16 марта 2012 г.

Ужасно хочется поныть о том, что я слетела с волны, плюхнулась в скучные будни и не имею никакого понятия, как приободриться и чем порадовать дорогих читателей. Я точно знаю, нужно просто делать и даже почти не важно как. Иначе не подняться, не встать на творческий "сёрф". Очевидно, в подобных ситуациях кто-то преспокойно ждет лучшей погоды у моря, но только не я. Было решено, что сейчас самое верное подспорье - это скетчи)
Для начала выбрала  
Он до 16 марта, поэтому я сильно тороплюсь и показываю так_себе_картинки, отснятые ночью. Возможно, потом переделаю, но не факт.
В правилах указали, что скетч можно повернуть, что я и сделала.

Размер 12,5 х 12,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, пивной картон,
чернильная подушечка, штамп, пудра для эмбоссинга, брадс, лента, пуговичка, вязаный цветок
Вспомогательные инструменты: четыре фигурных дырокола,
фен для эмбоссинга, швейная машинка
2
штамп + чернила + прозрачная пудра с блестками + горячий эмбоссинг
3
4

Кстати, пока я пребыва ю ла в упадническом состоянии, кучу раз перебрала скрап-материалы и бросила себе вызов! Нужно применить хотя бы по разу все "неиспользованные" дыроколы. Таковых 18. Вернее было 18 :) до этой работы. Теперь 15 - и это уже маленькое, но радующее меня достижение)

_________________________________
upd: открытка попала в 6-ку лучших

48 комментариев:

  1. Замечательная открыточка получилась! По поводу упаднического состояния - очень понимаю(. А неиспользованные дыроколы и материалы - это наверное болезнь всех скрапперов))) У меня таких дыроколов тоже штук 15, но уговариваю себя тем, что ребенок будет делать аппликации)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо:)
      Половина моей ленты в нетворческом настроении. Весна? Или, наоборот, её физическое отсутствие?:) Меня абсолютно точно расстраивает снег и холод за окном. А ещё, наверное, сказался большой блокнотный заказ.
      Хи-хи, думаю, многие себя этим уговаривают) Некоторые дыроколы я покупала именно для ребенка (например, машинку, паровозик, елочку, кролика...), но все-таки хочу сама попробовать их в работах. И пусть они даже будут выглядеть как аппликации))

      Удалить
  2. Какая хорошенькая!!! Птички такие здоровские))) А с настроением, я тоже думаю, что если не дать себе пинка...оно и не появится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, :) спасибочки!
      Птички - мое недавнее приобретение. Уже был не слишком удачный опыт их применения (не показывала), но на сей раз, по-моему, получилось не плохо:)
      Ох, а дать пинка самой себе сложно...Садишься без вдохновения за работу и только портишь материалы(

      Удалить
  3. Какой хорошенький! И все элементы опять будто "родные" друг другу =)
    Правильное решение, что надо действовать =) Мне кажется, от бездействия только усугубляется упадническое настроение. А я уже и правда заждалась обновлений твоего блога =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, усугубляется - не то слово! По крайней мере, в моем случае именно так.
      А обновления...одно начала - бросила на полпути, другое - совсем не получилось( Интересный обзор или статья не придумываются. Так и маюсь:), а блог тем временем простаивает.

      Благодарю;)

      Удалить
    2. Что то у меня сегодня с русским языком неладное твориться.. почему хорошеньКИЙ, если открытка???.. Ну будем считать, что хорошенький, потому что открытка-хорошенький повод заглянуть к тебе в блог =)
      Сама пребываю в каком то мрачном настроении, только не от того, что как то начать не могу, а от того, что придется перерваться на 2-3 месяца =(( Ох, уж эти командировки

      Удалить
    3. Хи-хи, я обратила внимание, но не придала этому значения, т.к. положительный смысл всего высказывания от окончания одного слова не изменился:)
      Ого! Ты так надолго уезжаешь?...О-ёй, могу себе представить, меня бы одолевала тихая паника!

