2 марта 2017 г.

"В мини-формате" с Тамарой Поморцевой и fairyʼs challenge (часть 3)

Привет!
Я сделала второй мини-альбом в рамках марафона с Тамарой. Теперь нужно показать его, но в голове сегодня пусто, не знаю, какие слова подобрать, ещё и блоггер нервирует! Каждый день с ним проблемы: сейчас работает, а через 15 минут уже ничего не открывает! Взаимодействовать с ним в таком режиме практически невозможно. Никогда не знаешь, когда сможешь полноценно зайти и что-либо сделать: прочитать посты, посмотреть новые работы дизайн-команды, скачать фото, написать комментарии и пр.

Я отвлеклась), возвращаюсь к теме поста. 
На этот раз нам предложили сделать миник с pop-up и/или интерактивными элементами. Скажу сразу, я всегда была равнодушна к ним, а после того, как собрала чистовой вариант конструкции из скрап-бумаги, возненавидела :)) Ну ладно, не до такой степени), конечно, но мне откровенно не понравилось! Не понравилось делать, но результат ничего так, очень даже! Справедливости ради замечу, что это задание пришлось ко двору: одна из фототем, отобранных для этого марафона, была посвящена празднованию моего юбилея в ресторане. Да-да, ужасно банально, но для меня это было незабываемо! Поскольку выбор нашей дислокации был не велик (либо в зале, либо на улице у ресторана), то и снимки получились однообразными по типу «я и мама», «я и подруга» и т.д. Обыгрывать каждый такой - не понятно как и заведомо ску-у-у-учно. В общем, Тамара, спасибо, что предложила этот вариант! Иначе я, скорее всего, так и не оформила бы историю своего 30-ого дня рождения.





На "перевязке" альбома, конечно же, цифра! Кружок с ней вырезан из картона, окрашен белым акрилом, посыпан голографической пудрой с щепоткой сухого глиттера и запечён при помощи фена для эмбоссинга.


Серединка приподнята, крепится на вспененные липкие подушечки.



Практически единственные украшения альбомчика - вырубки ножами. Здесь, помимо круга с пунктиром и прямоугольника с лёгким тиснением по краю, обожаемая салфетка Papertrey Ink, ФИЗАЛИС и пёрышко из набора ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ Fluffy Duffy.


"Перевязку" я пробиговала. Решила, что при такой плотности бумаги это лучшее решение.



Кстати, про бумагу. Те, кто знаком со мной и бельчонком, уже поняли, что я использовала листы из большого набора «ЛЕС, ТС-С-С…». Вот честно, кроме них, для основы альбома такой конструкции я бы могла взять только однотонную дизайнерскую бумагу. У меня была попытка использовать американскую скраповую, она сразу же дала трещины по линии сгиба. И понятно, что предварительное увлажнение и пр. не сильно улучшило бы ситуацию, ведь мало согнуть один раз, нужно потом многократно открывать и закрывать альбом при просмотре. В общем, я осталась очень довольна. В процессе совершенно не переживала по поводу сгибов.
Перед тем, как склеить, сфотографировала оба разворота вместе:  


Как видите, никаких "фишек", ничего хитрого! Всё предельно просто: фото, немного вырубок, пара брадсов и люверсы. По моим ощущениям, подобная раскладушка не требует особого внимания в плане дополнительных украшений, можно обойтись без них, всё равно будет достаточно эффектно.
1-ый разворот:


Завитушки ПАПОРОТНИКА - как кудряшки у меня и у подруги)


Чёрный кардсток с блёстками, из которого вырублен этот листочек, к примеру - "отсыл" к моему платью. Да, оно было чёрное и блестящее!


