23 октября 2012 г.

сердечки, сердечки, сердечки

Ой, девочки-читательницы, как хочется отойти от «общественной» работы, мастерить только для себя, не соблюдая никаких сроков, не опираясь на задачи, используя свои материалы и не обязательно идеи) Мастер-классы, печатные или реальные – это прекрасно, и я очень рада, что мне предлагают их писАть/проводить (и тем самым, как я понимаю, оказывают доверие!), но именно сейчас мне остро не хватает «ЛИЧНОГО»! Хочется многое попробовать, научиться работать по-другому, рискнуть показать себя в иных стилях! 
Знаете, у меня даже не раз проскакивала мысль завести новый блог и никому об этом не сообщить:) Там бы я выкладывала «другие» работы и старалась бы завоевать внимание «других» читателей))) 
А ещё так время мчится…Вот кажется, «тогда-то» обязательно сделаю «то-то», и…ничего! Ничего не успеваю! Ничего подобного не делаю.
Много размышляю, как поменяться, но пока ничего определенного…хотя в этом ощущении тоже нахОдится определенный кайф – ни то, ни сё, будто волны гонят твою лодку, а ты ждёшь, ждёшь чего-то прекрасного, не меньше:) 
И вот на этом самом месте позвольте мне немного придержать свой философский настрой и показать новый материал для мастер-класса, запланированного на будущее воскресенье. Это карточка в, так сказать, футляре. 







всё тот же неподражаемый сверкающий кардсток

33 маленьких, но пылающих сердечка)


на обратной стороне карточки - место для признаний


Использовала следующие инструменты: ножи Sizziх "Квадраты", "Сердца", "Фигурные скобки",
фигурные дыроколы "Сердечки" (угол и одиночку)
  
На мой взгляд, хорошо было бы добавить горячий эмбоссинг прозрачной пудрой (прямо  сплошным узором по бордовому кардстоку) и строчку, но мне нужно было придерживаться плана 8-)
Спасибо, что читаете и (особенно) оставляете комментарии;)

41 комментарий:

  1. Как здорово! Хорошая идея для валентинки!
    Очень интересно было бы посмотреть тебя в новых стилях. Прям так живенько представила кляксы, краски, спреи)) Или шебби?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Ещё можно продырявить заднюю стенку футлярчика, вставить люверсы и подвесить валентинку за ленточку или шнурок (мне только дай что-нибудь подвесить, ага)), а книзу приделать отрывной блокнот или календарик на пружинках. В общем, эту идею ещё можно и нужно покрутить=)

      Аха-ха, да, чтобы сразить всех наповал, мне непременно стОит освоить шебби)))

      Удалить
  2. "дай что-нибудь подвесить...." - а что ,и правда заметна такая тенденция)))
    Юль, я тебе уже писала, но повторюсь, мне кажется твоим ПЧ нравится именно твой неповторимый стиль ( а он у тебя есть ,ага)! хотя , если хочется поэкспериментировать - с удовольствием понаблюдаю)))
    про шебби согласна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А эта тенденция плохая?...Но все же заметь, в этот раз я сдержалась:))
      Думаю, есть риск отпугнуть часть читателей своими экспериментами. По крайней мере я сама отписывалась от некоторых людей, забросивших свой собственный стиль и начавших творить в другом, так сказать, вселюбимом или модном)

      Удалить
  3. юля, даже если заведешь новый блог- мы тебя найдем, узнаем "по почерку" и даже в шебби ))))
    а карточка шикарна! и кажется немного не обычная для тебя внутренняя бумажка с буквами )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я бы маскировалась, как могла:) :включила бы другую манеру общения, постаралась бы не применять свои фишки, кривовато строчить (вот уж бы где оттянулась!) и снимать работы на мыльницу да в интерьере)))
      Большущее спасибо!
      Согласна, немного не обычна. Выбор бумаги больше зависел от обстоятельств, чем от личных предпочтений) В то же время лист оказался вполне рабочим!

