25 мая 2012 г.

Юляка-дверьвскрывака и «Если очень захотеть…»

Всем привет!
Сегодняшнее утро началось с того, что я вскрывала дверь собственной комнаты. Какое-то время назад сломалась дверная ручка. Починить, конечно, не судьба, поэтому живу как в дурке лечебнице для душевнобольных – там все ручки существуют отдельно от окон и дверей, болтаясь в карманах персонала. Вот и на моей двери ручка только с одной стороны, вторая – на случай необходимости в коридоре, на телефонном столике. Вы думаете, дверь сложнее открыть с той стороны, с которой ручка отсутствует?! А вот и нет! Бывает, что какой-то там штырек в механизме проваливается, единственная ручка начинает бестолково проворачиваться, а «язычок» даже не думает сдвигаться. Хорошо, что ребенок был со мной. Он проснулся под звуки музыки дребезжащего стекла (дверь с «окошками») и, увидев ломящуюся наружу маму, совсем не испугался и даже стал помогать, как мог, подбадривать: кричал «откёйте ваота!», как в м/ф "Кунг-фу Панда", и улыбался) Всё бы ничего, да первый раз за всю неделю кроме нас дома никого не было и не предвиделось до вечера. Тем временем внутренний голос стал нашептывать, что едва ли мы оба продержимся больше получаса без воды, еды и всяческих жизненно необходимых заведений, пардон)) После некоторого количества попыток и дурных идей, позвонила мужу, пожаловалась и спросила совета. Не услышав ничего действенного, наказала перезвонить, как сообразит. Из скраповой коробки я достала маленькую отвертку. Нет, шурупчики ручки открутить не получилось, но минут через 5 я почувствовала-таки себя освободителем, крутой тёткой с интеллектом:)! Сложно описАть последовательность действий, совершаемых мною во имя спасения, но я попробую. В общем, этой маленькой, плоской отверткой я немного сдвинула язычок (металл по гладкому металлу, сами понимаете, зацепиться особо не за что; притом как назло скос язычка оказался с другой стороны); потом, не отпуская «зацеп», потянула дверь на себя изо всех сил и блокировала тем самым язычок стенкой пазухи; потом переставила отвертку поближе к ещё не видимому краю язычка и зажала его (уже отвёрткой получается), ослабила дверь, снова чуть-чуть сдвинула язычок в сторону. Повторила упражнения раз 5-6 и высвободилась! Наверное, это было самое крутое, что я могла сегодня сделать. С самого утра я выполнила программу максимум и расслабилась), поэтому чуть позже, прострачивая новую открытку, немного скривила в уголках( Вот так плавно я подошла к работе под названием «Если очень захотеть….», которая, собственно, оказалась очень даже в тему 8-)

Размер 15.5 х 15,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, пивной картон,
поделочный картон и дизайнерская бумага (основа), прозрачная фотобумага,
штамп и штемпельная подушка, прозрачная пудра для эмбоссинга, брадс
Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол, шило, фен для эмбоссинга, принтер, швейная машинка
 2
надпись "you did it" распечатана на принтере
3
на принтере же распечатано и "congratulations!",
только здесь уже используется прозрачная фотобумага
шрифт подбирался под "SPACE" на штампе (см. фото 6)
прозрачная пленочка изогнута и закреплена с двух сторон брадс
центральный элемент на пивном картоне
внизу - разрезанные пополам дырокольные овалы
5
брадс, как и основной кардсток, с блёстками
(про кардсток расскажу ниже)
6
штамп + черные чернила + прозрачная пудра + горячий эмбоссинг

Черный кардсток из такого набора:


Посмотрите фото ещё нескольких листов:


По-моему, он очень клёвый, переливается божественно!
На ощупь листы плотные, шероховатые, с обратной стороны - гладкие, белые. На них что-либо клеится плохо, лучше всего использовать двустороннюю липкую ленту и машинную строчку;)

Тема работы задана rus-scrap(ом). 
Открытка сделана по скетчу 116 (до 29 мая):


Спасибо за внимание;)

44 комментария:

  1. Оооо, вот это да! О_о Вот это сильная работа! Для меня она стала, словно кулаком в голову - не могу даже внятно объяснить толком - сочетание цветов, композиция, ВСЁ в целом! Юля, такого у тебя еще не было, невероятно крутая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, этот штамп, какой же он великолепный, я теперь в этом уже воочию убедилась - очень удачное приобретение!

