30 ноября 2016 г.

3 этап совместного проекта с ОСК "уСПеваем вместе"

Уф, и снова я записываюсь в Link в последний день приёма работ по 3-ему этапу СП. Простите! Я не нарочно, просто совпало.(с) На этой неделе свободного времени было ещё меньше, а дел и разъездов - больше. И хоть идея использования маски у меня возникла сразу, осуществила я её только позавчера вечером, вчера доделала работу полностью, сегодня сфотографировала, и вот я перед вами :) 


Задание этого тура - маски и/или трафареты. У меня есть такие! А вот единственная паста давно засохла, поэтому я решила сделать… тиснение, а потом, не отрывая маску от бумаги, похлопать чернильными подушечками, затем немного присыпать пудрой для эмбоссинга и, наконец, совсем чуть-чуть окропить белой акриловой краской. 
Основу для работы с маской взяла первую попавшуюся, вообще не задумываясь, как и с чем буду её сочетать. К сиреневому кардстоку немедля подобрались сиреневые же чернила более холодного оттенка, белые чернила и серебряная пудра с блёстками. 


Не буду мучить вас подробностями, как склеилось всё остальное, но результат меня забавляет. Дурашливый чипборд BasicGrey (достаточно далёкого 2010 года выпуска) сделал своё дело, задал настроение с чудинкой, и я позволила себе сделать зиму не белоснежной, а разноцветной, используя бумагу «ЛЕС, ТС-С-С…». В реальности у нас уже в октябре всё вокруг покрылось снегом. Так пускай на моей открытке в декабре будут спелые ягодки и зелёные листочки, да! 


А чтобы всё-таки придать карточке новогодний вид, помимо снеговика, я включила в неё елочку, которая зимой и летом одним цветом, и покрытые инеем голые кустики - вырубки ножом ЯГЕЛЬ


В руках у главного героя не хворостина «э-ге-гей, хали-гали» :), а скромный букет из того, что нашлось в лесу: листиков ЧЕРНИКИ и ВЕТОЧКИ ПИХТЫ, тоже чуть тронутой инеем.


Вездесущая, банальная, но актуальная надпись «ПОЗДРАВЛЯЮ» - чип, окрашенный белыми чернилами. 




А ещё хочу записаться в Link Скрап-клуба Екатеринбурга, задание «Новогодняя ассоциация». Думала, в какой по счёту список определиться, в первый или третий, но решила, что персонаж-снеговичок явно преобладает над антуражем-ёлочкой. Если что, поправьте! Ну и вообще, если вдруг к вам нельзя, я не обижусь;) 


19 ноября 2016 г.

2 этап совместного проекта с ОСК "уСПеваем вместе"

Таки записываюсь…
Этот этап, обязательным приёмом которого является вышивка или её имитация – для меня не просто этап, а полоса препятствий, но не динамичная, а вялая и растянутая. Задание звучало легко, но меня решительно отказались посещать «гениальные» идеи и вдохновение. Вроде бы, вариантов масса, но я не могла остановится ни на чём конкретном. Даже Pin оказался бессилен: примеров много, толку мало.
Вышивка сама по себе мне очень нравится, но в качестве предмета любования или хорошего подарка, сама я не вышиваю. Тематических штампов и масок для имитации не нашлось. В итоге я более или менее оживилась, когда в мою голову пришла мысль наложить крестики на фоновую вырубку из бумаги.
В то время, как я определилась с тем, что делать, когда делать - оставалось вопросом. Работа занимала практически всё время. Потом я не могла снять готовую открытку... по той же причине... И "вишенкой на торте" стал блоггер, отказывающийся грузить фотографии. Не без помощи со стороны, но всё устроилось буквально накануне завершения 2-ого этапа.


Итак, возвращаясь к карточке...
Я использовала несколько цветов ниток, чтобы создать эффект перехода от тёмного к светлому.


В качестве украшения – большая чиповая пуансеттия, даже две, наложенные друг на друга...


… и вырубка ЧЕРНИКА, имитирующая ягоды остролиста, листочки которого изображены на бумаге.


Словесная составляющая - универсальная надпись «поздравляю», только не картонная, как в предыдущей открытке в рамках СП, а бумажная.


Ссылка на задание и баннер:


А в конце поста - похвастушки! Эти изумительные кружева - от Лены Колесовой. Я была безумно рада получить их в подарок. Такими идеальными, утонченными, нежнейшими вещами можно восхищаться бесконечно! Причём восторгаются абсолютно все, любого пола и возраста. Это я к чему? "Скоро во всех фотографиях Юли!" :)


5 ноября 2016 г.

1 этап совместного проекта с ОСК "уСПеваем вместе"

Привет! 
Увидела у Иры Freesents объявление о совместном проекте с Открытым скрапклубом "уСПеваем вместе"… и что-то мне захотелось:) Ради такого дела я даже расчехлила свой блог. Есть желание поделать что-то для души, а не только для работы. Надеюсь, я впишусь во все сроки и задания. И пусть они будут несложными :D

Каждую неделю дизайнер ОСК будет предлагать сделать любой арт-объект на новогоднюю тему с использованием определенного приёма или техники. 
На первом этапе, который продлится до 09.11, мастерим шейкеры!


О, я просто обожаю окошки с блестящими «шуршунчиками» внутри. Если увижу такое, ощущение предстоящего торжества гарантировано мне 100%. 
Некоторые считают блеск вульгарным, но только не я, только не в скрапе и только не в новогодних работах) Щепотка глиттера - и перед тобой волшебство, все обычные вещи пропитываются праздником и дарят особое настроение!
Для своей открытки я взяла спокойные, неяркие листы бумаги Fluffy Duffy «ПРИТИХШИЙ», «ШУМ БЕРЁЗ» и даже чуть мрачноватый «ТЕНИСТЫЙ» из набора «ЛЕС, ТС-С-С…», 15.2 х 15.2 см. Мне представилось таинство новогодней ночи в лесу: вокруг темно и тихо, шумное веселье где-то далеко, а здесь лишь беззвучно падают искристые снежинки. Пухлый снеговичок, слепленный накануне маленькими озорниками, улёгся на сугроб, размечтался и вообразил себя порхающим "снежным ангелом") 


В создании этого образа мне удивительным образом помогла вырубка ножом СЕРДЦЕ ИЗ РЕЧНЫХ КАМУШКОВ из белой бумаги с перламутром. Камушки вдруг превратились в комочки снега, а целое сердечко, подложенное под чипборд СНЕГОВИК СТЕСНЯЮЩИЙСЯ, - в характерный "отпечаток снежного ангела". Наверное, никто из нас не отказывал себе в удовольствии поваляться на снегу, размахивая руками-крыльями:)



Шейкер обрамлён вырубленным из тонкой бумаги снежным веночком, заполнен прозрачными и перламутрово-голубыми пайетками, сухим глиттером нескольких оттенков и разным бисером. Красота! Не могу наглядеться:)


Снеговичок и надпись ПОЗДРАВЛЯЮ, ШРИФТ «СЛИТНЫЙ» покрыты пудрами для горячего эмбоссинга. Синяя с блёстками - просто ах! 


В завершении своего поста всем тем, кто грезит новогодними праздниками и приближает их, как может:), я предлагаю присоединиться к СП "уСПеваем вместе", само собой, и заодно поучаствовать в конкурсе новогодних открыток у пушистика Duffy. Совместите приятное с приятным;)


Пока-пока! До скорого!