18 апреля 2011 г.

снова всё в кучу

Ксения, вот такая коробулька сегодня отправилась к тебе:


и пусть теперь все думают, что там большой скрап-приз, а на самом деле 
2 пуговки/3 стразинки и куча пупырчатых пакетов…эммм, я это что…вслух сказала?:)
А вот один примечательный момент, из-за которого мы даже повздорили с супругом. Перед отправкой я взвесила коробку. Мои весы показали 98гр. На почту пошел муж (за что ему отдельное спасибо). Оформил, принес чек. В нём указано 266гр! Как это? После обмотки скотча (половина бобины которого весит всего 50 гр), посылка поправилась в 2,5 раза? То ли я дурак и зря наехала на мужа, что не глядел в оба, то ли они уроды обманщики. Есть и третий вариант - помойные весы.
Также обратила внимание на следующие пункты в чеке: продажа марок (это норм, понятно) и наклейка марок (стоимость 5 рублей). А это что такое? 
Кто-нибудь знает, может прояснить вышеописанное?
Ксюш, у тебя есть весы? Взвесь, пожалуйста, бандероль на своей почте и потом дома. Ради интереса и чтоб моя душенька была спокойна.
в следующий раз пойду сама отправлять

Случилось первое яйцо. Долго думала, показывать или нет. Решила положительно. 
Смотрите, что помимо нормальных работ я вдобавок делаю и такую ерунду :)


сзади можно вставить поздравление

А ещё на днях меня заскрапили, посчитав, что с ярко-зеленой дырокольной бабочкой 
в волосах я куда краше, чем без оной:)

37 комментариев:

  1. ой Юль! Не напоминай мне про почту!!! меня аж в пружину сворачивает от негодования и клокочущей ярости. Я ж намедни была там, справлялась о посылочке, которая без малого месяц уже идет. на меня наорали (т.е. сделали попытку говорить на повышенных тонах) и отказались что-лдибо смотреть по моему адресу. коровы с чугунными жопами. простите, девочки. но другого эпитета им нет((

    ахаха! а я свои яйца (однако, звучит!)))) не стала даже фоткать! налепила, сунула маме и сказала, что если кто спросит, то это не я!)))))))

    хочу увидеть тебя заскрапленую)

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, да я вот кипела, выливалась на мужа...а потом извинялась, потому как он особо не при делах. Просто меня тоже сворачивает от одного упоминания этого заведения.
    ОДНАКО! сегодня же, но в другом отделении нам ни разу не нахамили и даже не попытались этого сделать. А мы просили посмотреть(на минуточку!), пришла ли посылка (без извещения, без доп.устных заявлений и пр.). Я была удивлена, мягко выражаясь. В моём тут же бы послали...минимум туда, откуда ожидается само отправление.

    А я все свои творилки фотаю. Буду потом смотреть и ужасаться, то есть удивляться прогрессу:) Кстати, это отдельная тема для разговора.
    Между прочим, это яичко приятно держать в руках, оно плотненькое, шероховатое и…птичко-дурацкое:)

    Бумага – дело такое. Я помыла голову, и красоты как не бывало.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну спустить Полкана на мужа это дело святое))) особенно там где он вообще не при делах. сама грешу частенько))

    По яичку видно, что приятное. А еще заинтересовал узел бантика)) раскрой секретик, а то я кручу одним способом, который меня не вполне устраивает.

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, лазила по инету, смотрела разные способы, крутила/вертела ленту и...в итоге завязала, как самый обыкновенный:) Единственное, к чему прибегла - так это к раздельности: бантик просто пришит к репсовой полоске. Ну, и цветочек сверху для пущей маскировки.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, Света, могу сразу вас обрадовать это реально на почте весы глючные... была такая же фигня... только с письмом.... спецом в Ювелирной мастерской взвешивала было не очень много... на почте оказалось в 2 раза больше... А открытка классная... яркая такая... солнечная... как раз в нашу дождливую погоду... радоваться ...:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, так они, значит, не глючные, а мошеннические!
    Я возмущена. Ведь за каждые 20гр веса мы доплачиваем.
    И дело не в 50 рублях, а в принципе! ррр

    п.с. сенкс;

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, ну прям как продавцы на базаре ((( обвешали

    ОтветитьУдалить
  8. Вот от такого "рашенского" подхода КО ВСЕМУ меня просто выворачивает! Никогда не смогу относится спокойно к бытовому хамству в магазинах и пр.общ.местах. К тому, что в больнице могут держать 5 часов в приемной комнате беременную, прежде чем поднять в плату на сохранение, или ветерана ВОВ с инсультом. К тому, что личная нажива дороже здоровья и образования детей (вы уже слышали о новой задуманной программе?!). И даже к тому, что весной красят краской деревья, а осенью сгребают листву, когда уже сто раз доказан вред! Это всё из другой оперы, но также не состыкуется с моими понятиями. Ух, я сегодня бушую...