      Желаю удачи в конкурсе!

      Удалить
    2. Неужели?! А я ее воспринимаю, как странную) Не могу сказать, что ТОЧНО нравится.
      СПАСИБО!

      Удалить
  2. Юля, во-первых, с освобождением!)Ты молодец, победила дверь-замок-ручку вместе взятых!Теперь она тебе точно ни по чем и скорее всего теперь вы точно все почините)))
    Во-вторых, открытка классная!такая прогулка по Луне получается, штампик хочется рассматривать очень долго, а если взять то, что в живую все еще и блестит-переливается, так вообще манит и манит!!!)))
    Бумага DCWV суперская, у меня есть такие листики голубого, фиолетового и белого цвета, даже тратить жалко)))И сын больше всего любит её у меня смотреть и трогать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо:)
      Теперь она мне ни по чем, ага) Не починили, но скрутили от греха подальше.
      У меня много мерцающего кардстока от DCWV. Цветной чуть отличается от этого набора: он более гладкий что ли, и блесток поменьше. То есть здесь их просто миллион, сплошные блестки!

      Удалить
  3. очень очень здорово!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая... стильная открытка! Кардсток просто великолепен!! Изумительно :) А на счет ручки - понимаю, что это)))) У нас как-то была почти сломана ручка в ванную, и никто ее не делал... Конечно же, с моим везением сломалась она именно на мне... Ночью пошла в ванную и застряла там... Я кричала, стучала, никто меня не услышал, т.к. все спали, и у нас ванная от других спальных комнат еще через комнату и прихожую. В общем, я поняла, что высвободиться могу только сама... Взяла ножницы и разобрала ручку, потом просунула штырь в ту самую дырочку, надела немного ручку и, о чудо, она повернулась :))) Короче, был у меня такой опыт!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!;)
      Не все любят блестящую бумагу, но в данном случае я однозначно присоединясь к сорокам!
      Представляю эту страшную ночную историю:) Молодец! Тоже настоящая женщина-освободительница))

      Удалить
  5. =)))))) вот видишь как хорошо, что ты когда то занялась скрапом =))) кто знает, сколько бы ты просидела без этой отвертки в скрап запасах)) скрап поспособствовал тому что теперь ты "крутая тётка с интеллектом"))) а еще очень очень талантливая с безграничной фантазией)) открытка-класс! особенно нравится космический штамп и изогнутая пленочка... хотяяяя.... все чудесно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще я и раньше старалась держать в комнате что-то Такое "на всякий случай" 8-)
      В другом случае пришлось бы вызывать мужа с работы, что не гуд. Просидела бы час-полтора, но по утрам это очень даже критичино:)
      Захваливаешь, Лен) *вовсю краснеет
      Спасибо!!!

      Удалить
  6. хи-хи... Юля, молодец! Особенно помогает в критических ситуациях проявить находчивость, желание чего-то или куда-то ))) Открытка, как обычно, продуманная до мелочей! А скошения в уголках не увидела даже при увеличении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, особенно куда-то:))))
      Они там есть, но я не сильно расстраиваюсь, с кем не бывает;)
      Спасибочки за отзыв;)

