16 апреля 2011 г.

Свершилось! Я наконец смастерила давно обещанный подарок своей бывшей сокурснице и нынешней доброй приятельнице в одном лице)
Соображала целую четверть года. С самого начала я мгновенно подобрала бумагу и фотографии. На этом работа застопорилась. Для меня стояла задача не из легких – разместить на 30см сразу три снимка, причем полноценного размера (9х13 и 10х15). Отступать от задуманного не хотела, но при этом никак не могла уловить их расположение. И даже, было, решила использовать скетч, однако своя мысль тут же воспротивилась и посетила-таки. Хорошо, с расположением, вроде как, стало яснее. Но здесь возник ещё один камень преткновения – мелочи/украшения. Это всегда было самым сложным этапом для меня. Общая идея – легко, нюансы – тяжелее, а ведь именно они «делают» работу. При всём этом было желание «не забить» фото и, конечно, выдержать «природный» стиль.
Рамочка посвящена одну тёплому дню, в который мы с приятельницей устроили любительскую фотосессию. Собственно, снимки мои) И я их люблю, потому как в тот раз решила в большинстве своём не придерживаться личных взглядов, а немного поэкспериментировать, попробовать нащупать нечто отличное от моих «стандартов». Данному многое способствовало, и результатом обе остались довольны)
Ещё хочу сказать, что в последнее время меня манят круги. Рассматривая работы одной девушки, заметила, что она часто их использует. Я вторю, затягивает нереально! Как ни крути, самая удобная форма для нашего человеческого устройства.
Также хочу прилюдно признаться, что была не права на счёт краевых пузырьков ЕК. Ладно с этим недостатком (который описывала в ЕК_лирике), они великолепны!
В общем, на этот раз много слов, но не так насыщенно в деле:) Но ведь оно не главное, по-моему. Главное – гармония. 
Надеюсь, именно это чувство я вызвала у героини этой «картины».

*клик

Размер 27 х 30 см
Использованы: скрап бумага, бумага для пастели, кардсток, вощёный шнур, бусины, 
штамп, акриловые краски, люверсы, chiplets, пуговица
Вспомогательные инструменты: установщик люверсов, фигурные дыроколы, 
пилка для состаривания, швейная машина, банка:)

Обычная строчка по правому краю – довольна, ровненько вышло)

А здесь бусинка, которую мне подарила Оля barbacuca. Спасибо;

Я даже написАла текст вручную! Сама от себя в лёгком шоке, обычно всеми путями избегаю своего почерка. 
Но целиком и полностью согласна, 
что с такими кривыми буквами работа приобретает бОльшую душевность.

И одно фото отдельно:

30 комментариев:

  1. Птички прекрасные. Солнечные блики на фото чудесные. Они несут настроение, и все связывают. Почерк красивый.)
    Я тут на днях участвовала в благотворительном проекте, нужно было сделать браслет. Много народу участвует, всего предполагается 7000 браслетов, которые отправятся в семьи с больными детьми. Ну так вот. Еще открытку написать. Ну, ладно, на английском. Так ведь рукой пришлось писать. Я отвыыыыкла. Почерк такой дурацкий. Вот. А ты герой.)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, хорошо, что ты нас продолжаешь радовать. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая страничка! А что за бумага? Я в последнее время фанатею от такого...эээ....рисунка - под дерево
    Я тоже люблю круги, только вот мой мужчина вечно ругает меня за это)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, замечательная работа! Фотки, бумага и остальные мелочи отлично подобраны и все гармонирует друг с другом. Сырные кружочки ))) классные! Со скетчами тоже не могу работать...

    ОтветитьУдалить
  5. Классная... шикарная работа... :) А бумага так вообще супер... очень гармонично смотрится... дерево... фотки... и птички!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. прекрасно!
    у тебя такой стиль прям ммм) много кругов!)

    ОтветитьУдалить
  7. SavonFeutré Марина, какая ты молодец. А я ни разу не участвовала в благотворительном хэнд мэйд. Кажется, просто не успеваю. Как только находит вдохновение, обязательно есть повод сделать приятное своим. А помочь нуждающимся мне проще деньгами.
    Никогда не нравился свой почерк, даже стесняюсь его. В этот раз, пожалуй, я малю-ю-юсенько геройствовала в точечных масштабах)
    И тебе спасибо, что заходишь и оставляешь комментарии! Приятно и ценно)
    п.с. пиши на почту, если образовались вопросы.

