30 октября 2012 г.

о прошедшем мк и punch-box

Всем привет!
В минувшее воскресенье я провела заключительный /по крайней мере на данном этапе/ мастер-класс по карточке в кляре футляре. И знаете что? Это было круто! Я получила огромное удовольствие.
Во-первых, подобралась совершенно замечательная группа: 4 взрослых девушки/женщины и 1 тоже вполне себе взрослая девочка) Во-вторых, в этот раз мне выделили другое рабочее место. Оно располагалось не в торговой зоне, а отдельно, как бы на балконе (то есть нужно было еще подняться по лесенке). Главное, там не было посторонних - посетителей магазина, спрашивающих, сколько стоит вон та картина и кто может отрезать кусок ткани) Помещение само по себе оказалось хорошим: много света, удобные столы и стулья (что важно, последние со спинками!)).
Все это не могло не обрадовать меня! Я расслабилась (а то с утречка пришлось немного понервничать) и вела занятие в более "вольной" форме, нежели обычно: старалась много шутить, но при этом в обязательном порядке выдать тонну полезной информации. И, по-моему, на протяжении всего занятия сохранялась легкая, "открытая", непринужденная обстановка, которая пришлась по душе всем присутствующим. 
Кстати, понервничать в то утро пришлось из-за количества жалеющих посетить мк. Дело в том, что я просила поставить ограничение в 5 человек, ест-но рассчитала и подготовила материалы именно под них + 1 запасной набор, а за несколько часов до мастер-класса мне сообщили, что придет 7! Я надеялась только на то, что несколько записавшихся само собой "отпочкуется", как в прошлый раз, иначе мне пришлось бы изрядно пыхтеть. Я, конечно, захватила с собой дополнительные, не подготовленные / не нарубленные материалы, но оказалось зря) В итоге я работала с желаемым и оптимальным для меня количеством учеников. Так что, видите, бывает и хорошо, когда кто-то меняет свои планы не в пользу посещения мк:) 
Очень жаль, что нет ни одной фотографии с этого мероприятия( В прошлый раз тащила свою бандуру зазря, в этот решила не тягать весА и вот, осталась без "доказательств" отлично проведенного времени) Ну хоть на словах с вами поделилась! 

Приступим к новой работе?  
Кто бы знал, как я не люблю делать большие (более 2 дней) перерывы в процессе создания одного объекта, но в данном случае пришлось – просто-напросто закончился волшебный клей, а такой в соседнем магазине не купишь. Спустя неделю после клеевой "подставы", я пополнила свои запасы необходимой продукцией) и "добила" панч-бокс, что в переводе на родной язык - коробка для фигурных дыроколов! Вы можете представить себе это баловство? По-другому назвать язык не поворачивается. Нет чтобы заняться давно обещанным альбомом для сестры мужа, фотокоробочкой для мамы или подарками для блогоприятельниц... Да в том-то и дело, что нет:) Говорю же, очень хочется работать для себя, делать только то, на что тянет. 
Идея красиво уложить мини-панчи возникла, кажется, около месяца-полутора назад. Первоначальную задумку от и до я не осилила, она оказалась довольно сложна в техническом плане, но большую ее часть - да! Результатом довольна и даже сама себя похвалила за аккуратность:) Я впервые обтягивала коробку такого размера и впервые делала перегородки! Пришлось чуток помучиться, зато теперь обычный фотобокс покажется ерундой:) Как в анекдоте "А ты купи козу...".  


Размер: 29 х 28 х 6 см
Использованы: переплетный и пивной картон, бумага для скрапбукинга,
ткань, металлические уголки, магниты, чернильная подушечка (для тонировки)
Вспомогательные инструменты: фигурный дырокол края, доска для биговки
 3
три перегородки из картона прикрыты пробигованной скрап-бумагой

крышка бокса на магнитах
 4

 5
ткань - хлопок из ИКЕА
говорю ему своё фу! бестолковый: толстый и при этом прозрачный
 6
уголки из магазина Серафимки
 7

 8
на крышке кармашек, край которого обработан фигурным дыроколом ScrapBerry's
чуть позже вставлю туда лист с пробниками - вырубками мини-панчей
 9
а вот и жильцы дома:)
всего поместилось 26 штук!

жилище под разными углами:
 10
 11
 12
 13
 14
EK-ашки расположились боком
И, пожалуй, под конец поста зафлешмоблюсь, покажу несколько фотографий моего "самого ужасного рабочего бардака" :) Вы же знаете, да, что я люблю порядок? Однако ж в последнее время меня стали пространственно притеснять, я творчески прикладываюсь то здесь, то там, бегаю из комнаты в комнату и в результате...засоряю все вокруг!)
Эта фотография сделана вчера вечером (пресс панч-бокса):

 еще ничего так, прилично) 
а эта - во время рождения Кавайичика:

караул!

