24 февраля 2017 г.

"В мини-формате" с Тамарой Поморцевой и fairyʼs challenge (часть 2)

Горячий привет друзьям и всем заглянувшим в Лукошко ;) 
Вчера я завершила свой первый миник в рамках марафона с Тамарой, и сейчас самое время показать его! Вас ждут 40+ фото и длинный рассказ. Делать так делать, фотографировать так фотографировать, писать так писать :) 
По комментариям в Instagram мои скрап-друзья уже поняли, что я нытик мой альбом складывался не просто. С самых первых шагов то тут, то там подстерегали "косяки". Сначала я неправильно рассчитала размер заготовок и поняла это только перед нарезкой тэгов из бумаги: они оказались на см-полтора больше стандартного формата маленького набора бумаги. Пришлось перерисовывать. Ок. Вырезала парочку новых. При сложении обнаружилось расхождение по отверстиям в 1 мм – катастрофа! Так я запорола несколько листов скрап-бумаги, хорошо, что в наборе были дубли. Макет снова отправился на перерисовку. Ладно, с третьего раза, вроде, всё более или менее сошлось. Нарезала картонки, нарезала скраповую и дизайнерскую бумагу. Этот затяжной этап подготовки, который я не стала описывать в прошлый раз, уже утомил, причём не только меня :) Дальше я взялась за идеи и раскладки… И если одни в реальности складывались без проблем, то другие – мучительно, проходя и "смакуя" все стадии от полного нуля в голове, отчаяния и отрицания до озарения и воплощения. Некоторые листы кардинально поменяли свой первоначально задуманный вид, от каких-то фишек пришлось отказаться из-за сложности, какие-то были переработаны и усложнены в процессе. 

Итак, к просмотру! 
Даже при большом диаметре пружины мой миник "просит есть" :) Не закрылся со всеми своими объёмными деталями, но, честно говоря, мне это даже нравится! 


Я давно испытывала нежные чувства к шейкерам, а уж не использовать их в этом сезоне, как говорится, просто преступление)
Внутри - плоские и 3D :) пайетки:


Милая деталь - маленький велосипедик. Разумеется, такое "совпадение" пришлось подстраивать: в этом 15см-вом листе бумаги были лишние цвета и картинки, поэтому под вырезанные буквы В, Е, Л и О я подкладывала нужные его части по отдельности. 


В альбоме всего 5 разворотов. Это 1-ый из них:


Его верхняя страница очень проста: под фотографию подложены вырубки ножами FDD из наборов ЗЕМЛЯНИКА и ЧЕРНИКА. Мне нравится такая лёгкость и бесхитростность. Листики земляники выбрала из-за "полосатости", как на футблоке, а черники - из-за ко всему "подходящности":), они универсальны и симпатичны. 


Раньше я совершенно спокойно относилась к надписям на неродоном языке, теперь меня это немного волнует, хочется больше русского, но хорошие наклейки только на английском, и я использовала их. Эти из набора Bella BLVD буквально спасли, отличные!


Нижняя страница с фишкой - расходящимися лучиками ниток и бисеринками. Этот приём как раз один из переработанных. Я видела обложку альбома с намотанными крест-накрест верёвочками, прямо через края. Здесь мотать было негде, уводить нитки на другую сторону и создавать дополнительную толщину не хотелось, поэтому вот так :)


Бисер придумался по пути. С моей точки зрения, он перекликается с заклёпками на шлеме, не говоря уже про цветовую составляющую.




2-ой разворот:


На верхней странице - вертушка. Просто клёвая вертушка), вырубленная при помощи ножа, а затем тиснёная папкой. Рисунок тиснения природный, ещё точнее деревянный - мы катались в лесопарке, там много деревьев, это связь :)



Фишкой нижней страницы я решила сделать пайеточный фон.


Пайетки объёмные, в виде цветочков, а их серединки - как пчёлки:


3-ий разворот самый взбалмошный и дурашливый:


Верхнюю страницу украшают брадс-пчёлка и вырубленные сердечко с листиком МАНЖЕТКИ. Почему пчёлка? Потому что полосатая, как я) И жужжит, как я.


Мне непременно хотелось вставить этот снимок в альбом (потому что на нём я и мой р-р-розовый велосипед)), но в нашей семье лучше всех фотографирую я, а раз я в кадре, значит, за кадром кто-то другой. Ноги! Где мои ноги? Как можно обрезать ноги? Ааа! Нужно было замаскировать эту оплошность моего любимого фотографа, так появились переплетённые велодорожки. И, кстати, очень в тему, потому что они на самом деле есть в том парке.   


Пушинки на фоновой бумаге нижней страницы и пушинка-вырубка обращают внимание на причёску юного байкера после шлема :) 
ЗЕМЛЯНИЧКА просто милая) 


И пчёлки на ленте тоже:), особенно маленькие.
Все вместе они передают атмосферу солнечного дня, тепла... и не в буквальном смысле поддерживают жёлтые штаны :)


4-ый разворот с "открывашкой" на верхней странице и "водопадом" на нижней.
Фотографии верхней страницы наложила друг на друга так, чтобы фон одной совпадал с фоном другой. Из-за размытости не очень хорошо видно, но там совпадают линия роста деревьев и уровень кустов :) 



Скрепочки запали. Наверное, буду использовать их чуть ли не в каждом альбоме.


