1 мая 2012 г.

космический мини-альбом

Привет!
Голосование на rus-scrap окончено, и теперь я могу показать свой первый мини-альбомчик!
По условиям конкурса нужно было сделать альбом размером не более 16х16 см, используя необычные материалы или конструкцию, форму.
Я мастерила целых три дня. По многу раз переделывала почти все элементы работы, добиваясь эстетичной, аккуратной обратной стороны страничек и невздутой тканевой обложки с шейкером (хлопок пришлось натягивать раза в три сильнее обычного, иначе при вставке «погремушки» он вздымался по центру).
Вот часть моего конкурсного описания:
Размер обложки 12,5х15см, размер страничек в среднем 9х12см. Альбом рассчитан на 4 круглых фотографии: 4 см, 5,5 см(2шт.) и 7,5 см в диаметре. Они не вынимаются (для съемки закрыты бумагой). В альбоме, название которого «explorer» (в переводе означает «исследователь»), я разместила фото сына. Думаю, все согласятся, что маленькие дети – самые настоящие исследователи) Форму страниц придумала, нарисовала и вырезала сама. Для создания обложки и страниц использовала 1,5мм картон, дизайнерскую бумагу «под звездное небо» и бумагу для скрапбукинга. Обложка обтянута хлопковой тканью, в центре - «иллюминатор» (пластиковый шейкер, заполненный блестящими звездочками).







все странички вместе / ещё не скрепленные 

они же / уже в альбоме

 фото со скотчем для представления формата 

между кольцом и сатурном - горячий эмбоссинг белой пудрой с блестками


вид странички сзади
"опоры" - также горячий эмбоссинг


Люди, конечно, я получила большое удовольствие, впервые работая с непростыми по форме страничками, но после этого мне очень-очень захотелось режущий плоттер, причем который берет плотный картон. Я поняла, что мои идеи уходят гораздо дальше физических возможностей. Мне нужен новый инструмент! Ну, это так, крик души)
Спасибо за внимание. Надеюсь, эта космо-кроха вам понравилась)

upd: досталось второе место и "заглавное фото")


66 комментариев:

  1. невероятное творение))))я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как приятно получить такой отзыв) Нюта, спасибо!

      Удалить
  2. я когда увидела этот альбом на русскрапе, сразу поняла, что он твой, рука мастера узнаваема)))))оригинальное и фантазийное решение, аккуратность как всегда на высоте, что для меня всегда является решающим фактором, люблю я аккуратные работы, с этим ничего не поделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, :)
      Раньше я считала, что у меня нет своего стиля...похоже, что он всё-таки появился, и само исполнение выдаёт меня с потрохами:)
      Аналогично! И даже ничего не хочу с этим делать 8-)
      Спасибо за отзыв;

      Удалить
  3. Альбом просто - СУПЕР! А сколько работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо за похвалу! Так приятно, аж слов нет!
      Да, сил на эту малютку ушло не мало, но результатом я очень довольна! И, главное, хочу ещё:) Обязательно переключусь на альбомчики.

      Удалить
  4. ооо, как здорово! Просто шикарно и офигенно! Чудесная форма, интересное размещение фотографий (жаль, закрыты..) Хотелось бы потрогать такой альбомчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, очень радуюсь таким комментариям, как ваш! Благодарю!!
      В реальности я уже чуть ли не всем похвасталась этим альбомчиком:) Таскала с собой по гостям и с удовольствием демонстрировала. Даже чуть не отобрали) В нём фото сына. К сожалению, я не люблю выкладывать их в интернет. Да, от этого страдают эмоциональность и восприятие работы (на рус-скрапе его даже назвали "бездушным"), но увы...
      Могу только на словах рассказать, какие там сюжеты.
      Где ракета - сын сидит в прогулочной коляске, пристегнутый красными ремнями безопасности. Тогда было холодно, поэтому он ещё и в капюшон, почти как в скафандре. Летчик-космонавт))
      Где Сатурн - сын играет с маленькими магнитными шариками. Он обожает составлять из них разные по диаметру колечки. Вот они и перекликаются с кольцами Сатурна 8-)
      Где комета - сын завис над включенным пылесосом: его волосы романтично раздуваются, а ладошки скользят по воздушным волнам - летит!
      Где луна - космическое подкрепление: сын тщательно и будто в замедленном видео поглощает одновременно два бутерброда)

      Удалить
  5. уууух, завернула, так завернула!!! Это просто невероятное что-то!!! бесподобно и безупречно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Старалась!
      Леночка, спасибо за такой теплый, эмоциональный отзыв!

