11 февраля 2014 г.

Блокнот № 25

Юбилейный, можно сказать)
Ох, и давно же я не создавала блокноты! 24-ый вышел в мае прошлого года. К тому же он, как и 23-ый, был сделан на заказ, и мое творчество значительно ограничивалось пожеланиями заказчика.
Зато в этот раз… В этот раз я не была столь скована! Взяла в помощники новый скетч Лены Колесовой, вдохновляющую меня бумагу и пошла сочинять.
Мы с Ириной freesents давным-давно затеяли подарочный обмен. Я попросила обложку папки для вырубных ножей, а она, как вы понимаете – блокнот.  
Её работа пришла осенью. Открыв посылку, мы с мужем также пооткрывали рты:) Великолепие! Мне, как человеку, придерживающемуся простого стиля, было безумно интересно рассматривать нанесенную на грунтованную поверхность пасту, красочные подтеки, обильный штампинг и тонировку. Эмбоссинг в исполнении freesents – это тоже нечто! А ещё…я просто обожаю клевер, сочетание желтого и белого цветов! О-о-о! В общем, держите ссылку и полюбуйтесь сами! Вот такая красота лежит и дожидается бессовестную меня с нарезанными магнитными страницами)
Пожеланий относительно блокнота было немного: формат не больше А5, горизонтальная «открывашка», несколько разделителей и эмбоссинг черной пудрой.
При словосочетании «черный эмбоссинг» я сразу представила желтую бумагу в качестве этакого контраста. Сразу – это, наверное, уже год назад. Сейчас я нахожусь под влиянием коллекции Finnley от Glitz, не раз её применяла, чему здесь есть свидетели;) В цветовом составе набора имеется ярко-желто-зеленый оттенок. Такой красивущий…и такой экстремальный! Ну, прямо «вырви глаз», совершенно сумасшедший! Я решила, это то, что надо. И даже очень здóрово, что он не просто солнечный. Вдобавок из Finnley был изъят и тут же призван поддержать горячее тиснение черный лист. Капризный, правда, но вполне укротимый. Выше названное в сумме с белым составило тональную основу. Дальше – разбор темы. Я давно заметила, что Ирина любит природу и часто обращается к ней. Но, судя по её многочисленным работам, и геометрия ей не чужда. Поэтому я надумала использовать и то, и другое, разбавить мягкие естественные линии чёткими. Что из всего этого получилось, судить вам и, конечно, в самую первую очередь Ире! 

Размер 14,3 х 19,3 см, толщина 1,5 см (примерно 90 листов)
Использованы: пивной картон, бумага для скрапбукинга, кардсток, офисная бумага,
штампы, чернила, подушечка и пудры для эмбоссинга, шпагат, люверсы, пайетки, бисер, пружина
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, фен для эмбоссинга, установщик люверсов, sizzix, ножи для вырубки и папка для тиснения, биндер, швейная машина
2
наполнение блокнота: белые и желтые офисные листы + разделители
3
помимо «запрошенного» черного эмбоссинга, я сделала белый
 4
черного в блокноте всего 3 вида (пудры и способы нанесения разные)
 5
дань моде – пайеточки)
пришитые, дополнительно закрепленные бисером (иначе не рискнула)
 6
птички с изящными ножками и тонюсенькие веточки тщательно приклеены клеем по типу ПВА
светлая бумага - с сухим тиснением
 7
 8
 9
разделители с этикетками под названия частей блонота
в верхней части снимка виден желто-зеленый форзац
 10
 11
 12
внешний разворот
 13
 14
 15
 16
неотразимая "ледяная" или "сахарная", кому как нравится, пружина
Спасибо за внимание!

25 комментариев:

  1. ох, и повезло обладательнице такого солнечного чуда! получила большое удовольствие, просматривая фото работы! чуется весна не за горами!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, не зря Ира столько его жадала...По крайней мере, для меня это очевидно! За это время в моем арсенале появились нужные инструменты и материалы, и вот блокнот такой, какой он есть, славный)

      Удалить
  2. веточка с шишечками восторг :) и отдельное почтение к приклеиванию всех этих супер тонких "прутиков" вырубки.
    да,я уже писала,что все очень понравилось.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шишечки долго ждали своего часа! Безумно тяготею к таким рисункам, но они не так легко вписываются в мой стиль работ...
      Пришлось все приклеивать по возможному максимуму, теряя объем, т.к. блокнот всё-таки, не дай бог что зацепится при его использовании.
      Еще раз спасибо!)

      Удалить
  3. ЮЛЯ!...
    я еще вчера начала восхищаться этим блокнотом! разумеется, я его выделила из всех работ по скетчу (про то, как ты его прочитала, отдельный разговор).
    но это ж все дело двадцать пятое...
    главное-то что: он МОЙ! :)
    первое, что притягивает взгляд - черные ветки и черная птица. в эти изгибы, кружочки и шишечки я уже влюблена :) белый эмбоссинг и желтые птицы - как эхо...
    и как же я люблю твои "мучения" по поводу деталей (прости, конечно :))
    оттенки желтой бумаги, узор на ней, который перекликается со шнуром, люверс в унисон с вырубкой, и - эмбоссинг вокруг отверстий для пружины?
    Юля, в очередной раз прими мои восхищения тем, что ты делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "но это ж все дело двадцать пятое..." - конечно 25-ое, под таким номером блокнот и идёт:)
      О-о-о, поверь, в этот раз мучения не обошли меня стороной, я даже всплакнула:), когда кое-что пошло не по плану и пришлось дорабатывать или полностью переделывать.
      А как тебе пайеточки, которые будто созданы для этой бумаги? Или, скорее, наоборот, т.к. им уже много-много лет, а коллекция Finnley как раз новая. Там совершенно идентичные переливы, не смотря на всю сложность оттенков! Я сама в восторге от этого, собственно, поэтому и решилась использовать пайетки в твоем блокноте (хотя было 2 опасных момента: 1) не уверена, что ты хорошо относишься к этому виду украшений , 2) блокнот – все же не открытка, он подвержен испытаниям на прочность))
      Вокруг отверстий под пружину – да, эмбоссинг) И такой же на обороте 8-)

