12 августа 2012 г.

2-ая коробочка

Привет;
1. Я победила свою вторую коробочку!
Она не задумывалась как фотобокс. Если честно, я сама не знаю её истинного предназначения. Просто Марина Savon Feutré, с которой мы должны скоро увидеться, озвучила свое пожелание относительно какой-либо рукодельной «тары», а мне захотелось угодить)
Вы спросите, почему «победила»? Потому что:
а) взяла произвольные размеры (не те, что осваивала на мк)
б) выбрала очень яркий, с не совсем привычным цветосочетанием и насыщенным узором тонкий хлопок
в) вдобавок решила как следует украсить коробочку)
Как вы понимаете, всё это не облегчило процесс создания, но я ж не могу всё повторить точь-в-точь, мне обязательно нужно хоть что-то поменять) 
Еще вместо магнитов я использовала подаренную Катей липучку. Дело в том, что у меня был только 1,5 мм пивной картон, он не смог бы скрыть толщину встраиваемых магнитов. Жаль только, что сама липучка не сильно подходящего черного цвета, здесь уместнее смотрелась бы коричневая, белая или розовая. Ну, ничего, на функционале не отразилось.

Размер 14 х 12 х 6см
Использованы: хлопок, пивной картон, кардсток, мерцающий кардсток, штампы, чернильная подушечка,
пудра для эмбоссинга, фетровые цветы, брадс, липучка, металлические уголки
Вспомогательные инструменты: фен для эмбоссинга, доска для биговки,
sizzix и ножи для вырубки /тиснения, швейная машина

 2
все бумажные элементы, кроме светло-розовой полоски, вырублены при помощи sizzix 
 3
 4
 5
мерцающий кардсток
 6
 7
металлический уголок на крышке (такой)
 8
металлический уголок на донышке (такой)
 9
 10
липучка на крышке
 11
внутри коробоки, в уголках -
вырубки из такого же мерцающего розового кардстока, как снаружи на крышке
 12
на донышке
два штампа + чернила + голографическая пудра + горячий эмбоссинг
Ну как, пресытились цветом?)

2. По наводке Иры freesents мой давнишний мастер-класс «коробочка для открыток/мини-рамок»  разместили в Омском скрап-клубе. Мне очень приятно, что он до сих пор актуален и нашел отклик читателей. Спасибо ОСК за публикацию!

3. Ко мне добрался ещё один подарочек – котейка от Лены! Мур-мур-мур)



Леночка, ещё раз МУРси;)

4. В блоге Открытки ♡ Card Making, количество читателей которого превысило тысячу, разыгрывается конфетка – сертификат на 1000 рублей. Спешите попытать удачу!
А также обратите внимание на мою левую панельку, там ещё пара сладеньких предложений от Скраподелок, Насти Nastik-Kush и Насти Letnee-utro

5. Кстати говоря, я тоже приготовила угощение! У меня, конечно, пока не тысяча ПЧ, но и 350 – волне себе внушительная цифра! Вы согласны?! Подробности и запись в соседнем посте;)

Спасибо за внимание!

23 комментария:

  1. Пожалйуста, Юлечка =))) очень довольна, что смогла порадовать тебя =)
    П.С коробочка - ооочень!!! Такая теплая, озорая осень вокруг девушки в сиреневом плащике (ну, мои тараканы в голове рисуют имено такую картинку). И все безупречно сделано... ну, как всегда, но не ометить не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котик живет у мамы в комнате. Я же говорила, что она была в восторге, когда его увидела! Впрочем как и я) Тем не менее пришлось пока отдать:)
      Спасибо за похвалу! В плане аккуратности ещё нужно корпеть, т.к. коробочка пока не отработана и представляется мне технически не простым объектом. Но, думаю, я Марину все равно не разочарю, т.к. главное внимание и вложенное тепло рук!

      Удалить
    2. Да, точно=)
      А насчет котика, надеюсь, что в скором времени порадую и маму =) сегодня были на Байкале, я уже и там среди минералов желтые глазки пыталась присмотреть... Но все равно найду!)