УУУ - Усё, Устала печатать, Ушла;)

57 комментариев:

  1. Насмотрелась - тоже такую себе что ли сделать, только для больших дыриков...
    Юля, так всё аккуратно!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А их, больших дыроколов, много? Формат, что я сделала, приличный, материалов уходит много и работать не удобно, так что подумайте, прежде чем пускаться во все тяжкие, хихи:)) Лично мне пока совсем не хочется повторять подобное)
      Большое спасибо за похвалу!!

      Удалить
    2. Придумалось - можешь сделаю комодик тогда. А если такой же плоский делать - будет много места занимать(((

      Удалить
  2. Юля, обалдела от последних фоток, на тебя ТАК не похоже)))))))))

    А когда любовалась коробкой, вспоминала, как с полгода назад прочитала где-то, что, мол, "у меня кривой угол на коробке, потому что я креативная"))))
    Я зануда, но качество до сих пор считаю самым креативным признаком))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Я хотела удивить))
      Видимо, во мне бушуют какие-то личностные пермены и требуют свободы), периодически выражаясь в обратном устоявшемуся и типичному для меня.
      Аха-ха, слушай, отлично! Теперь при случае буду себя легко оправдывать:)
      Я тоже зануда:)

      Удалить
  3. какая коробочка классная! аккуратность все еще поражает ))))
    последняя фотка да, удивляет. зато на предпоследней почти нет бардака )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это только радует меня) Спасибо, Тамар!

      Удалить
  4. Какая волшебная коробочка!!!
    До чего нравится рассматривать фото идеальных уголочков, стыков, перегородок. Красота!!
    Столик, ха-ха, прикольный, настоящее творчество!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада, что доставила тебе эстетическое удовольствие фотографиями уголков, стыков и пр:) Благодарю за похвалу!
      Ой, столик...ужас, чувствую себя свинотой:)

      Удалить
  5. Очень крутой панч-бокс, все так аккуратно, просто идеально, я к такому тоже стремлюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда очень импонировало и продолжает импонировать такое стремление)
      Я заметила, что в этом плане со временем легче не становится. И, вроде, опыт накапливается, и навыки оттачиваются, но все равно каждый раз "вымучиваешь" эту аккуратность! Интересно, у вас также, или ощущаются "продвижения"?...
      Благодарю за отзыв!

      Удалить
    2. ПризнАюсь вам: я перфекционист - если что-то получается не идеально - летит в мусорку, конечно, первые мои блокноты и арт-объекты были далеки от идеальных, но к ним я относилась терпимо и отправляла не в мусорку, а на подарки) мой опыт, накапливаясь, сильно мне облегчает работу... мнение клиентов, конечно, в расчет не беру: они-то всегда охают, всплескивают руками, восторгаются.. просто потому что раньше ничего подобного не видели) здесь мне мое субъективное мнение авторитетно)
      вот какую лекцию вы стимулировали своим внимательным ответом на стандартный комментарий совершенно незнакомого человека))) у меня так тоже не получается внимательно относится ко всему, что пишут в моем блоге, и вот к этому я тоже сильно стремлюсь)
      спасибо вам)

      Удалить
    3. Я крайне редко выбрасываю свои работы (за все время такое было пару раз, наверное). А если и выбрасываю то не те, что мне показались неаккуратными, а те, что никакие, неинтересные!
      У меня как-то наоборот выходит: чем больше опыта, тем проще я отношусь к недочетам работ. В конце концов это всего лишь бумажки:) Меняю свою творческую философию 8-)
      (п.с. когда я говорю про аккуратность, то в первую очередь имею в виду строчку - вот этого дела в последнее время я стараюсь избегать, что-то надоело оно мне, клеить проще и быстрее, хихи))
      И Вам спасибо за диалог;

      Удалить
  6. Суперское жилье для дырокольчиков!! :) Во-первых, все такое в стиле, аккуратно, а, во-вторых, функционально и красиво! Очень нравится, что они прямо все "впритык" там лежат :)
    И бардак замечательный))) Отчасти на мой похоже)) Только я его разбирать не успеваю)) Разберу перед сном, а на след.день с работы прихожу, сяду за стол, и снова такое же))) И опять разбирать перед сном... Замкнутый круг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибочки!
      Размер бокса определялся относительно количества и размеров мини-дыроколов, поэтому они там плотненько лежат...или сидят, не знаю)
      Ой-ой, бардак ужасный! Кстати, разбирать его кайфово, мне нравится. Вот так разложишь все по полочкам и чувствуешь некое удовлетворение, прямо-таки лучше ощущается, что работа закончена!

