12 июня 2012 г.

фотобокс. первый пошел!

Здравствуйте!
Сегодня я посетила мастер-класс Жанны Scraplandiya по фотобоксам (коробочкам для фотографий) и спешу показать результат, поделиться впечатлениями.
Так как половина моих снимков хранится стопкой, вне альбомов, сооружение хотя бы одной коробочки являлось для меня актуальной задачей ) Конечно, можно было поискать онлайн-инструкции, но в реальности да под руководством опытного мастера всё и всегда лучше воспринимается. Тем более что цена урока не высока.
Собралось 8 человек, не считая ведущего. Для меня такое количество учеников означало бы полный ахтунг, ну а Жанна, как мне показалось, чувствовала себя комфортно: никакой суеты, оптимальный темп работы. 
Картонные и кожзам заготовки были нарезаны заранее, нам оставалось только выбрать цвет материала, подобрать к нему один лист скрап бумаги и тут же приступить к поклейке.
Каждому досталась распечатанная памятка, где располагались доходчивые схемы и указывались размеры – очень удобно.
Вспоминая свои бурные чувства во время прошлого мк, в этот раз я стремилась избежать накала страстей и не опаздывать, вовремя отслеживать все действия. Тем, кто ещё ни разу не был на мастер-классах, я очень советую идти в ногу с мастером, лишний раз не отвлекаться и не расслабляться. Звучит банально и до невозможности логично, но тем не менее!
Для себя я отметила ещё один очень важный момент: не использовать те клеевые материалы, с которыми изначально не срослось (изначально – в смысле в личной практике, до мк). Из-за UHU и термопистолета, вернее из-за моего неумелого обращения с ними, я переделывала две внутренние боковушки (те, что ярко-розовые) и потеряла время. «Моментом» оказалось привычнее и в итоге намного аккуратнее. 
Как не трудно догадаться, самое сложное в коробочке – это выполнение уголков. У меня они получилось не самым лучшим образом. Кожзам, конечно, мегаприятный на ощупь и вид, но для меня он толстоват и трудноват в манипуляциях.
Выводы:
* Коробочка - хоть и не имеет никакого отношения к скрапбукингу, но тоже интересна как объект и весьма полезна. Ощущение, что эта форма рукоделия «моя», пока не возникло.
* В следующий раз буду использовать ткань. Собственно, я и пошла на данный мк, дабы освоить эту форму и подрастрясти свои запасы хлопка.

Размер 17 х 12 х 5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, переплетный картон, кожзаменитель,
штамп, чернильная подушечка, магниты, лента, брадс
Вспомогательные инструменты: доска для биговки, палочка для биговки, шило
 2
лента для того, чтобы было легче вынимать фотографии из коробочки
(ленту располагаем вдоль дна фотобокса, а сами снимки кладем на неё;
вынимаем их, дергая за образовавшуюся сбоку петельку)
 3

 4
внутри живет довольный ПТИС)
 5
с украшениями не мудрила:
болотными чернилами Stazon поставила штамп и в его центр прикрепила брадс  
Спасибо, что вы со мной;)

UPD: а здесь вы можете убедиться, что моя коробчонка самая скромная)

42 комментария:

  1. Я сначала глянула на фотку в обновлении и не поняла)) слишком просто для тебя, в плане цвета и украшений)) Но вещь действительно очень нужная,в том числе и для меня. Я согласна по использованию привычных материалов в работе, тем более когда дело касается склеивания, тоже "нарывалась")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое главное на мк - это уловить суть, пройти все этапы и запомнить ценные советы, верно? Украшательство - нечто нефункциональное, хотя и красивое), я не хотела тратить на это время (мне нужно долго сосредотачиваться на доп.элементах, к тому же не было привычных материалов и инструментов). Вот. А ещё я собираюсь ставить на этот фотобокс другие коробочки, так что "лишнее" сверху в данном случае мне ни к чему.

      Удалить
  2. Хорошенькая! Лаконичная! Плюс, что без объемных украшений - можно будет стопочкой складывать... Буду ждать шедевров уже домашнего изготовления :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, главным образом именно поэтому я почти не украшала коробочку - я точно знаю, что на ней будет стоять ещё что-нибудь. Спасибо!

      Удалить
  3. Юля, завидую вам белой завистью, мечтаю попасть на МК мастера, но пока нет возможности попасть в Москву( Коробочка получилась очень позитивная, красивое сочетание цветов, очень красивый бирюзовый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда я вам желаю скорейшего исполнения этой мечты;)
      Спасибо за отзыв, приятно!