      Удалить
  6. Вау, какой же он классный! Очень интересный, и главное, что фигурные странички защищены большой обложкой - не помнутся. А чем же так ровно удалось вырезать все эти округлые формы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спа-си-бо!! Вы очень верно подметили: обложка выполняет функцию защиты фигурных страничек от измятия и других повреждений, именно поэтому она прямоугольная и больше по размеру.
      Округлые формы страниц вырезала ножницами, где-то подправляла макетным ножом. Знаю, что многие пользуются скальпелем, но у меня его не было. Вообще мои дела с фигурным вырезанием обстоят довольно тяжко) Окошки внутри страничек вырублены при помощи sizzix и круглых ножей.

      Удалить
  7. Какой чудесный мини-альбомчик! Какие интересные фигурные странички! Супер! Наверное интересно малыш в ракете смотрится!
    Даешь макси-альбом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибочки! Ох-ох, до макси пока не дотянула, но уж готовлюсь:) Мне сложно делать то, что занимает очень много времени, всегда хочется получить результат побыстрее))
      Фото альбома описала выше в комментариях.

      Удалить
  8. очень круто! очень очень очень!
    я Вас так понимаю про идеи и возможности. у меня самой совсем практически нет инструментов, даже дыроколов бордюрных(:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, благодарю за комментарий! Приятно видеть в Лукошке новых людей!
      Чтобы развернуть творчество, думаю, все-таки нужно иметь определенный арсенал инструментов. Я не очень-то верю, что практически из и без ничего можно сделать качественную, интересную вещь. Такое случается, но крайне редко. Так что желаю Вам инструментарного пополнения!;

      Удалить
  9. У меня культурный шок, по-другому не скажешь!!!!!!!!))))))Я в бешеном восторге!!А еще , когда почитала описания фото и представила, так вообще!)))Юля-невероятный космический шедевр!СУПЕР!Представляю, как не терпелось скорее сделать и увидеть конечный результат!)
    Желаю, чтобы новый инструмент у тебя скорее появился и ты потом поделилась с нами своими впечатлениями!)Столько страничек(и не только) красивущих понаделаешь....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, большое спасибо за гиперэмоциональный отзыв!:))
      Мастерила этот альбомчик во время болезни. Чувствовалась слабость. Можешь себе представить, как хотелось его поскорее закончить) Это с одной стороны. А с другой - он помогал отвлечься от плохого самочувствия и даже отдохнуть душой. Меня никто не тревожил, не отвлекал во время процесса, домашние поддерживали идею, поэтому эти три "рабочих" дня прошли достаточно легко и интересно!
      Один из шансов получить агрегат - это подарок от папы на др) Хм...а может, все близкие захотят сброситься и "больше ни о чем не думать"...в общем, у меня есть главное_др_желание, и это уже хорошо!

      Удалить
  10. О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!! Все словарный запас кончился.... Чудо!!!! Реально чудо!!! Юля, ну вот как после этого ты можешь говорить, что ты не мастер???? Ты просто супер-мега-монстр бумажного дела!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))
      Аня, "супер-мега-монстр бумажного дела" мне больше нравится))
      Спасибо!

