27 октября 2011 г.

5, 6 и 7

Количество комментариев под работами потихоньку уменьшается, но я упорно продолжаю постить) В конце концов я сама люблю бродить по своему блогу и высматривать творческие «сдвиги», наблюдать историю!

5. Серебро праздничной ночи


По-моему, для новогодней открытки здесь довольно нестандартное цветовое сочетание. Возможно, кому-то оно покажется даже мрачным, но посредством черного, бирюзового и блестящего я ощущаю все волшебство, таинственность смены времен. Глядя на эту работу, мне хочется встретить 2012 в тихом лесу под падающий с бесконечно темного неба искристый снег. 
Теперь о деталях. Елочка – штамп + горячий эмбоссинг серебряной пудрой с блёстками, надпись – просто штамп.
(*все картинки кликаются)


Строчки машинная и ручная. Посмотрите, как легли стежки в верхней части открытки, между горошками на бумаге! Балдею от таких мелочей) Да и в целом все «точечки» идеально расположены относительно других элементов. 


А люверсы? Точно, это не брадс, люверсы!


Они крепят вощеный шнур. Обратите внимание, он(шнур) один, а сзади нет следов от люверсов, нет пробоев,


что говорит о непростой последовательности работы. О-бо-жа-ю! Сначала я сделала отверстия на гороховой бумаге, голубой подложке и полосатом фоне (они были уже сшиты/проклеены между собой). Загнала туда люверсы «со шляпками», под них определенным образом намотанный шнур и закрепила тем же самым установщиком. Потом под шнур (он уже один раз оборачивал обратную сторону открыточной заготовки) сзади протиснула пастельную серую бумагу и пристрочила. И только после этого завязала оставшиеся концы шнура на бантик. Итого на лицевой стороне открытки видны только петельки, а на обратной – «как бы два» шнура. Если развязать вощеный шнур, то ничего не распадется, все останется на своих местах. Пожелания, собственно, следует располагать за ним. Уф, надеюсь, понятно объяснила и вам было хоть немного интересно почитать описание) Если утомляет – маякните;)

6. Рождественские песни


А почему бы не повторить идею, если она понравилась моим читателям, и к тому же надо использовать лист с дырой посередине?!) Эта открытка из правой стороны остатка:)


Данный штампик для меня особенный, у него своя история. Не помню, рассказывала или нет… Давным-давно, когда в нашей стране, наверное, никто и знать не знал о "скрапбукинге", моим друзьям (тогда ещё совсем детям), двум сестрам и одному брату, привезли из-за границы по штампу в подарок. В прошлом году один из них переехал на пмж в мою скрап-сокровищницу, то есть старшая из сестер торжественно передала мне этот раритет! Авось и два других когда-нибудь окажутся в лукошке))
Дальше ничего сверхъестественного. Поставила штамп, проэмбоссила, пришила зиг-загом узорчатую бумагу к голубой подложке при помощи швейной машинки. Взяла сливовую основу(дизайнерскую бумагу), сделала прорезь для поздравлений, скрепила с имеющейся заготовкой вручную, добавляя к строчке белый матовый бисер (он похож на крупицы снега, будто слегка припорошило).


Именно поэтому с лицевой стороны мы видим одни швы, а с обратной – другие;


7. Колючий восторг
Хоть не елка, зато колючки имеются - можно смело наряжать;


Как я ни старалась, но на фотографиях эта открытка выглядит немного унылой. Всё очарование пропадает при попытке передать его посредством аппарата. А там такие снежинки, такие блесточки под пленкой!


И бумага очень красивая.
Уверена, что в жизни открытка принесет намного больше эмоций, чем её отражение на снимке.

И чтобы пост окончательно перевалил за рамки вменяемых объемов, добавлю:
здесь опубликована статья, в которой позирует Кошка Же. Завидев её, особо бдительные читатели)) забеспокоились, мол «законно» ли использование моей фотографии. Да, законно! Добросовестные люди, понимаешь, спросили заранее!  Радуюсь)

Спасибо тем, кто осилил сегодняшнее изложение;) А если вы ещё и комментарий напишите...! Ну, не знаю...по мне так, это будет чуть ли не героизм) 

35 комментариев:

