31 марта 2014 г.

Приветствую!
Уговорила-таки себя написать в блог. Ну, как написать…в общем, только картинки показать.
Радуют две следующие карточки. Наверное, потому что они 1. предназначены тому, кому предназначены), 2. по замечательному поводу – рождению малышей, 3. яркие и «улыбательные», как я люблю! Это мои открытки, от и до.

Размер 17 х 19 см 
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, картон, калька, брадс
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов,
sizzix и ножи для вырубки, швейная машина


дождик вырублен на листе тонкой  кальки




***

Размер 17 х 18 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, мерцающий кардсток, картон,
штампы, чернильная подушечка, пудра для эмбоссинга, люверсы, брадс
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, фен для эмбоссинга,
sizzix и ножи для вырубки, швейная машина


горячий эмбоссинг
если что, подложку с отштампованным цыпленком не пачкала)
она сама по себе такая - дизайнерский ход 8-)




Открытка с самолетиком сделана по новому скетчу Скраподелок, который я повернула на 90 градусов вправо и отзеркалила по горизонтали:


Участвуйте!;
Кстати, цыпленка тоже показывали в Скраподелках, если интересны использованные материалы, загляните, там указана большая их часть.
Думаю, опять выпаду на пару-тройку недель.
Счастливенько!

24 комментария:

  1. Жаль, что выпадаешь, Юля. надеюсь, все хорошо!
    открытки замечательные, как ты верно написала-твои от и до. еще в СД на них смотрела и улыбалась. бумага такая яркая, но ты как всегда все классно обыграла.
    Еще очень тсраничка твоя понравилась в СД. ждала пока ты покажешь, но видимо нет. не знаю что добавить. так понравилась, что больше не знаю что сказать. там как-будто ветерок с нее дует и солнышко греет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё ок, спасибо! Просто не до блога, есть некоторое количество дел, и при этом нет мотивации писать)
      Я убедилась, что яркая бумага - моя, и тут бессмысленно дёргаться:) Только с ней я чувствую себя на 100% расслабленно и в своей тарелке...или как это, если на наш перевести?...на своем рабочем месте. Что-то более спокойное по расцветке будет идти скорее как исключение.
      Ту страничку, о которой ты говоришь, решила не показывать в Лукошке и даже не помещать в web-альбом picasa. Она очень личная, я выразилась так, как хотела, но часть моего близкого окружения не оценила результат. Понимаю, что все очень субъективно, работа не может всем нравится, но стало как-то обидно что ли...Короче говоря, пусть висит только в СД, коль сделана из Олиной бумаги...Кто там увидел, тот увидел, кто захотел написать - написал комментарий, а нет - так нет. Спасибо тебе огромное, что вспомнила о ней!

      Удалить
    2. п.с. брадисик...вернее брадсище заметила? ещё раз благодарствую;) класс!

      Удалить
    3. хорошо, тогда..)
      да когда бумага любимая, творчество комфортное, хорошо описала.
      немного удивлена, что страничку не оценили..я ее несколько раз пересматривала. так хороша.

      Удалить
    4. :)) брадсище, хорошо, что все нравится!

      Удалить
  2. Юля, они замечательно-прекрасны, радуют глаз и душу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Самолетик увидела в СД, такое необычное прочтение скетча, удивительно как можно было так абстрагироваться, но остаться в теме. А про дождик поняла только по описанию тут. След от самолетика - улет. И как всегда супер аккуратно, поразительно! А когда близкие не ценят то что ты делаешь, это не просто обидно, это обидно до слез (у меня так точно так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поначалу скетч озадачил, даже сам стиль его начертания ввёл меня в ступор), но я как-то быстро отошла и определила несколько идей, одну из которых воплотила. Довольна собой, что тут еще скажешь)
      Слава богу, совсем близкие, то есть родные (в т.ч. папа, которому я подарила ту страничку), оценили. Они меня всегда поддерживают. Иначе я бы точно расстроилась до слез. Одно дело, когда не пришлась по душе очередная просто_открытка, и совсем другое - когда не впечатлило что-то с высоким коэффициентом личного. Я стараюсь не забывать о субъективности восприятия, стараюсь учесть "замечания" уважаемых мной приятельниц по скрапу на будущее...но где-то внутри все равно ёкает и терзает сомнениями...
      Я считаю и хочу всегда помнить о том, что нужно делать легко, без надрыва и надежды "покорить" всех зрителей, в первую очередь ориентироваться на себя и на того, кому предназначается рукодельная вещь.
      Маргарита, благодарю за комментарий!