Стык двух разворотов:


2-ой разворот. Вышли проветриться:)


Левую страничку украшает розочка Elizabeth Craft Designs и ОРЕШНИК Fluffy Duffy. Смысловой нагрузки 0 целых 0 десятых:)



А вот здесь "идея" была. Если интересно, сходите в пост о моём приготовлении к празднованию дня рождения. Там вы узнаете, что для всех гостей я приготовила тэги, на которых написала по одному, самому важному слову-пожеланию! Одной паре я пожелала девчушку:)


И пожелание сбылось! 
Я решила использовать GIRLIE в своём минике ещё и потому, что на нижней фотографии разворота /вернитесь на парочку назад/ - куча "девчушек") за 30-ть и как раз тот самый тэг в руках единственного мужчины... в малиннике:) 
Буковки вырубила точно такие же. Для крепости и создания небольшого объёма и эффекта "посадила" их на картон со смещением.


Использовала крупные блестящие брадс. Блеска я не боюсь) Блеск - это всегда нарядно и празднично! 
Под брадсом - ещё одна розочка Elizabeth и листик ОРЕШНИКА Fluffy Duffy.


3-ий разворот:


Количество фотокарточек предполагало всего две раскладушки. На третий разворот приходилось только три снимка, один из которых, коллективный, нужно было сделать крупно. Он оказался справа и был украшен вырубными ЧЕРНИКОЙ и пуговичкой в виде сердечка.


Слева я решила сделать интерактивный элемент. Как он правильно называется? Я окрестила "сдвигалкой-вставалкой" :) 


Далее множество фото механизма в движении и со всех сторон:









А дальше - баловство:)
На удивление, чуднАя конструкция оказалась весьма фотогеничной!
Космический корабль бороздит просторы вселенной:


А это чуть более приземлённая повязка на руку выпускницы какого-нибудь американского колледжа:


Это ни к чему, кроме того, что я хочу в Америку) Даже несмотря на то, что пугает не только стоимость билета, но и длительность полёта!

И пара заключительных фотографий:



Баннер и ссылка на текущий этап.


У меня есть неделя, чтобы отдохнуть! Интересно, каким будет следующий миник!

21 комментарий:

  1. Юля,как здорово!Для таких фото интерактив и поп-ап отличное решение!Хоть он меня тоже бесит, как и тебя)Но выглядит очень классно!И в Америку я с тобой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, моё мнение - однозначно! Сейчас вот показала этот альбомчик маме, ей очень понравился! И, конечно, что не говори, а обычных людей, не связанных со скрапом, элементы pop-up впечатляют:) Да меня и саму в данном случае радует, как всё выпрыгивает и разворачивается :D, но повторять не хочется)

      Удалить
  2. Космический во всех отношениях альбом! Тебе удалось!) классная тема, веселый альбом (и шикарная бумага, да!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Даже ты оценила?! Тогда точно удалось) Спасибо!
      Бумага впечатлила в который раз. Сама делаю, сама удивляюсь:))

      Удалить
  3. Юля, как обычно очень стильно! И фиг что без как-то идеи и наворотов. Для этой конструкции это и не нужно)) Вообще самое главное что? Ты сохранила эти фото и этот момент своей жизни, и при этом весьма эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо за похвалу, очень приятно слышать её от тебя!
      Я тоже так думаю:) Не всегда нужны какие-то фишки. Их здорово включать в работы, когда душа того требует. В этот раз ей хватило новых конструкций:) Да и фотографии не нуждались в каких-то особенных украшениях. И главная цель достигнута, да!

      Удалить
  4. Здорово получилось, Юля! По цвету такой приятный, и вырубка класс!
    Я подготовила серию фото для этого этапа, но вот уже второй день хожу и думаю, не выбрать ли другие, как раз из одной серии, так как в таком варианте будет выигрышно смотреться. Посмотрела твой альбом, и еще больше сомневаться начала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо;)
      Слушай, как я не люблю бордовый цвет, как я переживала, что в ресторане превалирует именно он... и как всё великолепно сошлось в этом альбомчике! До сих пор под впечатлением от совпадения оттенков бумаги и фотографий. От цветовой гаммы балдЮ:)
      Я за фото из одной серии! За фото, которые довольно однообразны и обычны. Такая конструкция их украсит! Воспользуйся случаем!