Анкер сделала из брадса и нескольких вырубок, склеенных между собой.



На обратной стороне "открывашки" можно было бы разместить ещё одно фото, но у меня были якорёчки, совсем как на наших футболках, и они как раз спрятались там.



Вспоминая Тамарин видео-МК - тэг:)


Конструкцию "водопад" на нижней странице, как и "открывашку", делала впервые.
Вместо строчки по краю "несущей" полоски - скрепки. Тоже возникшая вдруг идея, запомню и как-нибудь разовью в другой работе.


Тянем-потянем и...





... "мультик"! Так это назвал мой ребёнок. Мультик короткий, но забавный.


5-ый разворот:


Верхняя страница - декоративная. Здесь просто милые лёгкие перышки, вырубленные ножом из набора ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ. Мило и легко прошёл тот день, милые и лёгкие воспоминания оставил.



На нижней странице - двойной слайдер. Эту конструкцию я тоже делала впервые. Интересная штука, но прихотливая. Так, как я хотела, не вышло, даже несмотря на неоднократные переделки, но я всё равно осталась довольна. Муж каждый раз, глядя на эти фотографии, говорит "кошмар" :)



Центральную часть слайдера украшают карточка, наклейка и ЛОПУШОК.


С обратной стороны обложки - небо! Прекрасный лист из набора Lemon Owl, который я использовала для создания этого альбома. Мне захотелось оставить его таким, какой он есть, без дополнительных украшений.



Размещаю баннер марафона, записываюсь в link текущего этапа и жду следующего! Уже напугали. Кажется, будет что-то сложное... А как же расслабиться? :)


UPD: среди лучших


33 комментария:

  1. ооооо... вот это ДА! и еще бы так же четыре раза ДА увидеть )))
    миник - бомба. столько ЗНАЧИМЫХ деталей и перекличек, что только успеваешь рот закрыть, а снова надо открывать... :) Юля, браво, не зря ты всех нас так мучила ожиданием! )

    п.с. "водопад" начинала делать пару раз, но, наверное, для этой конструкции я тупенькая :) никак не получалось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, вот бы ещё 4 раза:)
      Спасибо, Ира!
      Про рот позабавило :D
      За мучения посторонних стыдно. Какой-то нехороший период выдался, не отфильтровала свои ахи-вздохи)

      Я сначала на полоске для "водопада" сделала больше биговок, чем нужно, а нужно по количеству фото. Дальше уже было всё нормально. Нюансы на будущее отметила. В минике, ширина которого 14 см, такая конструкция да при таком формате фотографий (их ширина 9 см) - на грани. В идеале нужно больше места от края снимков до края страницы. Ну и полосу, на которую клеятся снимки, наверное, можно делать почти во всю их ширину. У меня она Уже, но зато и "язычок" посимпатичнее. А вообще мне понравилось! Хороший вариант для почти одинаковых фотографий, на которых меняются только рожицы, к примеру:)

      Удалить
  2. Юля, альбомчик очень крутой! ты не устаешь удивлять своими фишечками и идеальностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Насть ;)
      Бывает, эта "идеальность" мучает меня саму! А фишечки - да. Как я говорила в прошлый раз, когда показывала зимний миник на тэгах, хочу пополнить свой арсенал приёмов. В связи с этим подыскиваю примеры и вдохновляющие моменты, сохраняю их, а потом внедряю, обычно видоизменяя при этом. Чувствую себя новичком, которому всё интересно 8-)

      Удалить
  3. Очаровательный! Рассматривала с интересом =) Разнообразие всяких фишечек - это классно конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо)
      Времени на фишки тратиться прилично, но результат очень радует!

      Удалить
  4. Нуууу, Ююююля! Напридумывала и натворила! Глядя на страницу с "пчелками" и "цветочками" практически хваталась за сердце, это ж всё пришить.... в общем классный миник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      Пришивала около часа. Под конец я, конечно, немного утомилась (и проголодалась:D), но фон осилила за один присест.
      Спасибо, Лен!*

      Удалить
  5. Вот это да!!! Столько трудов, усилий и переживаний в этом замечательном альбомчике! Солько интересных деталек и мелочей! Юлия, вы герой!
    Альбом чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! Можно на ты;)

      Удалить
  6. Еще утром увидела))) И весь день была под впечатлением! Юля, как же мне нравится все то, что ты делаешь!!! Я от зимнего миника никак не отойду... и вот опять :))) повеселила с описанием про "жужжит" и "ноги" :D Третий разворот мой самый любимый - такой солнечный ))) и ты такая классная в желтых брючках ))) когда первый раз смотрела, не поняла сначала про якорь... А тут на футболку надо было обратить внимание :))) класс-класс-класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасииибо, так приятно!
      Я сама под впечатлением была целый день: то и дело подходила к альбомчику и перелистывала его, любуясь проделанной работой:)
      Якорёчки из другой темы, из морской, а не лесной, ага, но у меня осталось несколько вырубок нужного цвета (сам нож продала), и я просто не могла не использовать их с фото, где мы в таких футболках! И здорово, что в наборе наклеек оказалась подходящая про бриз:)