      Удалить
  4. Юль, как я люблю твои работы!!!! За что бы не взялась, всё такое аккуратное, четкое, лаконичное))) Цвет очень красивый коробочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, очень приятно слышать)
      Я пришла далеко не первая, так что выбирала из того, что осталось. Мне понравился белый и лазурный цвета кожзаменителя. Остановилась на втором, т.к. смогла подобрать к нему бумагу и все-таки купилась на меньшую маркость.

      Удалить
    2. Да и правильно... белый конечно красиво, но очень марко))) Я так понимаю будет продолжение?;))

      Удалить
  5. Красивый какой. Особенно контраст с внутряшками очень милый)

    ОтветитьУдалить
  6. Прелесть-прелесть! Милая штуковина! Я делала что-то подобное, но побольше, для старых чёрно-белых фото. И с застёжкой-липучкой. А как застёгивается эта коробочка? На магнит? Снаружи ничего не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно! Забыла написать, что коробочка с двумя магнитами по бокам передней планки. Они спрятаны под бумагой.
      Большое спасибо за похвалу!)

      Удалить
  7. Хе-хе, как раз сегодня вертела в руках коробочку, пытаясь разобраться в конструкции и раздумывая над тем, что хорошо бы такое приложение к альбому делать - столько неиспользованных фото вечно остается))) Типа, начать делать, как бонус, а потом уж, посмотрев на реакцию, перейти и на др уровень))) Мда...)

    Очень красивый цвет (на пике моды, кста;)), аккуратное исполнение, да и вообще, круто!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хо-хо, ничего себе бонус! Столько сил и труда...
      За модой не гонюсь, просто так вышло) Спасибо!!

      Удалить
    2. Не, ну это конечно безусловно! Я сейчас нечто подобное сооружаю (соображаю, высунув язык) - обложку-крышку альбома, так что могу прочувствовать... Но надо ведь сарафанное радио запустить, вот и... Но это пока так, думы мои, может и не расщедрюсь все же)))))

      Удалить
  8. Мне понравилась:) Цвет, аккуратность, четкость линий, лаконичность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И снова новый ник:)) Катя, спасибочки! На самом деле аккуратности тут не хватает, а за четкость линий спасибо Жанне)

      Удалить
    2. Мне кажется, ты зря грешишь на аккуратность. Уголочки ровненькие, аж глаз радуется:)

      Удалить
  9. юля, классная коробочка +++++
    а штамп не размазывается по кожзаму...
    p.s. у меня щас в гардеробе такой бирюзовый цвет очень часто встречается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, благодарю!
      Чернила Stazon не размазываются, нет. Я с ними обычно не работаю. т.к. нет необходимости. "Не чувствуя" их и кожзаменитель, поставила свой штампик не очень качественно(
      У меня в гардеробе есть пара бирюзовых вещиц, но они появились задолго до нынешней моды:)

      Удалить
  10. Юля, привет! работа очень трудоемкая, но результат того стоит, получилась ВЕЩЬ!мне нравится, сама хочу в скором времени попробовать, давно заглядываюсь на подобные штуки.
    украшение понравилось - мало, со вкусом, практично, брадс похож на каплю краски, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташа!
      Спасибо за поддержку и похвалу)
      Могу смело советовать мк Жанны, сходи!
      Прошло несколько дней, я по-новому взглянула на работу и своим украшательством осталась весьма довольна:)

      Удалить
  11. ОООО! вот куда я бы дела свои 400 фотографий со свадьбы и ещё столько же Тасиных детских))). Блин! (вот я уже ругаюсь) - начинаю уже страдать от того, что я не в Москве живу!!! Юль, а цвет классный - не зря выбрала - позитивный такой! Коробочка по-моему очень аккуратная получилась! поздравляю с полезным приобритением (коробульки, а так же знаний и навыков)! тож буду продолжения теперь ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я вчера перебрала свою пачку фотографий, разложила их по датам и убрала в новоиспеченный фотобокс - красота!!! Очень-очень довольна:) Хочу ещё сделать, т.к., по-моему, коробочки намного удобнее и по сравнению с альбомами занимают гораздо меньше места. Можно прям по годам оформить, для каждого сделать свой боксик. Мысль про фотокоробочки у меня возникла задого до появления мк Жанны, но вот сама, без помощи, я не собралась ее осуществить - все-таки подобные конструкции от меня далеки.

      Удалить
    2. Упс, забыла поблагодарить * извиняется
      Большое спасибо!

