25 июня 2012 г.

АСС, тур 5 / блокнот № 18

Спустя год Светлана возобновила наш междусобойчик под названием «АСС» - игру, по условиям которой с помощью бумаги (естественно, дополнительные материалы не возбраняются) нужно воплотить ассоциацию на музыкальную композицию.

На этот раз в качестве задания прозвучала April Stevens с песней Love Kitten (1961г.)


Listen or download April Stevens love kitten mrrrr for free on Prostopleer

Первое, что возникло перед глазами – дождь! Звуки контрабаса в самом начале намекнули мне на большие, увесистые капли, падающие сверху вниз.
Женский вокал, конечно, представил мне молодую девушку. Внешне она очень хороша, уверена и довольна собой. Кроме того, у нее есть любимый мужчина, с которым предстоит скорая встреча. И вот, игриво, таинственно улыбаясь, она идет по улице…как бы на виду у всех, но в то же время скрыто…как само чувство её любви.

Так как рисовать я не умею и по опыту знаю, что лучше даже не пытаться), я стала подыскивать подходящую картинку для смыслового центра работы в интернете. Так я случайно познакомилась с творчеством Леонида Афремова, который пользуется ножом вместо кисти. Одна из его картин удивительным образом попала в то настроение, которое я хотела передать.

Я не люблю брать без спроса и использовать чужой труд в личных целях, поэтому написала автору письмо с просьбой. К сожалению, он мне не ответил. На свой страх и риск я таки распечатала фрагмент его картины. Надеюсь, на меня не подадут в суд не станут ругаться. Данный блокнот не имеет коммерческих замыслов, он не повторим и будет подарен одному из моих читателей.

upd: разрешение получено!:)

АССы поощряют выход за личные рамки. Я попыталась применить не свойственные мне техники (тонировку, маску) и включить в работу новую «фишку». На сколько получилось - судить вам. Жду разные отзывы: и положительные, и обоснованно указывающие на недостатки.   

Приготовьтесь, будет много фотографий)

Размер 12,5 х12,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток с блестками, дизайнерская и офисная бумага,
прозрачная фотобумага, пивной картон, декоративный скотч, веточка, рафия, пуговица, брадс,
маска и спреи, штампы, чернильные подушечки, пудра и эмаль для эмбоссинга, кольца
Вспомогательные инструменты: 5 фигурных дыроколов, пилочка, принтер, биндер, швейная машина

21 июня 2012 г.

тема яблок /пока/ не раскрыта

Здравствуйте! 
Я сегодня с повторением, так сказать, уж не ропщите) На повестке дня то, с чем я относительно недавно «игралась»: яблочное дерево и пословица.

Размер 13 х20 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, поделочный и пивной картон, прозрачная фотобумага
Вспомогательные инструменты: 2 фигурных дырокола, sizzix и ножи для вырубки и тиснения,
принтер, швейная машина

17 июня 2012 г.

сюрприз

Приветствую вас, дорогие читатели!
Чуть меньше чем через месяц, 13-ого в пятницу, я собираюсь праздновать свой день рождения)
По этому поводу хочу разыграть рукодельную конфетку. Да-да, собственноручно изготовленную вещицу! (заказывали?:) Признаюсь честно, сюрприз ещё не готов, но скорее всего сотворится блокнот на пружинах….или органайзер…или коробочка…В общем, я пока не решила 8-) Записывайтесь на авантюру!

Правила:
- эта конфетка только для постоянных читателей www.luk-oshko.blogspot.com (нужно быть или стать ПЧ), только для обитателей blogspot и только для жителей России
- так называемые «конфетные» и пустые блоги отстраняются безо всяких угрызений совести
- для того чтобы принять участие в розыгрыше, разместите на боковой панели своего блога баннер (со скрытой ссылкой на этот пост, разумеется) и подпишите его «рукодельная конфетка от Luk-oshko до 15.07»  


// наличие баннеров буду проверять несколько раз //
- в комментариях к этому посту оставьте ссылку на свой журнал и обязательно укажите, какая из моих работ вам нравится больше всего! (можете тоже кинуть на неё ссылку, чтобы не объяснять на пальцах) ; постарайтесь выбрать одну, максимум две работы
// в этот раз я не берусь подтверждать ваше участие своим комментарием, пожалуйста, не ждите ответов (они, конечно, могут возникнуть, но только по настроению)) //
- розыгрыш состоится 15 июля путем вытаскивания счастливой бумажки

Если вдруг кто-то захочет порадовать меня в пред-, пост- или точно в праздничный день, отправить денрожденный подарочек, буду очень-очень-очень рада! Явки-пароли, то есть домашний адрес спрашивайте в личном письме по электронной почте (см. «контакт» вверху страницы). 
Спасибо!