      Удалить
  11. Юля, ну это шедеврально! И кстати, совсем не согласна с "бездушностью". Работа, в которую столько вложено, уже в принципе "живая". Еще очень нравится полная продуманность: то, что даже не так заметные элементы и те украшены эмбоссингом.
    Поэтому много, много + :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написали следующее: "В этом альбоме нет живости, «души» без фото, журналинга, поэтому он воспринимается как суппер-работа только с «технической» точки зрения".
      Что ж. Должно быть так. Однако я не готова открыто демонстрировать личные фотографии.
      Хорошо, что хоть техническая сторона впечатлила)
      Возможно, я не совсем правильно восприняла этот комментарий...Уверена, что мою работу не хотели обидеть.

      Маргарита, спасибо за оценку:)

      Удалить
    2. Я бы совсем удивилась, если бы "техническая сторона" не понравилась...
      Думаю, что такой коммент вы получили, только потому что большая часть демонстрируемых работ и с фото и с журналингом. И к этому привыкли.
      Самое главное, что альбомчик нравится вам и нам :)

      Удалить
  12. Ответы
    1. Юля, привет! Твой миник во всех планах космический! Для мальчика самое то! Чудесная работа, столько фантазии!!! Очень нравится!;)
      Чую, скоро купишь плоттер!)

      Удалить
    2. Привет, Нина! Спасибо:) Колись, с крышками ты выступила?))

      Удалить
    3. Очень рада, что тебе мой альбомчик понравился:))
      Юля, я тебя тоже поздравляю!!!!! Ураааааа!;)

      Удалить
  13. обалдеть... это же сколько фантазии! просто супер, все странички необычные, а главное так хорошо все подробно, начиная от формы, оформления и конечно же самих фото, которые на них(прочитала в твоем описании). Буду держать за тебя кулачки, надеюсь))
    Только вот толстый картон он вряд ли разрежет... скрапбумагу -да, кальку, а вот картон... вряд ли. Ну, потом расскажешь все в подробностях, как ты умеешь))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо за похвалу и поддержку! Вроде, там займется какое-то призовое место, но точно не первое) Да это и не важно, в этот раз хотелось ПРОСТО поучаствовать и сделать что-то новое для себя.
      Те плоттеры, которые распространены в скрап-обществе, картон не берут (как мне сказали). А я хочу такой, чтоб брал! 8-) Если решусь, придётся раскошелиться...

      Удалить
  14. Ответы
    1. Для меня это звучит, как похвала:) Спасибо;

      Удалить
  15. Как всегда-выше всяких похвал!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, какой он крутецкий!!! Каждая страничка шедевр, а про обложку вообще молчу! Это же надо столько идей в одном альбомчике! И как можно было сказать, что альбом не живой?!
    По-моему замечательная идея и ее воплощение! Со вторым местом полностью не согласна, только первое!
    Хотя я уже давно поняла, что из себя представляют различные конкурсы, поэтому рассчитывать на объективность не приходится =/
    Желаю поскорее осуществить свою мечту! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за целую кучу положительных эмоций, за оценку моего альбомчика!
      В который раз убедилась, что истинное удовольствие мне доставляют только идейные вещи, либо вещи с интересными, новыми "фишечками".

      Второе место - это тоже очень хорошо! 8-) Я довольна.

      Удалить
  17. Потрясающе. Особенно "внутренности"))

    Странное дело, второе место, но заглавное фото)
    Если они привыкли видеть фото, то, может, левые из интернета вставлять? Я тоже не готова личные фото выставлять, особенно детские. И тебя понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! Только тебя вспоминала)
      Большое спасибо за похвалу! Рада, что ты ко мне заглянула;)
      Ага, немного странно, но приятно 8-)
      А левые из инета, по-моему, не айс. Они по-любому не будут смотреться как собственные, подобранные с любовью), и даже могут составить ложное представление.
      Правда, иногда это всё же вариант. Я пользовалась.

