11 декабря 2011 г.

12

Внимание, сейчас покажу то, что меня мучило недели полторы! Но перед этим небольшая речь:)
Кажется, я раз и навсегда осознала, что всевозможные коробочки, конвертики, сложной конструкции открытко-рамки и прочие «складные» аксессуары – ни_разу_не_моё! И друзья, пожалуйста, даже не думайте обижаться, когда я не комментирую подобное в ваших замечательных блогах. Я смотрю и ничего не понимаю. Правда) Редко-редко возникает желание высказаться, да и то обычно не по сути дела)
Короче говоря, дали мне, как приглашенному дизайнеру Днепропетровского клуба, задание упаковать новогодний подарок в любом стиле и с использованием каких угодно материалов. Казалось бы, поле деятельности безграничное...но только не для меня, более или мене свободно плавающей исключительно в открытках и блокнотах. Столько материала я не переводила давно (а, может, и вовсе никогда). Я выбросила две заготовки, прежде чем представить этому миру хоть что-то мало-мальски внятное. Удалились складывающая из одного отрезка бумаги коробочка (знаете, такая, где не нужно приклеивать и склеивать детали) и подобие объемной тканевой сумочки как трудно шить!
Я и так, и сяк…толку ноль. Ужасно хотелось бросить затею и наконец заняться более приятным творчеством, да было неудобно подводить людей. Ломала голову, портила настроение. Потом подружка, покрутив-повертев в руках мой альбокнот, сверкнула идеей. А сделай, говорит, коробочку на пружине, это почти как блокнот) Эврика! Полегчало. За день осилила эту «головную боль» и «сдалась».

ЖИРНОЕ upd: нет, я точно того с этой коробочкой! выяснилось, что не подруга, а мой дорожайший супруг подал эту замечательную идею! Тысяча извинений)



Почему остановилась именно на этом варианте? Слушайте.
Раньше я сильно заранее, тщательно и подолгу выбирала новогодние подарки своим родственникам, друзьям, приятелям. Мне очень нравилось это занятие, нравилось угадывать желания других, запоминать вскользь брошенные «хотелки» и тем самым радовать получателей.
Однако с рождением ребенка эти пристрастия угасли. Нет времени на усердные поиски, на продумывание...В итоге пришла к тривиальному, к тому, что всегда нужной да без лишних «заморочек» точно окажется денежка. Ну, а уже к ней можно приложить самодельную открыточку и небольшую безделушку. Я сама очень придирчива к подаркам, и, по-моему, лучше получить 200рэ (и потратить на пудру для эмбоссинга/штампик/долее по списку:)), к примеру, чем китайскую чашку или сотое полотенце. Дарить подарки – это искусство, но не все, к сожалению, ему обучены. Можно легко прогадать. Но это мое мнение. Знаю, что многие не воспринимают денежные знаки в качестве знаков внимания) Да и не всем, конечно, удобно их дарить. Ой, далеко отхожу от темы. Так вот. Специальные конверты для купюр я не люблю. Подарочную обертку также не жалую. У меня в лучшем случае таковая складируется в шкафу и пролеживает годами. А другие, поди, вообще выбрасывают и загрязняют атмосферу) Собственно поэтому я выбрала выше обозначенную коробочку на пружине. Туда поместятся и купюры, и открытка, и маленький презент. После праздничного опустошения), такую упаковку можно будет использовать в качестве незамысловатой шкатулочки или тары под мелочевку, коей в доме обычно хоть отбавляй.

ещё два фото покрупней
Размер 10 х 12 см
Использованы: переплетный картон, бумага для скрапбукинга (с приятно выпуклым рисунком),
кардсток, наклейки, люверсы, фетровые снежинки на клейкой основе, пружина.
Вспомогательные инструменты: биндер, фигурный дырокол "овал", установщик люверсов

"12" - вроде как 12 ночи, конец 12 месяца, начало 12 года)


Мораль сей басни такова: чтоб я..?! да никогда!:)

Спасибо за внимание!

37 комментариев:

  1. Мораль убила!)))))))))
    12 -Юль, ну у тебя прям что ни работа, то как под меня сделанная!!! 12 - это ж МОЁ!)))
    в целом - зря ты на нее так. она очаровательна! про аккуратность на сей раз не стану, уж поди оскоми тебе с ней набили)) идея коробочки на пружине безумно понравилась! все больше и больше хочу биндер.

