9 июня 2016 г.

Совместный проект "ATC UPGRADE", часть 3

В третий раз закинул он невод…(с)
Не он, а я, не закинул, а смастерила, не невод, а АТС, но в третий раз, да!:)


Уф. С третьей открыткой, вернее приглашением, всё было плохо, сразу и совсем. И даже Ира, по-моему, не увидела ничего, за что можно было бы зацепиться, что натолкнуло бы на мысль, на идею. Судите сами.


Задание звучало как «рваный край, строчка, жёлтое». Видимо, Ира назвала эти три вещи, чтобы подчеркнуть всю безнадёжность ситуации, но никак не для того, чтобы мне помочь:) Если в двух предыдущих историях я видела логику, откуда и, главное, куда «ноги растут», то здесь – ничего подобного. 
Во-первых, рваный край. Я и рваный край, это как я и шебби с тонировкой и свадебной темой, только хуже) Я органически не могу рвать и мять, а потом художественно внедрять «испорченный» кусок бумаги в композицию, в моём случае «вылизанную» и выверенную до мм. Можно было бы, конечно, отказаться от этого пункта, т.к. обязательными к выполнению считались два любых из всех предложенных, но, оценив следующий пункт под названием «жёлтый» и бордовую основу приглашения, я решила подрубить хотя бы полбалла на рваном крае) Извертелась как уж на сковороде, но манёвр совершила! Я взяла нож Papertrey Ink, прорубающий полоску с перфорацией по краям - zipper, который при вручении открытки надобно эффектно оторвать и прочитать секретные, возможно, даже интимные поздравления под ним. Такая же перфорация есть на некоторых коробках со вкусняшками, например, ну вы понимаете) Так вот. Взяла нож, аккуратно вырубила полосочку из кардстока, ещё более аккуратно надорвала в нужных местах и вот этот, буквально изодранный в клочья край я с гордостью и довольством собой приклеила на АТС! И его даже видно местами) 


Теперь к жёлтому, к тому, что во-вторых. Жёлтый обожаю, но не с бордовым! Признаться, с бордовым мне ничего не нравится. Из-за бордового же) ХЗ, под давлением каких апокалиптических событий я была, когда выбирала этот фон для приглашения. И почему именно жёлтый? Может, Ире он показался на бумажном цветочном сердце? На самом деле там блестящее золото и нечто, напоминающее зелёный. Так что и здесь я немного уклонилась: из прямо жёлтого у меня только нитки, а дополнительная бумага и дотсы - как бы жёлтые и зелёные... в общем, жёлто-ёпрст-зелёные они)
А вот чего не отнять, так это строчку! Строчка есть!


Представьте, я достала штампы! И даже использовала их, совмещая по три штуки в одной картинке. Штампов у меня целая коробка, хороших, но они мне стали безразличны. Видимо, чтобы вернуть былую страсть, мне нужно начать их выпускать) Это как с чипбордом, который я не применяла до тех пор, пока сама не стала производителем оного. Короче говоря, взяла я штампы, чернила, пудру и фен для эмбоссинга, употребила, так сказать, а потом ещё и акриловыми красками сдобрила. Не похоже на меня, но нра-а-авится! 
Печатная машинка (с прилагающимся к ней ножу для вырубки... нет-нет, я не вырезала ножницами, до этой ручки я пока не дошла)) осталась у меня со времен Скраподелок, в которых я выступала в качестве дизайнера блога. Кстати, если что, у Оли в магазине их есть ещё;





Дотсы Ира подарила. Клёвые!


Лотосы вырубила из фоамина.


Вроде бы, всё показала, но хочется ещё парочку)



Напоминаю, что карточки могут выбирать только участники совместного проекта «ATC UPGRADE», приоритет снова за его организатором – Ириной-freesents. Наверняка она захочет такую странность от меня:)

missing ♥ - Ирина-freesents 
lovivg ♥ - ушла на сторону
sending ♥ - ушла на сторону

Хвалю себя! Я переделала все три открытки на целых 10 АТС! Я молодец:)

Девочки-участницы, которые забронировали или забронируют карточки, хочу внести ясность. Пожалуйста, имейте в виду и не обижайтесь: я не собираю АТС, свои не меняю, а просто дарю! Вот:)

17 комментариев:

  1. ааааааа, Юля, ты гений!!!! выстрел в сердце! )) ты ее переделала! про меня все так - "ну не шмогла я, не шмогла" посоветовать тебе ничего... спрашиваешь, почему желтый? а не знаю.
    но твой РВАНЫЙ край - это реальный подвиг :))) а краски-то, краски... чумовые карточки, чу-мо-вы-е!