      Удалить
  5. Отличное исполнение! Как всегда на высоте! Все идеально ровно и все продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! На самом деле не всё идеально ровно) Наверное, именно поэтому использовать такую конструкцию мне больше не хочется:) Я люблю, чтобы всё было тютелька в тютельку, а со множественной биговкой этого добиться сложно! Мне приходилось что-то переделывать, ровнять раскладушки и страницы уже после сложения, переклеивать и т.д. Безусловно рада, что попробовала и в итоге сделала такой альбомчик, но не представляю, что в будущем меня потянет на нечто подобное)

      Удалить
    2. Все равно замечательная работа)))

      Удалить
  6. Юля, шик-блеск! Очень крутой альбомчик: очень классное сочетание бумаги, фотографий и деталек. Их действительно немного, но они все к месту. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Выше уже написала, но повторюсь: я в восторге от совпадения оттенков бумаги и фотографий! Не было никакого дресс-кода, гости оделись, как хотели. И вот ты представляешь, нафоткать всех, таких разных, в ресторане со своеобразным антуражем и на самой обычной улице, где дорога, столбы с дорожными знаками, деревья и кусты, а потом всё это гармонично соединить в одном альбоме...! Моя бумага меня удивляет и радует) Ну а ножи вообще как полочка-выручалочка. Если не знаю, чем украсить, сразу беру их, и всё складывается.

      Удалить
  7. Я тоже из тех, кто не любит такие конструкции, но теперь мне тоже надо )))) классный миник! И тема хороша. Я не всегда готова скрапить такие фото "я и ...", а тут все так гармонично 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Попробовать можно и нужно хотя бы раз! Думаю, с оформлением такого миника у тебя никаких проблем не будет, а конструкция не такая сложная на самом деле, только требовательная к точности.
      Спасибо! Я тоже не была готова, но марафон :D Рада, что мой альбомчик выглядит гармоничным)

      Удалить
  8. Чудесный альбом получился! Нра-нра!) И все детальки и элементы... И сочетание фотографий и бумаги по цветам-тонам.... Здорово!
    На самом деле, я бы тоже сама не решилась делать альбом с такой конструкцией (делала ее уже прежде и знаю некоторые ее надочеты), если бы не этот проект. Но сделав, я, безусловно рада, что сделала))) Сама теперь не скоро решусь повторить этот эксперимент, хотя заготовка у меня еще одна лежит - не подошла по размерам под мои фото и я, в итоге, делала еще одну основу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец я прорвалась сквозь глюки блоггера и смогла зайти в пост, чтобы ответить на комментарии. Спасибо, Ксения! Очень приятна похвала:)
      Мне кажется, решиться на эту конструкцию гораздо проще, когда не знаешь, что тебе предстоит:D
      А оставшаяся заготовка наверняка ещё пригодится! Самое сложное позади) По-моему, такой альбомчик - отличный подарок друзьям или родственникам и при этом достаточно быстрый!

      Удалить
  9. Вот те здрасьте! А я решила, что тебе понравился процесс и сама конструкция))) А оно вон что, Михалыч))) В любом случае, получилось здорово! Надо мне разобраться со "сдвигалкой-вставалкой" :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здрасьте;)
      Если я сказала, что конструкция достаточно проста (особенно её черновой вариант)), это ещё не значит, что она мне понравилась, хаха :D
      Но согласна, что здорово! Я его сделала, и результат радует - это главное!
      "Сдвигалка-вставалка" несложная, вот её я вполне готова повторить. Легко рассчитала нужные мне размеры, опираясь на МК по открытке подобной конструкции. Опять же для начала берём офисную бумагу, и тогда всё ок!

      Удалить
  10. Классный альбом и корабль!) прям 2 в 1, или даже не два,а больше) но "сдвигалка-вставлялка" интересная штука... надо освоить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий, приятно!
      "Сдвигалку-вставлялку" рекомендую:) Очень забавная и совсем не сложная в исполнении.

      Удалить