    ОтветитьУдалить
  2. Svetlana Света, :))) Ради неё всё и писалось)
    /как после выступления Шнура в "День выборов"/
    Да, точно же! Ты ещё на своем самом первом блокноте эту цифру заэмбоссила.
    Я скорее не на неё, а на мучительный процесс. Так-то результат неплохой, особенно в сравнении с забракованными вариантами.
    Ага, идея хорошая. Жаль, что не моя:)
    Биндер - однозначно вещь.

    ОтветитьУдалить
  3. фсё... точно покупаю биндер. жить уже без него невозможно... делаю кучу таких коробок... жаль, дарить некому, кроме учителей и своих родных мальчишек...( но мне очень понравилась идея и исполнение... точно биндер куплю.

    ОтветитьУдалить
  4. ПО-моему, оригинальней не придумаешь!:) Берешь такую конструкцию в руки, и думаешь:"Ага, блокнот!" Открываешь - бац! Коробочка!:) Если книги я еще видела переделывают в шкатулки, то вот блокнот - еще нигде не встречала!:) И так он основательно выглядит, думаю не один год прослужит! В общем и целом - супер!!!:)

    ОтветитьУдалить
  5. cleenor Татьяна, =)
    Думаю, этот единственный коробочный экземпляр я обязательно пристрою!
    Спасибо за похвалу идее (подруга читает мой блог, ей будет приятно) и исполнению!
    И покупайте же скорее биндер, думаю, ни за что не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  6. Asja Настя, спасибо моей дорогой подружке, выручила. А то, честное слово, мозг вообще отказывался работать после изнурительной "творческой" недели.
    Спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля!! Прибей меня если сможешь!! Ха ха ха во как начала! Но я в восторге!! Твоя подруг просто гений!!!! Гений!!! Ну и ты тож мой самый аккуратный гений на свете:-))))!!!!!!
    !!!!!!!
    !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Идея потрясающая!!! Просто без комментариев! Жаль, что мораль такая (((( потому как руки точно откуда надо растут )))

    ОтветитьУдалить
  9. Я в восторге!!Такого я уж точно нигде и никогда не видела доселе!)))Все так аккуратно(прямо за гранью)))и красиво!Отдельный респект твоей подружке! Жаль,что оказалось не твое,а то такие коробочки могли бы стать твоей новой фишкой!))БЕЗУМНО радует практичность-и подарочек подарила и после пригодиться-обожаю такие подарочки)

    ОтветитьУдалить
  10. Я вот тоже не люблю сложные открытки и непонятные коробочки, но делать иногда приходится...Идея классная, ничего не скажешь)) Подружка умничка! тоже творческая?)) воплощение на высоте, как всегда))
    Я вот что-то немного с пружинами перастаралась в этот раз(первый раз)) вроде все промеряла, вставляла...а перезажала... расстроилась.. но ладно, буду дальше учиться))

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная коробочка))) Подруге спасибо за подсказку....На первой не углядела помпоны, и на второй подумала что это лапки котика))))) что только не привидится)))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, прекрасная коробочка получилась. молодец! можно утащить идею? мне очень понравилась

    ОтветитьУдалить
  13. результат всё равно очень красивый получился!))

    ОтветитьУдалить
  14. Девушки, я балда, память девичья! Поправила пост. Идею подкинул мой муж!

    ОтветитьУдалить
  15. Супер-пуперская коробочка! Просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  16. Серафима Катюш, переадресую твои слова моему мужу) Я все напутала О_о
    Так что мы с ним два сапога пара:)

    Veda Веда, спасибо, передам мужу!
    А производство коробочек - не моё, не доставляет радости. Может, ещё придется с этим столкнутся, но пока никак не хочется.

    Булочка Света, я такого тоже не видела) Да на самом деле не так аккуратно, как мне хотелось. Первый опыт, конечно, не без технических ошибок.
    Практичность уважаю.

    ОтветитьУдалить
  17. :-))) ого!!! Кстати я вот заметила что мужья порой отличные идеи предлагают:-))) мне тоже муж частенько идейки подкидывает:-))) но конечно не столь гениальные!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Алина, умничкой оказался муж:)
    А подружка, кстати, творческая, да. Я ее подсадила. Вот и перепутала, кто чего говорил. У меня ж когда что-то не выходит, начинается поголовный опрос окружающих)
    Благодарю!!
    Хм, с сжатием, вроде, не должно быть ничего ничего сверхъестественного. Там есть отметины на биндере и пластиковые формы в помощь. Хотя у меня, тем не менее, пружины получаются не идеально круглые. Обычно в несколько подходов зажимаю, контролируя сцепку. Тоже буду тренироваться)

    NataliVin, Наташа, спасибо передам мужу (см. upd) Тебе моё ответное!
    Хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  19. FreshGuru Маша, тащи. Мне будет приятно, если при этом укажется источник;)
    Спасибо!

