21 октября 2012 г.

Всем привет!
Такое неуверенное настроение напало…Хочется с вами поговорить, но в то же время не знаю, как и что лучше написАть. Вот, опять похоже на жалобу, а на самом деле жаловаться я не горю желанием. Давайте, покажу часть организационных моментов, приуроченных к прошедшему мастер-классу по фотокубику? Интересно?
Так как времени на занятие отводилось немного, пришлось потратить несколько дней на тщательную подготовку и заранее нарубить почти все детали. 100 квадратов, 70 звезд и т.д. – это вам не шутки :) Каждый участник должен был получить на руки набор материалов, состоящий примерно из 50 материальных единиц),


инструкцию на двух листах (в ней: таблица с обозначением всех деталей и размеров, список необходимых материалов и инструментов, порядок выполнения работы)


и (по завершению мк) маленький презент, а именно конвертик с вырубками и тиснением.  


На мастер-класс записалось всего два человека (об этом я узнала только на месте) и…ни один из них не пришел( Обидно, конечно. И вот сидела я вся такая одинокая, хоть и в окружении массы скрап-штучек) Прождав 15-20 минут, хотела уже собираться домой, но одна девочка лет 8-ми, буквально проходя мимо, решила порукодельничать вместе со мной. Таким образом, получается, я провела индивидуальный мастер-класс) Диана, а так звали мою ученицу, впечатлилась sizzix-ом 8-) и даже попросила дополнительные 5 минуточек в конце занятия, чтобы прорубить еще несколько фигурок. Вообще, с ней было весьма интересно поработать и поговорить. Выяснилось, что в отличие от самой Дианы её ровесники не особо-то увлекаются какими-либо видами ручного труда и вряд ли заметят нашу поделку-фотокубик, придя к ней в гости. А жаль. Диана обвинила во всем прогресс:) Сказала, что в моем веке было лучше: ни телевизора, ни компьютера. Вот, в «моем веке», чувствую себя практически старушенцией, забавно)) 

Звёздная фоточка, и закрываю тему:



Кстати (или не совсем)), состоялось еще одно Событие! Сегодня я наконец-таки поздравила Олю с днем рождения и теперь могу показать открыточку, сделанную для неё ещё во времена нашего города (будто целую "эпоху" обозначила:)) 


Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, поделочный картон,
штамп, чернильная подушечка, голографическая пудра для эмбоссинга,
 фетровая лента, пластиковая птичка
  Вспомогательные инструменты: sizzix и ножи для вырубки, фигурный дырокол края,
фен для эмбоссинга, швейная машинка
 2
готовая фетровая лента
краевой фигурный дырокол с тиснением ScrapBerry's
центральные круги вырублены sizzix-ом и приподняты с помощью вспененного скотча
 3
штампик-подарок к одному из номеров журнала "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни"
+ чернила + голографическая пудра + горячий эмбоссинг

птичку подарила Ксюша, еще раз спасибочки;
 4

Надолго не прощаюсь. Вот куплю тюбик заветного клея, доделаю новую работу и тут же покажусь;)

29 комментариев:

  1. Очень жаль, что такая подготовка была зря(
    Чудесный кубик.
    Юль, а когда был МК? Я сегодня съездила-таки в ЛОФТ полюбопытствовать. Ассортимент не впечатлил, даже ничего вообще не купила. Видела там в зоне МК девушку одиноко сидящую с каким-то другим видом творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обидно(
      Этот мк был в то воскресенье, в это - пробел, а в следующее - моё завершающее занятие.
      В прошлый раз я мельком посмотрела товары для скрапбукинга. Можно что-то прикупить (и даже некоторые цены не кусались), но представленный ассортимент, так скажем, не для искушенных:)
      п.с. возможно, проблема в рекламе /в моем объявлении, например, закралась жёсткая ошибка, но исправлять её не захотели, так и висит(/

      Удалить
  2. юль, обидно немного, когда столько приготовлений, моральных усилий, а они... напрасны... ну почти напрасны ((( здорово, что девчушка, потворила с тобой. судя по словам- довольно разумная )))
    а открыточка, ну очень милая )))
    все будет ок ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, ага. Еще эти приготовления попали не на самое лучшее состояние моего здоровья... Ну, ничего, пережила) Девчушка очень смышленая, она так взросло и интересно рассуждала) У нас даже нашлись общие черты: Диана, как и я, хотела побыстрее получить результат и любоваться им:))
      Спасибо!
      Верю;

