21 ноября 2013 г.

Привет!
А у меня снова прибавление к тэгу «фотооправа».
Очень приятно, когда «клиенты возвращаются». Для этой семьи я делала альбом. Он очень понравился им. И вот, на очередную дату бракосочетания, которая отмечается Молодыми каждый месяц), Муж заказал для любимой Жены рамочку с памятной фотографией. Из пожеланий – только большой размер распечатанного снимка. Всё. Ну, вы поняли, это подарок, а не заказ!
Олечка из Скраподелок выделила мне, как дизайнеру блога (охо-хо:)), бумагу, и один не самый простой узорный лист чудесным образом подошел фотографии! Я радовалась) И вообще мне представились очень интересные оттенки, было здорово с ними работать. Я совместила насыщенный рисунок основной бумаги с цветовым градиентом подложки под фото и рамочки. 

Размер примерно 30 х 33 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, картон, фотобумага, калька,
шпагат, фишка, наклейка, лента, брадсы
Вспомогательные инструменты: инструмент скругления углов, sizzix и ножи для вырубки, 
биндер, принтер, швейная машина
2
 подложку составила сама из трех оттенков голубого кардстока
3
ниточки, конечно, тоже с градиентом
(использовала три цвета: алый, оранжевый и светло-коралловый)
 4
 5
 6
вырубка "край-скобочки" из кальки
 7
 8
 9

И продублирую в Лукошке подсказку по креплению фишек из Скраподелок:
Я знаю, что даже у опытных мастериц иногда возникает вопрос, как лучше, надежнее крепить фишки. Кто-то использует двусторонние липкие подушечки вспененного скотча, кто-то клей, ну а я – проволоку!
Фирменные фишки «Скраподелок» в этом плане удобны (в отличие от некоторых заграничных): с обратной стороны они имеют «перемычку», под которой можно протянуть тонкую проволоку и, скрутив ее концы, использовать фишку как брадс! Просто и прочно:) 


Спасибо за внимание!

16 комментариев:

  1. Очень понравилась "фотооправа"! Цвета обалденные! Смотрится великолепно! А в край "скобочки" я просто влюбилась! Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, благодарю за Ваш отзыв! Хорошо от него на душе делается)
      Вообще в последнее время я плохо преношу оттенки оранжевого, но тут он такой интересный, соседствующий с алым и коралловым... я даже забыла про свою нелюбовь к этому цвету) - супер!
      Край рекомендую 8-) Отличный! И спокойный, не вызывающий, и благородный, и, по-моему, подходящий к разным темам и стилям.

      Удалить
  2. Чудесная фотоаправа получилась! Всё замечательно сочетается! Очень понравилась составная подложка - не подумала бы что она не целая, если бы не написано так было :))) и бумага с веточками волшебная :)) А Ваши строчки, Юля, просто нереально идеальные...не перестаю восхищаться! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вы не знаете, почему в русском языке так мало слов для выражения благодарности?)) Я - нет, и мне всегда обидно, что не получается подобрать красивое и оригинальное слово, так что напишу просто СПАСИБО!:)
      Давно хотела применить это прием, составной фон с как бы расходящимися лучами, на практике. Мне кажется, он очень эффектный и будет хорошо смотреться в любой работе, хоть в страничке, хоть в открытке, хоть на обложке альбомов и блокнотов. Это один из козырей на все случаи скраповой жизни, я считаю:)
      Ох, класс! Похоже, у меня получилось показать бумагу с хорошей стороны! Довольна)
      Строчечки ... строчечки... бывает достаточно трудно их проложить. Как физически, так и морально. Я знаю, что мои зрители вряд ли простят кривизну, и не слабо переживаю, когда шью на машинке.

      Удалить
  3. самый удивительный омбре по-моему!!)
    *надо подписывать в СД постах в названии + мини МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Посмотрим, как его оценят другие:-)
      п.с. осознала, надо!

      Удалить
  4. Класс! Как всегда высший класс)))) бумага очень хорошо подобрана, и мне кажется ты с любой смогла бы работать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, как же приятно прочитать такой отзыв!! Спасибо тебе, дорогой человек!

      Удалить
  5. Ух ты, ух ты) Бумага с листиками очень понравилась)
    После фразы "ниточки, конечно, тоже с градиентом" уже можно отгрызать себе руки по локоть, ведь вот что значит детальное отношение к созданию чего-либо)
    Полюбовалась на ровные краешки, идеальную вырубку, строчки, сочетание цветов и композицию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит, я свое дело сделала, с задачей справилась=)
      А-ха-ха, по локоть, рассмешила! Ну, ты знаешь меня, мне нужно все мелочи проработать, я это обожаю. И даже если только я одна вижу связь между деталями, мне уже хорошо!:) Но, кстати, я заметила, что есть группа людей, которая с пристрастием рассматривает и обязательно ищет "совпадения" и логику в моих работах. Приятно)
      Благодарю за комментарий!;

      Удалить
  6. Юль, привет. Как всегда на высоте !!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ох красота) и птичка на веточке)) здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне самой очень нравится птичка на ветке, к моему счастью, подруга поделилась этими ножами для вырубки! Вообще я как-то по-новому взглянула на данную веточку, раньше она мне казалась какой-то "попсовой" что ли:) А тут вдруг сама себя переубедила :р

      Удалить
  8. Юля, я покорена всеми Вашими работами:)) Моя мечта - научиться делать такие классные работы! Красиво и качественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой) Юлия, огромное спасибо Вам за комментарий! Я не научилась как-то красиао реагировать на комплименты, просто смущаюсь) Тронута!

      Удалить