  1. Юля, я не только осилила пост... я еще и внимательно рассмотрела все фото открыток... и хочу сказать что больше всего мне понравилась первая открытка... не знаю почему но именно она :)
    Вторая открытка тоже классная - с раритетом поздравляю.. Это же так здорово :))))

    Ну а ежик.... ежик в не конкуренции.. потому что я тащусь от этих штампиков :)))

    Ты молодец... Столько деталек... столько фишечек :) Ум просто отказывается понимать :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,очень красивые открытки.Столько продуманных мелочей.
    Очень понравилась первая ,наверное именно цветовым решением,супер.
    Вторая теплая,классный штампик.Здорово бисер по краю смотрится.
    С ежиком веселенькая.
    Какая же ты молодец столько красоты наделала и все очень аккуратно,продумано,качественно.

    ОтветитьУдалить
  3. вторая открытка мне больше напомнила открытка на 1 сентября в советском союзе)))))
    а вообще, не знаю, насколько ты готова воспринимать критику)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что ж комментарий, значит комментарий. я вообще все всегда читаю, ну или даже начинать не стоит! Поэтому - первая открытка вне конкуренции! Самое интересное что у меня ассоциации такие же, я ее разглядывала, а потом смотрю - а внизу мои мысли)))) вот так бывает...
    А вторая открытка да, мне тоже совок напомнила - видимо все мы ходили строем:))) но такая реально композиционная весчь!!!
    А по мелочам я тоже тащусь))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классные открытки!!!Мне понравилось больше всего 3-я, с "дураком")))люблю такой позитив, нельзя не улыбнуться!И бумага очень жизнерадостная!
    Я все смотрела и думала, откуда можно было таких пионерчиков найти, а прочитала и правда раритет-поздравляю!!!Весчь!!!)
    Первая действительно ассоциируется с новогодней ночью, сказочна такая!От фишки с люверсом под столом!Надо было такое придумать!!!Вообще чума!))

    ОтветитьУдалить
  6. Первая открытка конечно необычная, но мне она больше понравилась продуманностью, покорила же меня открыточка с ежиком-весьма позитивная вышла, люблю такие эмоциональные. Ну а штамп))) я бы такой раритет вообще на полочку поставила, сам факт наличия истории у вещи делает ее бесценной)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, все настолько аккуратно и до мелочей продумано, здорово. у меня сразу возникает вопрос: а сколько времени на это ушло?
    О, У меня тоже есть штампы из моего детства. Немецкие резиновые на деревянной основе с изображением животных и цветов. Им уже более 25 лет О_О Я их летом нашла на чердаке на даче, они оказались в прекрасном состоянии.

    ОтветитьУдалить
  8. Открыточки очень понравились, красивые и очень аккуратные. Здорово, что подробное описание, потому что не всегда понятно что и как делается))

    ОтветитьУдалить
  9. ))) Юль, как всегда подняла настроение своим постом, мне нравится тебя читать))))
    Ну а зачем тогда становится ПЧ если не читать, хотя согласна что на комментарии иногда времени нет...
    Открыточки супер! Первая мне кажется очень даже праздничная и надпись такая красивая! Вторая да напомнила пионерские годы))) А вот с ежиком вообще класс, согласна что фото не передает всю красоту открытки..бумага очень красивая и я так поняла что там снежинки под пленочкой))) супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне вторая понравилась - классное такое детсадовское настроение возникает. Утренник новогодний :)....

    ОтветитьУдалить
  11. Ой какая красота! Мне первые две очень понравились! Юль, я прям балдею от твоих фоток с деталями. В первой открытке мне понравилась твоя "мудрёная" конструкция, все-таки мастер ты на такие сложные слоёные вещи. Во второй открытке очень кстати раритетный штампик пришелся! И мне очень нравится сочетание бумаги. Прошу прощения за нескладный слог =), но к концу недели все мысли разбегаются, никак не привыкну к рабочему ритму

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, не хочу тебя расстраивать, но в некоторых странах, сочетание голубого черного и серебряного как раз является классическим))) У меня уже выработались стереотипы, но эта тройка для меня очень новогодняя-рождественская. Штамп такой...э, русский, как во времена последнего царя. Как будто не 2012, а 1912. Ты как-то все ближе к винтажу)
    Про вторую и третью подозреваю, что у меня цвет не передан верно. У меня они на мониторе какие-то оранжеватые. Подозреваю, что должны быть краснее. В ежиной много работы. Блесточки видны. Люблю твои "пленочные" открытки)

    ОтветитьУдалить
  13. А мне ВСЕ очень понравилось. Особенно мелкие детальки. отлично!