      Удалить
  3. Юля, я бы разрыдалась, вот чесслово. Столько приготовлений, а потом оказывается, что все твои личные "жертвы" были напрасны. Я человек очень впечатлительный и эмоциональный, мне даже на расстоянии за тебя так обидно. Понимаю, что причины чисто организационного происхождения, но все равно неприятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я тоже считаю себя весьма эмоциональным человеком, но такая тема меня не проняла) Я больше опасалась реакции мужа, он иногда ругается:) (мол столько времени тратишь и, получается, впустую) Я стараюсь смотреть на подобные ситуации позитивно. В любом случае это опыт! Тем более один человек таки обучился, а мама и бабушка этого человека спокойно походили по магазинам в течение полутора часов:)
      Этим постом я просто хотела сказать, что у меня не всегда случается так, как хотелось бы, что бывают проколы.

      Удалить
    2. п.с. я добровольно "подписалась" под проведением мк (а результаты никто гарантировать не может), так что "личные жертвы" как-то не обо мне, немного резануло слух))

      Удалить
  4. Юля, обидно, конечно, что так вышло с МК, столько сил потратила...НО, ты же обучила ту девочку, может она увлечется бумагой всерьез и надолго или подобным творчеством) ну и материалы к следующему МК у тебя уже готовы!Желаю чтобы люди к тебе пришли и кол-ве больше чем 2 однозначно!
    Какой-никакой опыт. Теперь ты знаешь, какие МК тебе нужны и важны)
    А открыточка милая, мне кажется, твои работы становятся все мягче)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает)
      А на счет материалов...В принципе, к следующему мк нужно готовить совершенно другие материалы, а эти - никуда.
      Много людей не нужно, мне более чем комфортно с 4-5)

      Мягче и проще;) Я немного пересмотрела свое мнение относительно открыток.

      Удалить
  5. ВОт даже не знаю, что такого сказать по поводу непришедших. Существует миллион способов предупредить об изменившихся планах. Некрасиво так поступать, конечно.
    А по поводу самого мк - вот я бы с огромным удовольствием поучаствовала. Приходишь так на Мк, а у тебя как у волшебницы БАХ и все под рукой, и все расписано и поболтать можно)Красота же)
    Девочка - молодец какая, контактный ребенок)Сейчас таких мало. Значит она там специально для тебя проходила мимо ;) Ничего просто так не случается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, согласна, не очень красиво, но при этом не удивительно. Забавно, что напротив одного участника стояла надпись "обязательно позвонить при отмене мк!":))
      Хотя кто знает...может, просто такое неудачное стечение обстоятельств, и у записавшихся действительно не было возможности предупредить об их отсутствии.
      Я поняла, что письменная инструкция очень важна на мк (как для участников, так и для самого мастера). К тому же дома все можно повторить "от и до", а на самом мк не беспокоиться, что что-то упустишь или забудешь.
      Ага, очень даже контактная) Я тоже так думаю;

      Удалить
  6. Юль, не расстраивайся! Кубик действительно классный! Ещё будут МК и ты сможешь задействовать свои заготовки. Может тебе свою линию товаров для творчества запустить (ведь продают массу всего "Сделай сам")? Ведь всё так подробно, с инструкцией. А ещё я думаю предложи в блоге приобрести МК по почте и все твои наборы разойдутся.Вот сколько будет стоить твой кубик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я не планировала больше проводить эти мк, так что пока не ясно, как быть с заготовками. Если бы все было устроено исключительно мной, я бы нашла применение оставшемуся), а так...
      Мк по кубику стоил 500.

      Удалить
  7. Да... Жалко, что так вышло. :) Но очень здорово, когда человек может вот так реагировать, без слез и сожалений! :) Открыточка ОЧЕНЬ! Как всегда все идеально сочетается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всякое случается:)
      Катя, спасибо за приятный комментарий, за похвалу открыточке!