      Удалить
  7. Ндаа... у меня бы точно паника началась, потому как я вообще боюсь чего-то непредсказуемого, как твоя закрытая дверь..но зато у меня есть подруга, которая все это умеет разбирать-собирать, так что я бы позвонила ей и успокоилась, как впрочем и бывает всегда)) Хорошо хоть телефон был с собой. а не "где-то в сумочке... на полочке...в коридоре..."
    Открытка понравилась, я даже не подумала что центральный элемент - штамп. Думала, распечатка. Я и не заметила каких-то скосов, все аккуратно и...продуманно до мелочей. Как всегда, на высоте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, точно-точно, я тоже подумала "хорошо, что телефон со мной", а то паника бы разыгралась и у меня!! Как ты заметила, частенько забываю его в коридоре, в кармане верхней одежды или сумке.
      Скосы на желтом квадрате, как раз где отштампован космос. Ну да ладно)
      Большое спасибо!;)

      Удалить
  8. меня сегодня у тебя в блоге больше всего поразила история с вашим освобождением :))) у нас сейчас тоже ручка только с одной стороны двери и ты описала мой кошмар :))) надо тоже отверточку заныкать в комнате, на всякий случай :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы наконец-таки ... не починили, нет, но скрутили ручку от греха подальше. Уж лучше вообще без неё, чем с риском запереться. Советую;)

      Удалить
  9. что ж это за штамп такой-то???? вооотт крутотаааа, где ты блин находишь то их только)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женьк, я его показывала. Купила на Формуле рукоделия. Отлистни по метке shop.ы * опы.ты до поста 2 марта.

      Удалить
  10. друже, просто +++++. я в запаре(((

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, бывают же дни :-))) хорошо что дверь таки отперлась:-)) скривила строчку? Я и не нашла где.... :-)) я вот как то холодна к кардстоку... Наверное потому как нет необходимости при создании блокнотов:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори!
      Ну да, как-то не очень нравятся уголки желтого квадрата:(
      Я очень люблю кардсток и постоянно его использую. Кстати, в блокнотах он отлично идёт на форзацы - толстый, лучше прикрывает всю "кухню" (строчку и узелки с обратной стороны обложки).

      Удалить
  12. о-хо-хо,Юль,спасибо за руководство юного взломщика! хоть буду знать,чего делать! хорошо написала,с юмором :))) а открытка,конечно,необычная...да и скетч сложный.но как же мастерски ты владеешь эмбоссингом!ё-моё,да у меня бы от картинки квадрат Малевича остался,в лучшем слечае:)))круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюн, специально подробно описала, вдруг пригодится, будешь меня добрым словом вспоминать:))
      Эта открытка во мне лично вызывает необычные чувства. Я даже не могу сказать, что она мне точно нравится...Тут главное знать особенности эмбосса, зависимость выбора подушек от штампов - и всё будет гуд ;) Сэнкс!

      Удалить
  13. Великолепная работа! Идеальна во всём! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, благодарю за высокую оценку!

      Удалить
  14. У нас так пару лет ручка отваливалась, две тетки починить не могли. В ванной. В результате мы с мамой оказались вдвоем запертыми в ванной. А ручка где-то в другом месте. Вода у нас была)Ну все-таки моя мама героическая женщина, как-то открыла.

    Открытка чудесная как всегда. А ты теперь можешь работать домушником, кстати)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! "Вода у нас была)" - хихихи:))))
      Марин, я тоже себя почувствовала героической женщиной. Оказывается, как мало порой для этого нужно 8-)
      Думаешь, вариант? - О_о))

      Удалить
    2. Можешь считать, что приобрела еще одну профессию)

      Удалить
  15. Вот это триллер!!!!))))))))) А ты молодец!!!!)))
    Открытка класснючая!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, то, что ты - гуру эмбоссинга, я давно знала, но то, что у тебя помимо этого способности к взлому имеются... гиги))))
    почитала с удовольствием) очень живо представилась мне эта картина))) и хорошо, что все хорошо закончилось! ладно еще одному застрять, а то ж с детёнком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не скромно сказал Фунтик в м/ф, "...у меня много разных талантов", хихи:))
      Самым стрёмным было бы оказаться по разные стороны двери. Слава Богу, этого не случилось.