      Удалить
    2. Ха, я тоже хотела написать, что узнаем и в другом блоге "по почерку"))) Или по ровной строчке, ведь такая есть только у единиц))

      Удалить
    3. Оксан, кстати, я стала чаще замечать ровные строчки. Конечно, это ещё не приняло больших масштабов, но тем не менее!
      п.с. кажется, что я сама стала хуже строчить)

      Удалить
  4. А было бы интересно узнать тебя в новом блоге)))
    По-моему, совершенно правильные настроения. Просто хочется взойти на новую вершину "на которой ещё не бывал".
    Не страшно снова "заводить" МК с риском оказаться без слушательниц?
    Какая интересная карточка! Эти сердечки на подушечках выглядят очень интересно. А как народ - не удивляется ХО-ХО? Всё же это не в наших традициях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы очень старалась не раскрыть себя:)
      Возможно, мне чего-то хватает... как говорят гером одного из любимых мультиков моего ребенка (Рио), "пора переходить на следующий уровень")
      Нет, боятся нечего:)
      Я так глубоко не копала, просто подобрала материалы по теме и цвету 8-)
      Спасибо за комментраий;)

      Удалить
  5. Ах, она завораживает своей красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда?! Катя, спасибо, порадовали!

      Удалить
  6. Ах этот мерцающий кардсток...! Все просто идеально!)

    ОтветитьУдалить
  7. Юльчик,привет!!!у меня к тебе маааленькая просьба.исправь,плиз,очепятку в слове "бордовый" :))) вот не знаю,меня резануло и ни о чем другом думать не могу.настроение такое - выпал первый снег,но как-то пасмурно.беее...теперь к чудесной конструкции!с удовольствием обнаружила листы из набора,который мне по ошибке недавно вместо новогоднего прислали...да-да,вот этот про День св. Валентина.так и лежит без дела.а у тебя очень здорово получилось его приспособить.и сердечки впечатляют!33 штуки в едином строю.тут уж маскироваться придётся серьёзно :))) а вообще,Юль,я вот поддержу тебя даже в шебби :))) не надо бояться отпугнуть читателей.они тебя очень любят :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо, что поправила; Вместо цвета получилась другая характеристика кардстока - музыкальный он, понимаешь, бАрдовый:)) А если серьезно, иногда пишу и случается затык: двух слов связать не могу, не помню, как правильно писАть элементарные слова. Симптом? О_о
      Так что ты поправляй, не стесняйся!
      Говорят, у нас тоже выпал, но я уже несколько дней и норы и носа не показываю)
      А ты писала в магазин? Может, ошибку исправят и поменяют набор? Ну...или делай как я из того, что есть:)
      Если подаришь такую карточку, маскироваться поздняк, сдашь себя со всеми потрохами)
      Во-о-от. У меня ж читатели/комментаторы - золото, будут поддерживать. Боюсь предвзятого мнения.

      Удалить
    2. кстати,бАрдовый кардсток - это любопытно)))про читателей поняла...вон оно что.ну тоже доля правды есть в твоих словах.

      Удалить
  8. Юля, я тоже хотела написать что мы бы тебя узнали по аккуратности и строчке. Но меня уже опередили )))) Я не отпишусь! Уверена, даже в новом стиле ты будешь крута. Пробуй обязательно )))
    И шебби это не самый крутой поворот. Ну по крайне мере я бы не так удивилась, как если бы вдруг перешла на гранж или миксед ))))
    Открытка крутая! А сердечки на 3-д скотче сидят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамар, у меня сейчас такой период, что ощущение крутости не беспокоит:) Хочется "домашнего", "уютного" такого удовлетворения от хобби) Бывает, завидую тем, кто что-то потихонечку делает и также потихонечку показывает сильно ограниченному количеству людей. Помню, когда завела блог и стала получать по 2-3 комментария под постами, была невероятно радостна и довольна) Для меня это было ЧТО-ТО, но со временем ощущения притупились( Вот хочу возврата "простой радости".
      Шебби - один из моих нелюбимых или даже самый не любимый стиль, поэтому...)
      Спасибочки! Да, сердечки на маленьких квадратиках вспененного скотча.