    Вовк Екатерина, благодарю за отклик!

    Тори Виктория, большое спасибо!

    Серафима Кать, все мои работы проходят контроль мужа)
    А когда случаются затыки, как в данному случае, я первым делом опять же направляюсь к нему. Супруг не раз уже помогал. Жаль, что сам пока не попробовал мастерить из бумаги. Конечно, очень хотелось бы получить от него рукодельный подарок)

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, как всегда красиво и оригинально! так и хочется сказать - "тоже такую хочу")))

    ОтветитьУдалить
  21. Оригинально - раз, красиво - два, практично - три, аккуратно - четыре! Эти слова можно копипастом вставить под каждый твой пост с рукоделкой!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, когда увидела в анонсе если можно так сказать новое творение - села поудобнее... в надежде рассмотреть "как обычно" кучу фотографий деталей и мелочушек... а тут такое!!! СУпер!!!! МУЖУ респект и уважуха!!!
    Короче видеть в банальных вещах такое не банальное - это что-то!!!
    Я вот своим биндером только один раз воспользовалась :))) Сейчас он на полочке пылиться :)))))
    У меня в последнее время все пылиться :))))

    ОтветитьУдалить
  23. что тут скажешь,вы гениально сработали! крутецкая идея мужа и твоё мастерское исполнение родили на свет нечто особенное! (щас перечитала и поняла,как минимум один раз вы подобное уже проворачивали :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, здорово, что осилила проект!;) Результат очень красивый и интересный! Отличный подарок!;)

    ОтветитьУдалить
  25. Ё... вот это поворот! Вот у тебя есть альбоблокнот, а теперь еще и законспированный блокнотокоробок! Юля, отменная работа, ну просто на высоте! Повезет получившему!!!!!!

    Я, кстати, заметила, что мужчины очень даже горазды на генерацию супер идей с подвывертом! Меня вот тоже порой радовали, хых)

    ЗЫ. Теперь я понимаю почему ты такая вконтакте была;))))))

    ОтветитьУдалить
  26. Замечательная коробочка! Идея - супер, супруг - молодец :) А еще... была бы она 10 на 15, то обладатель потом мог бы хранить в ней стопку фотографий с определенного события (фотографий бывает так много, а в скрап-альбомы помещаются далеко не все)... и много таких псевдоблокнотов на полке. Каждый под свое событие :) Оригинально в общем ;)

    ОтветитьУдалить
  27. DoLka Наталья, приятно слышать, спасибо:)

    Лена Starry, ох, сейчас как зазнаюсь=) Спасибо тебе за такие слова!

    Анна-Юкка Анют, да, я заметила, что ты творчески загрустила. Может, в новом году вдохновение и настроение вернутся?...Спасибо за комментарий;

    Шишкохвост Ксюш, улыбаюсь и горжусь 8-)

    ОтветитьУдалить
  28. Нина, не говори! Я тоже вполне довольна результатом. По крайней мере в области коробочек это моя маленькая победа))
    Благодарю!

    Lynxy Марина, спасибо за отзыв! Горазды, ещё как!)
    п.с. да я, вроде, нормальная была, просто немногословная

    Nastya Настя, большущее спасибо!
    Да, что-то я не подумала заранее про фото и размеры, а то бы точно себе оставила эту коробульку. У самой фотографии хранятся стопкой, мне так удобнее смотреть. Считаю, что скраповые альбомы больше для красоты, нежели для хранения снимков. Кстати, у меня давненько была затея сделать коробки под свои фотокарточки. Возможно, когда-нибудь дойдут руки. В таком случае, правда, я вряд ли сделаю их сама, скорее всего украшу готовые 8-)

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красивая, идея такой коробочки понравилась)) Я тоже не люблю всякие сложности, пару раз делала сложные открытки - не очень понравилось))

    ОтветитьУдалить
  30. Ёлка Алёна, большое спасибо за хороший отзыв!
    Да-да, именно так, не очень)

    ОтветитьУдалить
  31. Гениальная идея! Очень интересный и необычный подарок!) А я все думала как вы так дырочки делаете аккуратно и сшиваете блокноты.) полезная штука этот биндер. А у вас золотые ручки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужу передам на счет его идеи)
      Ой, неужели вы думали, что я вручную делаю отверстия под пружинки?!
      Спасибо за похвалу)

      Удалить
  32. здорово как!)) смотрится необычно и стильно)

    ОтветитьУдалить