      Удалить
    2. не, ну по разные стороны - это вообще жесть... дверьку -то починили?

      Удалить
    3. Не-а, пока новую ручку не подобрали. Зато старую скрутили, так что мы теперь в безопасности:))

      Удалить
  17. Юль, ты так пожалуйста больше не издевайся - я ж все глаза сломала, чтоб твои строчки найти, которые ты якобы скривила!!! короче не нашла я! ни на желтых квадратах. ни вообще! будем считать, что ты пошутила)))
    Открытка замечательная! Мне очень нравится! Идеальное сочетание цветов! А штам эмбоссингом - ну просто нет слов!!!!прямо хочется посчупать)))
    А про освобождение - ты-герой! я вот в экстримальных случаях торможу и впадаю в ступор (как сурикат на солнышке). Хотя был однажды и у меня взлом квартиры: вышла на балкон, а дверь захлопнулась от сквозняка. и вот стою я на балконе - такая вся в бигудях, в одном халатике - дома одна была, соседей не позвать в таком виде. нашла я какую-ту железку в папиных завалах (на случай а вдруг пригодится) и стала отковыривать дерево у косяка. ну конечно руки у меня потом болели доолго - и даже синяки были. зато сейчас смешно вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, чес слово, строчка на желтом подкачала. Не ломай глаза, верь на слово:)
      Спасибо за похвалу, рада, что открытка тебе понравилась!
      Очень забавно читать подобные курьезные истории моих читателей:) Представляю эту картину маслом! "такая вся в бигудях, в одном халатике" - :)))
      Кстати, у мужа было предложение по освобождению, которое я не успела-таки услышать, выбралась раньше: нужно было отковырять панельки одного "окошка", вынуть стекло и, просунув руку через образовавшееся отверстие, поправить штырек сломанной ручки. Так сделала жена его сослуживца, когда также заперлась. Я долго смеялась, представляя, как она подцепляла и отрывала планки ногтями!О_о У меня такого "универсального инструмента" нет, то есть он не годится, так как коротковат:))

      Удалить
    2. прикольно! оказывается частенько женщины в такие случаи попадают))) отковырять - это конечно жесть! ну тут видимо мозг работает в таких случаях по-другому, и силы откуда-то берутся! вот интересно, что бы делали мужчины? или им так не "везет"?

      Удалить
    3. Опять же муж рассказал, что как-то его бабушка "застряла" в "интересном заведении". Она вынесла дверь плечом) Думаю, мужчины действуют подобным образом. Если инструменты под рукой, то, конечно, разбирают замок.

      Удалить
  18. ох... идеально точная, цвета просто сказка (черный любимый, желтый интересный, зелененький...) разглядела декоративную строчку, по периметру кардстока и вертикальные. да?))
    по поводу рассказа повторюсь: потрясающий талант рассказчика! извини, но смеялась снова))) хотя ситуация не располагает...)
    для таких случаев (ну и для "рукоделия" в частности) попросила мужа на ДР подарить набор под кодовым названием "а ну его на фиг"))) всегда со мной теперь. мой муж обычно дает дельные, но ооочень сложные советы, требующие применения спецтехники))) а мы все больше отверточкой и пассатижами...
    а дверей у нас нет. только в спальню. раздвижная)

    п.с. Юля, стала читать анонимно. очень уж жаль опаздывать на новые посты, надеюсь, поможет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с детства уяснила, что черный с желым хорошо сочетаются) По-моему, мне это мама объяснила на примере одежды.
      Хи, эту строчку я уже не считаю декоративной, слишком часто её использую.
      А чего извини-то?) Я только рада, если кто-то похихикал над нашими приключениями!
      Я без дверей не могу, привыкла. Сначала кто-то из родственников приучил (в детстве вообще не переносила закрытые двери!), потом котяра:), и в заключении - детёнок.
      п.с. ок; я давно перешла в анонимы, помогло!

      Удалить