани поняла что мне еще надо....
    Юля, я как всегда ща распишусь тут....так мне понравилась эта страничка....такая она простая и в тоже время сложная...не сложная композиция, но я смотрела и смотрела....и вторую показывай..жду уж ее жду...ну дерево зачепатое, а подвеска дак вообще лучше и не выдумаешь!!! Работа хороша, хороша!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Здорово!!! Цвета прятные, свежестью пахнет :) Аккуратно и мило так, всё мне понравилось до безобразия))) я в восторге! Лепота:)

    ОтветитьУдалить
  30. Asja Насть, мне там очень свет/цвет нравится…и то, что не сидишь в «бетонной коробке»!
    Тонко, нелегко. Но я попробую:)
    Да, пожалуй, я тоже воспринимаю это, как «пусто», то есть «чисто» и «просто»))
    Благодарю за отзыв;

    Катя, «ужасная красота» - :))
    Слушай, как же у тебя есть биндер и нет фена для эмбоссинга? Я понимаю, что вещи не связанные:), но обычно все покупают в порядке возрастания цен прибамбасов:) Эмбоссинг не такое уж дорогое удовольствие. Хотя…я тоже не сразу приобрела.
    Большое мерси за похвалу, Катюш!

    ОтветитьУдалить
  31. LilitMax, как отрадно слышать!
    Спасибо и добро пожаловать;

    ОтветитьУдалить
  32. ...и чувствуется дыхание полей!
    Юля, ты наконец взялась за него!))) и я тебе скажу, даже если повторю за остальными, это потрясающая работа в своей лаконичности исполнения и наполненности смыслом! Дерево, заключенное в охранную сферу и отходящие от нее сосуды мироздания... Юля, даже, если ты ничего этого не вкладывала, но твоя работа наполнена для меня этим символизмом! Что же будет дальше?!

    ЗЫ. Это то самое дерево?

    ОтветитьУдалить
  33. о,боги!!!это древо в круге,эти строчки,эта зелееееень...ааааааа,почему я валяюсь в кровати вот уже который день?!хочу творить :) Юля,и кто тебе сказал,что мы не соскучились?!соскучились!желаю в своём темпе закончить задуманное и не забывать показывать нам в процессе :) маме повезло.

    ОтветитьУдалить
  34. lynxy Марина, если мне будут повторять такое, то пожалуйста, я только рада!:)
    Не счет сосудов не думала, а про сферу - похоже.
    Нитки - это скорее Нечто, что и создает эту сферу, закручиваясь вокруг дерева, как-то так)
    п.с. это не то, которое я приносила с собой.

    ОтветитьУдалить
  35. Ксюшкин Шишкохвостик, я то же самое думала, глядя на чужие работы в свою болезненную неделю и после неё. Очень тебя понимаю.
    О! Одна ты сказала, что соскучилась:))) *чмок
    Спасибо за комментарий, дружище:)

    ОтветитьУдалить
  36. Юль, не дело не в деньгах, просто раньше я и не думала что это такое замечательное приспособление.....теперь вот подумываю купить!

    ОтветитьУдалить
  37. Это красиво очень. Плюс идея такая, ну очень оригинальная. Думаю, маме очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  38. Катя, а я, например, про эмбосиинг гораздо раньше задумалась, чем про сизикс и биндер. Наверное, поэтому мне странно... хотя понятно, что у каждого своя линия "познания" скрап-материалов и инструментов))

    Марина, спасибо!! Да, ей нравится. Но какая из двух готовых страничек больше - не говорит, сама не знает)

    ОтветитьУдалить
  39. Юля, привет!) Скажешь же такое, я очень соскучилась)) у тебя тут очень хорошо!) с выздоровлением!
    Страничка для альбома покорила всем: идеей, цветовым сочетанием, линиями....дерево классно смотрится...
    Вообще это круто, альбом для стихотворений!

    по "секрету"), я сегодня начала делать альбом для подруги..планирую большой проект, а там на сколько скрап материалов хватит;)))

    ОтветитьУдалить
  40. nina Нина, ) спасибо!
    Согласна, есть в задумке что-то непростое:) Главное, осилить! Чего и тебе желаю;

    ОтветитьУдалить