      Удалить
    2. Юля, спасибо Вам за работы, и за развернутые, хорошо сформулированные комментарии. Откровенно говоря меня удивляет совместимость трезвости мысли и умения творить. В общем приятно смотреть и читать, и уж возвращайтесь побыстрее)

      Удалить
  4. Эх, как бы тебя промотивировать, а?) Твои посты - отдельная радость, лично для меня.
    А по поводу открыток - что-то я таю перед облачками) Такие они милые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на ведение блога не промотировать никак...разве что начать ЗП выдавать :Р
      Понимаю. Я тоже люблю/любила некоторых читать, а они теперь либо редко пишут, либо вообще ушли из блога( Кстати, когда мне не хочется постить, я вспоминаю тебя. Правда. Думаю, вот Катя там сидит и точно ждёт, так что надо-надо-надо:)))
      Облачка....ах! Этот набор чуть ли не самый дорогой из всех моих ножей, число которых перевалило за сотню! Как увидела дизайн, сразу помчалась покупать, позабыв обо всем на свете и не дожидаясь скидок. Очень часто использую и считаю конкретно эти облачка лучшими в своем роде!

      Удалить
    2. Ну точно - сижу и жду) Всегда) Только смотри, если тебе совсем уж не хочется - не пиши... чего я тебя мучать буду, ых) Только маякни где ты все-таки появляешься, а то мне будет совсем грустно.
      С тем, что облачка лучшие - согласна на все 100)

      Удалить
    3. Хихи)
      Ежедневно в ВК и почте (для переписки), работы выкладываю в web-альбом picasa 14, а blogspot у меня по большей части для чтения.

      Удалить
    4. Вот, кстати, еще в том году подписалась на тебя на picasa, но уведомления об обновлениях никуда не приходят, хотя я вроде там где-то галочки ставила... Страдаю)

      Удалить
    5. Они, по-моему, никому не приходят. Постоянные и уже давно не удивляющие заглюки гугла.

      Удалить
    6. Вот так всегда) Вынесу тебя в отдельную закладку дома и на работе)

      Удалить
  5. Красота! :) радужная открытка супер-позитивчик :))
    И как же круто у тебя, Юля, получаются эти штампы и эмбоссинг потом! я даже не представляю, как это можно так сделать... пробовала делать так ёжиков от Пэнни Блэк - у меня всё смазывается напрочь :( ни одной иголочки не видно толком. Может секрет в штемпельной подушке для эмбоссинга? я вот купила рангер, подумала, что должна быть хорошей, а оказалась фигня какая-то...
    Но не будем больше о грустном! Открытки классные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Настя, жаль, что ты ко мне на мк не попадешь, я бы тебе рассказала!)
      Хм...если смазывается попробуй а) другие чернила (у меня нет рэнджер, не могу тебе сказать, как они дружат с эмбоссингом) ; б) правильнее штамповать:)
      Спасибочки!*

      Удалить
    2. А где и что я пропустила - какой мк?)

      Удалить
    3. В Калининграде несколько. Я в блоге не объявляла. Вряд ли тут найдутся желающие.

      Удалить
    4. До Калининграда я вряд-ли доберусь(

      Удалить
    5. Буду пробовать ещё! поищу другие подушки штемпельные :) а вообще я не особо умею штамповать, ты права :)
      И да, очень жаль, что на МК не попаду...я бы хотела :) но больно уж далеко :)

      Удалить