21 февраля 2014 г.

Нарубленная сова

Звучит пугающе?) Поверьте, не стоит страшиться, даже наоборот! Всамделишно речь пойдет о создании пернатой милахи при помощи вырубок sizzix.
Хочу сказать, что с появлением машинки и накоплением специальных ножей прямо пропорционально уменьшается желание нарезать какие-либо детали собственноручно =) И не то чтобы лень (хотя, наверное, и она отчасти)…скорее это любовь к идеальным срезам, возможно, даже фетиш! Используя ножницы или макетный нож/скальпель, кажется, никогда не получишь таких безупречных краев фигурки, как при помощи формы для вырубки даже без возможности тиснения. 
Образ этой открытки (и её получателя заодно)) у меня возник сразу, как только увидела декабрьскую работу fasoolka. Понравилась раскладка, я сохранила её в идейной папке и, когда пришло время, воспользовалась. Короче говоря, над скетчем и материалами ломать голову не пришлось, а вот над персонажем, вернее его созданием…очень уж мне хотелось избежать «самопала», то есть вручную вырезанных деталей. В итоге все-все детали вырублены, даже маленький клюв (часть «стрелки»). А самыми неожиданными и забавными, как мне видится, стали «дубовые листочки» в качестве «ушек» совы)

   Размер 12,5 х 17см
Использованы: картон, бумага для скрапбукинга, дизайнерская бумага, кардсток,
штамп, чернила, пудра для эмбоссинга, брадс, люверс
Вспомогательные инструменты: установщик люверсов, фен для эмбоссинга,
sizzix и ножи для вырубки
 2
вся передняя часть открытки на подушечках вспененного скотча
 3
глазки – брадсики, которые мне подарила Алина (спасибо!)
 4
 5
горячий эмбоссинг
И картинка всех участвующих в создании птички ножей:


Благодарю за внимание! Надеюсь, хоть немного поправила расположение духа, а то в последнее время над блогом нависли дурные настроения, да?...
До встречи!

14 февраля 2014 г.

розыгрыш

Коротко и по существу:


sol(ЕЧ)ka, вот и случился повод отправить тебе подарок :)
Сделаю это с преогромным удовольствием! 
За свою "скраповую карьеру" я числилась в ДК два раза. И в обоих случаях в команде была/есть Оля! Честно-честно в этот раз нащупала и вытащила бумажную загогульку именно с её ником! 
Hip Hip Hooray!

Большое спасибо всем участникам розыгрыша!
Надеюсь, вам гораздо больше повезёт с другими конфетками;)

13 февраля 2014 г.

monster

Привет!
Накануне дня всех влюбленных я таки сделала валентинку) Можно сказать, случайно вышло, что в нашей семье 14 февраля - одна из важных, своего рода «отправных» дат. На просто Св.Валентина я бы не повелась)

Размер 11,5 х 16,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток,
штампы, чернильная подушечка, пудра для эмбоссинга, люверс
Вспомогательные инструменты: установщик люверсов,
sizzix и ножи для вырубки, фен для эмбоссинга
здесь не один штампик, а сумма трех, т.к. в наборе не было нужной подписи
хорошо получилось)

11 февраля 2014 г.

Блокнот № 25

Юбилейный, можно сказать)
Ох, и давно же я не создавала блокноты! 24-ый вышел в мае прошлого года. К тому же он, как и 23-ый, был сделан на заказ, и мое творчество значительно ограничивалось пожеланиями заказчика.
Зато в этот раз… В этот раз я не была столь скована! Взяла в помощники новый скетч Лены Колесовой, вдохновляющую меня бумагу и пошла сочинять.
Мы с Ириной freesents давным-давно затеяли подарочный обмен. Я попросила обложку папки для вырубных ножей, а она, как вы понимаете – блокнот.  
Её работа пришла осенью. Открыв посылку, мы с мужем также пооткрывали рты:) Великолепие! Мне, как человеку, придерживающемуся простого стиля, было безумно интересно рассматривать нанесенную на грунтованную поверхность пасту, красочные подтеки, обильный штампинг и тонировку. Эмбоссинг в исполнении freesents – это тоже нечто! А ещё…я просто обожаю клевер, сочетание желтого и белого цветов! О-о-о! В общем, держите ссылку и полюбуйтесь сами! Вот такая красота лежит и дожидается бессовестную меня с нарезанными магнитными страницами)
Пожеланий относительно блокнота было немного: формат не больше А5, горизонтальная «открывашка», несколько разделителей и эмбоссинг черной пудрой.
При словосочетании «черный эмбоссинг» я сразу представила желтую бумагу в качестве этакого контраста. Сразу – это, наверное, уже год назад. Сейчас я нахожусь под влиянием коллекции Finnley от Glitz, не раз её применяла, чему здесь есть свидетели;) В цветовом составе набора имеется ярко-желто-зеленый оттенок. Такой красивущий…и такой экстремальный! Ну, прямо «вырви глаз», совершенно сумасшедший! Я решила, это то, что надо. И даже очень здóрово, что он не просто солнечный. Вдобавок из Finnley был изъят и тут же призван поддержать горячее тиснение черный лист. Капризный, правда, но вполне укротимый. Выше названное в сумме с белым составило тональную основу. Дальше – разбор темы. Я давно заметила, что Ирина любит природу и часто обращается к ней. Но, судя по её многочисленным работам, и геометрия ей не чужда. Поэтому я надумала использовать и то, и другое, разбавить мягкие естественные линии чёткими. Что из всего этого получилось, судить вам и, конечно, в самую первую очередь Ире! 