      Удалить
  9. Как это в другом блоге???Хотим эксперименты, здесь!Это же будет очень интересно.Тем более, если человек талантлив (а Вы, Лукошко,несомненно), то любой стиль будет превосходным в Вашем исполнении.Очень ждем-ждем-ждем Ваших шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это пока только пробегающие мысли) Эксперименты - дело такое, опасное: с одной стороны - конечно, интересно посмотреть, а с другой - можно разочароваться(
      Ой, спаси-и-и-ибо! Расплылась в улыбке, как чеширский кот)

      Удалить
  10. Юль, во-первых, меня порадовало (так надо назвать? или точнее - успокоило?))) сходство мыслей... сама в последнее время думаю о "личном" (хотя у меня не столько общественные обязанности, сколько нехватка времени, связанная с переменой места жительства...)
    И постоянно хочется сделать что-то "этакое", не похожее на меня... попробовать силы? или бросить себе вызов? или на новую ступеньку подняться?..
    если посещают мысли о переменах - надо это делать! ведь новое не обязательно измена себе, своему стилю. можно использовать краски и пасту - но оставаться Юлей-Lukoshko. про себя могу сказать, что мне интересно в твоем блоге не потому, что ты делаешь идеальные строчки или умопомрачительные конструкции, виртуозно владея при этом эмбоссингом... мне нравится, как ты пишешь, как показываешь работы, как относишься к ним... и мне не важно, будет это клин-энд-симпл, американский, винтаж или шебби! мне интересно, КАК они будут выглядеть в ТВОИХ руках) кстати, я отписывалась недавно от блогов, где авторы делали одно и то же))) я не могла отличить уже одну открытку от другой...))

    п.с. штука получилась классная! к валентинкам я равнодушна, но идея развить в подвеску или отрывной календарь очень даже понравилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "новое не обязательно измена себе, своему стилю" - согласна, не обязательно!
      Ир, ты меня тоже порадовала или успокоила) тем, что испытываешь подобное.
      И вообще, огромное тебе спасибо за столько добрых, воодушевляющих слов! Чувствуется твоя поддержка и небезучастие.

      Раньше я была равнодушна ко многим вещам (например, к блокнотам(!), коробочкам, подвескам-пылесборникам)), а потом стала интересоваться и понемногу пробовать новые для себя формы.
      Благодарю за оценку;

      Удалить
  11. Да, сделать эмбоссинг на красном-это твой стиль, и его здесь все же не хватает. Но план есть план)) Очень хорошо получилось, необычно и красиво! а мысли... согласна, что времени не хватает ни на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, ничего, как-нибудь в другой раз сделаю) Все пыталась хотя бы сухое тиснение примостить, да размеры передней части не позволили, большевата она для папки. Ругаюсь на Сиззикс, некоторые товары бестолково делают (вот те же небольшого формата папки или ножи на одной толстой платформе).
      Благодарю за отзыв!

      Удалить
  12. Юлечка!!! Классная получилась открытка, я же правильно поняла???
    Сердечки очаровательны...а главное их много!!! Супер!!! Прям на одну мысль натолкнула :)))) Надо ее только домозговать :))

    Про другой стиль - интересная мысль!! Уверена у тебя получится и читателей будет не меньше чем сейчас... Меня радует то, что у тебя не только по плану дела делаются но еще и личного хочется.... у меня вот ни то ни другое... так что я ленюсь.... сильно ленюсь.... Это видимо работа виновата... прихожу и в голове пусто....

    Так унесло не в ту степь.... В общем мне очень понравилась твоя работа... желаю побольше учеников на МК!!! Удачи!!!