    ОтветитьУдалить
  14. Анна-Юкка Аня, я старалась при создании работ, оформлении поста и, конечно, хотела услышать лестный отзыв. Ты как всегда меня поддерживаешь! Большое тебе спасибо!

    Tatyana Татьяна, спасибо за такой развернутый положительный отзыв. Очень рада, что мои аккуратность и продуманность ценятся!

    Женя, я не считаю это критикой. Ассоциативные ряды у разных людей могут не совпадать, собственно, как не совпадают наши с тобой.

    KiSerB Ася, приятно, что мои «каляк-маляки» читают) Оказывается, не у меня одной первая открытка вызывает такие ощущения – это здорово! На счет второй сказала выше. Повторюсь: у меня нет таких ассоциаций, видимо, одним строем ходили все-таки не все. За «композиционную» в частности и за весь отзыв в целом - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Булочка Света, «от фишки с люверсом под столом» - :))
    Тоже не ровно дышу к милым, позитивным, ребяческим персонажам. В этом отношении с Penny Black есть, где развернуться) Благодарю, заставила улыбнуться)

    ДжуJIbетта Юлия, на счет первой я сама долго сомневалась. В результате она взяла меня именно своей «замороченностью» в мелочах и продуманностью процесса.
    Хоть, смотрю, многие воспринимают штамп с поющими детьми, как пионерский или совковый, на полочку ставить я его не собираюсь) Вещь по-настоящему живет тогда, когда ей пользуются – моё мнение. Спасибо за добрый отклик!

    FreshGuru Маша, кажется, на три открытки ушло примерно 2 дня. Я не скажу, что это комфортные для меня сроки. Я бы с радостью мастерила помедленнее, но время конкретно поджимает, а ещё столько всего нужно успеть к определённым датам!
    О!!! Вот это находка!! Очень хотелось бы увидеть их в работе!

    ОтветитьУдалить
  16. Ёлка Алёна, рада видеть у себя в гостях; Спасибо за комментарий и за то, что подчеркнули надобность описания. Сама, бывает, «страдаю», когда помимо описания восторгов приходится выспрашивать, как да из чего сделано)

    NataliVin Наташ, ой, приятно, что кому-то поднимаю настроение своей писаниной))
    Кстати, надпись на первой открытке у меня под сомнением, строго говоря, ее стиль не в моем вкусе. У меня нет большого выбора русских штампов, этот подруга одолжила.
    Пионером не была, штамп с детьми не навевает подобного.
    На третьей – да, снежинки и блёстки под прозрачной фотобумагой. Что-то из наполнения приклеено к красному фону, что-то «болтается»)

    Letnee-utro Настя, держи пять;)

    ОтветитьУдалить
  17. Oxana_Ko Оксана, очень даже хорошо у тебя мысли разбегаются и складываются в слоги - мне нравится:)) Большое спасибо за позитивный отзыв! Ура)

    SavonFeutré Марина, ну почему же сразу расстраивать? Во-первых, я не стремилась убивать на повал своей оригинальность и нестандартным подходом. Я просто решила использовать обрезки от прежней работы) Блёстки всегда пробуждают во мне праздничный настрой, поэтому выбор пал именно на эту бумагу. Бирюза в горошек – компонентная. Во-вторых, как ты правильно сказала, это сочетание является классическим в некоторых странах, исключая нашу(Россию то бишь), на сколько мне известно) Вот я и высказала свои ощущения о кажущейся мне нестандартности.
    Вторая и третья – с хорошим таким красным, оранжевым и не пахнет, точно.
    А в ежиной как раз-таки меньше всего работы!! Я тоже люблю пленочные – довольно просто и эффектно)

    Жанна_А Жанна, вы ведь относительно недавно присоединились к моему блогу, а комментарий оставляете впервые, поэтому в первую очередь скажу вам…добро пожаловать! :) Очень приятно видеть новые лица) Благодарю за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  18. Насчет нестандартности это я так типа шучу)