      Удалить
  12. блинушки... как я хочу на МК Жанны, и не только на коробку но и на блокнот... Юля, ты такой счастливец! Да, да... и коробка отличная! А с УХУ (клей-то) я с ним не работала никогда сама, у нас такой не продают вот и момент мой друг родной:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, конечно, настоящий мастер по части мк. Авторитетно заявляю 8-) Излагает всё доступно и достойно выдерживает "атмосферу".
      Я пробовала несколько разновидностей УХУ, никакой не пошел. Даже обыкновенный карандаш не нравится.
      "Момент" плох своим запахом (бе) и ... я все-таки опасаюсь по поводу проступления пятен. Хотя моему блокноту, склеенному "Моментом" на мк Жанны, уже год - и ничего.

      Удалить
  13. какой он элегантный! очень захотелось тоже сделать бокс, но сдюжу ли...
    и по-моему зря ты грешишь на уголки, на фото всё отлично))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сдюжишь, если будешь знать КАК:) На фото не всё досканально видно. Уголки могли быть и лучше.
      Спс)

      Удалить
  14. какая полезная штучка) а я из клея люблю строительный для ппс плиточек. он прозрачный. при высыхании легко удаляюся косяки с любой поверхности, но и держит оооочень крепко) при высыхании не дает усадки и т.п. при сгибании не трескается, т.е. достаточно эластичный... вообщем, я как строитель выбирала по своей части))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, раскрой секрет, каким именно пользуешься: фирма/марка, другие подробности?)

      Удалить
    2. По сути такими свойствами должны обладать все клеи для пенополистирольных потолочных плиток. Лично я предпочитаю Titan wild
      Вот так он выглядит http://www.titan-w.ru/images/titan_w_05_ten_big1.jpg

      Способен склеить изделия из пенополистирола (полистирола, пенопласта) и ПВХ (пластика), глазури и керамики, дерева и пробки, МДФ, искусственной кожи, стекла, бумаги и ткани, а также паркет и паркетную доску, линолеум, фанеру, ковролин , др. напольные покрытия и т.п. Применяется для склеивания в разных комбинациях, а также для приклеивания материалов к бетонным, цементно–известковым, гипсовым, штукатурным поверхностям.

      Вообщем, я им клею все подряд. В хозяйстве -тоже вещь полезная =) Даже было - широкое кружево к бумаге. Следов клея не видно, при этом все хорошо держится. и те ткани что клеила -тоже удачно, он остается как бы на поверхности, не смачивая ткань. Для переплетов блокнотов он мне тоже больше всего нравится-удобно, надежно и аккуратно. Он сначала достаточно жидкий, но на воздухе начинает густеть. Это тоже можно использовать в своих целях. Есть разные объемы бутылочек, даже маленькие. и стоит недорого в любых строительных магазинах. я покупаю литровую и отливаю в маленькую для удобства пользования. а вообще, чтоб "прощупать" все его свойства, первое время советую наносить его не сразу на заготовку, а на что нибудь(например, листочек) и с него палочкой на заготовку.

      Удалить
    3. Кстати, самое ГЛАВНОЕ забыла =) Ну, я блондинка, мне простительно =) Коробочка- чудо) очень красивая. и вообще - то что надо, удобно хранить и ее, и в ней =)

      Удалить
    4. Леночка, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за развернутую консультацию, захотелось испробовать этот чудо-клей!
      И за похвалу коробочке тоже спасибо:))

      Удалить
    5. Пожалуйста =) Надеюсь пригодится и понравится =)

      Удалить
  15. какой чудесный домик для птиса и фотографий!!!:)))Юля,я тобой восхищаюсь!!!ты такая молодец,что ходишь на МК,не смотря на то,что и сама проводишь МК.прекрасная вещь получилась.у тебя как ни пост,так у меня руки чешутся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну смущаешь же! * краснеет
      А что? Очень даже нормально! Я сильна в одном, а кто-то в другом.
      Завершающее предложение очень вдохновляет! Просто мегапохвала для меня!

      Удалить
  16. классная "коробчонка"! мне определенно нравится цвет основной и цветовые сочетания вцелом, мне определенно нравится лаконичность! идеальный выбор штампика! а еще мне кажется просто невероятным такое укрощение кожзама! я хоть и не пробовала с ним работать, но мне кажется, что он просто неуправляем! а у тебя все так четко и аккуратно.
    ПС: кхе-кхе... и этот человек мне говорит про недостаток вкуса и стиля... ага;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ладно, больше не буду))
      Кстати, это мой штампик. Я представляла тамошний ассортимент, его "направленность", так сказать, поэтому захватила с собой личное "добро". И оказалась права 8-) Думаю, из имеющегося в студии я бы вряд ли что-то подходящее подобрала.
      Кожзаменитель - такой то-о-олстый! Укротила в меру своих возможностей), все-таки с тканью привычнее и милее работать.
      Лена, спасибо!

      Удалить
  17. штамп реально классный! интересно будет посмотреть на твою тканевую интерпретацию) буду ждать)

    ОтветитьУдалить