9 февраля 2014 г.

Привет!
Больше месяца не обновляла блог, не показывала работы – оё-ёй…
Собственно, их особо и нет. Что в том году январь слыл застойным, что в этом. В первой половине не было никакого настроения, во второй к этому добавилась подработка и, следовательно, занятость по самое не могу. Так недолго и вовсе сгинуть из того самого, обзываемого  скрапбукингом, хотя бумажных планов на первый триместр 2014-ого задумывалось громадьё, ни много ни мало - 8-9 пунктов! Из них пока осилила одЫн, но важный! О нём - в следующем посте. Ещё парочку начала, но срубилась на мелочах. Вообще эта дурная тенденция неслабо так подкашивает мои творческие умыслы. С вами такое случается? Часто? Описываю ситуацию. Я прохожу первые и основные этапы работы (задумку, заготовку фундаментальных деталей и пр.) очень быстро, лихо, я бы даже сказала, а потом….потом начина-а-а-ается! «Что сюда добавить? Вот эту пуговичку или, может, тот брадсик…и куда сюда, 1 см от края или 1,5?» И всё. Хожу как дурак вокруг да около, только маюсь. В итоге начинаю портить переделывать то хорошее, что без проблем сложилось в начале, и упираюсь в эмоциональный тупик. Тут на днях мне вообще показалось, что кончились усидчивость и терпение. А как без них в нашем деле? Всё же очень надеюсь, что эта  неприятность - временное явление. 
Так...у меня тут в запасе открытки-близнецы. Посмóтрите? 
Зелёненькую сделала ещё в середине декабря, а красненькую – всего пару дней назад. В первую вкладывала больше смысла)

Размер открыток примерно 13 х 17 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, дизайнерская бумага, кардсток,
подушечка и пудра для эмбоссинга, наклейки
Вспомогательные инструменты: sizzix и ножи для вырубки,
фен для эмбоссинга, швейная машина

немного эмбоссинга для эффекта стеклышек
как же мне не хватило в наборе наклеек таких же, градиентных, циферок! хнык-хнык(
не предусмотрительно со стороны производителей!



 
Мне так нравятся ножи для вырубки «лучи» и «баночка», ммм! А вам?

Да, кстати! Очень приятно, что список желающих заполучить мою конфетку понемногу, но стабильно увеличивается! Всем спасибо за участие, за поздравления и пожелания! 
Прошу прощения, что не ответила каждому, это из-за большой занятости, о которой я упомянула выше. Перед розыгрышем загляну ко всем;
Не прощаюсь!

22 комментария:

  1. Какие красотули! Мне нравится черный, у тебя он выглядит празднично. А еще я мечтаю о таких настоящих баночках: хочется праздничного настроения - "поперчил" вокруг из первой, люди-злюки окружают - "посолил" их из второй) И жизнь прекрасна!
    А про творческий "затык" - для меня это естественное состояние)) Я бывает неделями по вечерам кружу у пустого стола, а взяться ни за что не могу и "анамнез" такого состояния непонятен) Поэтому я просто стараюсь не париться и жду стремительную волну вдохновения, чего и тебе желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:)
      О, еще одна идея применения баночек, можно попробовать развить тему всяческих "приправ" в скрапе! Спасибо за спонтанную подсказку;
      Вот чего мне точно не хочется, так это чтобы данное положение дел переросло в хронику и стало естественным творческим состоянием:/

      Удалить
  2. Чёрно-зеленое сочетание - сплошное мням!)
    У меня на стадии оформления тоже ступор) Но я, когда чувствую, что вот прям совсем буксую, иду на тренировку (ну, громко сказано иду, занимаюсь-то ведь дома))) Спорт перезагружает мозг и всё складывается) Тем более, что тренировки через день, а скраплю я пока гораздо реже)
    Так что не куксись, всё настроится на нужный лад) Это просто недостаток весны в организме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, с перезагрузкой мозга обычно возникают трудности...Чтобы ее осуществить, мне нужно как минимум оказаться одной, как максимум - в другой обстановке, а это не частая возможность :/