      Ира, постараюсь отправить поскорее, составные посылки готовы.
      Хотела тебе еще АТС-ку прислать, но надо делать целую серию, а я пока не могу. Так что её в следующий раз.

      Удалить
    2. знаешь, какое мое любимое занятие при разглядывании твоих работ? находить "секретики"! то есть то, что ты придумала в плане сочетания деталей или каких-то тайных перекличек, если можно так выразиться... так что пайетки увидела, да. опасных моментов ты благополучно избежала, тем более что твое творение будет торжественно использоваться, без всяких там путешествий по глубинам сумок :)

      и еще забыла про пружину - здорово смотрится с "сахарным" же эмбоссингом!

      Удалить
  4. Юля, очень он хорош и безупречность исполнения, как всегда, на высоте. Понравился!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, благодарю за отличный отзыв! Рада:)

      Удалить
  5. Юля, какой он красивый! Идеальный! я даже позавидую немного Ире) Впрочем мне было жалко его использовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибище! Ире можно завидовать много, если хочется:)) Все равно ведь по-доброму;
      Ну! Ну-ну-ну! Не говори так! Чего жалеть?! Сделан крепко, листы потом можно будет поменять.

      Удалить
  6. Так тепло и солнечно) Даже не сомневаюсь в реакции Ирины)
    Я вот боюсь предлагать тебе обмен, потому что мне кажется, что ничего достойного твоего уровня у меня не получится)
    Сходила посмотрела папку - кайфовая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я уже думала и думаю, что нам с тобой тоже давно пора обменятся рукодельностями)
      Но пока всё-таки во всеуслышанье не предлагаю, и не потому что ничего достойного нет (что за ерунда?! прекрати немедленно:)), а потому я что занята:/ Как только освобожусь, созрею, обязательно напишу тебе по этому вопросу;

      Удалить
  7. Классный блокнот! Действительно офень смелое и яркое сочетание цветов и интересная композиция. Получилось стильно, ярко и со смыслом. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада получить твой отзыв, спасибо!

      Удалить
  8. Рассмотрела. Ещё раз просмотрела все картинки. В который раз пожалела, что нет возможности взять такое чудо в руки и потрогать-погладить)
    Прозрачная пружинка смотрится просто изумительно! Это в дополнение к красивенной обложке.

    ОтветитьУдалить
  9. Круууууто. Как всегда очень качественная работа и твой 100% узнаваемый стиль - все ровное, аккуратное, прямо приклеенное, вырубки и тд. Тут еще эмбосинг распрекрасный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, благодарю! Старалась) Работа над подарками для скрап-приятельниц часто более волнительная и щепетильная.

      Удалить
  10. Юля, ну шедевр очередной! Очень нравится! :)) Особенно использование черного цвета - придаёт такую графичность работе! Эмбоссинг, строчечки, люверсы...балдею :))) Немного была удивлена пайеткам, но они очень гармонично вписаны в работу! Ирине очень повезло с таким подорком! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, дорогая) Черный в скрапработах (да и не только) уважаю, он так здОрово подчеркивает и передает то, что задумано...!

      Удалить
  11. Юля, шикарный блокнот! Такие потрясающие детали и так все гармонично слито в бомбовское единое целое!.. Эмбоссинговая веточка ольхи вместе с веточкой-вырубкой - просто кайф!...С удовольствием буду любоваться вашими работами и в дальнейшем ( как только блоггер отвиснет))) А пока... можно вопрос в студию?) Марка черной пудры? Я столкнулась с тем, что моя черная пудра дает грязный ореол вокруг оттиска. Я знаю, что нужно обрабатывать "антистатиком", чтобы пудра не прилипала, куда не полагается) но тут, по ходу, дело в качестве самой пудры. В арт-работах, с максимумом лако-красочных работ, эмбоссинг такой пудрой, как у меня, допустим и даже нормален, а вот в чистых работах... Ну в общем, столкнулась с тем, что нужно поискать другую) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за хороший отзыв, такое всегда приятно читать!
      У меня много пудры ZING!, и чёрная - этой марки. Моя палитра зинга, там же точные названия.
      С другой пудрой описанное Вами случалось, а именно со Скрапберрис.

      Удалить
    2. Да, у меня именно этот производитель. Спасибо, буду искать зинговский блэк опак!) И хотя,, чистые,, работы - редкость для меня, классика должна быть в репертуаре! И, кстати, с удовольствием и большим интересом почитала Ваш обзор пудры. За него - отдельный респект!

      Удалить
    3. Я так и подумала:)
      Ещё раз пожалуйста!
      п.с. Слева на панельке моего блога есть баннер со ссылкой на группу в ВК, там - альбом, посвященный пудрам для эмбоссинга. Можете посмотреть чужой опыт и пополнить базу своим;

      Удалить