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесные открытки! Такие чёткие, продуманные. мегааккуратные - ручной шов для меня вообще что-то из разряда подвигов, получается действительно штучная работа.
    В первой открытке сразу зацепила глаз бумага с серебристыми полосами. Я такую один раз нечаянно купила и до сих пор как взгляну - так вздрогну. Очень уж бешеной казалось. А у вас в работе она получилась праздничной и даже элегантной - фантастика. Вообще, люблю рассматривать ваши открытки с таким же обожанием, как и вы их создаёте. Приятно, что горошки симметричны и что даже рисунок льна на черном восьмиграннике идеально выверен по диагонали. Только разве такие заклёпочки называются люверсы? Я всегда думала, что люверс - это когда с дыркой!
    Вторая открытка лаконична и прекрасна, а уж после прочтения истории об этом прехорошеньком штампе работа стала для меня ценнее минимум вдвое. Очень люблю, когда у вещей складывается удивительная судьба и они обретают новую жизнь в творении!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, все открытки по-своему чудесны, а с описанием гораздо интереснее смотреть!!)
    От первой у меня дикий восторг, я была бы счастлива такому чуду на новый год!)) Русский штамп вызвал приятную ностальгию по старым открыткам(сама такого не ожидала)) и елочка такая "наша"!!!! цветовая гамма очень и очень, настоящее серебро праздника! что там говорить, просто тащусь от открытки;)
    Вторая вызывает смешанные чувства...но безусловно очень интересна(штамп +)
    Ежик - позитивчик, а круги ты вырезала? серебристые цветочки это рисунок на бумаге? что-то я чуток запуталась:)

    ОтветитьУдалить
  21. Только во второй открытке очень хочется приподнять кружево выше, к стыку светлого и красного фонов.

    ОтветитьУдалить
  22. Анешка Анна, кажется, вы давно меня читаете! Наверняка знаете секрет ручного шва (я делилась процессом) – это просто, только долго:))
    Бумага в полоску из набора DCWV (см. второй бумажный обзор по метке shop.ы * опы.ты, пункт 4). Я её купила на пробу, поэкспериментировать, потому как дизайн казался не из простых и уж точно не моим. А как ни странно бумага оказалась ходовой, я довольна.
    Штучки, использованные в первой открытке, а точнее набор таких штучек называется Mixed Flat Top Eyelets. Они ставятся по тому же принципу, что и обычные люверсы с отверстиями, разница только в крышечке.
    На счет кружева поверьте на слово - лучше так, как я сделала) Если прилепить его к стыку тонов, то оно начинает как-то не хорошо резать открытку. Мой муж (я с ним советуюсь) сначала тоже предложил поднять, а когда увидел результат – быстренько передумал)
    И я люблю истории вещей. Особенно здорово самому открывать их второе дыхание!
    Огромное спасибо за ваш отзыв!

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, классическое сочетание красное+зеленое пришло к нам с запада, а вот цветое сочетание первой открытки - очень даже русское!!!! Вспомни старые открутки, одеяния Дедов Морозов, Снегурочек, они как раз такой цветовой гаммы!!!! Так что по мне, всё выдержано в русских традициях (и это особенно ценно, ибо с прозападными настроениями НАШЕ забывается!), еще и штамп со старорусским шрифтом это подчеркнул! Класссс!
    Хи-хи, ты таааак смакуешь описание техники выполнения! Аж желание поесть пробуждается;)

    Когда увидела 2-ю открытку, у меня возникла первая мысль: "ГДЕ?!!!!!!!!" (ты купила этот штамп!))))) А потом, когда прочитала: "Эх..."))))))))

    Хых, ну а третья - дурашливо-великолепна!!!!!

    "Помимо восторгов, приходится выспрашивать..." - хеее, это камень в мой огород?;)))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Nina Нина, бывает же) Если честно, я делала самую маленькую ставку на первую открытку. Как-то Марина lynxy сказала, что никогда не знаешь, как пойдет (не дословно). Иной раз вкладываешься в работу, считаешь ее крутой, а отзывов мало. И наоборот. Я, конечно, потрудилась не слабо, но уж точно не ожидала такого количества положительных отзывов в её адрес. Елочка – это тоже русский штамп (с чьей картинки они переводили - не известно; может, и сами рисовали).
    На открытке с ежиком вырезан только один круг – в центре основной бумаги (туда вложен красный кардсток с пленкой). Остальные круги – родной узор! Про самого ежика не говорю – понятно, что он проэмбоссирован на вырубке, сделанной при помощи sizzix.
    Спасибище!