    Кстати прости что я задерживаю с отправкой ... но не получается вырваться среди рабочего дня на почту... и работают они до 18-00... короче ужас... в выходные отдыхают... белые люди. :((((((

    Я помню.. и чувствую себя уже такой виноватой... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибочки! Да, это открытка или карточка в футляре, ты правильно поняла.
      О, вот здОрово, мне очень нравится наталкивать других на мысли))
      Думаю, что работа сильно влияет на творчество, но что поделать, денежки нужно зарабатывать.
      Надеюсь, что тебя не будут перегружать, что желание мастерить не раствориться вовсе! Давай держись;)

      Удалить
  13. Юлечка, футляр меня сразил наповал!!))) Видишь, даже зашла))
    (до дворика я еще доберусь со своим восхищением;)
    Обычные формы уже приедаются, а такой "конвертик" не может остаться незамеченным!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ожидала такой реакции, правда) Вик, спасибочки! Очень рада, что ты заглянула и отметилась;

      Удалить
  14. Думаю идея с новым блогом интересна, тут все уважают, знают ценят и часто хвалят не всегда оправданно (не имею конкретно твой блог)
    Когда начинаешь новое неизвестно так же быстро заслужишь всего того же.. Люди же не будут добавляться и соответсвенно писать, если им не интересно.
    Но у тебя в блоге интересно, меня иногда больше цепляет даже не творчество, а твои мысли..
    Видела вк отчет по соревнованиям в которых ты участвовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что иногда хвалят не оправданно. С одной стороны, очень хочется услышать слова поддержки в тот момент, когда пробуешь себя в чем-то ином, новом для себя (чтобы не опустились руки, чтобы продолжать экспериментировать). С другой - не понятна реальная оценка: то ли хвалят за факт попытки, то ли её результат)
      В любом случае я пока не начала себя испытывать, так что вопрос о создании другого блога временно закрыт.
      Мысли, правда? А мне всегда казалось, что я сухо, даже сдержанно пишу, что меня интереснее смотреть, чем читать) Ну, что же, здОрово:)
      Ага, в группе рус-скрапа, наверное)

      Удалить
  15. Юля, я что-то пропустила столь важный пост!
    С желанием чего-то нового очень понимаю и поддерживаю, а с новым блогом-вообще авантюра целая, мне кажется, будет очень интересно!)Но , конечно, хочется увидеть, что там получится, какие стили , приемы и материалы ты попробуешь и тд )))
    В целом конверт-валентинка мне нравится, особенно сердечки и супер-кардстока)Но чего-то мне не хватает...Поскольку цветочки и всякие милые бусины немного не твое, то я даже не знаю...может реально какого-нибудь интересного эмбоссинга?ну, это я так для себя, не для мк, конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, ну я пока себя не пробую в других стилях, хочется еще кое-что смастерить в привычном, в "своем") Как только появится нечто другое, что можно будет показать, подумаю более детально о создании новой платформы =)
      В какой-то момент мне тоже показалось, что чего-то не хватает, но мк есть мк. Нужно очень много нюансов держать в голове, особенно важен фактор времени, затраченного на подготовку и, собственно, проведение занятия. Также задачи, материалы, инструментарные возможности...
      Вот именно поэтому мне сейчас хочется мастерить только для себя, как хочется, без оглядки. Накушалась), надо немного отойти.
      Кстати, ученики на мк стали сами додумывать, чем и как можно было бы дополнить эту карточку! Вот это, я считаю, хороший показатель. Нужно всегда оставлять "пространство" для работы мозга, а в частности воображения)

      Удалить
    2. Вот, сразу видно, что ты мк проводила, а я нет)))мне про воображение в голову не пришло!)))Понятно, что МК не может в себя все и сразу включить, особенно если учитывать уровень подготовки присутствующих!Ты молодец!)

      Удалить
  16. нечего себе! какая красота! стильно!

    ОтветитьУдалить