      Удалить
  3. я вот только недавно стала из этого ступора выходить.. у меня он вообще супер-затянутый какой-то получился, аж с прошлого года... Ждем весны!)) Солнца и тепла!
    Открыточки как всегда отличные! и задумка, и исполнение, умеешь ты ножи применять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я поняла, чуть ли не у всех подобное явление не редкость. А так хочется, чтобы легко, просто и только в сплошное удовольствие, без мук творчества!:)
      Спасибо, Алина!

      Удалить
  4. Какие классные открытки!
    Вот уж не думала что у тебя бывает такой творческий ступор) Казалось что ты всегда точно знаешь что и куда прикладывать, так как результат всегда идеален!
    Я в ситуациях, когда кружу вокруг работы и не пойму чего хочу, фотографирую работу, обычно на фото потом легче выбирать где же этот брадсик более нужен )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибочки!)
      Ещё как бывает! Результат может быть хорошим, но иногда сам процесс до слез меня доводит :/
      Да-да, я тоже раньше так делала, а сейчас даже фотографировать нечего - в приницпе с трудом получается разложить дополнительные детали и на чем-то хотя бы предварительно остановится, ничего не нравится. Я вот думаю...может, стиль меняется в сторону упрощения, и из-за этого такая ерунда?

      Удалить
  5. Класс! Мятная и страстно-красная!

    ОтветитьУдалить
  6. ооо! как я тебя понимаю! щас в таком состоянии... и как же оно меня злит... пока списываю все на погоду... бррр... и слякоть без солнца...
    открытки чудесные! черный цвет так классно смотртиться- очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я уже устала списывать на все подряд:) То погода плохая, то настроения нет, то загруженность большая, то ещё что...А хочется лёгкости и непринужденности!
      Спасибо!! Эта черная бумага на самом деле очень коварная( Слишком нежная, чуть что - сразу видно! Но при этом она так прикольно выглядит, что все равно пускается в дело.

      Удалить
  7. Юля, как только я увидела эту баночку в Скраподелках, поняла, что это твоя! :)) потом только подпись на фото рассмотрела... первая ассоциация - в них лекарство от плохой погоды и мрачного настроения :))

    и сейчас я пришла из Скраподелок, абсолютно потеряв речь от обложки с птицами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая хорошая ассоцияция! Спасибо за неё)

      Хо-хо, Ира..ну, ты уже поняла, что обложка-то от ТВОЕГО блокнота?!:))

      Удалить
    2. не с первого взгляда :) только когда увидела, как она сориентирована :)))

      и она совершенно гениальная... ох... показывай скорее в блоге, буду детали разглядывать :)

      Удалить
    3. :))
      Постараюсь! Пост ещё не сочиняла, а хочется много слов-в-в...

      Удалить
  8. Банки круты!банки рулят! и после таких открыточек, я поняла, что мне жизненно необходим этот нож!))
    На сама деле , мега стильные открытки!и даже не знаю, какая нравится больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха, кто бы сомневался) Я умею подбить на покупки, да? 8-)
      Света, спасибо!

      Удалить
    2. ты как никто другой умеешь подбивать на покупки!))))

      Удалить
  9. Стильные открытки! Зелёная вообще супер сочетание цветов! А вот баночки вырублены из металла что ли? прям так выглядят металлически :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, большое спасибо!
      Нет, конечно:) Что я, зверюга что ли, свои ножички металлом мучить (в Базе, кстати, размещала мк по вырубке из жестяной банки, бррр), это дизайнерская бумага под "зеркало" на самом деле, а тоненькая вырубка из неё смотрится металлической.

      Удалить
    2. Здорово! Вот я и помню про статью в Базе :)) подумала, что и ты рискнула попробовать :)) ножички жалко, эт точно :)

      Удалить