      Удалить
  7. Даааа, вот эта работенка проделанна. Но когда видишь цель, не видишь препятствий. Мы так всегда возьмемся за что то объемное, доделаем, а потом думаем, вот это труд...больше не буду :-) коробка клевая, все аккуратненько, красивенько - молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, абсолютно точно! :)
      Спасибо, уж-ж-жасно приятно)

      Удалить
  8. Коробочка крутецкая! Очень понравилась, и как применила ткань из икеи) место очень интересное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за оценку! А ткань из икеа взяла только потому, что она одна была в достаточном количестве при хорошем узоре, сочетающимся со скрап-бумагой. Так-то я от нее, точнее от ее особенностей, не в восторге.

      Удалить
  9. Коробочка класснецкая))))Сразу захотелось такую коробочку сделать и столько дыриков накупить)))))А "порядок" тоже всегда почти такой-же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово осознавать, что кого-то вдохновил своей работой...хоть на похожую рукодельность, хоть на покупки:))
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  10. Коробочка потрясающая, а,Вы,Лукошко-настоящий герой!Очень аккуратная и стильная работа.Это ведь сколько усидчивости, аккуратности и мастерства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Катя! Невероятно приятно читать такой отзыв! Я польщена.

      Удалить
  11. Коробочка "здоровская" получилась!!))) И цвета нравятся, такая "уютная")
    Для себя я, наверное, никогда ничего подобного не сделаю... :))))
    Аккуратность - как всегде на высоте!)

    А где это ты мастерклассы проводишь? В каком-таком магазине? Аж интересно стало)))
    (я надолго выпала из мира скрапа и не в курсе новостей..... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, сделаешь... например, если посетишь мк по этому делу:)) Ну это я так, гипотетически, сама не собираюсь его устраивать)
      Благодарю за отметку!

      Мк проводила в ЛОФТе на Семеновской.

      Удалить
  12. коробочка шикарнейшая! как она мне нравится! и дырокольчики так мило там смотрятся, и в порядке содержатся.
    я, если честно, даже представить не могу как можно сделать мало того что коробочку, еще и обтянутую тканью, плюс перегородки, да еще и так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо за комментарий!
      Я тоже не очень хорошо представляла, как можно сделать обтянутую коробочку, пока не посетила реальный мк Жанны Скрапландии. А теперь даже не нужно тратиться на поход, она выложила инструкцию в общий доступ на сайте своего магазина. Перегородки додумала сама - вроде, ничего сложного) Аккуратность - дело наживное:) Главное - хорошо зашкуривать и все тщательно проклеивать;

      Удалить
  13. Какая бы ни была ткань, но коробочка выглядит как вместилище не дыроколов, а серебряных столовых приборов)))
    А удобно ли теперь хранить отдельную коробку (и не очень лёгкую) дырокольчиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, )) Если честно, уже на половине работы я стала немного жалеть, что назначение коробки - всего лишь хранение дыроколов:) Не ожидала, что она получится такой...привлекательной что ли. В ней можно было бы держать что-то более ценное:)
      Для меня это уже второстепенный вопрос. Как вдарилась идея в голову - вынь да положь! Пришлось делать без оглядки на функциональность:) В любом случае мне нравится, что мини-дырокольчики теперь хранятся отдельно и в полном порядке.

      Удалить
  14. о_О!!!!! Жесть!!! Вот это работа!!! Эмоции!!! эмоции!! Слов нет!!! Потрясающая работа!! Юлечка, ты герой!!! Блин ну надо же такое придумать.... эххххх пора и мои дыроколы в порядок приводить... они сейчас просто в 4 коробках лежат.... а у тебя красиво получилось... все ровненько... гладенько... стройными рядами.!!!

    Н-р-а-в-и-т-с-я!!!! Очень нравиться!!!!!!

    Ты-большая молодец!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут скорее упор не на выдумку, а на исполнение) Все-таки большой формат требует дополнительных усилий.
      Мои дыроколы разделились на три лагеря: один - на кронштейнах, второй - в обычной пластиковой коробке, а третий - теперь уже в специальном самодельном панч-боксе.
      Анютка, СПА-СИ-БО!

      Удалить
  15. Юль, можно я напишу так - это бесподобно!!!да, да, именно так, я вообще неровно дышу ко всякому роду коробочкам, а эта еще и супер функциональная вещица!ткань очень здОрово смотрится, хоть и "бестолковая")))прям представляю, как аккуратно все дырики там лежат - в своем новом, красивом домике)))а еще если и комплект из таких коробочек сделать под скрапмелочи....вот я размечталась)))
    и да! главное все горошки на месте)))ну ты поняла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха-ха:)))))))Горошки именно там:))
      Конечно, можно! Пиши такое почаще:)
      Я тоже тяготею к коробочкам. И мысль продолжить раскладывать свои сокровища по похожи боксам присутсвует:) Хотя, по-моему, она дурная:) Ну согласись, лучше попробовать сделать альбом, чем тратить время на обустройство материалов.
      Тканька мне понравилась своим узором, но свойствами - не особо. Клеила коробку и вспоминала, как тройку лет назад купила слинг-рюкзак местного производства (для переноски младенца), дабы сэкономить деньги. Он был сделан как раз-таки из икеевской ткани. Плевалась знатно. Ест-но, перепродала его и купила себе оригинальный Эрго из действительно хорошего, дышащего хлопка. Кстати, этот, собака, еще и мнется не по-детски! Не успеешь отгладить, как он снова измят, ррр. Так что, если вдруг, имей в виду.