    Lynxy Марина, благодарю! Бумага Марты Стюарт. В одном из обзоров я говорила, что она меня неплохо вдохновила, имеются планы) В стадии задумки ещё минимум одна рамочка из этого набора)
    Хм, а почему мужчина ругает за круги? Даже предположить не могу…

    Flower Fairy Люба, спасибо-спасибо за похвалу, за то, что отметила сочетаемость.
    Дыроколила этим ЕК желтую бумагу, муж то же самое сказал – сырная! Так что теперь в проекции «съедобная» открытка)

    Анна-Юкка, гранд мерси; Мне тоже нравится бумага под дерево. А уж как она оказалась в тему к этой фотосессии...! Я довольная)

    Женя, приятно слышать, что и тебе понравилась эта работа. Всё-таки у нас с тобой такие разные предпочтения! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, очень интересная рамка! Бумага сочетается идеально (а с птицами - тоже бумага МС?). Плюс перекличка с фотографиями - класс! Круги так гармонично сморятся (это дыроколы или резак МС? :)) Интересно, что строчка по краю двух цветов, и вообще много всего интересного в этой рамке!А оборотная сторона очень трогательная!
    И раскрой секрет, как так ровно прошиваешь зигзагом :)
    П. С. Прости, что впечатления вперемешку с вопросами, у меня всегда так :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо тебе за отзыв! Я всё больше убеждаюсь, что кое-что из желанного точно удалось.
    Да-да, бумага идеально подошла! Ура! Дерево и птицы - МС; однотонная голубая - SEI из детского набора; зелененькая, которая продыроколена пузырьками - Компани из "Современника". Текст написан на Космо Крикет. А ещё пастельная бумага и кардсток. Вот тебе и сочетаньице!)
    Пузырчатые круги - это дырокол края ЕК + круги и овал DP. Птичий круг просто так вырезан, ножницами) Голубой, по-моему, тоже.
    На счёт строчек: мне хотелось дополнить одну часть рамки больше другой, поэтому вид строчки и сами цвета разные (достаточно яркий голубой и малозаметный болотный).
    Секрета прошивания в общем-то нет:) Шью медленно, ориентируясь на засечки лапки машины и край бумаги. На моей Brother есть функция различных режимов скорости. Чаще всего выбираю практически самый низкий. Это относится и к зиг-загу, и к другим видам.

    ОтветитьУдалить
  10. Не помню его объяснения относительно этого,просто не любит их. Что удивительно, он дизайнер канала и вот как-то умудряется избегать в работе этих "ненавистных" кругов!

    ОтветитьУдалить
  11. моя любимая бумажка под дерево :)) сырные кружочки,конечно,восторг!и почерк твой очень мил.учительский такой :))

    ОтветитьУдалить
  12. "учительский такой :))" - ой, жеееесть...)

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня вообще - мужской (округлый) :D Мне так как-то один корреспондент сказал, а-ха-ха))))) Уж лучше - учительский ;) Кстати, он у тебя такой правильный!

    ОтветитьУдалить
  14. О_о ого-го, вот комлимент уж отвесил так отвесил...
    Да ладно?!? Не может быть. Я даже ручку держу неправильно. Мне делали проф.замечания. Славу Богу, до обучения детей письму дело не дошло))

    ОтветитьУдалить
  15. Я имею ввиду, что буквы практически точно такие, как должны быть, т.е. не подверглись изменению))))) У меня так, по-моему, ни одной "правильной" буквы не осталось, все переиначила)))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. круги- завораживают...чудесно получилось! а уж в кругах кружочки дырокольные + наштампованные(или мне показалось?...)! тоже хочу так...замечательно получилось! и строчка голубая такая необычная...короче, нравится мне очень!

    ОтветитьУдалить
  17. В кругах и овале надыроколенные и "нарисованные" изначально кружочки - это бумажка с таким дизайном)
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, я еще не открывая полностью пост заприметила фотографию с солнцем в волосах! И ты ее еще отдельно выложила! Любуюсь!:)
    Страничку я еще ни одну не сделала, так что просто восхищаюсь твоим творением!!! Очень понравился голубой кружочек с веточкой!