    ОтветитьУдалить
  9. Открыточка очень даже милая :)
    а про посылку,у меня тут тоже как то была разница.Я дома посылку обмерила,взвесила.у Канадской почыт,прям на сайте есть калькулятор и можно подсчитать сколько выйдет.
    в итоге на почте посылка оказалсь тяжелее.я так думаю всё таки весы разные.

    ОтветитьУдалить
  10. romantic, :) мерси

    Слушайте, но как же такое может быть, что значит разные? (это я не к вам лично, а вообще - в космос)) На почте другие граммы что ли, у них Иное измерение?! О_о

    ОтветитьУдалить
  11. А у меня сестра - везучий человек! Мало того, что ей в Карусели всегда выигрышные лотерейные карточки достаются, так и с почтой! Она дома на всех весах посылку взвесила - примерно один вес, посчитала стоимость, приготовила 850 без сдачи. (большой оптовый заказ бижутерии). Пришла на почту - с вас 700р. Как так? Вот так, у вас вес маленький!
    Везет же людям!!!!!!!!!! "))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой! Про яичко забыла! ")
    А мне нравится)) На Пасху как раз самое оно! ;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, наверное, везучая просто. Не забудь поплевать:) Тьфу-тьфу-тьфу)

    Клёво) Мне тоже показалось, что на Пасху вполне.
    Хотя особо не выбирала. Иногда приходит мысль сделать "именно так", и пока не сделаешь - не отвертится.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну да)) Так всегда.
    А я вот никак не сяду еще делать... анадо, хотя бы 3 шт.")

    ОтветитьУдалить
  15. ай-я-яй,Юля,что ж ты делаешь!теперь я вся изведусь в ожидании своего 98-граммового чуда :))) 2 пуговки!3 стразинки!хоспадяяя,а пупырчатые пакеты...:-D сразу скажу,что дома весов нет.решусь вступить в неравную схватку с работниками своего почтового отделения-отпишусь.если выживу,конечно :))) вы уже с Олей знаете,что я хожу специально в центральное отделение.оно подальше от дома,но там хорошие тётички работают.да,девочки,и такое бывает!

    p.s.первое яйцо таки порадовало!всем бы такой ерундой страдать :)

    ОтветитьУдалить
  16. Я специально!:) Когда наглядно, оно ведь больше манит)
    Ты уж поаккуратнее там с почтовыми работниками. Они на вес золота:))))))) За тебя не беспокоюсь)

    Спс за яичко:) Может, надумаю "построже" сделать. Правда, дарить особо некому. И одного, пожалуй, хватит.

    ОтветитьУдалить
  17. Наша почта оды достойна, хе-хе. В следующий раз приноси туда ручные весы (помнишь, были такие, к ним авоську привешивали и измеряли вес)))))))
    Свет, Юль, если хотите, то при следующей встречи (а она ведь будет, ведь так?!))))))), я вам очень удобный и незамороченный способ завязывания бантов покажу (они всегда красивые получаются). Еще и сподручный шаблон для вас сделаю, с помощью которого и вертятся эти бантики;)
    Яичко вкусное получилось))))

    ОтветитьУдалить
  18. А ты вручи мужу, пусть на работе подарит!)))) за одно и реклама;)

    ОтветитьУдалить
  19. Марин, ручные весы такую легкость не возьмут!
    Надо тащить кухонный Тефаль:) Представляю эту картину. Во почтового неадеквата-то будет...
    Хочу. Мне кажется, я даже примерно понимаю, о чем ты говоришь (где-то видела шаблон).
    Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  20. Нееет уж, я лучше маме или подружке - им понравилось)

    ОтветитьУдалить
  21. И мне понравилась открытка, чистая и спокойная такая.
    А по поводу почты - нареканий к ней у меня до сих пор никогда не было, но вот сейчас жду 2 посылки (1 уже в пути из украины, другая позже чуть будет). ТОже переживаю. 14го выслали, но на сайте отслеживания почтовых отправлений до сих пор не появилось никакой информации. Раньше появлялась через пару дней..

    ОтветитьУдалить
  22. а фиг их знает :)
    где они их берут.

    ОтветитьУдалить
  23. А мне яичко ОЧЕНЬ понравилось ))))

    ОтветитьУдалить
  24. Letnee-utro и Flower Fairy, спасибо;

    Letnee-utro, теоретически можно позвонить на горячую линию и узнать.

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, я на прошлой неделе тоже была на почте, тоже "с историей". Первый раз туда попала(как отправитель), несколько последующих дней всем друзьям и знакомым рассказывала, что это просто "жуть и ужОс"(и интерьер и сервис, особенно сервис, конечно). Самое противное, что альтернативы у нас почти нет =(

    Яйцо - супер, бумага с птичками - очень и очень! =)

    ОтветитьУдалить
  26. О, да. Почтовый сервис "на высоте".
    Альтернатива под час не лучше( Тем и пользуются. Если были бы реальные конкуренты, возможно, Почта РФ уличшила бы свои кадры и работу в целом. А так...гребут, как могут.

