30 октября 2012 г.

о прошедшем мк и punch-box

Всем привет!
В минувшее воскресенье я провела заключительный /по крайней мере на данном этапе/ мастер-класс по карточке в кляре футляре. И знаете что? Это было круто! Я получила огромное удовольствие.
Во-первых, подобралась совершенно замечательная группа: 4 взрослых девушки/женщины и 1 тоже вполне себе взрослая девочка) Во-вторых, в этот раз мне выделили другое рабочее место. Оно располагалось не в торговой зоне, а отдельно, как бы на балконе (то есть нужно было еще подняться по лесенке). Главное, там не было посторонних - посетителей магазина, спрашивающих, сколько стоит вон та картина и кто может отрезать кусок ткани) Помещение само по себе оказалось хорошим: много света, удобные столы и стулья (что важно, последние со спинками!)).
Все это не могло не обрадовать меня! Я расслабилась (а то с утречка пришлось немного понервничать) и вела занятие в более "вольной" форме, нежели обычно: старалась много шутить, но при этом в обязательном порядке выдать тонну полезной информации. И, по-моему, на протяжении всего занятия сохранялась легкая, "открытая", непринужденная обстановка, которая пришлась по душе всем присутствующим. 
Кстати, понервничать в то утро пришлось из-за количества жалеющих посетить мк. Дело в том, что я просила поставить ограничение в 5 человек, ест-но рассчитала и подготовила материалы именно под них + 1 запасной набор, а за несколько часов до мастер-класса мне сообщили, что придет 7! Я надеялась только на то, что несколько записавшихся само собой "отпочкуется", как в прошлый раз, иначе мне пришлось бы изрядно пыхтеть. Я, конечно, захватила с собой дополнительные, не подготовленные / не нарубленные материалы, но оказалось зря) В итоге я работала с желаемым и оптимальным для меня количеством учеников. Так что, видите, бывает и хорошо, когда кто-то меняет свои планы не в пользу посещения мк:) 
Очень жаль, что нет ни одной фотографии с этого мероприятия( В прошлый раз тащила свою бандуру зазря, в этот решила не тягать весА и вот, осталась без "доказательств" отлично проведенного времени) Ну хоть на словах с вами поделилась! 

Приступим к новой работе?  
Кто бы знал, как я не люблю делать большие (более 2 дней) перерывы в процессе создания одного объекта, но в данном случае пришлось – просто-напросто закончился волшебный клей, а такой в соседнем магазине не купишь. Спустя неделю после клеевой "подставы", я пополнила свои запасы необходимой продукцией) и "добила" панч-бокс, что в переводе на родной язык - коробка для фигурных дыроколов! Вы можете представить себе это баловство? По-другому назвать язык не поворачивается. Нет чтобы заняться давно обещанным альбомом для сестры мужа, фотокоробочкой для мамы или подарками для блогоприятельниц... Да в том-то и дело, что нет:) Говорю же, очень хочется работать для себя, делать только то, на что тянет. 
Идея красиво уложить мини-панчи возникла, кажется, около месяца-полутора назад. Первоначальную задумку от и до я не осилила, она оказалась довольно сложна в техническом плане, но большую ее часть - да! Результатом довольна и даже сама себя похвалила за аккуратность:) Я впервые обтягивала коробку такого размера и впервые делала перегородки! Пришлось чуток помучиться, зато теперь обычный фотобокс покажется ерундой:) Как в анекдоте "А ты купи козу...".  

23 октября 2012 г.