      Удалить
    4. Вообще на полгода даже) Но на последние 3 месяца, все же утащу все свое с собой =)) просто в этот раз животных перевезу =) А еще самое обидное, что на эти же полгода попадает свадьба =( И от мыслей как все это подготовить и решить голова кругом ((( Раньше были командировки рядом -200-300 км. А сейчас больше 2000. Радует только то, что ездим везде вместе с моим молодым человеком. Я, конечно, могу отказаться и остаться дома, но перспектива полгода жить отдельно - меня еще меньше радует. Так что стараюсь в последние деньки нарукодельничать как можно больше =) Особенно каких нибудь подарочков, чтоб зарядиться улыбками на ближайшие месяцы, а то в них меня будут ждать только чертежи, чертежи и документы =(

      Удалить
    5. Лена, поздравляю с предстоящим событием!! Ура! Для начала желаю хорошей подготовки)
      Напиши мне на почту адрес "командировочного" пребывания (и период), хочу чем-нибудь порадовать тебя:)) Авось хоть чуточку подниму настроение!

      Удалить
    6. Спасибо, Юля! Мы уже почти все подготовили, почти все забронировали, остались мелочи, но чем ближе событие, тем волнение все сильней и от этого даже мелочи кажутся огромными проблемами =)
      А адрес напишу чуть позже, потому что пока он неизвестен, но на днях скину =) Молодой человек уже в Иркутске и подбирает нам жилье, а я пока еще в Новосибирске подготавливаю документы для перелета с хорьками =) Не все авиакомпании хотят их перевозить =)

      Удалить
    7. Хорошо, Лена, буду ждать!

      Удалить
  4. Юля, ты - молодец! Аппетит приходит во время еды! Открыточка удалась! Бросай хандру, бери свой "серф" и беги к "морю" скорее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ай спасибо!
      Очень хочу с тобой согласиться...и соглашусь:) Аппетит приходит во время еды!
      Буду стараться!

      Удалить
  5. Юль, ты прости меня, но я с вопросом...какую пудру лучше использовать? только не бей)))) я купила от ScrapBerry's но что то она мне не нравится, получается как бы ямочками или это у меня руки-крюки пока))))
    Мне цвета очень понравились на открыточке, весенние))) а хандра щас у многих...надо стараться ей не поддаваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, сразу не бей, понимаешь:)
      Наташ, я не раз высказывалась на счет пудры ScrapBerry's) Ты, конечно, могла не видеть. Если вкратце - не нравится. Да, она как бы не однородно, не ровно заливает рисунок. Такой эффект не всегда уместен. И уж точно не годится к тонко прорисованным узорам или надписям. Я её использовала на швах. Говорят, пудра ScrapBerry's лучше липнет (а следовательно, лучше и сам результат) к родной подушке для эмбоссинга. У меня такая есть, но я пока так и не собралась попробовать.
      Люблю и пользуюсь Ranger, Zing, Artemio, Tsukineko.

      Удалить
    2. уфффффффф спасибки)))))) я и на подушку использовала все бесполезно, вот только более менее получилось когда на второй раз это же место плавила,но это ведь не всегда возможно....Юль спасибо, ещё раз)))))

      Удалить
    3. С плавлением по второму разу тоже надо быть аккуратным 8-) Помню, как-то пыталась исправить недостаток (то, как первоначально легла эта пудра / делала по самому краю детали), в итоге ничего не вышло. А потом часть эмбоссинга вообще отвалилась О_о Иная пудра так легко не отпадает.
      Разговаривала с тем, кто выпускает ScrapBerry's, жаловалась:) Говорят, кому-то наоборот очень нравится, как она ложится. Ну, как говорится, каждому своё.
      Мой личный вывод: пока не исправят, точно покупать и советовать не буду=)

      Удалить
  6. Юля, это весна)) вернее, ее ожидание. Вроде бы солнце - но мороз. Вроде бы пора радоваться - но окошки грязные))) И зелень в магазинах еще зимняя. Ну и так далее...
    А открытка получилась зимне-весенняя как раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, точно:)
      Ага, вроде птички-цветочки, а холодок проскальзывает)