    и конечно, хочу! с равным краем :) missing, к примеру...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Сама не ожидала. Если ты не шмогла, то шмогла я - у нас отличное командное совпадение, не находишь?:D Здорово, что удивила.
      Ахахаха, ты оценила, да?)
      Они все с рваным краем! Две с бирюзовым и одна с жёлто-ёпрст-зелёным. Записываю за тобой missing, точно?

      Удалить
    2. бирюзовый как-то позаметнее :))

      да-да, missing мне заверните, плиз!)

      Удалить
  2. Отпад! Что там еще можно сказать? Полет! Анриал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Ох-ох-ох! *улыбается до ушей
      Спасибо!

      Удалить
  3. Ой, Юля, сижу и ржу над "изорванным в клочья краем" :-D Подняла настроение с утра пораньше, спасибо) А вообще хочу сказать, что из трех серий АТС эта - самая крутецкая, несмотря на то, что исходник самый... эм... неудачный, ты уж прости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, :) Вот это я понимаю! Определённо не зря потратила несколько часов на написание этого поста, раз он поднял настроение;)
      Спасибо!
      Мнения на счёт всех трёх серий АТС разделились. Кому-то, как тебе, эта кажется самой удачной, а кому-то - наоборот, совсем не понравилась. А я довольна. Здорово, что вкусы разные, и каждый увидел "своё".

      Удалить
  4. Юляяя))) Твой изодранный в клочья край меня покорил))) Читала и... улыбка не сходила с моего лица:))) Отличная серия АТС получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стильно! Мне особенно понравился лотос из фоамирана, необычно смотрится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, благодарю! Дааа, согласна, лотос хорош: придал недостающих объёма, света и ажура.

      Удалить
  6. ааааа.... Мама дорогая!!! Как круто!!! Юля, ты мега герой!!! Это так на тебя не похоже но это твое!! Чувствуется рука мастера!!! И тем неожиданней.. тем нереальнее... Тут такой смайлик с отвисшей челюстью :)))


    Я не перестаю удивляться, а ты меня удивлять!! Ты можешь все... и не надо говорить что ни разу ни твое... все твое .. и все шикарно!!!

    Так преобразить исходник... это просто нечто!!!

    А описание!!! То что надо в пятницу, в половине рабочего дня, когда уже все вкусняшки съелись... а есть все еще хочется... и до обеда по расписанию еще три часа и тут такое позитивное описание.. что про все сразу и забылось :)))

    Ты мега молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, а ты не перестаешь меня радовать эмоциональными отзывами, спасибо!:)
      Ну...я бы точно не сказала, что могу всё, но рада, что ещё что-то пробую!
      Исходник был ужасным, зато малодетальным. По сути его можно было переделать как угодно, и всё равно разница между "до" и "после" казалась бы внушительной :Р
      Ещё раз спасибо!

      Удалить
  7. Слушай, а вот если совершенно случайно из этой серии что-то останется, можно одну мне?
    Я читала и смеялась в голос над твоими мучениями с рваным краем! Ну ты даешь! И какие мы разные)) Я тоже не всякий рваный край люблю, вот тот когда совсем рваный и белая толстая махра наружу совсем не люблю. Но ты так изящно выкрутилась! Шик) И машинки, я в ИГ посмотрела и решила что это готовая вырубка! Хотела спросить чья такая красивая. А оно вон как оказалось! Круто получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо! Я хочу подарить тебе одну карточку, lovivg ♥ или sending ♥ больше нравится?
      Хыхы:) Рваный край в чужих работах мне часто нравится, но сама... не.мо.гу)
      Спасибо, Тамар!

      Удалить
  8. Аккуратно надорвала в нужных местах - Вот, вот за это я тебя люблю!))) Ты - супер!)

    ОтветитьУдалить