      Удалить
  2. Вот это коробочка - такая яркая, такая цветастая, такая необычная!!! Супер!
    А подарочек - просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Я рада, что мои читатели разделяют со мной симпатию к яркости и цвету)

      Удалить
  3. О, Юля! теперь сразу видно - что это твоя коробочка на все 100! вот сразу увидев её,точно не ошибешься, что это ты её сотворила - твои цвета, оформление и фишки! - твой стиль виден во всем! мне нра!!
    отдельное тебе спасибо за рекламу моей конфетки - мне жутко приятно! - бегу записываться на твою наиполезнейшую конфетищу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Здорово, что мне удалось показать свой стиль и в этой форме рукоделия) Настюш, спасибо за положительный отклик!

      Удалить
  4. цифры, это всего лишь цифры :-))) и я полагаю что у тебя самый качественный состав читателей!

    конфетка твоя аппетитная, но я зареклась не участвовать нигде :-))

    ого, я так рад что липучка пригодилась именно в таком деле, признаюсь у меня на нее были меньшие планы :-)) и еще самое оригинальное решение уголки на дне коробки!

    А котэ от Лены! ну просто чудо какое-то! Я ж вообще кошек не люблю, но вот в этого влюбилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С момента открытия вырубной конфетки прибавилось много читателей. Вот интересно, отпишутся после розыгрыша или нет? Раньше такого не было, но в этот раз терзают сомнения)

      Не зарекайся;)

      Очень пригодились твои подарочки, еще раз спасибо!

      Удалить
  5. после твоей первой коробочки я пыталась найти в сети МК.не нашла.вероятно,плохо искала :) от второй коробочки я тоже балдю!мне нравятся металлические уголки и уголки внутри,нравится идея с липучкой и яркая палитра.мне кажется,это в духе чудесных украшений и мыльца Марины :) так что пять баллов :) а ещё поздравляю тебя с публикацией и потрясным котейкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень позитивненько! глаз радует определенно! кстати, Юль, с тканью тебе понравилось больше, чем с кожзамом? легче/удобнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен;)
      Пока не поняла, но кажется, что все-таки больше) С тканью есть свои нюансы. У меня был тонкий хлопок, чуть ли не прозрачный), поэтому все обтягиваемые плоскости нужно было сделать идеально ровными, внимательно зашкурить стыки, все хорошо-хорошо проклеить (нанести клей четко на всю поверхность деталей, не пропуская и см). В перечисленном я слегка накосячила), но делаю скидку, что это был первый опыт с тканевой коробочкой. С ткань необходимы другие расстояния, припуски меньше. Уголки укротить легче - можно использовать привычый способ, как в блокнотах.

      Удалить
  7. Юля,
    отличная коробочка, чудесна вещица. Спасибо огромное, ужасно рада. Не терпится потрогать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Марина, пользуйся с удовольствием; Я была рада слышать, что она понравилась не только тебе, но и твоему мужу. Оценка мужей всегда приятна и важна! 8-)

      Удалить
  8. Позитивная, я бы сказала конфетная коробочка!Такая яркая, вкусная палитра)))Я думала, мы уже никогда коробочек не увидим после первой, но чудо свершилось!)))очень радует глаз!!
    котик чудо, поздравляю!классный глазастик!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, а вот так, у меня большие планы на коробочки) Я даже кое-что интересненькое выдумала, но пока не пробовала; не знаю, получится или нет...
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  9. классная коробка, нравится такой нестандартный размерчик и ткань глаз радует! я тоже никак не доделаю свою коробку, обклеивала тоже хлопком, сейчас в поиске бумаги для внутренностей и "способа закрывания", с бытовыми вопросами на скрап все меньше и меньше времени(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Желаю успехов в завершении коробочки;)

      Удалить
  10. Коробочка классненькая получилась... такая яркая... и сочная!!! Юля - ты молодец!!! И возможно победа далась тяжело... но оно того стоило... как всегда все покоряет своей аккуратностью... продуманностью и подобранностью элементов.

    Котя... просто прелесть... глазищи то какие .... прям... аж... короче в восторге и искренне радуюсь за тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо за хороший отзыв! Я тоже довольна этой коробочкой:)
      Котька, ага, он такой)

      Удалить
  11. Полезная весчица коробочек! Розовый мм люблю)http://ekaterina-brandy.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html возможно будет интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не всё, но значительную часть текста прочитала. Интересно)
      В юности я выбрала основным тоном своей команты зеленый. Он, как и розовый, успокаивает, имеет антистрессовый эффект и оказывает благотворное влияние на человека. А сейчас у меня кремово-желто-зеленая комната (правда, часть мебели темная, но мне нравится контраст).

      Удалить