      Удалить
  7. присоединяюсь к нетворческому настроению. вернее совсем отсутствием всего творческого....вот так
    спасибо за возможность лицезреть такие чудесные работы!!!
    интересно будет посмотреть применение оставшихся дыроколов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много нас таких набирается. Добро пожаловать в клуб:)
      Наташ, я хотела выложить фото с оставшимися дыроколами, чтобы себя дополнительно стимулировать, но вчера не хватило времени. Думаю, покажу в следующем посте. Надеюсь, ону случится скоро=)
      Спасибо за комментарий)

      Удалить
    2. буду ждать следующего поста, меня твои работы настраивают на радостно-положительные мысли,
      все-таки хорошее это дело читать вдохновляющие посты - вместе как-то веселее из творческого застоя выбираться)))

      Удалить
    3. Это точно! У меня уже получается, присоединяйся!

      Удалить
  8. Мням))) Очень подходит к нынешней погоде - и весна на календаре, солнышко греет, а снег ещё лежит. Очень понравились прорезанные элементы.
    Моя муза в конце зимы улетала куда-то((( Выражалось в том, что получались работы какие-то...не очень... Стыдно в блог было выкладывать. Осталось всё для "внутреннего" употребления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за хороший отзыв, на душе стало теплее)
      Вот и у меня то же самое. Не все работы показываю - стыдно, да. Что-то получается совсем не очень, как будто руки вдруг выдали своё иное расположение)
      Хочется верить, что с "новой волной" пойдут шедевры, ха-ха))

      Удалить
  9. Юля, какая прелесть!!! По работе не скажешь, что Вы пребываете в упадническом настроении, сплошной позитив:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда?! Ура, как вы меня порадовали, готова прыгать и хлопать в ладоши!
      Спа-си-бо!

      Удалить
  10. I love this card very much, nice you also doing this skets whit use, greetings mina

    ОтветитьУдалить
  11. Уныние от недостатка витаминов и мелатонина)) Скоро все наладится! Ох, как же мне нравится эта пудра! и открыточка конечно!!! Давно не была, пойду дальше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, возможно, но от знания причины не сильно легче:) Надеюсь!
      Мне тоже) Повезло, что она тогда оказалась у спонсора)
      Спасибочки;)

      Удалить
  12. Юля, открыточка очень нравится! Круги, дырокльные отверстия, ленточка, все так здорово смотрится! влюбленные птички:) класс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура) Спасибо, что похвалила её:)

      Удалить
  13. What an awesome card! Love the colors and the elements you used. Thank you for playing along with us at Card Patterns.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for the sketch. With him was a pleasure to work!

      Удалить
  14. Very sweet card and a great take on the sketch! Thank you for palying along!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for your interest in my work! I was glad to participate in your contest)

      Удалить
  15. Юля, открытка в 6-е лучших! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Уже видела) Обрадовалась, т.к. первый раз участвовала в иностранном задании, и сразу же отметили)

      Удалить
  16. по моему открытка вошла в топ, Юль, поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я даже upd-ешку по этому поводу сделала) Большое спасибо!

      Удалить
  17. Юля, привет!
    Я даже забывать стала, когда последний раз была у тебя в гостях и писала комментарии, хотя через ридер все новые работы видела :)
    Открытка - милашка, такая маленькая и хорошенькая! А птички мииииимииимииии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нечасто захаживаешь) Ну ничего, я совсем не обижаюсь;

      Беру с тебя пример;))
      Спасибочки!

      Удалить
  18. Какие забавные птички!!! И очень нежная открыточка!
    Обожаю вязанные цветочки в работах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С цветочками скрап-сотоварищ удружил =), сама не вяжу. Они такие красивые и уютные, стараюсь использовать!
      Алёнушка, спасибо за похвалу)

      Удалить