      Удалить
  8. эть...прямо как-то так обидно за тебя стало,Юль!хотя я прочитала все комментарии и твои ответы.но просто всё равно,сама себе такого не позволяю и другим.записаться и не придти.точнее,не предупредить.короче,фиг с ними.работа твоя впечатляет,конечно!правильно Светик написала,глядишь ещё проведёшь МК,а материал есть.я вот тоже всегда про реакцию мужа думаю.он у меня по таким поводам ругается,ага :)))

    как здорово птичка вписалась!!!я прямо рада очень :))) и вообще,открыточка чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, да кто ж знает...выше писАла, что это могло быть всего лишь неудачное стечение обстоятельств. Не хочется никого осуждать.
      Дальнейшая судьба заготовок пока не определена...
      Вот, ты меня понимаешь)

      Спасибо-спасибочки!

      Удалить
  9. Я тоже считаю что наш век был душевнее в этом плане, ха-ха )))) После твоего поста, мне как твоей ученицы, даже стало интересно в будущее заглянуть по-быстрее. А что будут говорить дети этой девочки о ее веке? О чем таком душевном можно будет жалеть, чего уже не будет?
    Это я шутливо пишу, конечно же. Разные же люди. ))))
    Я бы очень сильно переживала и рефлексировала, случись такое со мной )))))
    А ты молодец! Открытка красивая, палитра - глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно, но пока это сложнодоступно даже для субъективных представлений) Даст Бог, услышим:)
      Тамар, я бы реально сильно переживала, если сама по каким-либо прчинам не смогла бы попасть на мк (в качестве ведущего, ест-но). Вот это было бы да...! ТТТ, чтоб такого не случилось. Не хотелось бы подводить людей.

      Благодарю! Рада, что открытка понравилась!

      Удалить
  10. Юль, я тоже хотела сказать, что для следующего МК - все уже готово. Организация - это вообще большая проблема России (да и не только). Твои работы многих вдохновляют, например, меня. Я сходу, не заглядывая в блог, могу назвать несколько твоих работ - с жар-птицей, космический альбом, хрюшин блокнот... А это большое достижение... Еще такие ситуации всегда случаются в моменты плохого настроения, неважного самочувствия, усталости или других подобных причин. Это и есть закон подлости в самом чистом его виде. Зато потом резко сразу несколько аспектов должны наладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, следующий мк, вроде как, предполагает совсем другой набор материалов...Ну посмотрим, как получится...
      Я страсть как люблю все организовывать 8-) И, конечно, совсем не радуюсь, когда вокруг царит хаос, или даже "мелочи" выбиваются из плана)

      Мне очень приятно слышать, что я кого-то вдохновляю. От этого потеплело на душе, спасибо!
      Это точно! Благодарю за воодушевляющий комментарий!;)

      Удалить
  11. 100 квадратов , 70 звезд - вот это подготовка! понятно, что вырубают еще бОльшее количество, но для меня уже эти цифры впечатляющие!
    вообще подготовка у тебя очень детальная - даже распечатка с ходом работы!"ученикам", наверное, понятнее работать, когда есть такие инструкции
    про открытку еще раз повторю - очень милая и приятная по цветам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто вырубает?) Для меня эта цифра тоже впечатляющая (и для пластин сиззикса, кажется, тоже:))
      Если ученики взрослые, то да. Мои инструкции не подходят детям (собственно, я и не составляла текст с учетом малого возраста).
      Спасибочи;)

      Удалить
  12. Открыточка такая славная, чудесное цветовое сочетание))
    Кучка из звездочек просто прелестна! Жаль, конечно, что эта кучка осталась пока без дела. А может в скором времени еще такой мк организуется, жизнь она такая непредсказуемая... Я очень надеюсь, что твои труды не пропадут даром.
    Да уж в нашем веке... А мне вот кажется, что со временем все больше и больше людей будет "спасаться" от прогресса творчеством, в том числе и нашим любимым бумажным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      А я-то гадала, отметит кто-нибудь фото со звездочками или нет) Оно мне почему-то нравится.
      Полностью соглашусь с тобой, будут (и мы будем) спасаться творчестом!

      Удалить
  13. Юля, еще раз спасибо за подарок! А про детали: предлагаю сделать мк для "своих" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз пожалуйста)
      Какая хитренькая:))

      Удалить
  14. Как я тебя понимаю, было и такое... Удивительно что никто теперь не считает это даже чем то некрасивым, просто не прийти, просто не позвонить... Повсеместно и не едино жиды, увы((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все-таки предпочитаю верить, что их остановило что-то более приятное, чем мк, и при этом не было возможности позвонить))

      Удалить