Размер 14,3 х 19,3 см, толщина 1,5 см (примерно 90 листов)
Использованы: пивной картон, бумага для скрапбукинга, кардсток, офисная бумага,
штампы, чернила, подушечка и пудры для эмбоссинга, шпагат, люверсы, пайетки, бисер, пружина
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, фен для эмбоссинга, установщик люверсов, sizzix, ножи для вырубки и папка для тиснения, биндер, швейная машина
2
наполнение блокнота: белые и желтые офисные листы + разделители
3
помимо «запрошенного» черного эмбоссинга, я сделала белый
 4
черного в блокноте всего 3 вида (пудры и способы нанесения разные)
 5
дань моде – пайеточки)
пришитые, дополнительно закрепленные бисером (иначе не рискнула)
 6
птички с изящными ножками и тонюсенькие веточки тщательно приклеены клеем по типу ПВА
светлая бумага - с сухим тиснением
 7
 8
 9
разделители с этикетками под названия частей блонота
в верхней части снимка виден желто-зеленый форзац
 10
 11
 12
внешний разворот
 13
 14
 15
 16
неотразимая "ледяная" или "сахарная", кому как нравится, пружина
Спасибо за внимание!

9 февраля 2014 г.

Привет!
Больше месяца не обновляла блог, не показывала работы – оё-ёй…
Собственно, их особо и нет. Что в том году январь слыл застойным, что в этом. В первой половине не было никакого настроения, во второй к этому добавилась подработка и, следовательно, занятость по самое не могу. Так недолго и вовсе сгинуть из того самого, обзываемого  скрапбукингом, хотя бумажных планов на первый триместр 2014-ого задумывалось громадьё, ни много ни мало - 8-9 пунктов! Из них пока осилила одЫн, но важный! О нём - в следующем посте. Ещё парочку начала, но срубилась на мелочах. Вообще эта дурная тенденция неслабо так подкашивает мои творческие умыслы. С вами такое случается? Часто? Описываю ситуацию. Я прохожу первые и основные этапы работы (задумку, заготовку фундаментальных деталей и пр.) очень быстро, лихо, я бы даже сказала, а потом….потом начина-а-а-ается! «Что сюда добавить? Вот эту пуговичку или, может, тот брадсик…и куда сюда, 1 см от края или 1,5?» И всё. Хожу как дурак вокруг да около, только маюсь. В итоге начинаю портить переделывать то хорошее, что без проблем сложилось в начале, и упираюсь в эмоциональный тупик. Тут на днях мне вообще показалось, что кончились усидчивость и терпение. А как без них в нашем деле? Всё же очень надеюсь, что эта  неприятность - временное явление. 
Так...у меня тут в запасе открытки-близнецы. Посмóтрите? 
Зелёненькую сделала ещё в середине декабря, а красненькую – всего пару дней назад. В первую вкладывала больше смысла)

Размер открыток примерно 13 х 17 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, дизайнерская бумага, кардсток,
подушечка и пудра для эмбоссинга, наклейки
Вспомогательные инструменты: sizzix и ножи для вырубки,
фен для эмбоссинга, швейная машина

немного эмбоссинга для эффекта стеклышек
как же мне не хватило в наборе наклеек таких же, градиентных, циферок! хнык-хнык(
не предусмотрительно со стороны производителей!



 
Мне так нравятся ножи для вырубки «лучи» и «баночка», ммм! А вам?

Да, кстати! Очень приятно, что список желающих заполучить мою конфетку понемногу, но стабильно увеличивается! Всем спасибо за участие, за поздравления и пожелания! 
Прошу прощения, что не ответила каждому, это из-за большой занятости, о которой я упомянула выше. Перед розыгрышем загляну ко всем;
Не прощаюсь!