14 февраля 2017 г.

Не мини-марафон, а марафон мини! "В мини-формате" с Тамарой Поморцевой и fairyʼs challenge (часть 1)

Привет! А я участвую в марафоне Тамары Поморцевой, который стартовал 10 февраля в блоге fairyʼs challenge :)


В моих планах сделать пять мини-альбомов разных форм и конструкций и удачно финишировать 17 апреля! Тема, количество разворотов и стиль не ограничиваются, что здорово, конечно) На каждый миник будет отводиться 14-17 дней. Скажем прямо, для меня это довольно сжатые сроки. Чтобы успеть, придётся поднапрячься и, возможно, где-то пожертвовать оригинальностью и наличием фишек, которые я решила включать в каждую работу для пополнения личного арсенала скрап-приёмов.

Задание первой части первого этапа – заготовка основ миника (страничек в виде тэгов), подбор фото, бумаги и украшений.

Мой альбомчик будет о велопрогулке. Погожий денёк, хорошее настроение, лесопарк под боком (что, к моему сожалению, сейчас не доступно…) – что ещё нужно? Только хорошая компания! И её роль обычно играет моя семья ♥

Так как я только что закончила другой миник на тэгах самой стандартной формы и повторяться было бы скучно, решила использовать основы с фигурным краем. Вырезала их из пивного картона, как обычно, пользуясь служебным положением)
К фотографиям отлично подошла бумага Lemon Owl, которую мне подарила...Тамара:) Это совпадение прошу считать случайным ;), таким, какое оно и есть на самом деле.
А из Fluffy Duffy я буду использовать только ножи! Это сложно представить даже мне самой, учитывая на сколько я люблю свои материалы. Но если уж они не подходят, то не подходят, и я не стану втискивать их просто так.
Кроме бумаги и вырубок, украшений как таковых почти не будет. Скорее всего использую лишь дотсы и пайетки.
Мой пилотный набор:


И ещё я сделала вот такую раскладку, чтобы собрать идеи в кучу. Это предварительный план, на котором обозначены верх-низ, очередность фотографий, выбранные приёмы и пр. В прошлый раз рисовала на бумаге, но так, конечно, гораздо удобнее: не нужно каждый раз стирать и всё перерисовывать, более простое редактирование, хорошая наглядность.


Вообще не люблю показывать работу в процессе, теряется эффект неожиданности, но ладно)
Продолжение следует... по крайней мере, должно!

17 комментариев:

  1. Юля, вот это подготовка!
    К таким сочным зеленым фото эта бумага и правда отлично подойдет! Я ее тоже с летними фотками использовала в основном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычная такая подготовка) Даже вполне себе скромная, потому что на этот раз всего 5 разворотов и мало "фишек". Дальше жёстче - нужно будет одолеть раскладушки, водопад и слайдер, с которыми я совершенно не знакома:)
      Бумага хорошая. К обычным летним фотографиям она подходит ещё легче, чем представлялось.

      Удалить
  2. О, как красочно! Красивые фотографии... И тема классная. А я вот не успела сфотографировать 😊 уже весь сделала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же так?! Я усилие над собой сделала...не умею и не люблю красиво фоткать "запчасти"...а ты!
      :)

      Удалить
    2. Ну так вот получилось 😄
      А еще заинтересовали зеленые и голубые контурные кружки на раскладке... Это что, если не секрет?)

      Удалить
    3. Надеялась, что кто-то спросит 😅 Это я так отметила, какие тэги мне нужно вырезать из скрап-бумаги, а какие из белой дизайнерской. Почему именно напротив тэгов? Для наглядности и понимания направления рисунка бумаги при вырезании. Я вырезаю отдельно картонки, отдельно бумагу, а потом склеиваю.

      Удалить
    4. Дааа... Вот что значит служебное положение! 😄

      Такому добру нельзя пропадать!)

      Удалить
  3. Какие теги ажурные, красота!
    Я для больших альбомов тоже на компе раскладку делаю, и даже распечатываю, чтобы всегда под рукой была, если комп занят. Удобно очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот думаю, чего добру пропадать, надо бы в магазин их забрость)
      Да, слушай, я тоже как-то использовала раскладку на компе для больших альбомов. Правда, не чертила сама, а подбирала скетчи, от которых хотела оттолкнуться, и накладывала на них фотогрфии. Потом составляла коллажи из "страниц" по порядку.

      Удалить
  4. ого-го!!! Вот это подготовка! не то что я- в голове все держу или вообще каждый раз по обстановке действую... прошлый век))) а так ведь нагляднее и удобнее. надо попробовать тоже так делать.... заготовки - чудесной формы и концепция мне очень нра)))) я вот не догадалась, что можно сделать фигурную основу... очень интересно увидеть альбом целиком0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нееет, просто у всех стили разные. Я себя знаю: если буду держать всё в голове, то обязательно что-то важное выпадет и работа пострадает -_- А так как спонтанный скрап - это не моё:), могу начать зацикливаться на незапланированных изменениях и расстраиваться. Не люблю неожиданностей, мой скрап должен быть чётким, хаха :D
      При этом с интересом наблюдаю, как легко и без особых рамок творят другие.

      Жду в гости на готовый альбомчик;)

      Удалить
  5. Вот это основательный подход к творческому процессу! Как интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Не люблю показывать процесс. Кажется, когда я опубликовала этот пост, мой мозг решил, что все задачи по этому минику выполнены :D Теперь надо его заставить передумать и доделать работу! :)

      Удалить
  6. Как обычно всё очень продуманно и чудесно))) УРА! Мы вместе в марафоне! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продержаться бы! Что-то я уже утомилась :D

      Удалить
  7. Класс-класс! Очень классная подготовка!
    Я напечатала фоточки, но в последнее время тсолько работы, что уже который день не успеваю их забрать. Возлагаю большие надежды на выходные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, буду ждать твой альбомчик! Вместе веселее ;)

      Удалить