    ОтветитьУдалить
  25. lynxy Марина, я ждала тебя! Я знала, что ты придешь и оценишь ЭТОТ штамп!!!:)))
    Слушай, мне казалось, что наши традиционные цвета нг открыток - это красный, синий(голубой) и белый. Да, как раз Дед Мороз, Снегурка и снег:) Бирюзовый - все же не синий. Да и черного нет. Хм, не знаю…* разводит руками
    «это камень в мой огород?;)» – да ладно, это не камень и я ничего никуда не бросала) А отсутствием описания, к сожалению, многие «грешат»…( Я любопытная, частенько мучаюсь и мучаю вопросами. Собственно, как под твоей верхней работой;
    Спасибо за отклик!

    ОтветитьУдалить
  26. А шкатулки, шкатулки вспомни!!!! да и НГ открыток старых с черным фоном много помню! Да в поисковике посмотри-убедись!;)

    Дааааа, шиампик заглядение!!!!! Слюнки так и капают, а пальчики шевеляться в желание поюзать!)))))

    Мне твое любопытство, да и других тоже, очень и очень импонирует всегда, я им оооочень рада - значит не зря...!)))))

    ОтветитьУдалить
  27. Ойййййй, сорри за описки(((((((( Спешу-строчу-не смотрю)))))

    ОтветитьУдалить
  28. В поисковике побывала. Он шкатулок не выдал, а я сама не вспомнила и не подумала привязать их к делу. Зато он подтвердил мои воспоминаняи - полно красно-синих открыток. На счет черного ты права, есть такой, освежила мозг)
    Про описки забудь, будто меня не знаешь;

    ОтветитьУдалить
  29. Юль, пропустила до этого созданные...но смотрела...у тебя самый Новый год....с ежиком моя любимая...ах..ежики..а штампик раритетный просто красивучий, ну очень и так хорошо отпечатался...детки прям так и передают радость и спокойствие детства...

    ОтветитьУдалить
  30. Привет, Катюш! О, ты теперь как Серафима пишешься)
    Что пропустила - ничего. Я сама смотрела, но не комментировала твои верхние посты. Честное слово, ничего внятного сказать не могу( Ощущаю себя белкой в колесе: лапы работают, а голова в отключке. Спасибо, что за глянула, рада тебя видеть;) Показалось, что у тебя состояние не очень... Не унывай!

    ОтветитьУдалить
  31. А, ну да я теперь Серафима, типа :-)) ну а вообще скоро усе у себя поменяю...вот примеряюсь пока....и я тож белка...но вот сейчас знаешь как бы отошла...лучше...правда когда мое чудное создание не хочет спать у меня взрыв мозга....

    ОтветитьУдалить
  32. Юля, и я с опозданием, но все-таки :)
    Первая открытка очень праздничная. Я не любитель черного цвета, но здесь он очень к месту :) И штамп-надпись - очень хорошенький. Делись, где купила :) А бумага была в твоем конверте, ух и озадачила она меня, а ты с легкостью ее укротила :)
    Вторя открытка - просто шик! Согласна, что ее можно подарить не только на н. г. и Рождество, но и на любой праздник :) Штамп этот я уже видела - очень хорошенький :) И бисер, бисер!!! :)
    А третья - ооооо, дурачки разные - это моя слабость, сама знаешь,

    ОтветитьУдалить
  33. Оля, я всем рада и с любым опозданием;)
    О, как здорово, что даже не любитель черного отметил! Штамп не покупала, заняла у подруги. Кажется, это питерский, но не уверена.
    Бумага в полоску мне не кажется трудной, в тупик не ставит)
    Рада, что тебе и вторая открыточка понравилась. А бисер применила тот, что Марина на др подарила.
    Третья - да)

    ОтветитьУдалить
  34. всё прочитала,всё посмотрела,всё заценила (и не первый раз,я же ридер одним глазом читаю). спасибо,Друг,что ты поддерживаешь во мне огонёк чего-то бумажного! когда-нибудь и я вернусь :)

    ОтветитьУдалить
  35. Вернёшься-вернёшься, обязательно!;) Бывают дела и поважнее!
    Мне очень приятно, что ты не забываешь, читаешь и даже пишешь мне!*воздушный чмок

    ОтветитьУдалить