      Удалить
  7. Ух ты, вот это красота, клааснючий! Фон из пайеток покорил, очень стильная и необычная идея!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! Я была рада наконец использовать давно купленные объёмные пайетки. Они мне так понравились тогда, что купила сразу три пакетика, а потом не знала, куда и как применить. Настал их звёздный час!:)

      Удалить
  8. Юля, ну в каждой детальке ты. Все четко, все продумано. Нужно твоего перфекциониста в отпуск и подальше, мне думается что без него результат будет такой же, а процесс не столь мучителен)
    Страничка с пайетками просто космос!
    А водопад.. ты угадала тему следующего миника) А значит я теперь точно жду тебя в линках!
    А еще я вспомнила свою страничку про ромашки и думаю что для нее эта конструкция подошла бы) Нужно посмотреть МК и наверное переделать чуть страничку)
    Отличный миник! Мне очень очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же)
      На то он и перфекционист, что отпуск не берёт, всегда со мной)
      Для кого-то творчество - процесс расслабления, а для меня - скорее преодоления. И уже через это преодоление я получаю удовольствие:)
      В link намереваюсь быть;)
      Спасибо, Тамар!

      Удалить
  9. Юля!!! Вау! Просто нет слов! Классный миник! Такой аккуратненький и столько замечательных идей!!! По-моему не зря мучалась, получилось здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Однозначно не зря) Одни комментарии только чего стоят! Они добавляют звонкие, мегапозитивные монетки в общую копилку эмоций после проделанной работы.

      Удалить
  10. Юля, все-все рассмотрела. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Очень классная велоистория. Каждый разворот до такой степени продуман... так можешь только ты :) Ну а страничка с "пчелками" - это вообще бомба. Не зря ты потратила столько сил и времени, не зря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:) Конечно не зря! И сама получила удовольствие от проделанной работы, и, может, кого-то по пути вдохновила!

      Удалить
  11. Юля, вот это масштаб! У меня просто челюсть отвисла. Работа над таким детально-сложным миником ничем не отличается от большого альбома, разве что размеры меньше.
    Альбом - отвал башки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, масштаб мини:)
      Возможно, результатом я хоть как-то оправдала временные затраты. Такие работы делаю долго, обычно недели 2 в режиме полного погружения. А все большие я растягивала на несколько месяцев! За них особенно страшно браться.
      Спасиииибо!:)

      Удалить
  12. Шикарный альбомчик! Каждый твой новый шедевр, Юля, рассматриваю тщательно и восторгаюсь, очень-очень нравятся!!!))
    Юля, а поделись, пожалуйста, знаниями и опытом: чем ты клеишь фото к подложкам, каким клеем, чтобы без последствий для изображения даже через годы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно! Спасибо, Елена!
      Фото практически не приклеиваю. Здесь они держать буквально на нескольких липких квадратиках (кот.специально для фото). Даже одна скрепка даёт гарантию, что снимок не отвалится и не потеряется, а уж тем более две:), поэтому я стала использовать их.
      Ещё могу точечно или линейно, но совсем чуть-чуть, нанести клей типа ПВА, Tacky Glue, Tombow. Раньше могла приклеить на универсальный Kores, но его сняли с производства, как я поняла, мои запасы кончились. А ещё раньше нефанатично клеила на карандаш и потом прошивала.
      Вопрос склейки для меня всегда актуален:)

      Удалить
    2. Спасибо огромное, Юля! У меня в альбомоделании опыта почти нет, поэтому я скрепки упустила из виду, подсознательно мне казалось, что их больше используют как декоративный элемент)) Жду твоих новых шедевров!))

      Удалить
  13. Юля, пока читала и разглядывала фото, поймала себя на мысли, что так тепло, хорошо и спокойно как в старые добрые времена зайти к любимой Юле в блог и насладиться потрясающей работой. Юля, спасибо тебе! Все, ничего не хочу больше писать, хочу посмаковать это ощущение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да-а-а! Я тоже почувствовала что-то такое.
      Запостил и трепетно ждёшь комментарии, как тогда...! Приятно!
      И тебе спасибо!

      Удалить
  14. очень интересный! фон с пайетками покорил, конечно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Пайеточный фон в этот раз фаворит :)

      Удалить
  15. Юля, вот это даааа! (потом уже увидела, что все так написали)))) Казалось бы - миник, но ты столько всего в него уместила, это фантастика! Очень нравится твой подход к выбору деталей и продуманность каждого разворота. Мне больше всего понравился третий разворот, сама не знаю почему) Пчелка веселая такая))) Ну а пайеточный фон - это да, идея супер! И шейкер на обложке тоже очень понравился. :)

    ОтветитьУдалить
  16. АбАлдЕЕть!! ну крутотень получилась!!

    ОтветитьУдалить