сердечки, сердечки, сердечки

Ой, девочки-читательницы, как хочется отойти от «общественной» работы, мастерить только для себя, не соблюдая никаких сроков, не опираясь на задачи, используя свои материалы и не обязательно идеи) Мастер-классы, печатные или реальные – это прекрасно, и я очень рада, что мне предлагают их писАть/проводить (и тем самым, как я понимаю, оказывают доверие!), но именно сейчас мне остро не хватает «ЛИЧНОГО»! Хочется многое попробовать, научиться работать по-другому, рискнуть показать себя в иных стилях! 
Знаете, у меня даже не раз проскакивала мысль завести новый блог и никому об этом не сообщить:) Там бы я выкладывала «другие» работы и старалась бы завоевать внимание «других» читателей))) 
А ещё так время мчится…Вот кажется, «тогда-то» обязательно сделаю «то-то», и…ничего! Ничего не успеваю! Ничего подобного не делаю.
Много размышляю, как поменяться, но пока ничего определенного…хотя в этом ощущении тоже нахОдится определенный кайф – ни то, ни сё, будто волны гонят твою лодку, а ты ждёшь, ждёшь чего-то прекрасного, не меньше:) 
И вот на этом самом месте позвольте мне немного придержать свой философский настрой и показать новый материал для мастер-класса, запланированного на будущее воскресенье. Это карточка в, так сказать, футляре. 




21 октября 2012 г.

Всем привет!
Такое неуверенное настроение напало…Хочется с вами поговорить, но в то же время не знаю, как и что лучше написАть. Вот, опять похоже на жалобу, а на самом деле жаловаться я не горю желанием. Давайте, покажу часть организационных моментов, приуроченных к прошедшему мастер-классу по фотокубику? Интересно?
Так как времени на занятие отводилось немного, пришлось потратить несколько дней на тщательную подготовку и заранее нарубить почти все детали. 100 квадратов, 70 звезд и т.д. – это вам не шутки :) Каждый участник должен был получить на руки набор материалов, состоящий примерно из 50 материальных единиц),


инструкцию на двух листах (в ней: таблица с обозначением всех деталей и размеров, список необходимых материалов и инструментов, порядок выполнения работы)


и (по завершению мк) маленький презент, а именно конвертик с вырубками и тиснением.  


На мастер-класс записалось всего два человека (об этом я узнала только на месте) и…ни один из них не пришел( Обидно, конечно. И вот сидела я вся такая одинокая, хоть и в окружении массы скрап-штучек) Прождав 15-20 минут, хотела уже собираться домой, но одна девочка лет 8-ми, буквально проходя мимо, решила порукодельничать вместе со мной. Таким образом, получается, я провела индивидуальный мастер-класс) Диана, а так звали мою ученицу, впечатлилась sizzix-ом 8-) и даже попросила дополнительные 5 минуточек в конце занятия, чтобы прорубить еще несколько фигурок. Вообще, с ней было весьма интересно поработать и поговорить. Выяснилось, что в отличие от самой Дианы её ровесники не особо-то увлекаются какими-либо видами ручного труда и вряд ли заметят нашу поделку-фотокубик, придя к ней в гости. А жаль. Диана обвинила во всем прогресс:) Сказала, что в моем веке было лучше: ни телевизора, ни компьютера. Вот, в «моем веке», чувствую себя практически старушенцией, забавно)) 

Звёздная фоточка, и закрываю тему:



Кстати (или не совсем)), состоялось еще одно Событие! Сегодня я наконец-таки поздравила Олю с днем рождения и теперь могу показать открыточку, сделанную для неё ещё во времена нашего города (будто целую "эпоху" обозначила:)) 


9 октября 2012 г.

фотокубик

Здравствуйте ещё раз! 
Подошла очередь показать вам моё новое, так сказать, изобретение - фотокубик, он же звездный мобиль. Работа выполнена в простом стиле, но от этого нравится мне не меньше изобилующих штуковин, а может даже больше) Я пока сделала самую простую версию, без дополнительных украшений, так как конкретно этот экземпляр послужит образцом на предстоящем 14 октября мастер-классе в гиперцентре ЛОФТ. 
Весь смак в том, что все-все детали, кроме дырокольных полосочек, вырублены при помощи Sizzix. Пусть используемые формы не сложны, и при желании их можно вырезать вручную, но как приятно сократить время и сделать более легким и, не побоюсь этого слова, профессиональным процесс создания очередной рукодельности.
Фотокубик рассчитан на 4 маленькие фотографии размером 6 х 6 см, которые можно будет менять в зависимости от настроения. 


8 октября 2012 г.

