26 августа 2015 г.

разноцветный альбом про чёрного кота

Привет! Не успела оглянуться, как прошло уже 8 месяцев с момента последней публикации в блоге, ого! На этот раз «перерыв» незапланированный и беспринципный. Просто ручное хобби немного отошло на задний план. И не то чтобы времени совсем не хватает, не хватает пустой головы! Я убедилась в том, что моё более или менее стабильное творчество возможно только при мозговом спокойствии или даже бездействии, но никак не при шторме штурме. За истекший срок вручную было сделано немного. Вроде, осилила всего пару открыток (до того они показались мне бессмысленными, что в раз отпустили), зато соорудила несколько альбомов, в том числе миников. Вообще я очень прониклась именно последними! Мне по-прежнему не хватает усидчивости и моральной устойчивости, чтобы за один присест, пусть даже недельный, выдать необходимый объём материала, но я стараюсь…стараюсь получать удовольствие, не превышая собственную скорость работы и не загоняя себя. Жутко заинтересовалась различными конструкциями и формами альбомов, периодически изучаю мк и примеры, сохраняя вдохновляющие. Конечно, мне хочется не только смотреть, но и больше делать, однако как-то не получается) Можно сказать, в творческом плане я нахожусь в режиме сохранения энергии.
Недавно собралась с мыслями и возобновила работу над альбомом для мамы. Я начала его год назад. Тогда задала крутой темп, но выгорела и срезалась, не поспев ко сроку, ко дню рождения. Отложила. Всё прошедшее время совесть не давала покоя. Да, в общем-то, даже не совесть, а большое желание сделать приятно дорогому человеку. Я знаю, мама очень хотела бы получить что-то такое, особенное, напоминающее ей о любимом коте, которого больше нет. Он прожил интересую и свободную жизнь. Он не был абсолютно домашним питомцем, часто выезжал из города в деревню, гулял там в своё удовольствие, а ещё жил в лесу, когда мы всей семьёй отдыхали с палатками. В то же время кот всегда с лихвой получал мамину заботу и внимание. Иногда это позволялось демонстрировать и другим) Теперь вы знаете, какой я хотела представить память о нём. 
В качестве основы я взяла один из первых купленных мною наборов - THE GREEN STACK от DCWV. Плотная бумага с приятной фактурой, работать с ней – одно удовольствие. Всё лежал и лежал этот дизайн, 5 лет лежал и ждал своего часа, подходящей темы. И дождался! Разумеется, я дополнила его множеством другой бумаги: Echo Park, Lawn Fawn, Bella BLVD, Doodlebug Design, Carta Bella, MME, BBP, American Сrafts, Pink Paislee. Помимо этого, всё как обычно - вырубки, брадсы, пружина, частично тканевая обложка и ручная строчка.

Альбом 20,5 х 20,5 см, 8 страниц, 8 фото
Использованы: бумага для скрапбукинга, кардсток, дизайнерская бумага,
фотобумага, картон, брадсы, ткань, пружина
Вспомогательные инструменты: инструмент для скругления углов, фигурные дыроколы,
sizzix, ножи для вырубки и папка для тиснения, биндер, принтер, швейная машина































15 комментариев:

  1. Юля, какая красота получилась! Главный герой альбома - безусловно обаятельное существо, а на первой фотографии и вовсе похожее на пантеру :) Очень яркая бумага и миллион деталей. А какая многослойность! Согласна с тобой в том, что нужно как можно чаще радовать близких подобными вещами. Думаю, твоей маме очень понравился альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля; Местами хотелось "взрыва" наложенных друг на друга принтов. Где-то сдерживала порывы, а где-то - нет. Мне нравится, что всё так ярко и даже немного рябит в глазах.
      Да, конечно, маме очень понравился)

      Удалить
  2. какой яркий!!И кот -путешественник)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, безупречный альбом! Восторг! И кот конечно же, черный кот! Красавец)
    Хочется пожелать тебе почаще ходить с устой головой, а то мы лишены этой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то мне нравится моя заполненная голова))) Лучше я постараюсь что-нибудь придумать и совместить одно с другим.
      Тамара, спасибо! Очень рада получить твой комментарий;
      Кот был красивым, да... Пока ушки не повисли от бесконечных драк в деревне. Там всем доставалось, но остальным больше) Наш был настоящим бойцом.
      Мне очень нравилась его полная чернота от усов до хвоста.

      Удалить
    2. у нас был такой боевой кот бело рыжий, самый умный кот на моей памяти. У него как-то даже хвост был поломан

      Удалить
  4. Привет)) очень неожиданный из этой бумаги альбом получился (у меня такая же есть), многослойно-текстурный, представляю, насколько приятно его держать в руках и рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет;)
      Правда? Давно-давно я пыталась смастерить из этой бумаги странички с семейно-дачными фотографиями, но не хватило опыта, ничего не получилось. + Была одна рамочка с фото подруги, но потом я её разобрала из-за "косяков". Не подругу, рамочку :)
      После неудачных попыток применения набор пролежал ещё около 4 лет, прежде чем превратиться в этот альбом про кота.
      А у Вас какое "прочтение"? Пустили бумагу в дело? На какую тему получилась работа?

      Удалить
  5. Хотела бы я его в руках подержать. Все рассмотреть. Честно,всегда диву даюсь на такую гармоничную подборку активных паттернов и цвета. Здоров Юля. И виртуозное владение вырубкой. Аккуратность, как всегда на высоте. Сижу короче любуюсь) давно же ничего не показывала я скучала)
    *я вот чуть не сдохла пока тут делала оформление фотку на заказ. Вот даже накопилось работ на блог. И вообще новостей на блог. Наверное, понимание того, что реакция будет минимальной,я так медленно не тороплюсь с выкладками.)) Но я четко решила что для себя бы сделала пару постов. Я люблю перечитывать блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием предоставила бы, но расстояние, как знаешь)
      Думаешь, гармонично вышло? Честно говоря, я просто соединяла бумагу так, чтобы аж в глазах рябило, но иногда, местами, чуть-чуть подотпускало)) Такая была затея. Чтоб всего разного и побольше:)
      Вырубку, наверное, уже можно отнести к моим "конькам". Не скромно)
      Так ты сама давно не писАла в блог! Тоже скучаю по товарищеским постам, коих в последние время поуменьшилось.
      Да, реакции мало. Даже преданные читатели отваливаются потихонечку, но что делать - всё меняется. Может, и сами виноваты: что-то не то пишем и показываем. Но мне тоже захотелось зафиксировать эту работу в своем блоге, скорее для себя, ага, поэтому и запостила.
      Спасибо, что написала комментарий!;)

      Удалить
  6. Прекрасно. И альбом, судя по всему, такой увесистый. Как и котик.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Альбом - средний, котик был тяжелее)

      Удалить