      Удалить
  16. Коробка ого-го! Вот это труд! Мне кажется, что с коробоками могут справиться только очень и очень аккуратные мастера. И очень рада, что МК прошел на славу, удовлетворение от проделанной работы - лучшая награда. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, первый человек написал о мк!) Да, в этот раз я осталась довольна и собой, и другими. Разумеется, не у всех получилось выполнить работы идеально (новички все же), но всем удалось получить некое представление о нашем хобби, знания и первоначальные навыки, сделать определенные выводы и заметки на будущее. Это было заметно! И этому я рада больше, чем материальному результату, то есть сделанным карточкам.
      Катя, благодарю за оценку моего труда!;) Очень приятно.

      Удалить
  17. Какая коробочка, восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Классная коробочка!!! А как всё аккуратно... Супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, привет!
    Классный вышел бокс для дырокольчиков. Просто КЛАССНЫЙ! :) Очень аккуратный. Теперь и точно - фотобокс для тебя просто легкотня какая-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташа!
      Спасибочки, он мне тоже очень нравится)
      Ага, думаю, с фотобоксами буду справляться на раз, вернее с той их частью, что не касается украшательств 8-)

      Удалить
    2. :)
      Юль, а каким клеем приклеивала ткань к картону? Не опасаешься ли пожелтения со временем?

      Удалить
    3. ПВА. Если честно, не-а, не опасаюсь)
      Всё не вечно под луной:)

      Удалить
  20. Юляш, это просто нереально крутая штука!!!! Я уже дааавно восхищаюсь твоей исполнительской мега-аккуратностью, но ЭТО чудо убило меня наповал!!!!))) А какая ты умница так и вообще словами не передать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшкин, дружище, спасибо! Так приятно, ТАК приятно, что мур-мур-мур:))

      Удалить
  21. Вай вай, какая штука клевая!!! Ты молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, рада получить твой отзыв!;

      Удалить
  22. Юля,вот это любовь!!!к панчам)))то есть,я в тебе и не сомневалась,Друг.ты крут!!!сама не так давно обтягивала гигантские икеевские коробки для дела - намучилась.тоже подумала,что фотобокс для меня теперь ерунда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-ка, ну-ка, что там за страшная история с обтягиванием гигантских коробок из ИКЕА? Требую подробностей:)
      Страсть к панчам поугасла, но любовь-таки продолжается) Кстати, оказалось очень удобно пользоваться мини-дыроколами, когда они аккуратно разложены в боксе: моментально находишь нужный, легко извлекаешь его из тары и также легко возвращаешь на место.

      Удалить
  23. Какая классная коробочка!!!
    Я тоже такую хочу!!! :)) Кто бы мне сделал? :)
    Про бардак: и это вы называете бардак?!... Пожалуй, я свои фотки размещать не буду: пусть знают о нем только домочадцы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю за оставленный отзыв!
      Хихи, чур не я:)
      Супруг между прочим поинтересовался у меня, за сколько я повторила бы такую панч-коробку. Не смогла четко озвучить сумму. Воспинание о процессе ещё слишком живо), поэтому сразу захотелось много денег!:)
      Ага, это МОЙ бардак 8-) Понимаю, что для кого-то он покажется "цветочками":)

      Удалить
  24. Просто невероятный панч -бокс!!Я просто не представляю, как можно так аккуратно обтянуть все тканью, это что-то за гранью!!!))))Мне тоже очень захотелось такой, но на подвиг я не решусь, скорее куплю))Так что ты подумай над вопросом мужа, сколько такая нужнятина будет стоить?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, всегда радуешь своими комментариями!;)
      Ну, полно, это не за гранью, хотя безуслово стоит некоторых усилий))
      По ощущениям, не меньше двух тысяч. Цена может показаться завышенной, но лично я на меньшее не солашусь, хихи)

      Удалить
  25. Какой же класс ней бокс, в диком восторге!!! Фантастика!!!! И столько трудолюбия! Абардачок очень милый)))) спасибо за участия, рада была увидеть ваш блог, в друзья с большой радостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо за визит, внимание и хороший комментарий! Рада, что мой бокс и бардачок понравились))

      Удалить