    Спасибки; мне как раз вспомнился остаток этой птичьей бумаги, яйцо из него само собой напрашивалось)

    ОтветитьУдалить
  27. Яйцо классное!)) Такое позитивно-весеннее!)))
    На почте сегодня была, простояла в очереди больше часа. Тетечка в окошке улыбалась и шутила с клиентами мужского пола, девушкам-женщинам-бабушкам отвечала грубо и неохотно.. А еще она ценные письма отшвыривала в сторону так, что у всех глаза на лоб лезли. Вот это как вообще называется? Уж точно не сервис. И после этого, когда видишь рекламу "Почта России" по тв, хочется в него что-нить запустить..

    ОтветитьУдалить
  28. Cathy, добро пожаловать! Вижу, что присоединились относительно недавно, а комментируете впервые(если не ошибаюсь).

    Спасибо, мы с яйцом теперь довольные:)

    В своём отделении я тоже стояла по часу, пока не просекла, что лучше приходить незадолго до закрытия. Народу значительно меньше.
    К мужчинам вежлевее, это точно. Помню, как-то пришла за международным письмом, которое выдается ровно 2 минуты, так меня "отправили" домой, ссылаясь на тотальную заболеваемость всех работников почты! А мужик тем временем стоит у окошка и всё нормуль - обслуживают как положено...
    Реклама - да, очень смешная:))) Особенно про удобство и быстроту!
    А как вам это?:)
    "11 апреля 2011 года ФГУП «Почта России» было награждено международной премией «Брэнд года 2010» в номинации «Услуги и сервисы».

    ОтветитьУдалить
  29. .................хоть коллективное письмо пиши.....
    или флеш моб им устроить со всех регионов......

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо за приветсвие!!)) Ко мне можно на ты и по имени (Катя)) Ко мне в блог (cathyscrapbook.blogspot.com) добро пожаловать! Буду рада видеть!))

    Брэнд года, качество обслуживания, новый подход к клиентам - они знают какую-то другую почту видимо. Надо срочно у организаторов спросить адрес!

    ОтветитьУдалить
  31. Юля, а можно я про отправку почты уточню сюда, а то там нет возможности написать. Дак вот: отправления ценной бандеролью (наши поделки) можно, но они должны быть не выпуклые. Заказной бандеролью-письмом можно отправлять и открытки, видимо у тебя на почте совсем новички были. При отправлении перекладывать туже бумагу картоном можно и это будет считаться так же бандеролью(и даже можно не оценивать). Вообщем я всё это к тому, что сама на почте отпахала 5 лет, а сейчас с дитём сижу. Но правила за это время неизменились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Да, вроде, они не новички. Не думаю, что работники почты были не осведомлены на эту тему...Возможно, хотят побольше денег содрать...хотя зачем им это нужно? Из вредности? Не понятно. По поводу картона больше никто не возмущался. Сейчас я упаковываю все свои поделки в картон, сложенный по типу книги, с корешком. Все это дело дополнительно заворачиваю крафтовой бумагой и обматываю скотчем, чтобы нельзя было подсмотреть, что именно лежит внутри. Принимают как "печатное издание".
      Ого! Всегда интересовало, почему молодые девушки идут работать на почту) М?

      Удалить
  32. По поводу разницы в весе: ты взвешивала отправление с коробкой(почтовой)? Сама коробка(самая маленькая имеет вес и он примерно 100-150 грамм), так что на мужа зря наехала)))). По поводу отплаты за услугу наклевания марок: это ввели года два назад, а точнее оно было по правилам работы, но им принебрегали. А два года назад начали пасти эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, я взвешивала с коробкой! Считайте, только марки и скотч добавили.
      Конкретно эта история произошла на моей почте, я туда больше не хожу. На почте мужа вес отправлений сходится чуть ли не до грамма с тем, что я дома намерила.
      Мне интересно, а можно самому наклеить марки и не платить 5 рублей?

      Удалить
  33. Тогда надо было сразу обратиться к начальнику отделения. Самому марки клеить можно(надо знать тарификацию просто). На сайте почты России эта тарификация есть. Это касается заказных писем, вроде и на простые есть(точно не помню). Вот я всегда поражаюсь, не все хамки работают на почте, но именно к хамкам попадаю и я сама(сейчас хожу на свою новую почту). Пока не сказала что сама сотрудник почты, мне несли всякую чушь лишбы не искать отправления. Это так забавно знать всё и слушать отговорки))). Если что нужно будет обращайтесь подскажу как можно сэкономить. Лучше конечно через вконтакте.

    ОтветитьУдалить