2 ноября 2013 г.

Травины

Привет! 
Перебьем осень воспоминаниями о лете? 
Я тут периодически участвую в "психологических тренингах на унижение" – так называет конкурсы моя скрап-приятельница) 
Кстати, очень буду рада вашей поддержке в очередном! Каждый голос решающий. Вот ссылка (upd: ссылка отменяется, уже не актуально) на мою страничку в ВК, на стене все подробности.  
Так вот. Ещё в августе я смастерила несколько открыток на конкурс "Вспомни лето!", который проводился rus-scrap_ом. На самом деле, задача представлялась весьма занятной. Нужно было создать открытку, которая отражала бы впечатления о прошедшем лете. 
Сначала я крепко призадумалась, а потом и сама не поняла, по какой причине) Ведь даже не смотря на то, что мы с семьей все три месяца просидели в Москве, приятных воспоминаний хватало! Сегодня покажу одно из них: 

Размер 15 х 15,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, картон, структурная паста и маска,
акриловые краски, чернильная подушечка, штампы, пудра для эмбоссинга, брадсы
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, sizzix и ножи для вырубки, фигурный дырокол,фен для эмбоссинга, швейная машина
вырубка с тиснением + 2 штампика + горячий эмбоссинг
первый удовлетворивший меня результат использования структурной пасты и маски,
 кстати, французской, Kesi'art (Марина, снова привет!))
Открытку сопровождало вот такое описание: 
Летом я и моя семья никуда не выезжали, отпуска не было. Спасались только частыми прогулками в лесопарках неподалеку от нашего дома. Я очень люблю свой район за возможность быстро окунуться в природу. Ближе к концу июня в лесу творилось что-то невообразимое! Наросло море огромных "зонтиков", на жаре они распространяли умопомрачительно сладковатый запах, который к тому же смешивался с запахом полевых цветов. Благодать - не то слово. Хотелось дышать как можно глубже, стараясь органически запомнить ощущение в легких. Ветерок, пение птиц, сочные натуральные краски вокруг - вот они, истинное наслаждение и радость бытия - joy! 

И, чтобы вы не верили мне на слово, фотодоказательство: 

Я серьезно! Как вспомню запах этих травин…! Ммм! Представили?
К сожалению, эта работа не вызвала интереса - всего 3 голоса в первом туре и 2 во втором. Ну да ладно) Главное, ещё один тренинг пройден:))

19 комментариев:

  1. а мне очень понравилась. ну ты знаешь :)
    а в конце стрелочки и значечки - это матерный?:D
    ахах))да ну их с этими конкурсами. Идея и исполнение win!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а где стрелочки и значечки? Я их не вижу...Матом и не думала ругаться:))

      Удалить
  2. Травины клевые. Я такой элегантный клин-н-симпл ни в жизнь не освою -_-
    А зонтичные эти не все разве ядовиты?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это, вроде, вовсе не клин:) Максимум минимализм (смешное предложение)), хотя для него, мне кажется, деталей тоже много.
      Ой, а я не знаю.Думаю, что нет. Я их не боюсь:)

      Удалить
    2. Ну все элементы очень четкие, линии читаются, по мне так клин))
      Не миимализм;)

      Удалить
    3. С минимализмом, очевидно, сильно погорячилась. Видимо, в бреду писАла)
      Я сегодня придумала себе стиль - "переclean":)

      Удалить
  3. Летняя открытка просто чудо! Жаль, что такую красоту не оценили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне жаль...но не оценили только там! Тут-то моим комментаторам она нравится, и близким-друзья тоже, так что я довольна:)
      Екатерина, спасибо!;

      Удалить
  4. Мое мнение: идеальное скрап отображение фотографии, даже на уровне ассоциаций, темный фон сверху (лес на фотографии), ботаника, зонтики - прекрасно. К тому же все идеально со структурной пастой. Жаль, что в конкурсе никто не смотрел глубоко, никому не нужен смысл. Надо было на уровне визуализации "шоб по ярче, да побольше", вот тогда ты была бы в фаворитах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, твое мнение, как мнение моего скрап-собеседника и наблюдателя - отнюдь не пустой звук! Приятно прочитать отзыв, спасибо! На форуме же почти все совершенно не знакомые мне люди, даже близко не, поэтому я не хочу и не буду ориентироваться на исход конкурса. Думаю, там у всех разный принцип выбора, кто за что: кто за подругу, кто за стиль, кто за цветовую гамму и т.д.
      Поярче - я ещё могу, а вот побольше - не получается:))))

      Удалить
  5. Ну а вспомни финал чемпионата по кардмейкингу. Условия - у всех одинаковый набор инструментов и материалов, а оказалось и краски (одна из финальных работ полностью нарисована) можно было приносить и все остальное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вспоминаю как страшный сон! Это совсем не мой формат. Мне только позориться на таких мероприятиях...:) Я не могу за 2 часа из непривычных, да даже из привычных и любимых материалов сделать хорошую работу.

      Удалить
  6. Держись, дружище))) кнопочку нажала, надеюсь, все получится)
    Открытка мммим))) летняя и теплая "укропы" просто прекрасны! Интересно и немного неожиданно было увидеть пасту, смотрится отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, видела! Там просто капец и слёзы)
      Пасту и маски пробую потихонечку. Пока только один раз хорошо получилось.

      Удалить
  7. Мне очень нравится! Я вообще люблю такой стиль, жаль, что руки под него не заточены))) Но на твоей открытке такое лето, мммм, хочу еще его))) Мы тоже в отпуск не ездили, поэтому теперь печально))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас отпуск в конце весны состоялся. А летом мы много гуляли в окрестных лесах, много катались на самокатах и великах, так что печали, слава богу, по этому поводу не испытываю)
      Ех, Тамара, вот как так, да? Мне тоже совершенно разные стили нравятся, но могу делать только в таком, даже опеределение которому из общепринятых не могу подобрать.

      Удалить