      Удалить
    2. Сама понимаю, что из тырнета того самого, не очень)

      Скоро приеду, готовься)

      Удалить
    3. Предупреди за две недельки ДО, ок? Реально буду готовиться)

      Удалить
  18. Ух ты! Какой потрясный альбом!!! И по форме и по исполнению!!! СУПЕР!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо! Приятно получить похвалу, особенно когда работа самой нравится =)

      Удалить
  19. Вай, вай, вай! Крутышечка!!! Поражает необычность, аккуратность и собрание множества идей в одном целом. И четкость линий, я честно говоря удивлена, что это все вырезано ручками... Думала какой-то спец.нож. Для меня это вообще представляет сложность, могу полдня вырезать. Восхищаюсь твоим талантом:)
    А еще я тоже начала делать альбомчик. Самый первый. Маленький. Скромный. Один разворот тоже "космический" (бумага и ракета :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет, давно не виделись!
      Ой, засмущаешь, столько "хорошестей" написала) Я сама себе немного удивилась. Не люблю и не умею вырезать. Тут хоть и не вензеля, но все равно не так просто.
      СПА-СИ-БО! Очень тронута.
      Заинтриговала, хочу посмотреть!

      Удалить
    2. Мне его через 3 месяца дарить, так что я стараюсь изо всех сил. Хочется, чтоб не выглядел как "детсадовский шедевр", я-то уже большая девочка :)))

      Удалить
    3. ихихи:)
      По-моему, один из главных секретов "взрослой" работы - это хорошие материалы: интересные либо классические (горох, полоска и пр.) узоры бумаги, сложные тона ("не прямые"), отсутствие дешевых украшений (уж лучше сделать альбом только из бумаги, чем использовать оные). Как-то так мне это видится.

      Удалить
    4. У меня как раз практически все украшения из бумаги, я имею в виду аппликации. Поэтому навырезавшись вдоволь кружочков итд. я снимаю перед тобой шляпу:). А вот с фоновой бумагой сложности некоторые возникли(отсутствие нужной тематики, ну и финансовая сторона). Также сделала выводы, что мне пока лучше покупать бумагу наборами, т.к. мне пока очень сложно комбинировать "купленную по листу".Кроме того,на заре своего творчества хотела как можно больше и подешевле,теперь разглядываю и вздыхаю.Зато сейчас понимаю, что пусть будет меньше, но качественней)

      Удалить
    5. "сейчас понимаю, что пусть будет меньше, но качественней)" - точнее и вернее не скажешь!
      Я сейчас на такой ступени развития)), что мне лучше всего покупать отдельно 2-4 листа из набора и тут же использовать их на открытки или блокноты. Если брать целый набор, то только в случае альбома. Бумага из наборов, купленных НЕ специально под проект-альбом, обычно надолго задерживается (искромсаешь листиков 5 и привет), надоедает со временем. И вроде хорошая, и в то же время уже не особо вдохновляет(

      Удалить
  20. Я последнее время редко захожу в рус скрап и поэтому опять не видела конкурс.
    Юль, ты как всегда МОЛОДЕЦ.
    Пойду посмотрю.....

    ОтветитьУдалить
  21. Я автора альбомчика сразу раскусила!!! Очень классный, а когда прочитала процесс изготовления впечатлилась ещё больше. Круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, видела голос:) Большое спасибо за поддержку и похвалу!

      Удалить
  22. Я так же давно не была на рус-скрапе,не до того как-то было, а то б определенно отдала свой голос (без всяких "потому что"!;))
    Альбом шикарен, спору нет! Настолько замысловат и не избит, в каждом кусочке заметен "космический" полет фантазии! Браво Юль! Под впечатлением!))))
    Эх, я сама уже давно мечтаю о плоттере, даже когда-то с тобой ссылкой делилась на одного из, только жалко, что он только тонкую бумагу режет - а это все-таки большой минус, не смотря на все его остальные плюсы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "на ОДИН из..." конечно же)))))

      Удалить
    2. Привет, Марина!
      А я вот до сих пор заглядываю на рус-скрап) В этот раз действительно было интересно: предложили такие условия и форму, что сразу захотелось испытать себя и попробовать нечто Новое:)
      Благодарю за отзыв, за то, что заглянула! Приятно;
      Да, способность нарезать только бумагу (даже не кардсток) - сильное ограничение. Мне такой плоттер не нужен, это точно. Хочу больше работать с картоном.