12 июня 2012 г.

фотобокс. первый пошел!

Здравствуйте!
Сегодня я посетила мастер-класс Жанны Scraplandiya по фотобоксам (коробочкам для фотографий) и спешу показать результат, поделиться впечатлениями.
Так как половина моих снимков хранится стопкой, вне альбомов, сооружение хотя бы одной коробочки являлось для меня актуальной задачей ) Конечно, можно было поискать онлайн-инструкции, но в реальности да под руководством опытного мастера всё и всегда лучше воспринимается. Тем более что цена урока не высока.
Собралось 8 человек, не считая ведущего. Для меня такое количество учеников означало бы полный ахтунг, ну а Жанна, как мне показалось, чувствовала себя комфортно: никакой суеты, оптимальный темп работы. 
Картонные и кожзам заготовки были нарезаны заранее, нам оставалось только выбрать цвет материала, подобрать к нему один лист скрап бумаги и тут же приступить к поклейке.
Каждому досталась распечатанная памятка, где располагались доходчивые схемы и указывались размеры – очень удобно.
Вспоминая свои бурные чувства во время прошлого мк, в этот раз я стремилась избежать накала страстей и не опаздывать, вовремя отслеживать все действия. Тем, кто ещё ни разу не был на мастер-классах, я очень советую идти в ногу с мастером, лишний раз не отвлекаться и не расслабляться. Звучит банально и до невозможности логично, но тем не менее!
Для себя я отметила ещё один очень важный момент: не использовать те клеевые материалы, с которыми изначально не срослось (изначально – в смысле в личной практике, до мк). Из-за UHU и термопистолета, вернее из-за моего неумелого обращения с ними, я переделывала две внутренние боковушки (те, что ярко-розовые) и потеряла время. «Моментом» оказалось привычнее и в итоге намного аккуратнее. 
Как не трудно догадаться, самое сложное в коробочке – это выполнение уголков. У меня они получилось не самым лучшим образом. Кожзам, конечно, мегаприятный на ощупь и вид, но для меня он толстоват и трудноват в манипуляциях.
Выводы:
* Коробочка - хоть и не имеет никакого отношения к скрапбукингу, но тоже интересна как объект и весьма полезна. Ощущение, что эта форма рукоделия «моя», пока не возникло.
* В следующий раз буду использовать ткань. Собственно, я и пошла на данный мк, дабы освоить эту форму и подрастрясти свои запасы хлопка.

Размер 17 х 12 х 5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, переплетный картон, кожзаменитель,
штамп, чернильная подушечка, магниты, лента, брадс
Вспомогательные инструменты: доска для биговки, палочка для биговки, шило
 2
лента для того, чтобы было легче вынимать фотографии из коробочки
(ленту располагаем вдоль дна фотобокса, а сами снимки кладем на неё;
вынимаем их, дергая за образовавшуюся сбоку петельку)
 3

 4
внутри живет довольный ПТИС)
 5
с украшениями не мудрила:
болотными чернилами Stazon поставила штамп и в его центр прикрепила брадс  
Спасибо, что вы со мной;)

UPD: а здесь вы можете убедиться, что моя коробчонка самая скромная)

3 июня 2012 г.

пинк_свинк

Здравствуйте!
Настроение, прямо скажем, скверное, а вот работа получилась улыбчивой, милой и розовой:)
Буду сразу показывать:

Размер 12,5 х 17 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, мерцающий кардсток, офисные и "блочные" листы,
бумага для пастели, пивной картон, ткань, брадс, пуговица, лента, пружины
Вспомогательные инструменты: шило, фигурный дырокол угла, швейная машинка, биндер