Привет!
Многие из вас знают, что 6-ого октября был Всемирный день создания открыток, а 5-ого – День учителя. Так или иначе, я имею отношение к обоим праздникам, поэтому решила отметить их проведением мк! А что? И бумажки порезать, и поучить, так сказать) Хи-хи, ну на самом деле я пошутила, предпосылки мастер-класса были совсем другими. Компания  «Хобби и ты» предложила мне провести несколько занятий на территории Гиперцентра ЛОФТ. Я подумала, что это неплохой опыт, и согласилась. Я вообще практически за любой кипиш, кроме голодовки:)
Мне отвели полтора часа времени. Обязательным условием было использование Sizzix, чему я обрадовалась – люблю его и готова использовать в каждой работе. Еще одно пожелание касалось объекта работы, предпочтение отдавалось не_открыткам. Решила делать рамочку для фото, взяв за основу свою прежнюю работу.


Ну, что могу сказать…в 1,5 часа мы не вписались) Честно, ближе к завершению мастер-класса, я думала, нас погонят метлой, а лично мне ещё настучат по голове сделают выговор. Хорошо, что после нас уже никто не посягал на рабочую зону (в смысле не было запланировано других мк), и поэтому обошлось! Обучению подверглись 4 человека, и прошу заметить, вполне добровольно) Из них две взрослые женщины и две девочки (7 и 12 лет, если правильно запомнила). Все они в нашем бумажном деле абсолютные новички…то есть были до вчерашнего дня;) Теперь уже нет, прошли настоящее боевое крещение! Всем было довольно тяжело, но атмосфера, по-моему, сохранялась доброжелательной и не лишённой чувства юмора =) В общем, я надеюсь, что участницы читают этот пост, и хочу ещё раз выразить им свою благодарность! Вы большие молодцы! А уж как девочки стойко выдержали этот урок, я просто поражаюсь!

5 октября 2012 г.

постхваст

Еще раз привет! Сегодня будут только хвастики 8-) 
а) В конце поста про Sweet Town я уже говорила, что в 6-ом номере журнала «Скрапбукинг. Творческий стиль жизни» опубликован мой мастер-класс «Открытки к юбилеям». Сочиняла его давненько, возможно, сейчас оформила бы работы по-другому, но тем не менее вы найдёте несколько примечательных идей и советов по их выполнению: первая открытка с лабиринтом и «плутающим» брадсом, вторая – с подсветкой (интересно, кто-нибудь отважится повторить?:)), а третья, наиболее спокойная и несложная в исполнении – с фоном из кальки (но вы помните, да, что калька хоть и эффектна, но довольно капризна). 


4 октября 2012 г.

Why Kawaii?

И снова здравствуйте! Я на этой неделе зачастила)

Во-первых, с моих хрупких плеч сброшен груз Города, а во-вторых, дорогой муж снова стал работать в смену, что для меня означает больше свободного времени, ура!
Почему же Каваий?
В последнее время у меня наблюдался явный бумажный переизбыток, поэтому я решила немного отвлечься от более привычного материала и переключиться на ткань. К тому же давным-давно я обещала сделать подарок Симусе на день рождения, в конце сентября ей исполнилось два годика! В прошлом году я презентовала открытку и игрушечный набор пирожных, а в этом хочу подарить мягкую игрушку и книгу.
Когда на свет появился этот маленький Каваий, мой ребенок сказал: «У, навица. Подушка! Клёво сделала!» :) Надеюсь, Симе он понравится также. 
Не судите строго, опыта в таких делах у меня пока крайне мало.
Правда, скажу не тая, что в реальности этот малыш намного душевнее. Он просто лапочка! И, кстати, больше всего любит нежиться в ладошках...

Высота 20 см
Использованы: хлопок, флис, фетр, пластиковые глазки, готовая фетровая снежинка, брадс
Вспомогательные инструменты: sizzix и ножи для вырубки (овалы + сердечко), швейная машина

1 октября 2012 г.

Sweet Town , часть вторая («походная»). Формула рукоделия.

Привет, друзья!
В предыдущем посте я уже описала в двух словах общее настроение нашего похода на Формулу Рукоделия, теперь более подробно, благо есть немного времени на обновление блога.
Мы решили уделить этому мероприятию два дня: четверг (для обстоятельной прогулки по выставке и, главное, небольшого фотосета около стенда с нашим городом) и субботу (для участия в открытом чемпионате по созданию открыток).