      Удалить
  23. Ойёйёй!!! + + + + + + + + +!!! Это что то нереально крутое! Мне очень очень очень! А насчет "бездушности" совсем не согласна, даже возмущена)) Трепетное, оберегающее отношение к своему малышу-что уж может быть душевней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лена! Кажется, тоже давненько не виделись. Я пропустила твои верхние посты, а сегодня не нашла кнопку, с помощью которой можно присоединиться к наблюдателям твоего блога. Где ее отыскать, подскажешь?:)
      Большое спасибо за эмоциональный отклик, он так греет душу!
      А на счет альбомчика...кому-то просто не хватило фотографий...и это нормально. Я сама люблю наблюдать полную картину, рассматривать, находить взаимосвязь деталей и снимков, но с точки зрения автора-исполнителя и Мамы:) предпочитаю оставлять "пробелы".

      Удалить
    2. Привет =)) Да, пропустила тут у тебя немножечко. Активно готовилась к поездке домой, что не получалось толком зайти почитать новости. Хм... кнопочка пропала)) Добавила на боковую панельку внизу =)
      Конечно, с фотографиями картина была бы полной =) (кстати, уверена, что они на 100000000% соответствуют/подчеркивают/раскрывают те странички на которых находятся) Но вот это совсем не соответствует тому, что он "бездушный". И даже без фотографий мне видится в нем не только техническая сторона (хотя она конечно безупречна). Тут я не согласна именно с формулировкой =))

      Удалить
  24. Юля, снова и снова восхищаюсь альбомчиком, оригинальностью идей, сложностью исполнения!
    Оля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я рада, что смогла тебе им похвастаться в реальности:) Ты видела его во всей красе, что называется - с фотографиями!
      Ещё раз спасибо за похвалу!

      Удалить
  25. а что я это чудо пропустила, а? Юля- ты мастер!( хоть, помню, ты просила и не применять это слово по отношению к тебе :))) мастер сложных форм, творец идей и адепт супер аккуратного исполнения, если так можно выразиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена...ооо, сколько всего в мой адрес...классно звучит, мне нравится, я согласная:))) хи-хи
      Спасибо, что занлянула и оставила отзыв, приятно)

      Удалить
  26. даже не новость,что я всё проморгала))))знаешь,а я даже порывалась принять участие в конкурсе.но всё замерло на стадии хотения.время,время...даже не хочу опять расстраиваться на эту тему.ПОЗДРАВЛЯЮ СО ВТОРЫМ МЕСТОМ И ЗАГЛАВНЫМ ФОТО!!!миник потрясный,конечно.аппаратуру мастеру срочно :))) чтобы мы окончательно со стульев попадали :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ты меня заставляешь улыбаться до ушей, сижу похожая на лягушку:) Прямо накрыло позитивом, спасибо за комментарий!
      Ех, жалко ты ничего не смастерила на конкурс, посоревновались бы! Вон Нина меня обошла, молодец:)
      Приятно пропустить вперед оригинальную "материальную" идею 8-)
      Да-да, давайте мне аппаратуру, и посрочнее!:))

      Удалить
  27. ай ай ай чаво это я пропустила то!!! поздравляю! молодец! Юльчик той блокнот просто взрывает мой мозг так сказать, потомоу как ты этот вот прозрачный колпак или как там его (мне деревенской девушке не понять что это)прикрепила.. итак мастерски..Юль...вот этот мне нравится.!!!. ты просто молодец...кхе кхе вот сколько раз сказала молодец-то :-))

    я вот не хотела плоттер, но вот где-то месяц назад ужасно захотела... как найду свободные средства ( спрятанные от мужа :-)) шутка конечно) обязательно приобрету его...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи, Катюш, судя по паре комментариев выше, не ты одна:)
      Это альбом! 8-)
      Ой, ну скажешь тоже...деревенская...Да называй как хочешь) Обычно нарекают шейкером.
      Да, я тоже не хотела заморачиваться с плоттером и тратиться, но с недавнего времени чувствуется нехватка в дополнительных средствах исполнения:)

      Удалить