    ОтветитьУдалить
  19. Настя, благодарю! Я ещё не сделала ни одного альбома, тэга, закладки, АТС...в общем, легче перечислить, что я сделала:) Нам с тобой нужно идти вперёд!!
    Вот, и голубой кружочек со штампом отметили) Мне очень нравится набор Inkadinkado, но редко когда удаётся его пристроить. А тут, по-моему, веточка пришлась к месту! Я ещё использовала сразу зеленую и коричневую штемпельные подушки. Вышел интересный цвет, правда, на голубом без заметного перехода.

    ОтветитьУдалить
  20. Юля! Это невероятно!
    Я твоя фанатка. Всё, допрыгались))
    По поводу пузырьков подпою хору дифирамбов. И по поводу всего остального тоже) А вот баночный след - неожиданная деталь. Во всяком случае, я не ожидала увидеть его у тебя в работе. Но очень нравится. Просто очень-приочень!

    Это наверняка ужасно приятно получить такой вот красивый, стильный, аккуратный и главное душевный подарок! Твоей подруге повезло с подругой! ;)))
    Фото прекрасные, я таки наберусь наглости однажды и напрошусь к тебе на фото сессию)

    ОтветитьУдалить
  21. Светочек пришла:) И как всегда море позитива!
    Всё, допрыгались)) - :))))

    А баночный след я как-то уже ставила в работе с ромашками, так что не впервой. Только здесь он уже "серьёзный", с несколькими оттенками и смешением цветов, а там был чисто-белый. Я кайфую от того, как получилось - абсолютно в тон птицам!

    Приятельница завтра понесёт подарок на работу хвастать! Представляешь?! Она даже не хотела подарочную упаковку вскрывать - жалко, говорит)) А ещё она сама задумывается о бумажном хобби…

    По поводу фотосессии. Уф, как хорошо, что ты это первая озвучила. А то я уж не знала, как потоньше намекнуть) Очень хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  22. Охх! Боюсь даже слово сказать, чтобы не испортить впечатление! Мне очень нравится! Все очень здорово сложилось! ")
    понравилось, в частности, как оформлена верхняя фотография ))
    бумага под дерево - великолепна!!!

    "Я даже ручку держу неправильно. Мне делали проф.замечания. Славу Богу, до обучения детей письму дело не дошло))" нда... я вообще не уменю правильно держать ручку.. пыталась научиться - бесполезно. Слава богу, не заставили показывать как ее держать, когда я защищала диплом по обученю детей письму "))))

    ОтветитьУдалить
  23. Вика, спасибо тебе за тёплый отзыв, очень-очень приятно!
    Про ручку - вот-вот:) Да и буквы пишу по-разному. Например, "Т" - то прописной, то похожей на печатную (на фото даже видно) Привет собрату;

    ОтветитьУдалить
  24. Аналогично! ") Я вообще уже, как американцы - на печатные практически перешла!...
    Даа... надо возвращать в программу каллиграфию. ")

    ОтветитьУдалить
  25. Смотрела и читала с огромным удовольствием)) работа просто замечательная, теплая и солнечная! много интересных деталей, дарокольностей, "природный" штампик)) очень понравилось как ты делаешь петельку для подвешивания! и не важно за сколько времени, важно как у тебя здорово получилось!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Нина, благодарю! Какие у меня пч замечательные: всегда оставляют развёрнутые комментарии, а моя фантазия на ответы быстро иссякает - спасибо да мерси:)
    В общем, мне в которой раз дико приятно)

    У петельки два положения: можно подвесить, как показано на фото, а можно потянуть за переднюю часть и тогда "перекладинки" не будет, из дырочек веревки пойдут сразу наверх. Это удобно и в каждом отдельном случае можно подобрать более подходящий вариант.

    ОтветитьУдалить
  27. как же можно пройти мимо и не прокомментировать такую красоту!)))
    петелька класс - надо будет мне тоже так попробовать!)

    ОтветитьУдалить
  28. :)
    Конечно, пробуй! Должно понравится;

    ОтветитьУдалить
  29. Не читала комменты, наверно буду повторяться..Мне понравилась работа.
    И фотографии теплые такие, и текст от руки - очень трогательно и тепло, и детальки удачно подобраны))

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, Наташа. За фото - отдельное.

    ОтветитьУдалить